Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях?”

  1. Kerarius Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты изделий из теста › Пирожки › Пирожки в духовке

    Пирожки печеные из дрожжевого…

    Пирожки

    Пирожки с капустой и яйцом

    Пирожки «Бабушкины» с картошкой

    Пирожки из дрожжевого теста (в…
    Пирожки из дрожжевого теста

    Пирожки печеные из дрожжевого…

    Жареные пирожки с картошкой

    Пирожки с капустой и яйцом

    Быстрое тесто “Как пух”

    Жареные пирожки “Любимые”
    Тесто › Дрожжевое тесто

    Моментальное дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

    Тесто на дрожжах для пирогов и…

    Тесто пирожковое (дрожжевое)

    Дрожжевое тесто на воде
    Тесто для пирогов

    Дрожжевое тесто “Минутка”

    Тесто на дрожжах для пирогов и…

    Дрожжевое тесто

    Пирог “Праздничный” с мясом и…

    Универсальное дрожжевое тесто без…
    Тесто для пирожков

    Тесто пирожковое (дрожжевое)

    Моментальное дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Тесто на дрожжах для пирогов и…

    Дрожжевое тесто на воде
    В духовке

    Слоеная картошка “На все случаи жизни”

    Запеканка мясная “Сытная”

    Картошка по-деревенски в духовке

    Запеканка “Ленивая жена”

    Куриная грудка “под шубой”, в духовке
    Блюда из молока

    “Умное” пирожное

    Панкейки (американские блинчики)

    Манник

    Булочки-поповеры

    Сгущённое молоко
    Искать в СуперПоиске

  2. Gujinn Ответить


    Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

    Рецепт теста для сосисок в тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400-500г муки высшего сорта
    10 г дрожжей
    250 г молока
    1 яйцо и 1 желток для смазывания
    1 ст. л. сахара
    50 г сливочного масла
    щепотка соли.
    Для начинки:
    12 сосисок.

    Как сделать тесто для сосисок в тесте?

    1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.
    2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.
    Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

    Классические сосиски в тесте

    1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

    2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

    3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Сосиски в тесте «Змейка»

    Такие сосиски особенно должны понравиться детям.
    1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

    2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

    3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

    4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Сосиски в тесте «Собачка»

    1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

    2. Положите в тесто сосиску и защипите края.
    3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

    4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

    5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.
    6. Края закруглите.

    7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

    8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

    9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

    10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
    11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

    12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.
    13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.
    14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

    Сосиски в тесте «Плетенка»

    1. Раскатайте из кусочка теста овал.

    2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

    3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Ленивые сосиски в слоеном тесте

    И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.
    Ингредиенты:
    500 г бездрожжевого слоеного теста
    1 яичный желток для смазывания
    12 сосисок.
    1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.

    2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.

    3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

    4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.
    5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180?С 30-35 минут.

    Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!


    Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей

    Примечания:
    Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.

  3. wiskeyslove Ответить

    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    обезжиренный кефир – 250 мг;
    сырое яйцо – 1 шт.;
    вода – 100 мл;
    дрожжи – 10 г;
    подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    сосиски – 7-8 штук;
    кунжут – 1 ч. л.;
    желток яичный для смазки.
    Способ приготовления:
    Подготовить дрожжи – развести в теплой воде, оставить постоять 15 минут.
    Отдельно вылейте в миску кефир, яйцо, дрожжевую смесь, сахар, муку, растительное масло. Перемешайте.
    Раскатайте тонким слоем, разрежьте его полосками.
    Заверните полосками колбаску по спирали, верх посыпьте кунжутом.
    Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    На молоке

    Время приготовления: 110 минут.
    Количество порций: 9 порций.
    Калорийность блюда: 337 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    Кухня: бразильская.
    Рецепт пришел из жаркой Бразилии, где вкусных блюд невероятно много. Сосиски по этому рецепту приготовления получаются сытными, аппетитными, с легкой остротой. Все зависит от того, сколько вы добавите молотого перца. Мини изделие в жареном виде можно взять с собой на природу, работу. Их можно приготовить быстро, при этом горячие и холодные булочки очень вкусные.
    Ингредиенты:
    пшеничная мука – 200 г;
    молоко – 250 мл;
    соль, перец – 1 ч. л..
    сыр – 100-150 г;
    молочные короткие сосиски – 9 шт.;
    панировочные сухари;
    молоко – 100 мл;
    растительное масло – 150 мл.
    Способ приготовления:
    Доведите молоко до кипения, посолите, поперчите, всыпьте муку, перемешайте.
    Снимите с огня, остудите, перемешайте.
    Раскатайте, разрежьте на прямоугольники.
    Вместе с колбасками положите на них кусок сыра, оберните полоской теста, защипните края.
    Обмочите в молоке, панировочных сухарях. Затем обжарьте на сковороде до аппетитной корочки.

    С сыром

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 378 ккал.
    Предназначение: полдник, ужин, на природу.
    Кухня: русская.
    Сосиски с сыром являются еще одним вариантом приготовления блюда. Привычные, качественные булочки становятся еще вкуснее с расплавленной сырной начинкой внутри. Можно приготовить изделия на слоеном или бездрожжевом тесте. Блюдо по вкусу напоминает горячие бутерброды, которые можно есть горячими и холодными. Как правильно и быстро его приготовить, узнайте далее.
    Ингредиенты:
    пшеничная мука – 300 г;
    сосиски – 6 шт.;
    молоко – 150 мл;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    сливочное масло – 25 г;
    сахар – 4 ч. л.;
    дрожжи – 8 г;
    твердый сыр – 40 г;
    соль, специи.
    Способ приготовления:
    Подготовьте дрожжевую основу, замесите. Оставьте постоять 15-20 минут в теплом месте.
    Сыр натрите на средней терке. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, посыпьте сыром колбасное изделие, либо разделите пополам и «приправьте» кусочком сыра.
    Разрежьте полосками пласт теста, закрутите колбаски по спирали.
    Выложите на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте 25 минут.

    На палочке

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 10-12 порций.
    Калорийность блюда: 263 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин, работу.
    Кухня: американская.
    Сосиски на палочке в тесте можно сделать в домашних условиях, если брать магазинное тесто. Это сэкономит вам время, но если вы хотите получить ароматную золотистую корочку, используйте пошаговый рецепт для домашнего приготовления. Корн-дог можно комбинировать с разными соусами, которые способны придать блюду любой вкус. Корн-дог готовят во фритюрнице, но можно использовать сковородку.
    Ингредиенты:
    кукурузная мука – 2 ст. по 200 мл;
    кефир – 1,5 стакана;
    Сосиски – 10-12 штук.
    Сахар – 1 столовая ложка;
    Вода – 1,5 стакана;
    Яйцо – 1 штука;
    Соль, сода.
    Способ приготовления:
    Смешайте муку, воду, кефир, соду.
    Когда замес увеличится в объеме, добавьте сахар, соль, яйца. Тщательно перемешайте.
    Нанизайте колбаску на палочку, окуните в жидкую смесь.
    Обжарьте во фритюрнице до золотой корки.

    В духовке

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 10 порций.
    Калорийность блюда: 292 ккал.
    Предназначение: завтрак, ужин, обед.
    Кухня: английская.
    Английская кухня является самой быстрой и вкусной. Запеченное блюдо понравится гостям и детям. Сосиска в тесте в духовке идеально подходит работающим мамам и женщинам, ибо блюдо можно стряпать на скорую руку. Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях подойдет, как простое блюдо для приготовления вместе с ребенком: он прост и понятен. Как готовить, узнайте далее.
    Ингредиенты:
    сосиски – 10 шт.;
    вода – 125 мл;
    молоко – 125 мл;
    свежие дрожжи – 20 г;
    куриное яйцо – 2 шт.;
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    пшеничная мука – 380 г;
    сливочное масло – 50 г.
    Способ приготовления:
    Подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 10 минут.
    Смешайте яйцо, сахар, соль.
    Растопите кусочек сливочного масла, смешайте его с яичной смесью, теплым молоком. Постепенно добавляйте муку.
    Раскатайте, сделайте полоски, оберните ими сосиски.
    Смажьте противень растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    На сковороде

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 10 порций.
    Калорийность блюда: 292 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    Кухня: русская.
    Это блюдо является практичным и быстрым. Его можно брать с собой на вынос. Быстрый способ приготовления – сковорода. При этом тесто для сосисок в тесте будет воздушным. Для облегчения процесса приготовления можно использовать замороженную основу. Основное отличие – жарка, вместо запекания. Это хороший рецепт, по которому блюдо получается аппетитным и сытным, что поможет быстрее утолить чувство голода.
    Ингредиенты:
    вода – 125 мл;
    дрожжи – 15 г;
    молоко – 125 мл;
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    пшеничная мука – 340 г;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    молочные колбаски – 10 шт.
    Способ приготовления:
    Смешайте молоко с водой, подогрейте, добавьте сахар, дрожжи, соль, муку.
    Перемешайте, добавьте небольшое количество масла. Сформируйте небольшие шарики.
    Раскатайте шарики, положите колбаску, по краям залепите.
    Обжарьте на сковороде.

    В мультиварке

    Время приготовления: 120 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 341 ккал.
    Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    Кухня: американская.
    В мультиварке получаются вкусные и нежные «палочки-сосиски», которые понравятся взрослым и детям. Во время приготовления можно использовать обычное дрожжевое слоеное тесто или пресное – все зависит от ваших предпочтений. Для румяной корочки не нужно смазывать слепленное изделие яйцом, мультиварка сделает все за вас. Изделия получаются мягкими, долго сохраняют свежесть.
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 200 г;
    сосиски – 6 шт.;
    растительное масло – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Приготовьте тесто, раскатайте, нарежьте на полосы.
    Заверните сосиски, положите в мультиварку. Выберите режим «Выпечка».
    Через 20 минут переверните изделие.

  4. я катя Ответить

    В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
    В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.
    Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

    Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
    По спирали обернуть тестом сосиску.

    На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
    Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

    А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше!
    Приятного аппетита!

  5. Taulmaran Ответить

    В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто – слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое – это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. – понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс – особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто – это просто какой-то волшебный мир. Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста – это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры; никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло – из-за большого количества масла и отсутствия опыта – для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто – что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например, круассанов или булочек с повидлом.

    Ингредиенты

  6. Arashim Ответить

    Приготовить дрожжевое тесто.

    Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт и нарезать полоски шириной примерно в 2 см.

    Накручивать полоску теста на сосиску, внахлест. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Отправить противень с сосисками в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

    Готовые сосиски в тесте вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, чтобы блестели, дать отдохнуть 10 минут и можно подавать на стол.

    Приятного чаепития!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *