Как сделать тесто для пирожков с дрожжами?

13 ответов на вопрос “Как сделать тесто для пирожков с дрожжами?”

  1. voron Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  2. Nikorr Ответить

    Приготовление:
    Подготовить все ингредиенты. Творог берите не зернистый. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Для приготовления куличей также понадобятся бумажные формы, которые можно встретить в любых магазинах накануне Пасхи.
    Изюм замочить в теплой воде на 10 минут.
    Для начала замесить сдобное дрожжевое тесто. Работа с дрожжевым тестом состоит из нескольких основных этапов, которые нельзя пропускать. Первый этап — замес теста. Просеять в большую чашу половину муки, добавить сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и соль. Обратите внимание, что здесь используются сухие дрожжи, которые подмешиваются в муку сразу. Если вы берете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и дать постоять некоторое время.
    Теперь необходимо подогреть молоко и воду до 36-38 градусов (мне в этом помогает микроволновка) и добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Затем добавить сливочное масло и яйцо (комнатной температуры). Перемешать миксером до однородности.
    Теперь добавить творог. Продолжать замешивать тесто миксером на низкой скорости.
    Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто до гладкого, эластичного состояния. Если видите, что миксером не получается, домесите руками.
    В конце добавить в тесто наполнитель. В моем случае это изюм (заранее замоченный). В тесто для куличей можно добавить не только изюм, но и цукаты, любимые орехи или темный шоколад.
    Второй этап работы с тестом — расстойка. Накрыть тесто полотенцем, пищевой пленкой или пакетом. Оставить тесто в месте без сквозняков на 1-1,5 часа (время расстойки будет зависеть в том числе от температуры воздуха в помещении). Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое и иметь красивую гладкую поверхность без затвердевшей корочки сверху.
    Третий этап работы с тестом — обминка. При обминке теста из него удаляется часть углекислого газа, который выделяют дрожжи. При этом тесто насыщается кислородом, которым дрожжи дышат, и обеспечивается доступ к новой порции сахара, которым они питаются. Также обминка нужна для укрепления клейковины, получения более эластичного теста, в котором удержится больше выделяющегося газа, и в результате — более пышного и пористого мякиша дрожжевой выпечки.
    Вес теста из указанного количества продуктов — 640 г. Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их наполовину. У меня 3 бумажные формы диаметром 9 см. Бумажные формы смазывать маслом и присыпать мукой не нужно. Накрыть формы с тестом полотенцем или пакетом и оставить подходить еще на 45-60 минут. Вторая расстойка нужна для повторного удвоения теста в размере.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера (в форме диаметром 9 см куличи выпекались 30 минут).
    Готовые творожные куличи выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
    Творожные пасхальные куличи украсить по своему усмотрению.
    Надеюсь, рецепт пасхального кулича с творогом был полезен. Приятного аппетита!

  3. ТёМнЫйРыЦаРь Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирожков. В миску вливаем стакан теплого молока и стакан теплой воды. Добавляем сахар, столовую ложку пшеничной муки. Размешиваем смесь, чтобы сахар растворился. Всыпаем сухие дрожжи и снова перемешиваем, чтобы сухие дрожжи разошлись.

    Шаг 2:

    Дрожжи любят теплую и сладкую среду, поэтому, если продукты качественные, сделано все верно, дрожжи должны активироваться. Для этого миску с дрожжевой смесью ставим в теплое место на 15 минут, сверху накрывать миску ничем не нужно. На поверхности смеси должна образоваться пенка.

    Шаг 3:

    Вливаем в миску с дрожжевой смесью растительное масло, соль. Перемешиваем смесь.

    Шаг 4:

    Всыпаем частями просеянную пшеничную муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, это способствует получению пышного теста и мягкой вкусной выпечки. Добавлять муку нужно частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким или, наоборот, тугим.

    Шаг 5:

    Каждый раз после добавления муки тесто перемешиваем деревянной лопаткой. Когда лопаткой тесто станет сложно вымешивать, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес.

    Шаг 6:

    Тесто должно получиться гладким и эластичным, практически не липнущим к рукам. Кладем тесто обратно в миску, миску сверху затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тесто обминаем и можно сразу переходить к приготовлению пирожков.

    Шаг 7:

    Пока выстаивается тесто, приготовим начинку. В качестве начинки можно использовать мясной фарш. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса или приобрести готовый.
    В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, если масса получилась слишком густой, вливаем немного холодной воды. Вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным по консистенции.

    Шаг 8:

    Готовое тесто делим на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки кладем немного фарша, скрепляем края теста, формируем пирожки.

    Шаг 9:

    Пирожки кладем на смазанный маслом противень, ставим его в теплое место на 15 минут, даем пирожкам подняться. Смазываем пирожки сверху взбитым куриным яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.
    Вынимаем пирожки из духовки, снимаем с противня, подаем к столу, с чаем, кофе или какао.
    Приятного чаепития!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *