Как сделать сок из яблок на зиму с соковыжималкой?

13 ответов на вопрос “Как сделать сок из яблок на зиму с соковыжималкой?”

  1. Fearscin Ответить

    Это классическое сочетание знакомо всем с детства. Несомненная польза напитка и его яркий вкус делает рецепт одним из самых популярных среди осенних заготовок. Соотношение продуктов сдвинуто в пользу винограда, но пропорции можно произвольно изменять в соответствии с имеющимся объемом ягод.
    Приблизительное количество ингредиентов:
    1 часть сока из винограда сорта Изабелла или другого с мускатным ароматом;
    1 часть осветленного яблочного сока;
    3 части сока винограда светлых сортов.
    Приготовить напиток из этих составляющих очень просто: смешать ингредиенты, довести до кипения, варить 5 минут. Образующуюся пену сразу убирать. Прогретый напиток сцеживают через марлевый фильтр и еще раз кипятят. Горячий продукт разливают по бутылкам и герметично закрывают. Виноградно-яблочный сок получается концентрированным и требует разбавления водой перед употреблением. Напиток хорошо подходит для создания коктейлей.
    Ознакомиться с принципом приготовления яблок на зиму в соковарке можно просмотрев видео. Наглядно показано устройство агрегата, правильная закладка плодов и весь нехитрый процесс приготовления до разлива по банкам.
    Методов консервирования яблочного сока на зиму великое множество. Каждый со временем находит любимый рецепт или изобретает свой. Достаточно изучить основные приемы стерилизации и опробовать несколько способов самостоятельно, чтобы осеннее изобилие яблок уже никогда не пропало зря.

  2. Kelenin Ответить

    Яблоки пропускают через мясорубку и оставляют полученную массу на несколько часов.
    Отжимают сок при помощи марлевого мешочка руками, или применяя пресс.
    Прогревают напиток до кипения, но не дают закипеть, подсластив в процессе по вкусу, укупоривают в стерильные банки.

    Сок яблочный с мякотью на зиму


    Если вы любите сок яблочный с мякотью, то отпадает необходимость процеживать полученный напиток через марлю и технология приготовления заготовки становится еще более простой и быстрой. Дополнительную ценность приобретают и характеристики лакомства, получая порцию пектина и других элементов, благотворно влияющих на работу кишечника и всего организма в целом.
    Ингредиенты:
    яблоки – сколько есть в наличии;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    Яблоки избавляют от сердцевин и семечек, пропускают через соковыжималку.
    Полученный напиток подслащивают, прогревают до 95 градусов, разливают по стерильным банкам.
    Укупоривают яблочный густой сок, утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Морковно-яблочный сок


    Следующий рецепт яблочного сока на зиму заинтересует тех, кто стремиться не только найти применение богатому урожаю, но и обеспечить свое семейство максимально полезными и ценными заготовками. Напиток из яблок перед нагревом дополняется соком из моркови, что наполняет его новым вкусом, цветом и обогащает состав.
    Ингредиенты:
    яблоки – 3 кг;
    морковь – 2 кг;
    сахарный песок – 200 г или по вкусу.
    Приготовление
    Яблоки и морковь пропускают по отдельности через соковыжималку, после чего отжимают через несколько слоев марли.
    Смешивают овощной и фруктовый сок в одной емкости, подслащивают и прогревают до 95 градусов.
    Через 3 минуты укупоривают яблочно-морковный сок на зиму в стерильные банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Тыквенно-яблочный сок на зиму


    Не менее впечатляющий результат даст консервация яблочного сока по следующему рецепту. Вместе с яблоками для приготовления напитка используется сладкая мускатная тыква, которая станет балансирующим компонентом, снизит кислотность и концентрацию фруктового питья, сделает его мягче и нежнее по вкусу.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 кг;
    тыква – 2 кг;
    лимон – 1 шт.;
    сахарный песок – 300 г или по вкусу.
    Приготовление
    Отжимают поочередно сок из очищенной тыквы и яблок, процеживают через марлю.
    Смешивают две основы в одной емкости, добавляют сок и цедру лимона, подслащивают напиток по вкусу.
    Прогревают тыквенно-яблочный сок при 95 градусах 5 минут, укупоривают в стерильные емкости, укутывают.

    Яблочно-грушевый сок на зиму


    Яблочный сок, рецепт которого будет изложен следующим, заготавливается на зиму с добавлением грушевого нектара. Сладость и мягкость последнего сделает вкус базового напитка более приятным для употребления и благодаря снижению кислотности менее агрессивным для чувствительных желудков.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 кг;
    груши – 2 кг;
    сахарный песок – 100 г или по вкусу.
    Приготовление
    Отжимают из яблок и груш сок, при желании дополнительно процеживают через марлю.
    Располагают кастрюлю с напитком на плите, подслащивают содержимое по вкусу, прогревают до 95 градусов.
    Укупоривают сок в стерильные сосуды, утепляют.

    Яблочный сок без сахара на зиму


    Если приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях без добавления сахара, можно получить идеальный напиток, ежедневное употребление которого благотворно скажется на фигуре, очистив организм от шлаков и наполнив необходимым спектром витаминов. Главное условие для получения желаемого результата – использование сладких яблочных плодов.
    Ингредиенты:
    яблоки – сколько есть в наличии.
    Приготовление
    Сладкие яблоки пропускают через соковыжималку.
    Полученный сок прогревают в эмалированной емкости до температуры 95 градусов, выдерживают 3 минуты, разливают по стерильным емкостям.
    Закатывают банки крышками, утепляют до остывания.

    Яблочно-апельсиновый сок на зиму


    Домашний яблочный сок получится еще вкуснее и ароматнее, если смешать его с апельсиновым соком и добавить при нагреве апельсиновую цедру без белой части. По желанию пропорции составляющих можно изменять, каждый раз получая в итоге иной по характеристикам, но не менее полезный напиток, сладость которого отрегулировать по вкусу.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 кг;
    апельсины – 3 шт.;
    сахарный песок – 200 г или по вкусу.
    Приготовление
    Из яблок отжимают сок, процеживают через марлю.
    Обрабатывают на соковыжималке для цитрусовых апельсины, смешивают полученный сок с яблочным.
    Переливают напиток в кастрюлю, подслащивают по вкусу, добавляют цедру, прогревают до температуры 95 градусов.
    Укупоривают сок в простерилизованные сухие банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

  3. Destroy_ST Ответить

    В рецептах не указано точное количество ингредиентов. Для сока можно взять сколько угодно фруктов и овощей, а сахар добавляют по вкусу: на 1 л сока кто?то кладёт 1 столовую ложку песка, а кто?то — и все 5–6. Это зависит от того, насколько кислые яблоки. Напиток можно сделать без сахара, если фрукты сладкие. Не волнуйтесь: сок будет храниться и без песка.
    Из 3 кг яблок выходит примерно 1 л сока, но может получиться меньше или больше. Это зависит от сочности плодов.
    Ещё горячий напиток нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем их следует перевернуть, укутать чем?нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
    Сок по этим рецептам готовится без добавления воды. Если напиток покажется слишком концентрированным, просто разбавьте его по вкусу перед питьём.

    Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки

    Как заготовить яблочный сок на зиму с помощью соковыжималки ddsign_stock/Depositphotos.com

    Что вам понадобится

    Яблоки;
    сахар — опционально.

    Что ещё можно добавить

    Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть?чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.

    Как сделать сок

    Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.
    Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.
    Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.
    Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот?вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.

  4. princekan Ответить

    Шаг 1:

    Моем хорошенько яблоки. Лучше брать твердый сочный сорт, чтобы получилось больше сока.

    Шаг 2:

    Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем место, где находятся косточки.

    Шаг 3:

    Затем отправляем наши четвертинки яблок в соковыжималку.

    Шаг 4:

    Выжимаем из всех яблок сок.

    Шаг 5:

    Процеживаем на всякий случай еще через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить процеженному.

    Шаг 6:

    Из килограмма яблок получается около половины литра натурального яблочного сока.

    Шаг 7:

    Выливаем наш сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавляем пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.

    Шаг 8:

    Доводим до кипения и кипятим около 3 минут и выключаем. Наливаем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. И оставляем остывать. Можно банку с соком укутать в что-то теплое. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *