Как замариновать свинину чтобы она была мягкой и сочной?

9 ответов на вопрос “Как замариновать свинину чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Gonos Ответить

    Уксусный маринад
    Ингредиенты:


    200 мл воды
    500 г репчатого лука
    100 г столового уксуса
    1 ст. ложка пищевой соли
    щепотка молотого черного перца


    Как приготовить:


    1. Лук необходимо нарезать кольцами и сложить в емкость. В нее же следует налить воду, уксус, молотый черный перец, соль перемешать. Смеси нужно дать настояться в течение 20 минут.
    2. Такое количество маринада рассчитано на 1,5 кг свинины. Мясо следует нарезать небольшими кусочками одинакового размера, уложить слоями, перемежая лук и свинину, и залить маринадом. Настаиваться мясо должно в холодильнике и не менее 3 часов.

    Пивной маринад

    Ингредиенты:


    1 л темного пива
    500 г репчатого лука
    щепотка черного молотого перца
    2 ст. л. пищевой соли
    1 ст. ложка сахара


    Как приготовить:


    1. Мясо и лук нужно нарезать и переложить слоями с солью, перцем и сахаром, а после медленно залить пивом.
    2. Такое количество маринада рассчитано на 2 кг свинины. Этот рецепт можно отнести к быстрым, так как выдерживать мясо в маринаде достаточно всего лишь час.

    Маринад на минеральной воде

    Ингредиенты:


    1 л минеральной воды
    0,5 кг репчатого лука кольцами
    1,5 ст. ложки соли
    щепотка черного молотого перца
    1 ст. ложка 9%-го уксуса


    Как приготовить:


    1. Свинину нужно нарезать, посолить, поперчить, уложить в емкость слоями, перемежая ее с луком, сбрызнуть уксусом и залить минеральной водой.
    2. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов в холодильнике.

    Кефирный маринад

    Ингредиенты:


    500 мл кефира с высокой жирностью
    1 ч. ложки сахара,
    4 крупных луковицы
    1 ч. ложки соли и черный молотый перец


    Как приготовить:


    1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг свинины.
    2. Сначала нужно подготовить лук: две луковицы необходимо нарезать крупными кольцами, а две другие натереть на терке. Мясо также нужно нарезать кусочками. В отдельной емкости надо соединить свинину, лук, соль, перец и тщательно все перемешать. Затем в эту смесь следует постепенно вливать кефир, постоянно ее перемешивая.
    3. Далее можно добавить сахар и окончательно перемешать маринад. Сверху на смесь рекомендуется уложить гнет. Затем можно убрать маринад с мясом в холодильник на 2 часа.

    Маленькие хитрости

    Во-первых, нужно правильно выбрать посуду для маринования. Она может быть стеклянной, пластиковой или керамической, он ни в коем случае не металлической.
    Во-вторых, чем более крупно нарезано мясо, тем дольше оно должно мариноваться. Для лучшего проникновения маринада в мясо, нужно наколоть куски свинины вилкой.

  2. NeZoX KpuCTaLiK Ответить


    Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *