Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт?

10 ответов на вопрос “Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт?”

  1. Paincliff Ответить

    Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно — использование сгущенки вместо масла.

    Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.
    На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
    Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
    А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

    Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

    400 г печенья;
    банка вареного сгущенного молока;
    150 г горького шоколада;
    50 г миндальных орешков.

    Порядок готовки:

    Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
    Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
    Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
    Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.
    На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.
    Варить ее не потребуется, а чтобы колбаска получилась нужной консистенции, понадобится положить побольше печенья или добавить к указанному количеству компонентов горсть грецких орехов.

  2. Vibar Ответить

    Шоколадная колбаса из печенья готовится мною только в декабре, но много и сразу, чтобы хватило не только нам, но и всем гостям нашего дома. По древним народным традициям гости, которые приходят в дом накануне Нового года и Рождества, называются колядовщиками, которых принято одаривать: салом, колбасой, сладостями, печеньем и т. д. И даже если в наш дом в этот период гости приходят без козы и колядок, шоколадной колбасой они будут одарены в любом случае.


    Я ее специально оформляю таким образом, чтобы она была похожа на батон колбасы, храню эти батоны в морозилке. И сами едим, и гостей радуем.
    Общее время готовки – 30 минут
    Активное время готовки – 20 минут
    Стоимость – 5,6 $
    Калорийность на 100 гр – 460 ккал
    Количество порций – 3 больших батона колбасы по 600-700 г.
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как готовить шоколадную колбасу с печеньем

    Ингрeдиенты:


    Печенье – 600 гр. (6 пачек простого печения к чаю по 100 г.)
    Молоко сгущенное – 1 банка (сладкое)
    Масло сливочное – 200 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
    Какао-порошок – 7 ст.л.
    Орехи грецкие – 50 гр.
    Фундук – 100 гр. (обжаренный)
    Приготовление:
    Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. В этом рецепте шоколадной колбасы допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.


    Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
    Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить.


    Для придания шоколадной колбасе из печенья более праздничного вида ее можно завернуть в пищевую фольгу и перевязать тонкой бечевкой.


    Положить колбасу в морозилку. Перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

    Шоколадная колбаса
    Совет: Я однажды решила упростить упаковку колбасы и закрутила ее только в фольгу, без пищевой пленки. Фольга при заморозке прилипла к колбасе и отдираться не хотела. Пищевая пленка снимается гораздо легче, так что лучше упаковывать сначала в нее.

  3. Chiter Ответить

    Основным ингредиентом в основном является песочное печенье. Его трут на терку, крошат вручную или измельчают комбайном. Приготовление шоколадной колбасы – процесс вовсе не сложный, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт. Так, необходимо крошки печенья смешать с продуктами по списку, свернуть из полученной массы рулет и поставить его в холодильник на пару часов.

    Рецепт шоколадной колбасы

    Благодаря тому, что хозяйки имеют богатую фантазию, было изобретено множество способов приготовления данного лакомства. Каждый сможет выбрать себе понравившийся рецепт шоколадной колбаски из печенья и порадовать своих домочадцев очень сладким десертом. Рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

    Из печенья и какао

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 435 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Представленный домашний рецепт оценят хозяйки, которые хотят вкусно накормить своих родных и близких. Такая сладкая колбаска известна многим взрослым, вот только лакомство было незаслуженно забыто. Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао – это бюджетный вариант отменного лакомства с использованием темного какао-порошка без добавления сахара.
    Ингредиенты:
    сахар – 200 г;
    масло – 200 г;
    какао-порошок (без сахара) – 2 ст. л.;
    молоко – 100 мл;
    печенье – 0,5 кг.
    Способ приготовления:
    Взять любую кастрюлю, налить в нее молоко, засыпать сахар и какао, поставить на огонь.
    К хорошо нагретой смеси добавить масло, растопить, но не давать масляной жидкости закипеть.
    Печенье поломать руками на небольшие кусочки, крошку делать не стоит.
    Кусочки отправить к шоколадной смеси, все перемешать. Если консистенция получилась слишком жидкой, то стоит немного подождать, чтобы масло застыло.
    Сформировать колбасу, завернув ее в пищевую пленку, положить в холодильник до полного застывания.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *