Как сделать бантик из мастики для торта?

7 ответов на вопрос “Как сделать бантик из мастики для торта?”

  1. kyznecccvlad Ответить

    БАНТ
    Этот материал предоставлен Рома, взят с 🔗 раздел Украшения из сахарной помадки
    Украсить торт сахарным бантом гораздо проще, чем бантом, завязанным из настоящей ленты. Техника “завязывания” такого банта остается неизменной независимо от его размеров.
    1. Окрасьте небольшое количество помадки в нужный цвет и раскатайте в тонкий лист на присыпанной сахарной пудрой разделочной доске.
    2. Вырежьте из полосы раскатанной помадки одну длинную ленту и два прямоугольника.
    3. Смочите концы прямоугольников и сверните в форме петель, обернув их для этого вокруг небольших рулонов, сделанных из бумажных салфеток. Эти рулоны помогут свернутым прямоугольникам сохранить свою форму.
    4. Вырежьте еще два прямоугольника и защипните каждый с одного конца. На другом конце каждого сделайте V-образный вырез, подобный тому, что вырезается на конце обычной ленты.
    5. Сложите петли и концы банта так, чтобы они сошлись в середине, и соедините, смазав для этого места соединений влажной кистью. Вырежьте из помадки небольшой квадрат — “узел” банта, и прикройте им место, где сходятся петли и концы банта. Если необходимо, прикрепите его с помощью влажной кисти. Не забудьте вынуть вложенные в петли бумажные рулоны до того, как помадка просохнет.

  2. Demart_1 Ответить

    Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению банта из мастики. Бант пышный, красивый, может стать самостоятельным украшением торта. Идеальным вариантом для основы являются круглые торты. Так же можно сделать прямоугольный торт, добавить ленточки по краям и у вас получится торт в виде подарочной коробки. Сочетая разные цвета и фактуры можно добиться  очень интересных результатов: лаконичный одноцветный бант или яркий пышный разноцветный – дело вкуса и вашей фантазии!
    1. Для начала нам нужно сделать выкройку лепестка банта. Я делала большой бант, размером с целый торт. Поэтому моя выкройка была размером 3,5х19,5 см. То есть сам бант в итоге получится диаметром около 19 см. Для торта в 22 см. – отлично. Не делаю для вас выкройку для распечатки, потому что уверена, что вы справитесь сами. От размера выкройки зависит внешний вид вашего банта, можно его варьировать как угодно.
    2. Для банта нам необходима мастика плотная, быстросохнущая. Я использовала молочную мастику, добавив в нее больше пудры, чем в рецепте. Раскатываем пласт мастики тонким слоем, вырезаем по выкройке лепестки.
    3. Количество лепестков тоже можно варьировать, тем самым меняя внешний вид банта. Для моей выкройки нужно минимум 12 лепестков. Тщательно припудрите лепестки с одной (внутренней) стороны перед сушкой.
    4. Оставляем их хорошо просохнуть. Для сушки я использую подручные средства, такие как рулон пищевой пленки и рулон фольги. Размером они одинаковые и идеально круглые, что очень удобно. Чтоб не был сильный изгиб, я добавила еще немного фольги меньшего размера. Кончики лепестков банта склеиваем на концах.
    5. Чтобы показать вам различные варианты, я решила сделать несколько видов лепестков. Желтые были просто ровные. Розовые прокатила фигурной скалкой (6 шт. желтых + 6 шт. розовых).
    6. В дополнение сделала тонкие красные лепестки. Их удобно делать вот таким роликом. У кого он есть – это отлично, эффект от таких тонких лепестков превосходный, бант становится пышнее и ярче. Единственное, т.к. у нас для основы уже есть 12 широких лепестков, которые при соединении образуют круг, то удобнее эти тонкие красные сделать покороче и просто приставить их в пространство между широкими лепестками.
    7. Оставляем сохнуть наши лепесточки. Высохнуть они должны очень хорошо, иначе бант может потерять форму.
    Для моего банта мне потребовалось:
    6 широких желтых лепестков;
    6 широких розовых фигурных лепестков;
    10 узких красных лепестков.
    8. Начинаем собирать бант. Для начала ничем не скрепляйте лепестки между собой, примерьте их друг к другу, присмотритесь.
    Для этого банта у меня было три слоя: 6 широких лепестков в основании, 4 широких лепестка вторым ярусом и 2 сверху. В промежутки между лепестками я подсунула тонкие красные лепестки для пышности.
    Вот что получилось в итоге.

    После того, как вы собрали бант и его внешний вид вас полностью устроил, его нужно аккуратно разобрать и собрать еще раз, но уже скрепляя лепестки между собой. Это удобно сделать с помощью обычного крема под мастику, который вы использовали при выравнивании. Или с помощью растопленного шоколада. Скреплять нужно только в центре, горочкой наложив туда крем. Тогда место скрепления будет не заметно. В холодильнике крем застынет и будет хорошо держать ваш бант.
    При помощи этой же выкройки, но без узких лепестков я делала вот такой тортик:
    Здесь была немного другая схема: 6, 5, 1.
    Согласитесь, с узкими лепесточками эффект гораздо ярче. В общем, в изготовлении бантов нам нужен только опыт и многочисленные пробы. Советую вам не ограничиваться 12 лепестками, а делать их в большем количестве, чтобы был резерв. Ведь если вдруг не будет хватать, то для изготовления новых лепестков и их сушки времени может не хватить.

  3. MS125 Ответить

    Шаг 1:

    Раскатываем мастику, окрашенную в подходящий для вас цвет. Режем ножом прямоугольники, изначально меряя нужную нам ширину и величину банта. Количество частей зависит от того какой пышности нам нужен бант. Загибаем края как на фото.

    Шаг 2:

    вот так.

    Шаг 3:

    скрепляем края вместе

    Шаг 4:

    и еще раз скрепляем. Помещаем на фольгу для засыхания, чтоб держало форму.

    Шаг 5:

    я еще вырезала и добавила внизу ленточки, схема та же, выкладываем на фольгу для нужной нам формы. Ах да брошка, слепила кружочек, наклеила кусочки мастики разной формы и разукрасила их в разные цвета). Собираем наш бант. И чтобы он празднично засиял, разводим в равных пропорциях мед и водку, берем кисточку и наслаждаемся результатом.

  4. baron von NippelBloch Ответить


    Оставшиеся лепестки формируем внутри банта, каждый слой уменьшая на 1-2 лепестка, как показано на видео ниже. В середину вставляем заготовленный ранее круг.

    У основания банта крепим ленточки-спиральки, предварительно смазав их. Бант на торт готов.

    Силиконовый молд

    Современные магазины кондитерских инструментов имеют огромнейший ассортимент, который постоянно пополняется. Для работы с мастикой существуют специальные коврики, скалки, карандаши, и, конечно же молды. Молд – это форма, заготовка для создания нужной фигуры или детали. В кондитерском искусстве применяют силиконовые молды. Из них легко вытягиваются заготовки, благодаря их гибкости. Нужно учитывать, что отверстие заготовки заполняется мастикой полностью. То есть, фигурка получается не пустотелая, а из мастики как с внешней стороны, так и внутри. Молды могут быть разных форм и размеров.
    Для изготовления фигурки, внутреннюю часть слегка посыпают формой и заполняют отверстие мастикой. Даем форме высохнуть, можно ненадолго поместить ее в холодильник. Аккуратно достаем фигурку и даем ей полностью высохнуть. Заготовка готова.
    Если необходимо, при помощи специальных пищевых красителей и кисти можно придать бантику другой цвет, фактуру, прорисовать элементы.

    Видео по теме статьи

  5. sad-ua Ответить

    Милый и красивый бант получается при работе с данным способом.
    Для работы нам потребуются следующие материалы:
    Мастика.
    Острые ножницы и нож.
    Салфетки и вата.
    Кисть.
    Скалка.
    Рулон обычной бумаги.
    Вода и специальная емкость.
    Этапы создания:
    Создаем из ваты шарик, который потом обернем рулоном бумаги. Эти действия не дадут рулону помяться во время процесса работы.
    Создаем из мастики две тонкие полоски, работая скалкой. Края делаем равномерными, подрезая их нашими ножницами.
    Берем одну полосочку, сверху закинем рулон с ватой. Промазываем мастику водичкой по краям с помощью тонкой кисточки.
    Закинем полоску из мастики на рулончик так, чтобы ее края ровно присоединились снизу.
    Переходит к изготовлению банта. Для этого сложим проклеенную сторону полоски в гармошку и промажем слои водичкой.
    Таким же методом создаем вторую часть бантика. Потом присоединяем две заготовки, немного подержав их руками.
    Из маленькой полоски мастики создаем гармошку, которой, далее, обматываем бантик, отрезая лишнее ножницами. Вытащим рулоны с ватой и прикрепим наше украшение на отведенный ему участок.

    Создаем большой бант

    В этом мастер-классе мы разберем, как сделать объемный бант на торт своими руками. Сладкую массу нужно создавать плотной и быстросохнущей. Хорошим вариантом будет крем из молока.
    Что нам потребуется для работы над этим бантиком:
    Мастика.
    Рулоны фольги и разные пленки.
    Скалки разных видов.
    Фигурный ролик;
    Ножик.
    Лента.
    Этапы создания, пошагово:
    Изготавливаем выкройку в зависимости от размеров желанного банта. Раскатаем мастику тонким слоем и вырежем по схеме детали. Для объемного банта необходимо минимум двенадцать больших лепестков.
    Для получения яркого бантика лучше сделать разные детали. Поэтому создаем шесть простых желтых лепесточков и шесть розовых лепестков с узорами, которые получились благодаря фигурной скалочке. Также можно с помощью фигурного ролика сделать пару тонких красных лепесточков. Сделаем их в количестве десяти штук.
    Аккуратно пудрим отрезанные детали с внутренней стороны и оставим их просохнуть хорошо. Лучше будет положить их на рулоны специальной пленки или фольги, избегая твердого изгиба. Кончики лепестков банта нужно склеить.
    После высыхания деталей приступим к собиранию банта. Не нужно сразу склеивать лепестки, лучше для начала сделать примерку.
    Должно образоваться три слоя. Первый выложим из шести больших лепестков, второй из четырех лепестков. Конечный ряд будет состоять из 2 деталей. Тонкие красные лепесточки протаскиваем между большими лепестками. Они придадут бантику больший объем.
    Если после предварительной работы внешность изделия вас устраивает, медленно разбираем его. Потом снова собираем заново, соединяя детали между собой в центральной части. Вместо «клея» можно взять обычный крем под мастику или шоколад, который нужно горкой выложить в центр композиции.

    Мастика для торта в домашних условиях

    О том, как делать крем из разных ингредиентов для торта, мы рассказали выше. Однако стоит заметить, что для создания банта можно взять и другую необычную основу. Для создания этой основы нам потребуется:
    Один стакан холодной воды.
    Два стакана сахара.
    Желатин – 25 грамм.
    Инвертный сироп – 170 грамм.
    Немножко соли.
    Сахарная пудра.
    крахмал – 300 грамм. Теперь вы знаете состав другой основы. Работа делается так же, как и с прошлой основой.
    Мк смотрите в обучающем видео:

    Другие схемы лепки

  6. matozar Ответить

    Как сделать мастику? Известно, что молочная мастика универсальна и удобна в применении. Лепите из неё фигурки, красиво покрывайте ею торт. За счёт маслянистой и липкой структуры мастики, даже без особого кондитерского клея, можно склеивать детали фигурок. Только это сразу нужно делать, не дожидаясь высыхания. После того как фигурки просохнут, они станут прочными и твёрдыми. Но их можно будет есть.
    У этой мастики есть лишь один недостаток – она не белая, так как детская смесь и сгущёнка имеют желтоватый оттенок. Из молочной невозможно получить нежно-голубой или чистый белый цвета.
    Итак, как сделать мастику? Для изготовления этого продукта вам нужно купить одну упаковку молочной смеси «Малютка» (350 г), одну банку сгущённого молока, 350 г сахарной пудры.

    Необходимо отметить, что может подойти любая молочная смесь. Вы можете также вместо неё использовать сухие сливки или молоко. Качество сгущённого молока особенно важно. В его составе должны быть лишь сахар и молоко. Пудру используйте очень мелкую. Её можно купить в магазинах, но можно в домашних условиях смолоть сахар в кофемолке. Главное, чтобы в пудре не было крупинок, иначе мастика будет иметь неоднородную структуру, потрескается и фигурки получатся неаккуратными.

    Как готовить?

    Сперва перемешайте в кастрюле молочную смесь и сахарную пудру, а после добавьте сгущённое молоко и замесите мастику. Через пару минут, в процессе замеса вы почувствуете, что продукт стал рыхлым, липким и неоднородным. Ещё через пять минут мастика станет однородной, хорошо перемешанной. Мойте руки, вытирайте, посыпайте пудрой и формируйте из неё шарик.
    Чтобы с мастикой было удобно работать, заверните её в целлофан и оставьте на столе для упрочнения структуры на полчаса. После этого отделите от неё нужный кусочек, добавьте краситель и раскатайте для обтяжки. Также сразу и после замеса с ней можно работать, так как она мягкая и великолепно раскатывается с пудрой, не липнет.
    Толщина мастики для обтяжки должна составлять примерно 3-4 мм. На торт, в поперечнике который имеет 24 см, высоту – 8-10 см уходит около 400 г мастики.
    Согласитесь, торт с бантом из мастики ваши гости запомнят надолго! Хранить остатки продукта нужно в холодильнике. Если вы достали полуфабрикат из холодильника, то он будет твёрдым, но быстро станет пригодным к применению, если его прогреть в микроволновке, размешивая. То есть положите мастику в СВЧ-печь на пять секунд, достаньте и разомните. Если она недостаточно мягкая, отправьте её ещё раз в духовку на пять секунд и снова разомните. Повторяйте эти действия, пока продукт не станет пластичным.
    С мастикой работайте всегда припудренными руками. Раскатывайте её на столе, предварительно посыпанном пудрой. В противном случае будет липнуть.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *