Как сделать пюре из картошки без молока?

10 ответов на вопрос “Как сделать пюре из картошки без молока?”

  1. Dolas Ответить

    Приготовление:
    Картошку почистите от кожуры,
    промойте и нарежьте небольшими кусочками.
    Залейте чистой водой и поставьте
    вариться.
    После закипания посолите, уменьшите
    огонь и накройте кастрюлю крышкой.
    Лук очистите от шелухи, нашинкуйте
    мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    Когда картошка станет мягкой, отлейте
    немного воды из кастрюли в чашку.
    Потолките картошку, добавляя воду,
    чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
    Добавьте жареный лук вместе с маслом,
    в котором он жарился и перемешайте.
    Подавайте пюре как гарнир к мясным
    блюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой и
    употребляйте её как начинку для пирожков.
    Для начинки
    в пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелко
    измельченного бекона.
    Приготовить
    картофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным,
    полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи или
    свекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничное
    застолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, вы
    придадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятного
    аппетита!

  2. Dolkree Ответить

    Чтобы сделать безмолочное пюре на бульоне, возьмите:
    – 5 крупных крахмалистых картофелин;
    – 3 ? чашки куриного бульона;
    – 1 зубчик чеснока;
    – 1-2 столовые ложки растительного масла;
    – соль, перец.
    Тщательно вымойте картофель под струей проточной воды, очистите и нарежьте кубиками одинакового размера. Ополосните их еще раз. Положите картошку в кастрюльку, добавьте очищенный зубчик чеснока и влейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока картошка не станет мягкой. Слейте бульон в отдельную чашу, уберите чеснок. Разомните картошку толокушкой или пропустите через специальный пресс, понемногу вливайте бульон, добиваясь однородной, пушистой массы. Положите растительное масло и приправьте пюре солью и перцем по вкусу. Если вы хотите приготовить пюре без соли, добавьте в него сушеный укроп, придающий блюдам солоноватый привкус.

    Картофельное пюре со сливочным маслом

    Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:
    – 4 крупных картофелины крахмальных сортов;
    – 3 столовые ложки сливочного масла;
    – соль.
    Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

  3. Shaktigore Ответить

    Картофель очистить, нарезать кусочками и залить водой. Воду довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и варить до готовности картошки.
    Слить с готового картофеля воду в отдельную чашку. Размять картошку толкушкой.
    Отдельно смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить полученную смесь к картофелю.
    Понемногу добавляя слитую с картошки горячую воду, довести пюре с помощью толкушки или миксера до нужной консистенции. Вкусное, аппетитное картофельное пюре, приготовленное без добавления молока, подаём к столу горячим.
    Приятного аппетита!

  4. MyMinsk Ответить

    Любая хозяйка, увидев на фото в интернете красивую, желтую, пушистую мятую картошку, задается вопросом, как приготовить пюре из картошки так, чтобы оно выглядело как в ресторане. Для начала нужно освоить основные секреты подготовки ингредиентов, а также стандарты готовки этого блюда. Сначала требуется промыть картофель под проточной водой. Затем снять кожуру и порезать на 3-4 части, после чего варить корнеплоды до готовности. Затем потолочь картошку, добавить немного соли и подать к столу.

    Как сделать вкусное пюре

    Немаловажным вопросом является то, как готовить пюре так, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус. Для этого многие повара используют дополнительные ингредиенты, которые придают готовому кушанью особый изыск. Для аромата при варке в кастрюлю добавляют зубчик чеснока или морковь, некоторые используют лук. Для достижения красивого цвета вливают только горячее молоко. Для того, чтобы добиться нежной сливочной структуры основных ингредиентов, нужно подогреть молоко, а затем влить его в картофель во время пюрирования с помощью блендера или деревянного пестика.

    Без комочков

    Чтобы правильно приготовить вкусный картофель, лучше всего использовать клубни желтых сортов, они лучше развариваются. Зачастую для приготовления мятого картофеля используется Рассет – картофель с большим содержанием крахмала, краснокожая картошка или же Юкон Голд. Для достижения однородной массы без комочков нельзя допускать чрезмерного разваривания продукта. Многие повара вместо стандартных приспособлений для измельчения картофеля используют сито, через которое продукт протирается деревянной ложкой, благодаря чему возникновение комочков исключается.

  5. Unain Ответить

    Картофельное пюре, приготовленное без добавления молока ничем не хуже, чем то, при приготовлении которого использовалось молоко. Главное,знать некоторые секреты технологии при варке картофеля и при приготовлении этого наипопулярнейшего блюда, и тогда воздушное, нежное и пышное пюре будет всегда на вашем столе. Не стоит держать очищенный картофель долго в холодной воде перед варкой, лучше всего его закладывать в уже кипящую воду, можно запечь его в духовке – тоже отличный вариант!Варим картофель в небольшом количестве воды (вода должна только лишь покрывать картофель)на небольшом огне и под крышкой. В конце варки добавляем соль, лавровый лист, базилик – это кому, как по вкусу. Варим минут 15-20, отвар сливаем в отдельную посуду. Картофель можно слегка подсушить: прямо в кастрюле на огне. Далее толчём его деревянным пестиком – это экологичнее миксера и металлических толкушек. Добавляем в толчёный картофель отвар,мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло.Всё ещё раз хорошенько толчём и взбиваем в пышную массу.Можно добавить сметану или кефир, разбавленный сливками ( осторожно: кефир может свернуться при контакте с горячим пюре без сливок).Приятного апетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *