Как сделать роллы в домашних условиях пошагово?

13 ответов на вопрос “Как сделать роллы в домашних условиях пошагово?”

  1. spm79 Ответить

    Суши и роллы
    Таблица. Некоторые разновидности групп суши и роллов.
    ВидОписание
    ОшиСамые «ленивые» суши, которые также называются прессованными. Они просты в приготовлении – достаточно уложить на дно тары тонко нарезанную рыбу, покрыть ее рисом и придавить на пару часов. В результате получится своеобразный пласт, который будет достаточно порезать – и все, блюдо готово.
    МакиСамые популярные в России и ряде стран мира. Именно к ним и привыкли «наши». Это небольшие рулетики, которые подаются в любом уважающем себя ресторане японской направленности. Могут готовиться из разных ингредиентов. С японского «маки» переводится как «рулет».
    НигириЭто также простые в приготовлении суши, которые называются еще сжатыми. Из риса в этом случае формируются небольших размеров брусочки, на которые достаточно положить небольшой кусок какого-либо сорта рыбы. В ряде случаев к ним добавляется немного нори.
    ЧирашиНаиболее распространенный вид на родине суши и роллов – в Японии. Рис в этом случае кладется в небольшие емкости и сверху покрывается овощами, рыбой. Также называются раздельными суши.
    ЯкиЕсли перевести это слово с японского, то оно означает «запеченный». Нетрудно догадаться, что речь идет как раз о запеченном варианте суши, политом специальным соусом.
    Суши и роллы – это лицо японской кухни
    Также есть суши в огурце – каппа (с японского – «огурец»), спайси суши, крим суши, хосомаки. Кстати, последние – это как раз небольшие роллы, завернутые в нори. Они просты в приготовлении.
    Спайс роллы – что это?
    На заметку! В зависимости от применяемых во время приготовления ингредиентов и продуктов, роллы каждый тоже имеют свое название. Особо популярными являются Калифорния, Филадельфия, придуманные в Америке. Притом каждое кафе или ресторан доставки могут придумать и свои названия для них.
    Суши-крим с крабом

    Что нужно использовать во время готовки? Инвентарь

    Любой японец, даже ребенок, накрутит роллов или наделает суши быстро и не смутится своей скорости. Для него это – привычная пища, точно такая же, как наши национальные блюда – для нас. Но на самом деле для приготовления роллов (речь идет именно о них, так как это наиболее популярный вариант суши в России) нужно знать определенную технику, которую, кстати, достаточно легко освоить.
    Для приготовления роллов нужен инвентарь
    Чтобы приготовить роллы, в ресторанах используют:
    специальное оборудование или макису – коврик из бамбука. С его помощью как раз и будет происходить формирование роллов;
    Макису
    очень острый нож, которым можно будет отрезать тонкие пласты рыбы без особых усилий. Лучше выбрать тот, у которого тонкое лезвие;
    нож для нарезания самих роллов. Можно использовать тот, который применялся для резки рыбы, но это делается только в домашних условиях;
    Нож для нарезки
    На заметку! Рис для роллов готовится по особой технологии и получается очень липким. На острый нож для рыбы рисинки налипнут во время нарезания самих роллов, и резать рыбу будет сложно. Если речь идет о приготовлении большого количества роллов, то во время готовки лучше пользоваться разными ножами.
    пищевая пленка, в которую нужно закрутить бамбуковый коврик. В противном случае он пропитается запахами продуктов.
    Приготовление роллов в домашних условиях

    Основные продукты для роллов

    Ингредиенты для приготовления роллов могут быть самыми разными. Важно лишь, чтобы продукты сочетались друг с другом. Вариаций роллов существует огромное множество, можно придумывать и свои, во время приготовления которых использовать те ингредиенты, которые будут казаться вкусными и уместными. Но есть некоторые продукты, которые используются при приготовлении практически  любых вариаций.
    Рис – важная составляющая практически любого ролла. Использовать для создания кулинарного шедевра нужно специальный рис, обычно он продается с пометкой «для роллов». Рис должен обладать определенными качествами, чтобы его можно было использовать для приготовления этого блюда. Он должен быть достаточно липким и цепким. Иногда специальный рис дома можно заменить обычным круглозерновым.
    Ингредиенты для приготовления роллов
    Нори – тонкие пласты спрессованных и высушенных водорослей. Без этого ингредиента не обходится приготовление роллов. Обычно в водоросли заворачивают все ингредиенты, но в ряде случаев нори может оказаться внутри ролла. Лучше выбирать темную нори, именно она считается лучшей по вкусу.
    Упаковка водорослей нори
    Уксус (су) для приготовления этого блюда носит название мицукан, и это – не обычный уксус. Именно за счет него и получается сделать рис таким, чтобы его можно было использовать для приготовления роллов. Благодаря этому продукту рис одновременно кажется цепким и липким, но при этом получается рассыпчатым и вкусным. Если уксус не использовать, то роллы во время приема пищи будут рассыпаться. Кстати, мицукан совсем не такой противный, как тот уксус, к которому привыкли в европейской части мира.
    Мицукан
    Рыба – один из главных ингредиентов. Обычно используются красные сорта, но можно брать и белые варианты филе.
    Васаби и имбирь – эти два продукта подаются с роллами всегда, наряду с соевым соусом. Васаби – некий вид горчицы, если таковым можно назвать этот вариант приправы. Он очень острый и жгучий. Васаби можно приготовить самостоятельно, купив специальный порошок.
    Васаб является своеобразным аналогом горчицы
    Имбирь по-другому называется «гари», он имеет очень интересный и специфический вкус. Он используется перед поеданием другого кусочка, так как помогает очистить полость рта от привкуса предыдущих роллов и дает возможность почувствовать вкус новых во всей красе.
    Имбирь для роллов
    Соевый соус используется для обмакивания роллов в него. Лучше покупать тот, что продается в стеклянной таре. Он имеет лучшие вкусовые характеристики, чем тот, что выпускается в пластиковых бутылках.
    На заметку! Японцы для приготовления роллов используют именно сырую рыбу, в которой, к сожалению, могут обитать паразиты. И в этом случае острые имбирь и васаби являются отличными нейтрализаторами всяких болезнетворных организмов.
    Среди прочих продуктов можно выделить сыр, креветки, мидии и другие морепродукты, овощи, имитацию мяса краба, мелкую икру тобико, зелень и многие другие. Но если опыта в приготовлении роллов особо нет, да и в их поедании – тоже, то лучше все-таки взять за основу какой-то рецепт и готовить по нему. Иначе роллы могут получиться невкусными из-за того, что продукты просто не будут сочетаться друг с другом.

  2. nikita2000 Ответить

    Шаг 1. Первым делом все ингредиенты нужно купить и расположить на столе так, чтобы они были под рукой.
    Расположите ингредиенты так, чтобы они были под рукой
    Шаг 2. Далее требуется заняться приготовлением заправки. Нужно смешать 55 г уксуса, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Перемешать нужно смесь очень хорошо и добиться полного растворения ингредиентов.
    Соль и сахар должны полностью раствориться в уксусе
    Шаг 3. Теперь можно заняться рисом. Для начала нужно взять 0,5 кг риса и промыть его около 3 раз проточной водой.
    Теперь можно заняться рисом
    Шаг 4. Далее рис нужно залить 550 г воды и поставить на плиту, закрыв крышкой.
    Рис накрывается крышкой и ставится на плиту
    Шаг 5. Как только вода закипит, нагрев плиты нужно уменьшить до минимума и оставить рис в покое на 15 минут. Крышку поднимать нельзя.
    После закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума
    Шаг 6. Далее нужно отключить плиту, поднять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова прижать крышкой. Процедура поможет убрать излишки влаги из продукта. В таком виде кастрюля стоит 15 минут.
    Кастрюля накрывается полотенцем и прижимается крышкой
    Шаг 7. Теперь рис можно полить готовой заправкой и аккуратно перемешать.
    Рис поливается готовой заправкой
    Перемешивание риса
    После того как рис будет готов, можно приступать к созданию практически любых роллов. Вашему вниманию – несколько интересных и простых рецептов.
    Читайте также: Тесто для спринг-роллов – как использовать и чем заменить?

    Простой овощной ролл

    Для реализации такого рецепта ролла потребуется взять болгарский перец, огурцы, морковь и пекинскую капусту или салат. Также нужно приготовить рис и приобрести нори и майонез. Овощи важно нарезать тонкой соломкой, особенно тонко следует порезать морковь.
    Шаг 1. Требуется взять макису и обернуть ее пищевой пленкой, чтобы не пачкалась. Далее на нее нужно уложить нори шершавой стороной вверх и взять немного приготовленного риса.
    Рис укладывается на лист нори
    Шаг 2. Рис нужно распределить по нори равномерным слоем, оставив в верхней части нори свободными 1-2 см.
    Рис распределяется равномерным слоем
    Шаг 3. Далее на рис нужно нанести немного майонеза. Укладывать начинку следует ближе к нижнему краю нори.
    На рис наносится майонез
    Шаг 4. Затем на майонез требуется поместить болгарский перец, морковь, огурцы. Следует класть начинку так, чтобы она немного выходила за края риса.
    Начинка должна немного выходить за края
    Шаг 5. Завершить экспозицию нужно листами пекинской капусты (ее можно заменить салатом). Листы должны также выходить за пределы будущего ролла.
    Укладываются листы пекинской капусты
    Шаг 6. Теперь нужно формировать ролл при помощи макису, аккуратно заворачивая его и сдавливая рулетик. На начальном этапе формирования нужно начинку придерживать. После формирования рулет требуется хорошо поджать циновкой.
    Формирование ролла с помощью циновки
    Шаг 7. Остается ролл только нарезать и можно подавать на стол.
    Нарезка ролла
    Овощные роллы, приготовленные в домашних условиях, готовы к употреблению
    Читайте также: Роллы «Филадельфия» – рецепт

    Открытый ролл с кунжутом

    По традиции для создания этого ролла нужно правильно отварить и заправить рис, достать нори, а также купить мягкий нежный сыр, а из овощей – авокадо, огурцы, болгарский перец.
    Шаг 1. На макису, обмотанную пищевой пленкой, нужно уложить нори, а сверху по ней распределить немного риса равномерным умеренной толщины слоем. Нори укладывается блестящей стороной вверх, рис нужно уложить так, чтобы снизу оставались пара сантиметров свободного пространства нори, а сверху рис выходил за площадь нори на столько же.
    Рис распределяется по нори
    У вас должно получиться примерно следующее
    Шаг 2. После лист нори с рисом нужно перевернуть.
    Нори с рисом нужно перевернуть
    Шаг 3. Далее на нори нужно уложить начинку: пару полосок сливочного мягкого сыра, полоски авокадо, огуречную соломку, тонко порезанный болгарский перец.
    Выкладывается начинка
    Шаг 4. Придерживая начинку, нужно аккуратно завернуть ролл, закрыв выступающий рис свободным краем нори.
    Ролл аккуратно заворачивается
    Выступающий рис нужно закрыть свободным краем нори
    Шаг 5. После формирования ролл нужно поджать, а затем подбить края, сделав их ровными. Для этого рулетик нужно сдвинуть к одному из концов завернутой циновки и подбить край рукой.
    Выравнивание краев
    Шаг 6. Далее ролл нужно обвалять в кунжуте и снова при помощи циновки поджать, чтобы кунжут не осыпался очень легко.
    Ролл нужно повторно поджать, чтобы кунжут не осыпался
    Шаг 7. Теперь ролл остается только порезать и можно подавать гостям.
    Резка готового ролла
    Все, открытый ролл с кунжутом можно подавать гостям

    Видео – Готовим ролл «Елка»

    Доступный ролл с беконом

    Посмотрим, как можно сделать достаточно простые роллы, не используя рыбу, а заменяя ее беконом. Для воплощения в жизнь такого рецепта потребуются бекон, рис, нори, а роль начинки исполняет только сливочный сыр.
    Шаг 1. Для начала из упаковки с беконом нужно вынуть 4-5 кусочков копченого бекона. Они должны быть целыми и аккуратными.
    Вскрывается упаковка с беконом
    Понадобятся 4-5 кусочков бекона
    Шаг 2. Кусочки бекона нужно сложить друг на друга, а затем отрезать лишнюю часть – примерно ¼ длины кусочка (как показано на картинке).
    Кусочки бекона сложены друг на друга
    Обрезка бекона
    Шаг 3. Далее на макису-циновку нужно уложить нори, а поверх нее – немного риса, равномерно разровняв его. Рис укладывается на шершавую сторону половинки листа. Он, по традиции, должен с одной стороны выступать за края нори, с другой – не доходить до него.
    На циновку укладывается рис
    Шаг 4. Затем требуется перевернуть заготовку.
    Перевернутая заготовка
    Шаг 5. Далее на заготовку нужно нанести начинку – три толстых полоски сливочного сыра.
    Три слоя сливочного сыра
    Шаг 6. После этого традиционным способом нужно завернуть ролл, помогая себе пальцами и циновкой. В этот раз на ролл не стоит сильно нажимать – начинка из сыра очень мягкая.
    Ролл заворачивается, как и в предыдущих рецептах
    Шаг 7. Края сформированного ролла нужно смазать тонким слоем сыра – это необходимо, чтоб бекон хорошо держался.
    Края смазываются тонким слоем сыра
    Шаг 8. Смазанный сыром ролл нужно закрыть кусочками бекона.
    Ролл закрывается кусочками бекона
    Шаг 9. После этого ролл нужно еще раз поджать при помощи циновки, чтобы бекон хорошо закрепился.
    Ролл еще раз поджимается
    Шаг 10. Завершающий этап – нарезка. И ролл можно подавать на стол.
    В конце ролл нарезается
    Можно подавать роллы с беконом на стол

    Видео – Домашний ролл с рыбой

    Видео – Простой домашний ролл

    Вот такими способами можно приготовить простые домашние роллы. А при желании можно создать и более сложные. Главное – понять технику и принцип приготовления, использовать качественные и сочетаемые продукты, нарезать роллы острым ножом. И все обязательно получится!
    5/5 (3)

  3. loog61 Ответить

    Какой рис полезнее

    Какие инструменты нужны для приготовления роллов

    Чтобы в домашних условиях приготовить роллы, нужно запастись целым комплектом специальной посуды и инструментов.
    Бамбуковая циновка. С помощью этого коврика будут скручиваться роллы.
    Чаша для риса. Из дерева. С деревянной ложкой и крышкой. Деревянная посуда – принципиальное требование, поскольку дерево не впитывает запахи.
    Доска – деревянная! – для разделывания рыбы.
    Палочки для начинки.
    Острый нож, чтобы нарезать роллы.
    Посуда для роллов. Металлическую использовать нельзя – она окисляется. Предпочтительнее фарфоровая или керамическая.
    Шпатель.
    Вилка.
    Пресс.
    Формы для роллов, полукруглые, квадратные, треугольные. С помощью этих приспособлений можно создавать фигурные роллы.
    Крышки для форм.
    Лопатка.
    Начинка для тарталетки на праздничный стол

    Как приготовить роллы Калифорния

    Эти роллы интересны тем, что начинка заворачивается в нори, но при этом водоросли обкладываются слоем риса и декорируются икрой.
    Ингредиенты: крабовое мясо (креветки) – 200 г, водоросли нори – 5 пластин, рис – 250 г, авокадо – плод (вместо авокадо можно взять огурец), рисовый соус – пара столовых ложек, японский майонез (можно заменить обычным) – четверть стакана, икра (тобико) – 50 г, если нет икры, можно воспользоваться кунжутом, перец красный молотый – щепотка, сахар – столовая ложка, соль – полторы чайной ложки.
    Как готовить:
    В майонез всыпать красный перец и перемешать.
    В рисовом уксусе растворить сахар и соль.
    Вымыть рис.
    Дать воде стекать из дуршлага в течение 60 минут.
    Сварить рис.
    Поставить рис томиться, укутав кастрюлю, на 20 минут.
    В остывший рис влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
    Налить в чашку воды для рук.
    На бамбуковую циновку положить пленку.
    Положить ½ пластины нори и слегка смочить водой.
    Положить рис аккуратно, чтобы не повредить водоросли.
    Нарезать авокадо, крабовое мясо (креветки) длинными пластиками.
    Перевернуть пластину водорослей с равномерно разложенным рисом.
    Положить начинку: мясо, авокадо, от центра к краю.
    Сверху – майонез.
    По центру расположить икру (немного).
    Осторожно свернуть рулетом, взявшись за края бамбукового коврика.
    Придавить ролл.
    Посыпать сторону циновки, соприкасающуюся с роллом, икрой.
    Покатать ролл, чтобы икра прилипла.
    Нарезать «колбасу» на порционные куски. Чтобы нож не прилипал, его регулярно смачивают.
    Подать на керамической (фарфоровой) тарелке.
    Как вкусно сварить уху

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Весьма популярное блюдо. Кстати, у этих роллов родина – США, а именно штат Пенсильвания, город Филадельфия.
    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: нори – 2 пластины, рис – 100 г, авокадо (можно взять огурец), лосось (красная рыба) – 300 г филе, «Филадельфия» сыр (сливочный, мягкий) – 50 г, уксус – 2 ложки (больших), сахар – 20 г, соль – 12 г.
    Как готовить:
    Сделать заправку из уксуса, сахара и соли.
    Сварить промытый рис, используя слабый огонь.
    Рис высыпать на блюдо и взбрызнуть приготовленной смесью из уксуса, сахара и соли.
    Циновку «одеть» в пленку (пищевую).
    Сверху поместить пластину нори шершавой стороной вверх.
    Рис поместить на водоросли, аккуратно распределяя по поверхности. При этом рис должен выходить немного за пластину.
    Перевернуть циновку.
    Размазать по центру сыр. Должна получиться полоса, зрительно разделяющая полотно нору на две части.
    Нарезать авокадо (огурец) соломкой.
    Положить нарезку на сыр.
    Свернуть ролл.
    Прижать, чтобы ролл обрел форму.
    Лосось нарезать тонкими пластинами.
    Расположить лососевые пластины по всему телу ролла.
    Воспользоваться циновкой, чтобы зафиксировать рыбу на рисе.
    Разрезать на порции. Нож должен быть очень острым. Сначала делят длинный рол пополам, затем каждую часть – еще пополам, и так далее, пока порционный ролл не будет нужного размера.
    Роллы поместить на блюдо.

    Как вкусно приготовить запеченные роллы дома: рецепт

    Как сделать роллы в домашних условиях: пошагово. Кому-то по вкусу холодные роллы, но есть любители теплых, запеченных роллов. Чтобы ими полакомиться, не обязательно делать заказ в ресторане доставки. Блюдо можно приготовить дома, если есть нужные инструменты и продукты.
    Что потребуется: рис – 250 г, рисовый уксус – 60 г, крабовые палочки – 8 шт., сыр сливочный – 80 г, сыр твердый – 90 г, соль – неполная чайная ложка, сахар – неполная столовая ложка, водоросли, огурец.
    Как готовить:
    Нарезать огурец тонко, длинными кусочками.
    Нарезать соломкой крабовые палочки.
    Растворить сахар и соль в рисовом соусе.
    Сварить рис.
    Сдобрить рис рисовым соусом.
    На циновку положить пленку, разровнять.
    Налить в чашку воды.
    Положить на бамбуковую основу нори, слегка смочить водой, окунув в чашку с водой пальцы.
    Положить рис, выровнять по поверхности.
    Положить нарезку из крабовых палочек и огурца.
    По середине налить мягкий сыр.
    Взявшись за края циновки, формировать рулет.
    Свернуть, придавить.
    Убрать циновку, разрезать на порции.
    Роллы положить на противень, застланный пергаментом.
    Натереть твердый сыр.
    Посыпать сыром роллы.
    Выпекать до образования золотистой «шляпки» на роллах.
    Роллы переместить на керамический поднос или другую посуду.
    Что кушать при гастрите
    Роллы – вкусное блюдо, которые нравятся и детям, и взрослым. Учитывая, что здесь нет сырой рыбы, то роллы абсолютно безопасны. Однако продукт будет полезен только тогда, когда подобраны свежие ингредиенты и соблюдены правила приготовления. Все-таки роллы – капризное угощение, и чтобы его научиться готовить, нужна сноровка. Тогда роллы будут настоящим украшением праздничного стола.
    Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

  4. oo7oo Ответить

    Если у вас нет уксуса для суши – его можно приготовить.
    На четверть стакана уксуса (лучше рисового, но если нет подойдет яблочный или винный) положите две чайные ложки сахара, немного соли.
    Для того, чтобы сахар и соль растворилась можно нагреть уксус. Используйте только остывший уксус. Можно уксус приготовить заранее и хранить его в холодильнике сколь угодно долго.
    Сварить рис привычным для вас способом.
    Я обычно промываю рис, Кладу его в большое количество подсоленой кипящей воды и варю почти до готовности (не допускать чтобы риз начал развариваться).
    Слить воду. Полить уксусом горячий рис (здесь и далее – уксус для суши. это смесь рисового уксуса, соли и сахара). Размешайте рис. Чтобы зерна риса не поломались размешивайте вилкой, причем ребром вилки, совершая резкие движения поперек миски с рисом. Остудите рис. Это можно сделать либо в холодильнике, либо на холодном воздухе, накрыв миску чем-нибудь. Либо как это принято у японцев, обмахивая веером. Когда рис будет еще теплым, его снова надо будет перемешать. Остудите до комнатной температуры. Снова накройте рис.
    Так как листы Нори сразу впитывают влагу и начинают деформироваться – применение бамбукового коврика для заворачивания роллов обязательно.
    Подготовьте все виды начинки для формирования роллов.
    Рыбу, креветки, огурец, очищенный авокадо нарежте крупной соломкой 6 на 6 мм. Сыр положите в кондитерский конверт, чтобы можно было выдавливать на рис, либо в полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один уголок, чтобы образовалось отверстие около пол сантиметра в диаметре.
    Положите лист Нори на коврик посередине. Учтите, что коврик вместе с роллом вы будете заворачивать от себя.
    На Нори положите рис и аккуратно, но плотно распределите его по Нори. Учтите, что Нори легко намокает от риса, поэтому размазывайте рис аккуратно.
    С ближней от вас стороны и с дальней должны остаться открытые участки Нори (с дальней стороны около двух сантиметров), при этом постарайтесь чтобы с боковых сторон на Нори рис доходил вплотную к краю листа Нори, причем толщина слоя риса должна быть везде одинаковая.
    На получившееся “поле” риса с ближнего для вас края положите начинку. Обязательно огурец, авокадо, полоску выдавленного сыра и какую-нибудь рыбу, которую вы предварительно приготовили, как я описывал выше. Учтите, что и огурец с авокадо и рыба должны доходить от одного края до другого слева и справа.
    После этих действий придерживая указательными пальцами начинку, большими пальцами начинайте заворачивать нори вместе с ковриком от себя.
    Сделав один оборот не забудьте, что коврик внутрь ролла заворачивать не надо. Его край просто начинает двигаться от вас, когда как Нори с начинкой скатывается в рулет. Старайтесь, чтобы ролл получался очень плотным. Прижимайте пальцами. Как видно на фотографии роллы становятся квадратными, т.к. именно таким образом в конце их легко утрамбовать. Продолжайте скручивать ролл до конца.
    С боков начинка может незначительно вываливаться. Просто утрамбуйте ее назад.
    Получившийся ролл отложите в сторону, т.к. он должен пропитаться влагой, лист Нори приклеится и натянется вокруг начинки. Приступайте к следующему роллу, причем начинку можете положить другую.
    Разрезать роллы надо очень острым ножом резкими движениями.
    Положите ролл перед собой на разделочную доску. Визуально разделите его пополам и разрежте его. Потом каждую половину еще раз пополам, затем еще раз. У вас должно получиться 8 частей. Хотя я предпочитаю разрезать на 6 частей. Чтобы рис не прилипал, каждый раз смачивайте нож в воде и смывайте с него налипший рис.
    Сложите роллы на подходящее блюдо. Разлейте по маленьким пиалам соевый соус, на тарелки положите немного васаби и маринованный имбирь.
    Важно.
    Если вы не найдете очень свежую семгу или брезгуете есть сырую рыбу, используйте подкопченую семгу, т.к. вкус просто малосоленой семги теряется.
    Креветки в основном продаются уже готовые. Если это так, их просто надо разморозить и прогреть, а затем разрезать вдоль.
    Можно использовать креветочные палочки, но мне они не очень понравились.
    Если вы используете целый лист Нори, роллы получаются толстыми. Обычно лист разрезают пополам, но я предпочитаю целый.
    Если васаби похож на густую пасту лучше разбавьте водой и сделайте как сметану средней густоты.
    В рис при поливке уксусом очень неплохо добавить немного васаби. При этом лучше васаби развести в уксусе, а только потом полить уксусом рис.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *