Как сделать запеченные роллы в домашних условиях пошагово с фото?

16 ответов на вопрос “Как сделать запеченные роллы в домашних условиях пошагово с фото?”

  1. ВсЁведущий Ответить

    Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.
    Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
    Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
    Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
    Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
    50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
    Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

  2. Dianadar Ответить

    Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

    Для них возьмите:

    1 лист нори;
    100 грамм обжаренной курицы;
    четвертинку свежего огурца;
    четверть авокадо;
    200 грамм японского риса;
    икры мойвы – столовую ложку;
    сливочный сыр 100 грамм;
    60 грамм твердого сыра;
    зеленый лук;
    соевый соус;
    1,5 столовых ложки рисового уксуса;
    по чайной ложке соли и сахара.

    Алгоритм приготовления:

    Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
    На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
    С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
    Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
    Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

  3. Moogurg Ответить

    Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.
    Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
    Выложить на рис брусок огурца.
    С помощью циновки закрутить плотный рулет.
    Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).
    Слабосолёную рыбу мелко нарезать.
    Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.
    Тщательно перемешать получившуюся начинку.
    Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

    Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!

  4. Morlulv Ответить

    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    плавленый сыр – 200 г;
    крабовые палочки – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый – 40 г;
    рисовый соус.
    Приготовление
    Приправленный рис распределяют на листе нори.
    Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
    Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
    Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
    Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

    Горячие роллы темпура


    Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец или авокадо – 1 шт.;
    мука темпурная – 2 ст. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    вода – 2 ст. ложки;
    рисовый соус, панировочные сухари, масло.
    Приготовление
    Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
    Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
    Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
    Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
    Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

    Горячие роллы с креветками


    Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    креветки – 400 г;
    огурец – 1 шт.;
    рисовый соус, спайси соус.
    Приготовление
    Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
    Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
    Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
    Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Запеченные роллы с угрем


    Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    угорь – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
    Приготовление
    Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
    Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
    Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

    Запеченные роллы с мидиями – рецепт


    Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    мясо мидий – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    твердый сыр – 80 г;
    рисовый и соевый соус.
    Приготовление
    Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
    Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
    Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
    Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

    Запеченные роллы в микроволновке


    Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
    Ингредиенты:
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    мягкий сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый или спайси соус;
    рисовый соус.
    Приготовление
    Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
    Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
    Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

  5. Mr.Night Moon Ответить

    Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.
    Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить.
    Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).
    Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.
    С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.
    Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
    Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).
    Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы.
    Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.
    Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы – отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Приятного аппетита!

  6. past hell Ответить

    Суши и ролллы любят многие, однако готовить их в домашних условиях осмеливаются далеко не все, боясь сложностей в приготовлении отсутствия необходимого оборудования и ингредиентов. На самом деле все не так страшно, как кажется. Из специального оборудования понадобится только циновка, купить которую в настоящее время можно практически везде, еще понадобится пищевая пленка, что тоже не является дефицитом. Из ингредиентов самыми экзотическими являются листы нори и рисовый уксус, которые уже давно легко купить в наших магазинах. Рис не обязательно брать специальный «Для суши», отлично подойдет хороший круглый не пропаренный рис. Начинку можете выбирать на свой вкус. Главное начать и не боятся.
    Ингредиенты:
    2 стакана риса;
    3 ст. ложки рисового уксуса;

    листы нори;
    200 г слабосоленой красной рыбы;
    сливочный сыр;
    крабовые палочки;
    1 авокадо;
    1 окорочок копченый;
    100 г твердого сыра;
    2 ст. ложки майонеза;
    кунжут для украшения;
    укроп измельченный для украшения.

    Приготовление:
    Рис всыпать в кастрюлю,

    промыть хорошенько,

    залить 2,5 стаканами холодной воды,

    накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Когда рис побелеет, кастрюлю переставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности.

    Затем убрать с огня,

    добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

    Авокадо очистить, удалить косточку,

    нарезать соломкой.

    У куриного окорочка отделить мясо от костей, снять кожицу, мясо нарезать соломкой. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Сливочный сыр разрезать на 4 полоски.

    Лист нори разрезать пополам,

    уложить на циновку, покрытую пищевой пленкой, гладкой стороной вверх.

    Смочить руки водой, взять немного риса и руками распределить по листу нори,


    пока весь лист не будет покрыт рисом, с одной стороны рис должен чуток выходить за пределы листа.

    Руки смачивать водой постоянно, чтобы рис не прилипал. Накрыть половиной пищевой пленки рис и разровнять,

    затем перевернуть рисом вниз, листом нори вверх.


    На край положить сливочный сыр,

    авокадо

    и завернуть в рулет с помощью циновки,

    придавливая и придавая форму.








    затем посыпать кунжутом и снова придавить циновкой.



    Со второй  половинкой листа нори сделать все тоже самое, начинка: крабовые палочки, куриное филе, свернуть, посыпать укропом.
    Роллы филадельфия: так же из половинки листа нори, начинка: сливочный сыр, авокадо, а сверху нарезанная тоненькими пластинками красная рыба.

    Роллы разрезать мокрым ножом на порции и переложить на блюдо.

  7. Garg Ответить

    Запеченные роллы с курицей в домашних условиях


    Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    мягкий сыр – 200 г;
    копченая курица – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    черный кунжут – 2 ст. ложки;
    сыр твердый – 50 г;
    майонез – 1 ст. ложка;
    чеснок – 1 зубок;
    рисовый соус, креветки.
    Отваривают и приправляют рис.
    Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
    Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
    Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
    Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
    Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

    Запеченные роллы с крабовыми палочками


    Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    плавленый сыр – 200 г;
    крабовые палочки – 200 г;
    огурец – 1 шт.;
    сыр твердый – 40 г;
    рисовый соус.
    Приправленный рис распределяют на листе нори.
    Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
    Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
    Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
    Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

    Горячие роллы темпура


    Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    лосось – 200 г;
    огурец или авокадо – 1 шт.;
    мука темпурная – 2 ст. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    вода – 2 ст. ложки;
    рисовый соус, панировочные сухари, масло.
    Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
    Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
    Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
    Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
    Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

    Горячие роллы с креветками


    Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
    рис – 80 г;
    нори – 2 листа;
    сливочный сыр – 200 г;
    креветки – 400 г;
    огурец – 1 шт.;
    рисовый соус, спайси соус.
    Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
    Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
    Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
    Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

  8. RenDikS Ответить

    Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
    Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
    Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
    Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
    Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
    Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.
    Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

    Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

    Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.
    Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
    Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
    В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
    Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
    Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.
    Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

  9. Alsathis Ответить

    Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    Рис – 344 ккал/100г
    Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    Сёмга на пару – 197 ккал/100г
    Сёмга отварная – 189 ккал/100г
    Сёмга свежая – 140 ккал/100г
    Соевый соус – 51 ккал/100г
    Сахар – 398 ккал/100г
    Сахар-песок – 398 ккал/100г
    Нори – 3 ккал/100г
    Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
    Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
    Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
    Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
    Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
    Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
    Соль – 0 ккал/100г
    Вода – 0 ккал/100г
    Рисовый уксус – 20 ккал/100г
    Икра мойвы – 365 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Сахар, Рисовый уксус, Нори, Огурцы, Сёмга, Икра мойвы, Мягкий сыр, Соевый соус, Кунжут

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *