Как сделать рулет из курицы в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать рулет из курицы в домашних условиях?”

  1. Adojurus Ответить

    Способы приготовления

    Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:
    в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
    рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
    куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
    варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Рецепт куриного рулета в домашних условиях

    Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

    Рулеты из куриной грудки с начинкой

    Время: полчаса.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.
    В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

  2. Abigore Ответить

    Ингредиенты:

    2 филе курицы;
    5 средних картофелин;
    4 полоски бекона;
    половина пучка петрушки;
    50 г полутвердого сыра;
    1 яйцо;
    соль и щепотка карри;
    масло для обжарки.

    Приготовление:

    Выложить на стол отбитые, соленые и присыпанные карри кусочки курицы. Сверху распределить по ним полоски бекона.
    Засыпать все тертым сыром и петрушкой, завернуть каждый кусочек рулетом.
    Картофель крупно потереть, посолить и смешать с яйцом. Этой массой покрыть рулеты.
    Обжарить каждый до готовности мяса и картофеля в кипящем масле.
    Подать рулеты горячими с овощным салатом.

    Закуска со шпинатом


    Это блюдо станет прекрасным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. В нем достаточно белка, витаминов и углеводов, а содержание жира минимально.

    Ингредиенты:

    300 – 350 г куриной грудки;
    100 г брынзы;
    2 сырых и 2 вареных яйца;
    300 г шпината;
    1,5 десертные ложки соевого соуса и столько же масла оливы;
    половина стакана тертого Пармезана;
    по щепотке морской соли, паприки и карри;
    100 г перьев зеленого лука.

    Приготовление:

    Куриное филе порезать кусочками, перемолоть в блендере вместе со специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всеми специями.
    Распределить полученную массу на пищевой пленке.
    Шпинат и зеленый лук обдать кипятком и обжарить на оливковом масле 5 – 6 минут. Отправить к ним кубики вареных яиц.
    Добавить к начинке тертый сыр и брынзу небольшими кусочками. Посолить.
    Распределить начинку по мясной основе рулета, аккуратно свернуть его и убрать пленку.

  3. Gholv Ответить

    1Я взяла одну куриную тушку среднего размера и вынула из неё костяк. Я это делала впервые и боялась, что у меня не получится.
    Но все вышло легко и просто.
    Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей.
    Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено.
    Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости, с кожей в мясном отделе.
    Если таковых не имеется, возьмите тогда уже, просто грудки.
    ВАЖНО!!!!
    Если вы все таки берёте только грудку, можно её использовать без кожи.
    Но в таком случае, не замачивайте её в рассоле.
    Просто посолите со всех сторон и промассажируйте.
    А дальше все по рецепту!

    2Курицу промываем, разделываем.
    Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль.
    Курицу опускаем в воду.
    Кладём курицу в рассоле, в холодильник, накрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая,то на сутки.

    3Вынимаем, через указанное время курицу, раскладываем её, внутреннюю часть, которая без кожи, посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.

    4Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет.
    Плёнка должна быть качественная, это важно.
    Она должна хорошо тянуться и не пахнуть.
    Качественная, пищевая плёнка не выделяет вредных веществ при варке. Поэтому можете не переживать по этому поводу.

    5Заворачиваем туго в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо. Готовый продукт взвешиваем. У меня вышло 800 гр. сырья.

    6Кладём рулет в кастрюлю и варим.
    Теперь важно! Не кипятим рулет, если есть термометр, то вода должна быть 80С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния “белой воды” или “предкипячения”. Когда вода вот, вот закипит, но не бурлит.
    Самое важное, просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке.
    Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.

    7Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы.
    Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки.
    Кладём рулет в холодильник на 8-10 часов.

    8Далее режем и поглощаем)))

  4. BARD Ответить


    Классический шницель: готовим у себя дома

    Для любителей необычных ощущений: салат из киви и курицы

    Готовим настоящий чанахи

    Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

    Как испечь бисквитный корж

    Готовим сытно и вкусно: салат из свинины

    Запекаем цыпленка табака по-грузински

    Как приготовить вкусные котлеты из трески

    Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов

    Как замесить тесто для приготовления пирожков

  5. Maririkon Ответить

    А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
    Рецепт рулета из целой курицы


    Общее время готовки – 22 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 190 ккал
    Количество порций – 24 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    как приготовить рулет из целой курицы

    Ингредиенты:

    Курица — 1.5 кг
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по желанию
    Чеснок — 1 зуб.
    Приготовление:
    1.
    Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
    Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

    2.
    Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
    Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

    3.
    Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.
    Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

    4.
    Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

    5.
    Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

    6.
    Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

    7.
    Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

    8.
    Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
    Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.

    9.
    Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

    10.
    Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

    11.
    Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

    12.
    Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

    13.
    Варить рулет при низкой температуре – всего 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр.

    14.
    Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

    15.
    Приятного аппетита!

    Написала: Ирина Осипова | в категории: Вторые блюда, Курица, Рецепты на Рождество, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник
    27.02.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Куриный рулет с омлетом

    Курица, фаршированная блинами

    Рулет из индейки с черносливом и хурмой

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *