Как сделать свинину в духовке сочной и мягкой?

12 ответов на вопрос “Как сделать свинину в духовке сочной и мягкой?”

  1. DIC3 Ответить


    Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.
    Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.
    Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

    Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом


    Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
    Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
    Для приготовления понадобится:
    свиная шейка — 2 кг,
    болгарский перец — 1 шт,
    чеснок — 6 зубчиков,
    майонез — 100 грамм,
    горчица — 2 чайной ложки,
    семя горчицы — 1 чайная ложка,
    лавровый лист — 2 шт,
    гранатовый соус — 2 столовые ложки,
    перец по вкусу,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
    Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

    2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

    3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

    4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

    5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.
    6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

    7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

    8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

    9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

    10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

    Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.
    Приятного аппетита!

    Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

    Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

    Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт


    Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.
    Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.
    Для свинины с грушами вам понадобится:
    свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
    красное сладкое вино — 100 мл,
    груша — 2 шт,
    сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
    бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
    кари — 1 чайная ложка,
    сухой орегано — 1 чайная ложка,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

  2. Cordatius Ответить


    Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:

    Для этого блюда нам понадобятся:


    Давайте нарежем лук полукольцами.

    Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.

    Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.

    Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.

    А мясо мы порежем просто кусочками.
    Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее  и нежнее.

    Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.

    На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.

    Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.

    Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.

    И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.

    Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим.  Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.

    Дальше выкладываем оставшийся картофель  и посыпаем солью и перцем.

    Добавляем натертый сыр

    и толстый слой сметаны.

    Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.

    Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
    И вот теперь готово! Можно к столу.

    Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски

    Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской  и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
    Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?

    Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:

    Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
    Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
    Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
    Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его  поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
    Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
    Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо  будет молодым и свежим.

    Мясо в духовке в фольге — гармошка  из свинины


    Рецепт этого блюда не сложный  и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
    Как приготовить гармошку из свинины?

    Мы возьмём:

    Свиную корейку 500 гр.
    Сыр 200 гр
    Чеснок 3 зубочка
    Помидоры 2 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    пищевую фольгу

    Способ приготовления:

    Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
    Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.

    Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.

    Свинина в мультиварке с черносливом

    Как запечь свинину в мультиварке ?  Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится  и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.

    Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
    Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса  — безупречно во всех отношениях.

    Процесс приготовления будет таким:

    Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
    В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания.
    Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
    Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая,  минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
    Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
    Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.

    Мясо по французски с картошкой в духовке

    Необыкновенно вкусное и сытное блюдо! А рецепт очень простой. справится даже неумеха!

    Для этого блюда нам понадобятся
    Смазываем противень кусочком сливочного масла и  первым слоем выкладываем  очищенную и порезанную кружочками картошку.
    Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).
    Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.
    Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
    Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно

    Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами


    Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.
    Можно готовить как из свежих, так  и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.

    Свинину нужно вымыть, нарезать не очень большими кусочками. Картофель, лук и морковь произвольно, как вам больше нравится.
    Стручковую фасоль порезать на меньшие куски длиной около 5 сантиметров.
    Очищенные крупные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
    Теперь нужно перемешать мясо, специи и овощи в какой-нибудь миске и затем переложить все продукты в термопакет.
    Далее скрепить рукав специальным держателем, дабы в процессе приготовления из рукава не выходил воздух.
    Осталось поместить рукав в духовой шкаф, разогретый до 200°С, примерно на 40 минут. После чего надо сделать дырку в рукаве и снова поставить в духовку — еще на 10 минут. Таким образом, лишняя влага уйдет, но содержимое пакета — мясо и овощи останутся необычайно сочными и нежными.
    Готовое блюдо перед подачей на стол при желании можно посыпать любой имеющейся зеленью.

    Свинина с белыми грибами в духовке



    Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт

    Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным  столом, так и в любое время года, при любом застолье.
    Желаю вам всего только доброго — веселых праздников,  дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!

  3. Fesius Ответить

    Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?
    Ингредиенты:
    соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
    лук – 2 шт.;
    лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
    чесночные зубки – 4 шт.;
    свежий сок 1 апельсина;
    вино белое – 60 мл;
    приправы молотые, включая красный перец;
    зелень.
    Способ приготовления:
    В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
    Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
    Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
    Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
    Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
    После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
    Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

  4. Braris Ответить

    Мякоть свинины можно использовать как с жиром, так и без него. У меня было немного вырезки и мякоти. Я нарезала свинину на крупные кусочки.
    Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.
    Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца.
    Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа (можно оставить и целиком).
    Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок.
    Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок (можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке). Смазывать дно маслом не надо. Накройте форму крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку.
    Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, затем снимите крышку и дайте мясу слегка зарумяниться в течение 10-15 минут. За время приготовления мясо пустит сок, получится очень сочным и нежным. Если сразу все мясо вы не съели, то можно кусочки свинины переложить в чистую баночку и залить образовавшимся соком. Дать полностью остыть, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Мясо покроется легким слоем жира, внизу образуется мясное желе. Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике.Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

  5. D E T K A 21 V E K A Ответить


    Наши лучшие рецепты расскажут вам, как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нежная и ароматная свинина с красивой корочкой станет шикарным украшением любого стола. Идеальный вкус и внешний вид могут получить даже начинающие повара.
    Итак, Топ-5 простых рецептов вкуснейшей запеченной свинины.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Свинина в рукаве
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Рецепт 1: Свинина в рукаве

    Классический способ запекания свинины в рукаве. Без сложностей и секретов. Легко и просто, а главное вкусно.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    соль;
    черный перец;
    специи для мясных блюд.

    Способ приготовления

    Вымойте свинину. Просушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и специями со всех боков. Положите в рукав для запекания. Крепко его завяжите. Выложите на противень.
    Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаньте через 45 минут. Свинину можно поливать соусом, который образовался в рукаве.

    Рецепт 2: Мясо по-французски из свинины в духовке

    Всеми любимый изысканный деликатес.
    Нежнейшая свинина с сырной корочкой и восхитительным ароматом.

    Ингредиенты

    свинина 800 г;
    лук 4 шт.;
    твердый сыр 300 г;
    майонез 200 г;
    соль;
    черный перец;
    любимые приправы.

    Способ приготовления

    Нарежьте свинину кусочками толщиной не более 2 сантиметра. Тщательно отбейте, посолите, приправьте любимыми специями.
    Уложите на смазанный маслом противень. Куски мяса должны лежать на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга.
    Хорошенько намажьте майонезом. Наверх выкладывайте лук кольцами. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в горячую духовку на полчаса. Подавайте на зеленых листиках салата со свежей зеленью.

    Рецепт 3: Свинина, запеченная с сыром и помидорами

    Простой, но весьма оригинальный и интересный вариант приготовления свинины в духовке. Она получается мягкой и сочной.
    Такое оригинальное горячее можно смело ставить и на праздничный стол.

    Ингредиенты

    свинина 1 кг;
    помидоры 3 шт.;
    сыр 300 г;
    чеснок 4 зубчика;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Хорошо промойте свиную вырезку из шеи. Проделайте в ней несколько надрезов глубиной приблизительно до середины куска. Посолите, поперчите. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Помидоры – тонкими ломтиками. Чеснок – небольшими дольками.
    Добавьте в каждое сделанное отверстие пару долек чеснока, пластинку сыра и помидора. Присыпьте солью и перцем. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на температуру 190 градусов. Запекайте 1 час. Затем откройте фольгу и запекайте так еще полчаса.

    Рецепт 4: Свинина с картошкой и овощами в духовке

    Очень сытное, ароматное и красивое блюдо. Придется особенно по душе любителям плотно покушать.

    Ингредиенты

    свинина 700 г;
    картофель 2 шт.;
    брокколи 150 г;
    сладкий перец 2 шт.;
    помидоры 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    лук порей 1 шт.;
    оливковое масло 3 ст. ложки;
    соевый соус 1 ст. ложка;
    устричный соус 1 ст. ложка;
    мед 1 ст. ложка;
    горчица 1 ст. ложка;
    розмарин 2 веточки;
    тимьян 2 веточки;
    соль, перец.

    Способ приготовления

    Вымытую свиную вырезку сверните в рулет и перевяжите веревкой. Уложите на веточки розмарина и тимьяна. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус и устричный соус, мед, горчицу, оливковое масло, перец и измельченный чеснок. Хорошо намажьте свинину этой смесью. Дайте настояться 2 часа. Прогрейте духовку до 180 градусов. Обверните мясо фольгой. Запекайте полчаса.
    Снимите фольгу, снова уберите свинину в духовку на 200 градусов на 15 минут. С готового мяса развяжите веревку, уберите веточки и чеснок. Разрежьте его на куски. Крупно порежьте все овощи. Положите в форму для запекания. Насыпьте соль, перец, налейте чуть-чуть масла. Запекайте 30 минут. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним свинину на несколько минут.

    Рецепт 5: Свинина под пикантным соусом в духовке

    Главная изюминка этой запеченной свинины в пикантном соусе с помидорами и шампиньонами. Насыщенно, ярко и очень необычно.

    Ингредиенты

    свиные стейки 6 шт.;
    сладкий перец 2 шт.;
    шампиньоны 300 г.;
    лук 2 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    томаты консервированные 500 г.;
    оливковое масло 4 ст. ложки;
    сахар 1.5 ч. ложки;
    перец чили 1-2 шт.;
    тимьян;
    черный перец;
    приправа для мясных блюд;
    соль.

    Способ приготовления

    Разделайте свинину на большие порционные куски примерно два сантиметра толщиной. Смажьте маслом глубокую емкость для запекания, уложите в нее свиные стейки, хорошенько посыпьте их специями и солью. Наверх выложите целые зубчики чеснока.
    Налейте пару капель оливкового масла. Запекайте полчаса при температуре 200 градусов.
    Займитесь соусом. Нагрейте на сковородке оливковое масло, положите мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец и лук. Жарьте 5 минут на огне средней мощности, не забывая помешивать.
    Добавьте сахар и томаты вместе с их соком. Хорошенько размешайте. Насыпьте соль, перец, мелко покрошенный перец чили. Тушите на слабом огне 20 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус загустеть. Подавайте мясо, полив его соусом.
    Теперь вы знаете, как правильно готовить мягкую и сочную свинину в духовке!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов

  6. Umthis Ответить

    Для
    запекания рекомендуется выбирать только охлажденное мясо, например, лопатку или
    шейку, можно запекать окорок. Если на мясе жира немного, то срезать его не
    стоит, в процессе приготовления он расплавится и мясо пропитается соком, станет
    сочнее.
    Посуду для запекания лучше всего использовать жаропрочную, с толстыми
    стенками и дном. Смешивать маринад для мяса и впоследствии его мариновать
    необходимо только в той посуде, которая не окисляется, например в стеклянной,
    пластиковой или эмалированной посуде.
    Советы по приготовлению:
    Для приготовления маринада лучше всего использовать сухое столовое вино или
    лимонный сок. Вкусная свинина получается при добавлении яблочного сока или
    винного уксуса. А вот красное вино совершенно не подходит для свинины, в
    кулинарии оно используется для приготовления баранины или говядины.
    Выдерживать мясо в маринаде при комнатной температуре нужно пару часов, потом
    его обязательно стоит поставить в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой.
    Если кусочек свинины запекается в фольге, то его нужно класть только на
    зеркальную сторону, тогда во время запекания от стенок упаковки будет
    дополнительно отражаться тепло, что уменьшит время приготовления.
    Мясо полностью готово тогда, когда при протыкании острым ножом из центра
    кусочка выделяется прозрачный сок, без розовых вкраплений, на этом этапе фольгу
    можно развернуть для того, чтобы верх мяса покрылся аппетитной корочкой.

    Запечённая свинина в фольге

    Такое
    мясо станет прекрасной альтернативой утренним бутербродам с колбасой. Мясо
    желательно в этом случае нарезать тонкими ломтиками в теплом виде, чтобы оно не
    крошилось и не распадалось.
    Для приготовления потребуется:
    Кусочек свинины – 800 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Прованские травы – 1 ч. ложка
    4 зубчика чеснока
    Белое столовое вино – 250 мл.
    Репчатый лук – 3 шт.
    Крупная соль и молотый перец
    Любимые приправы – по вкусу
    Приготовление запеченного мяса:
    Из промытого кусочка свинины вырезать косточку, если она имеется, и срезать
    лишний жир. Немного жировой прослойки рекомендуется оставить на мясе, чтобы оно
    получилось нежным и сочным.
    В подходящей посуде смешать сухое вино, соль и специи по вкусу. Уложить
    подготовленный кусочек свинины в маринад на пару часов.
    Зубчики чеснока разрезать на две части, очищенную морковь нарезать дольками
    размером с подготовленный чеснок.
    Достать мясо из маринада, сделать в нем надрезы и нашпиговать чесноком и
    морковью.
    Смешать немного соли и перца, и натереть этой смесью мясо.
    Подготовить и очистить репчатый лук и нарезать его толстыми кольцами. Форму
    для запекания застелить фольгой и выложить лук. Они послужат мясу подушкой,
    добавят сочности и не дадут свинине подгореть.
    Выложить на луковую подушку нашпигованную свинину, фольгу завернуть плотным
    конвертом.
    Духовку заранее разогреть до 200 градусов, и поставить форму запекаться на
    час, после чего конверт развернуть, и оставить мясо до появления хрустящей
    корочки.

    Свинина, тушенная с черносливом

    При
    тушении в продуктах сохраняется гораздо больше вкуса, чем при обжаривании мяса,
    а при правильном выборе кусочка с небольшим количеством жировых прослоек, мясо
    получается необыкновенно сочным. Аромат блюду добавляет чернослив с чуть
    копченым и сладковатым привкусом.
    Для приготовления потребуется:
    Лук репчатый – 2 шт.
    Филе свинины – 500 гр.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Чернослив – 250 гр.
    Перец молотый и соль
    Небольшой пучок свежей зелени
    Немного растительного масла для обжаривания
    Приготовление блюда:
    Промытый кусочек мяса нарезается небольшими кубиками.
    Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чернослив замочить в
    горячей воде, при необходимости избавить от косточек и разрезать пополам. Воду
    от замачивания не стоит выливать, она пригодится для тушения.
    В сковороде или кастрюле с тяжелым и толстым дном обжарить лук и добавить
    кусочки мяса, быстро обжарить, чтобы получилась румяная корочка.
    Добавить к мясу чернослив и процеженный отвар, посолить и приправить мясо
    специями.
    Тушить мясо до готовности, но не менее одного часа, при необходимости в
    кастрюлю можно долить воды.
    За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанную зелень.

    Жареная свинина с грибами

    Для
    приготовления потребуется:
    Свинина – 500 гр.
    Лук – 2 шт.
    Вино – 50 мл.
    Лисички или другие лесные грибы – 200 гр.
    Прованские травы – пару шепоток
    Немного соли и молотого перца
    Немного растительного масла
    Приготовление свинины с грибами:
    Свинину вымыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем и нарезать тонкой
    соломкой, хорошо посолить и приправить перцем.
    Нарезанные кусочки свинины обжарить до аппетитной корочки.
    Добавить нарезанный лук и грибы, смесь прованских трав, и немного столового
    вина.
    Как только алкоголь выпариться, огонь можно прибавить и довести лук с грибами
    до готовности. Как только все равномерно поджарится, блюдо готово и можно
    накрывать на стол.
    📌 Читайте еще тут 👉 Кулинарные рецепты

  7. Penadar Ответить

    Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.

    Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.

    Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.

    Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *