Как сделать тесто для пирожков в духовке?

18 ответов на вопрос “Как сделать тесто для пирожков в духовке?”

  1. LiMoN4eG Ответить

    У такого блюда ограничений нет – хотя классикой считается жареная воздушная выпечка на дрожжевой основе, существует еще масса способов, как сделать тесто для пирожков. Важно лишь суметь представить желаемый конечный результат и соотнести основу с начинкой. Самые распространенные варианты теста на пирожки для духовки:
    с дрожжевой основой;
    на закваске;
    на соде с кислой средой (сыворотка, простокваша, кефир и т.д.);
    на разрыхлителе.

    Рецепт теста для пирожков в духовке

    Изучение предложенных ниже вариантов основы для выпечки с пошаговыми фото поможет вам не только найти идеальный рецепт пирожкового теста для духовки, но и узнать основные тонкости работы с закваской. Вы поймете, как подбирать тесто под начинку и наоборот, научитесь экономить время, убедившись, что «быстро» и «вкусно» в одном предложении отлично соседствуют.

    На кефире

    Бездрожжевая выпечка в духовке тоже может быть пышной и нежной, если правильно замешать тесто. Попробовав этот его вариант, вы вряд ли поймете, присутствовали ли в рецепте дрожжи. Воздушная структура, длительное сохранение мягкости, красивая корочка – все говорит о том, что тесто на пирожки на кефире заслуживает не меньшей популярности, нежели классическое с живыми дрожжами. Если намерены делать сладкое блюдо в духовке, добавьте 3-4 ст. л. сахара.
    Ингредиенты:
    кефир свежий – полстакана;
    мука высш. сорт – 240 г;
    яйцо 2 кат.;
    сода пищевая – 1/3 ч. л.;
    соль – щепотка.
    Способ приготовления:
    Развести соду кефиром – кислая среда погасит ее, избавив будущие пирожки от характерного привкуса. Оставить на 5-6 минут.
    Яйцо взбить отдельно, подсолив. Аккуратно подлить к кефиру, перемешать.
    Порциями добавлять просеянную дважды муку, следя за отсутствием комочков.
    Замесите однородное, мягкое тесто, которое должно легко превратиться в шар. Накройте миску пленкой, забудьте о ней на полчаса.
    Лепить пирожки из кефирного теста можно уже по истечении этого срока – ждать изменения объемов не нужно, поскольку подъем произойдет только в духовке.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *