Как сделать роллы в домашних условиях пошагово с фото рецепты?

9 ответов на вопрос “Как сделать роллы в домашних условиях пошагово с фото рецепты?”

  1. ХаКеР Ответить


    Так сложилось, что большинство людей относятся к японской кухне крайне негативно. В основном такие случаи происходят из-за неудачного первого знакомства. Во избежание этого можно попробовать приготовить роллы и суши самостоятельно. Достаточно лишь обладать несколькими навыками и знать основные секреты.

    Необходимые инструменты для приготовления

    Итак, помимо наличия желания и продуктов ещё необходимо иметь некоторые инструменты для приготовления домашних роллов.

    В их число могут входить:

    специальный острозаточенный нож для нарезки роллов;
    бамбуковый коврик. Другое его название – макита;
    пищевая плёнка.
    Если вы уже немного «набили руку», то процесс приготовления не составит для вас особого труда. Дилетанты же могут воспользоваться специальной машинкой для нарезки роллов. Вместе с ней блюдо получится не хуже, чем в суши-баре. Можно обойтись также без пищевой плёнки, но вместе с ней приготовление станет проще. К тому же так роллы получаются аккуратнее, да и сам процесс будет протекать проще и быстрее.

    Как приготовить рис для роллов?

    Учтите, что для приготовления роллов необходимо использовать исключительно круглозёрный рис. Если вы хотите следовать традициям, то можно приобрести и специальный японский рис, который продаётся в магазинах в отделе азиатской кухни.

    Необходимые ингредиенты:

    рис – 1 стакан;
    соль – 1 коф. ложка;
    сахар – 0,5 ст. ложки;
    рисовый уксус – 2 ст. ложки.
    Для начала тщательно промойте рис несколько раз ледяной водой до тех пор, пока она не будет стекать абсолютно прозрачной.
    Высыпьте его в кастрюлю, залейте двумя с половиной стаканами воды. Никаких специй добавлять не нужно и солить тоже.
    После закипания воды, убавьте огонь до минимума и плотно закройте рис крышкой.
    Продолжайте варить на протяжении 10-15 минут, но не переварите. Мешать рис и снимать крышку с кастрюли не следует.
    Добавьте в рисовый уксус соль, сахар и отправьте смесь на медленный огонь.
    Как только кристаллики полностью растают, снимите заправку с печи.
    Готовый рис должен пропариться около 10-ти минут с закрытой крышкой и только после этого её можно снять.
    Переложите рис в миску и равномерно полейте его ещё горячим уксусной смесью.
    Перемешайте, и когда рис остынет, можно заняться непосредственно приготовлением закуски.
    Рисом нужно воспользоваться сразу после приготовления. Если убрать его в холодильник, то он станет жёстким и невкусным.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *