Как сделать розы из мастики шаг за шагом?

7 ответов на вопрос “Как сделать розы из мастики шаг за шагом?”

  1. Het_Shot Ответить

    Уже совсем скоро грянет торжество, а вам хочется чем-то удивить гостей? А еще лучше, чтобы это «что-то» было сделано своими руками? Тогда вы заглянули по адресу! В этом мастер-классе вы узнаете – как украсить торт прекрасными розами из мастики, изготовленными не в дорогих кондитерских по заказу, а самой хозяйкой! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и вы в этом наглядно убедитесь!
    Что нам понадобится?

    Гладкая рабочая поверхность.
    Желательно силиконовый коврик (но без него вполне можно обойтись).
    Кондитерский мат.
    Его тоже можно заменить обычной толстой губкой для посуды.
    Нож.
    Емкость с водой.
    Кисточка.
    Сахарная пудра.
    Некоторые используют картофельный крахмал вместо пудры или их вместе в пропорции 1:1, но мне не нравятся последние варианты. После того как изделия из такой мастики некоторое время постоят, становятся невкусными.
    Скалка.
    Зубочистки.
    Мастика.
    Ее можно купить (в мастер-классе используется итальянская, «Моделпласт»), а можно сделать самим из суфле маршмеллоу. Кондитерский инструмент (с крупным шариком на конце). Его тоже можно заменить, например, палочкой от детского ксилофона.
    Итак, приступим?
    1. Разложите коврик, присыпьте его сахарной пудрой.

    2. Для лепестков розы можно взять мастику одного цвета, а можно сделать несколько интереснее, середину сделать белой, а края – розовые. Для этого из белой мастики скатайте между ладоней «колбаску».

    3. Розовую мастику раскатайте скалкой.

    4. Положите белый жгутик мастики на розовый блин.

    5. Туго заверните.

    6. Вот что у вас должно получиться.

    7. Покатайте на коврике получившийся жгут пальцами с небольшим усилием.

    8. Нарежьте ножом несколько кусочков (12–15 штук) шириной около 5 мм. Если вы хотите сделать небольшую розу – то такого диаметра жгута хватит, но для крупного цветка «колбаску» надо сделать толще.

    9. Пальцами разомните каждый кусочек мастики, придавая ей форму лепестков.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *