Как сделать свиной рулет из брюшины в духовке?

12 ответов на вопрос “Как сделать свиной рулет из брюшины в духовке?”

  1. ZeridoMeN Ответить

    Время: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
    Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
    Ингредиенты:
    подчеревок – 1 кг;
    соль – 2 ст. л.;
    чеснок – 2–3 зубка;
    черный молотый перец – ? ч. л.;
    перец душистый – 4 шт.;
    лавровый листок – 2 шт.;
    луковая шелуха – 100 г.
    Способ приготовления:
    Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
    Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
    На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
    Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
    По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
    Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
    Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

  2. Dawnterror Ответить

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.
    Мясо предпочитаем свиное – брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.
    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.
    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.
    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.
    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:
    – подготовка свиной брюшины,
    – засолка свиной брюшины,
    – запекание брюшины в духовке,
    – охлаждение и подача к столу.
    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.
    Мнение домочадцев:
    – Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.
    – Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.
    – мама – очень понравилось.
    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.
    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.
    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.
    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.
    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.
    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

    нарезаем пузанину на ленты нарезаем ленты пузанины на кусочки
    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.
    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.
    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.
    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.

    пропускаем чеснок через чеснокодавку добавляем соль
    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.
    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
    добавляем чёрный молотый перец добавляем красный молотый перец добавляем в фарш приправу для мяса перемешиваем смесь
    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.
    Перемешиваем массу.
    засыпаем дно посуды крупной солью укладываем брюшину в миску сдабриваем брюшину солью сдабриваем брюшину специями
    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.
    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.
    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.
    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.
    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.
    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.

    застелаем противень пергаментной бумагойукладываем ленты брюшины на противеньнакрываем брюшину пергаментной бумагой
    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.
    ставим противень в духовкузапекаем брюшину при температуре 180 градусовзапекаем брюшину в течении 1 часа
    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.
    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.
    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.
    промываем зипечённую брюшину в теплой воде выкладываем промытую брюшину в сито
    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.
    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.
    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.
    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.
    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.
    укладываем брюшину на фольгу заворачиваем боковые края брюшины фольгой подгибаем верхний край фольги закрываем полностью кусок брюшины фольгой
    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.
    брюшина
    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

  3. Ado Ответить

    Свиная брюшина – это высококалорийный продукт. В 100 гр. ее содержится от 261 до 370 кКал. При норме приблизительно 1500-1670 кКал на взрослого человека, это означает, что всего 645 г. готового блюда полностью удовлетворяет дневной запрос организма на еду.
    Пищевая ценность продукта составляет:
    белки13.2 г (20% от нормы)жиры29.1 г (39% от нормы)углеводы44 г (16% от нормы)Блюдо из свиного брюшка содержит жиров и углеводов в количестве, превышающем норму, поэтому полезным его называть нельзя. Частое употребление становится причиной проблем с ЖКТ, в том числе и язвенной болезни, негативно отражается на массе тела, содержании в организме холестерина.
    Пищевая ценность, калорийность рулета из свиной брюшиныЕсли рассматривать блюдо с точки зрения соотношения в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ), то оптимальной пропорции также не получается. Белков в 100 г мяса примерно 15.3%, жиров более 33.5, углеводов свыше 50%, т.е. получается соотношение — 15.3/33.5/50, тогда как нормой считается — 16/17/67.
    Польза свиного рулета для организма зависит также и от способа его приготовления. Копченые, жаренные или маринованные рулеты плохо усваиваются, перевариваются. Такую тяжелую для желудка пищу нужно употреблять крайне редко. Совсем другое дело – рулет, приготовленный в пароварке. Он более полезен.

    Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины

    Сделать рулет из свиной брюшины легко, но он получается вкусным только при правильном приготовлении и подборе ингредиентов. Для создания настоящего шедевра в домашних условиях потребуется свежий кусок мяса вместе с салом, срезанный с брюха свиньи. Слой сала не должен быть слишком толстым.
    Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшиныДля начинки используют:
    Жаренные грибы. Это тяжело усваиваемый организмом продукт, содержащий много белка и потому дополнительно нагружающий кишечник. Если у человека обострился гастрит или язва желудка, то от использования грибов в качестве начинки лучше воздержаться. Грибы вредны при болезнях почек и печени, подагре.
    Чернослив. Придает блюду пикантности, прекрасно сочетается с мясом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, улучшает работу ЖКТ, но, к сожалению, относится к продуктам с высоким содержанием калорий (231 кКал на 100 г продукта). В сочетании с свиной брюшиной, чернослив показан исключительно людям, не соблюдающим диету, и не беспокоящимся об уровне сахара. У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость сухофруктов, поэтому перед подачей блюда с черносливом на праздничный стол, нужно оповестить о его содержимом.
    Чеснок, лук, молотый и стручковый красный перец. По отдельности или в совокупности ни один из перечисленных ингредиентов не является безопасным для желудка в случае потребления в большом количестве.
    Мед. В 100 г меда содержится 329 кКал, в 1 ч. л. 26 кКал, поэтому мед нужно использовать для приготовления мясных блюд очень осторожно.
    Безопасными с точки зрения калорийности и возможности спровоцировать раздражение ЖКТ считаются:
    лавровый лист;
    соль (в небольших количествах);
    оливковое или растительное масло;
    соевый соус (53 кКал на 100 г., а для приготовления блюда достаточно 10-15 г);
    морковь;
    крупа перловая, ячневая.
    Специи, чеснок и лук можно добавлять только в совсем незначительном количестве – для создания приятного запаха.

    Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

    Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.
    Секреты приготовления рулета из свиной брюшиныЧтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:
    промывать свежее мясо под проточной водой (оставлять в миске с водой для 3-5-минутного замачивания, нельзя);
    выбирать мясо светло-розового оттенка, с прослойкой белого сала;
    выбирать брюшину с тонкой прослойкой из сала, в противном случае калорийность увеличиться в разы;
    готовить из свежего, только что приобретенного мяса (блюдо из замороженного мяса получается сухим и жестким);
    смочить подготовленный для рулета кусок брюшины лимонным соком (для аромата и придания особой свежести блюду).
    Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.
    Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.

    Рецепты рулета из свиной брюшины

    Рулет из свиной брюшины можно приготовить несколькими способами – отварить в луковой шелухе, начинить чем-то необычным, запечь в духовке, мультиварке и т.п. Правильно приготовленное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

    Варенный рулет из свиной брюшины (классический)

    Вареный рулет украсит любой праздничный стол. Это отличная и недорогая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях всего за 2.5-3 часа.
    Варенный рулет из свиной брюшины (классический)Для блюда понадобятся:
    грудинка – 1.5-2 кг;
    молотый перец;
    перец черный горошком для аромата;
    соль;
    лавровый лист;
    горчица.
    Из указанного количества мяса выходит примерно 10-13 порций. Начинку для приготовления этого блюда не используют.
    Готовят следующим образом:
    с грудинки срезают шкурку, края мясного куска выравнивают;
    мясо с внутренней стороны натирают горчицей, солят, перчат;
    рулет сворачивают, присаливают, посыпают перцем и смазывают горчицей;
    готовое к варке блюдо перевязывают нитками вдоль и поперек, заправляя края так, чтобы ничего нигде не провисало;
    в кипящую воду добавляют лавровый лист и перец горошек, после чего опускают туда рулет.
    Варят в течение 2-2.5 часов. Готовое блюдо оставляют в остывающем бульоне, после чего жидкость сливают и дают блюду настояться. На стол рулет подают, нарезав тонкими ломтиками и украсив свежими овощами, зеленью. Блюдо высококалорийное – примерно 250-300 кКал на 100 г продукта.

    Рулет из брюшины в духовке

    Для блюда потребуются:
    600 грамм грудинки;
    чеснок (2 зубчика);
    перец черный молотый;
    лавровый лист (2-3 листика);
    горчица;
    соль.
    Специи ставят по вкусу. Готовят так:
    мясо промывают, просушивают и натирают специями;
    с обеих сторон мясной кусок смазывают горчицей;
    с внутренней стороны мясо посыпают мелко нарезанным чесноком;
    подготовленный к жарке кусок перевязывают шпагатом, заворачивают в фольгу.
    Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Запекают мясо в течение 1.5 часов. По истечении указанного времени, противень вынимают из духовки, мясо освобождают от фольги, температуру уменьшают до 170 градусов и запекают рулет в духовке в течение еще 15-20 минут. Готовое блюдо подают горячим.

    Рулет в шелухе лука

    Готовят 2.5-3 часа. Для мясного блюда потребуются:
    1 кг грудинки;
    душистый, черный и молотый перец;
    чеснок (несколько зубчиков);
    100 г шелухи лука;
    лавровый лист (2-3 штуки).Рулет в шелухе лука
    Грудинку:
    ополаскивают в холодной воде;
    протирают сухим полотенцем;
    удаляют косточки и любые чересчур плотные куски;
    просаливают;
    сворачивают в рулет;
    фиксируют рулет нитками (концы нужно плотно связать, чтобы рулет не распался).
    После этого:
    берут кастрюлю на 5 л, на дно ее укладывают луковую шелуху(50 г);
    сверху помещают рулет, прикрывая его оставшейся шелухой;
    мясо посыпают солью, перцем, добавляют лавровый лист;
    заливают водой (жидкость должна полностью покрывать рулет).
    Варят на среднем огне, не забыв прикрыть емкость крышкой, вода должна несильно кипеть. Готовый рулет оставляют в получившемся бульоне на 6-8 часов. Если в комнате жарко, то остывшее блюдо прямо с кастрюлей помещают в холодильник. По истечении указанного времени рулет вынимают из бульона, помещают в сито и дают соку стечь.
    После этого нитку, стягивающую мясо, срезают, рулет разворачивают, внутреннюю часть его смазывают измельченным чесноком и посыпав черным молотым перцем, заворачивают обратно.
    Блюдо подают в виде готовой холодной закуски, поэтому перед тем как нести его на стол, рулет помещают в полиэтиленовый пакет и выносят на холод, где он должен выдерживаться в течение 1-2 часов. В 100 г рулета, сваренного в луковой шелухе – примерно 263 кКал.

    Рулет в мультиварке с начинкой и без

    Сделать рулет из свиной брюшины в мультиварке легче всего, на варку уходит не более 1-1.5 часов. Благодаря многозадачности мультиварки блюдо можно приготовить в рукаве (варка на пару) или стушить в воде (программа «тушение»).
    Рулет в мультиварке с начинкой и безДля закуски потребуются:
    свиная брюшина -1-1.2 кг;
    1 луковица среднего размера;
    1 большая морковка;
    соль;
    перец, лавровый лист;
    чеснок – (0.5 головки).
    Готовят мясо в мультиварке следующим образом:
    брюшину хорошо промывают, очищают от шкурок, пленок, если они есть, просушивают;
    подготовленный кусок отбивают и посыпают смесью из измельченного чеснока, соли и перца;
    натертое специями мясо сворачивают в рулет, туго перетягивают его нитками;
    рулет помещают в емкость для варки вместе с неочищенной от шелухи луковицей и нарезанной крупными ломтиками морковью, добавляют лавровый листик;
    мясо заливают 2 л воды, выбирают на приборе режим «Тушение», включают таймер на 1 час;
    после отключения мультиварки, ее открывают, пробуют бульон на вкус, если необходимо, то досаливают и варят еще 30 минут.
    Готовое мясо оставляют в получившемся бульоне до полного остывания, после чего он считается готовым к употреблению в виде холодной закуски. Аналогичный рулет в мультиварке можно приготовить и с начинкой из грибов или крупы. Начинку накладывают уже на подготовленное, посыпанное специями и солью, мясо.
    Грибы могут быть жаренными или вареными. Крупу, перед использованием ее в качестве начинки, пропаривают. Аналогичным образом используют в качестве начинки и чернослив. Калорийность блюда составляет примерно 250-300 кКал, калорийность грудинки с начинкой из чернослива составляет 320-350 кКал.

    Рулет, запеченный в духовке в рукаве

    Для вкуснейшей закуски, приготовленной в духовке, понадобятся:
    1 кг мяса (грудинка);
    75-100 г оливкового масла;
    2-3 зубчика чеснока;
    соевый соус – 50 г;
    вустерширский соус – 5 кап (пряная кисло-сладкая приправа);
    перец, лавровый лист;
    соль.Рулет, запеченный в духовке в рукаве
    Сначала готовят мясо, его:
    промывают прохладной водой;
    обсушивают, дают воде и соку стечь.
    Выбранному куску придают правильную прямоугольную форму. По всей длине делают неглубокие поперечные разрезы (необходимы для ускорения процесса жарки).
    В отдельной емкости готовят маринад, для этого:
    измельчают или пропускают через чесночницу чеснок;
    смешивают между собой оливковое масло, соевый и вустерширский соус;
    в жидкую массу добавляют чеснок, перец и соль, сюда же добавляется аджика, паприка, хмели-сунели.
    Готовому маринаду дают настояться 15-20 минут, после чего смазывают им мясо с двух сторон. Заготовку сворачивают, обматывают нитками, помещают в рукав и плотно закрепляют его конец. Зубочисткой в рукаве делают 2-3 дырочки для выхода горячего воздуха во время приготовления.
    Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят рулет 1.5 часа. После этого, блюдо достают, разрезают и разворачивают рукав и помещают в духовку еще на 0.5 часа. В принципе, блюдо готово и после 1.5 часов, но за оставшееся время рулет успевает подрумяниться. Подают его горячим, удалив все нитки и разрезав на ломтики. Калорийность блюда – примерно 300-320 кКал.

    Как хранить рулеты из свиной брюшины

    Мясной рулет долго не хранится. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше съесть рулет сразу. В вареном виде го хранят не более 48 часов. Запеченное мясо для сохранения вкуса перед помещением в холодильник оборачивают фольгой. Но и так хранить его можно очень недолго, при температуре не выше 4 градусов.
    Чем жирнее мясо, тем быстрее оно портиться, поэтому брюшину по истечению указанного срока хранения все же лучше выбросить. В противном случае повышается риск отравления скоропортящимся продуктом. Для сохранности рулет можно заморозить, но только при условии отсутствия в нем начинки.
    Охлажденное блюдо разрезают на небольшие кусочки, оборачивают каждый из них пищевой пленкой и помещают в морозильник. Хранить замороженную закуску можно до 1 месяца. Неправильное хранение и последующее употребление рулета в пищу может стать причиной сильного пищевого отравления.
    Рулет из свиной брюшины, сделанный собственными руками, никого не оставит равнодушным. Это вкуснейшее блюдо, употребляемое, как в холодном, так и в горячем виде. Главное при этом помнить о высокой степени калорийности свиного мяса и сала, рулет можно есть лишь в незначительных количествах и обязательно свежим. Свиная грудинка долго не хранится.

    Видео о приготовлении рулета из свиной брюшины

    Свиной рулет из брюшины:

  4. IBUBUTIDO Ответить

    Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
    Свиной рулет из брюшины


    Общее время готовки – 24 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 251 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    Ингредиенты:

    Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)
    Соль — 2 ч.л.
    Перец черный — 1 ч.л.
    Чеснок — 4 зуб.
    Горчица — 3 ст.л.
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
    Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
    Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
    Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
    Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

    2.
    Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

    3.
    Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
    Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

    4.
    Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

    5.
    Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

    6.
    Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

    7.
    После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

    8.
    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

    9.
    Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

    10.
    Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

    11.
    Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

    12.
    Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

    13.
    Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

    Написала: Юлия Аханова | в категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год
    02.12.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Мясной рулет с фаршированным баклажаном

    Рулет из индейки с черносливом и хурмой

    Мясной рулет с яблоками и морковью

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  5. Cedar Ответить

    Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
    Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
    Соль,
    Чеснок,
    Перец черный,
    перец красный,
    гвоздика,
    лавровый лист.

    Как приготовить  рулет из брюшины свинины

    Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
    Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

    Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
    Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины или грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:
    на пару (быстрый способ) и
    на тушении.
    Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
    Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
    Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
    Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
    На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

    Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

    Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
    Поверьте, очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

  6. Tauk Ответить

    Свиную брюшину помыть и обсушить. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Мясо натереть солью, молотым перцем и чесночной массой. Пласт мяса плотно завернуть в рулет, хорошо обмотать нитью, положить в полиэтиленовый пакет. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Пакет туго завязать и положить в еще в один пакет, который также туго завязать. В кипящую воду поместить пакет с рулетом и на медленном огне варить 1,5 часа. Затем готовый свиной рулет из брюшины достать из пакетов, выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до красивого румяного цвета. Остудить и убрать нитки. Отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. После этого свиной рулет выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подать на стол с горчицей или хреном.
    Приятного аппетита!

  7. Ulugbek Abdusattarov Ответить

    Вам потребуются:
    свинина – 1,5 килограмма,
    яблоки кислые – 2 штуки,
    чернослив без косточек – 150 граммов,
    мясной бульон – 300 мл,
    сливки – 100 мл,
    масло растительное – 80 мл,
    смородиновое желе – 1 столовая ложка,
    соль – 1/2 чайной ложки,
    молотый имбирь – 2 щепотки,
    перец черный молотый – 2 щепотки.
    Способ приготовления
    Запариваем чернослив.
    Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
    Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
    Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
    В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
    На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
    Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
    По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
    Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

    Рулет из свинины с фисташками и сыром

    Вам потребуются:
    свиная корейка – 1 килограмм,
    фисташки очищенные – 200 граммов,
    сыр полутвердый – 100 граммов,
    масло оливковое – 50 мл,
    чеснок – 1 зубчика,
    перец черный молотый – по вкусу,
    соль – по вкусу,
    приправы для свинины – по желанию.
    Способ приготовления
    Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
    Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
    Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
    Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
    Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *