Как сделать соус на зиму из помидоров?

13 ответов на вопрос “Как сделать соус на зиму из помидоров?”

  1. эльмин Ответить

    Вымыть помидоры, на каждом помидорчике сделать сверху крестообразный надрез, сложить в кастрюлю.
    Залить помидоры кипятком и оставить их на 5 минут.
    Снять с помидоров кожицу и нарезать их на части, сложить в кастрюлю.
    Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести помидоры до кипения. Далее варить их около 15-20 минут, иногда помешивая, помидоры должны хорошо развариться. Удалить семенные коробочки из болгарского перца, вымыть, нарезать кусочками и вместе с перцем чили, тоже нарезанным кусочками, добавить к разваренным помидорам.
    Добавить горошины чёрного перца и варить на медленном огне ещё 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Затем ещё 10 минут варить овощи без крышки. Далее измельчить погружным блендером до однородного состояния.
    Влить растительное масло, добавить сахар, паприку и соль.
    Перемешать острый томатный соус, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, на медленном огне, помешивая, еще 10 минут. В конце влить 1 чайную ложечку уксуса. Разлить соус сразу же по простерилизованным баночкам и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
    Острый томатный соус, приготовленный по этому рецепту, прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Такой вкусный и ароматный соус и прекрасно разнообразит зимнее меню, и дополнит многие блюда!
    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *