Как сделать тесто для рыбалки на карася?

10 ответов на вопрос “Как сделать тесто для рыбалки на карася?”

  1. Het_Shot Ответить

    Трудно взбиваемое густое тесто

    Чтобы сделать тесто, которое дольше будет держаться на крючке, в его состав добавляют вату. Для этого берется одна часть ваты на пять частей густой основной массы. В итоге, волокнистое вещество армирует частички мучного состава смеси. В результате сбить с крючка такой комочек намного сложнее, а удачный маневр помогает поймать даже самую осторожную рыбу.

    Мед как добавка

    Мед является основным активатором клева карася. Применять его можно к любому из приведенных выше рецептов, но не более 2 столовых ложек на 1 стакан сухой муки. Также возможно введение меда в прикормочную смесь для приваживания. Такое действие увеличивает шансы на подход к месту ловли крупных особей семейства карповых.

    Способы насаживания на крючок

    При помощи одноразового медицинского шприца насадить клейкое тесто возможно, не вымазывая рук. Для этих же целей можно применить небольшую деревянную палочку, наживить тягучую субстанцию приманки, при помощи которой достаточно легко.

    Выдавливая насадку из шприца, следует: проворачивать крючок, тщательно пряча жало под накладываемыми слоями.
    Чтобы масса не спадала с крючка, ее дорабатывают при помощи пружинки от зажигалки или шариковой ручки. После такой доработки, когда оно насажено на пружинку, снасть можно забрасывать на дальние расстояния, не боясь потери насадки.
    Насадить приманку можно методом скручивания:
    отделяется шарик 5 -10 см от общей массы;
    прокалывается крючком;
    оттягивается вниз и скручивается пальцами;
    затем еще раз прокалывается за нижнюю часть скрутки.
    При таком методе насаживания в тестовой массе появляется напряжение, которое сильнее прижимает его к телу крючка, продлевая время использования.

    Вывод

    Тесто – универсальная приманка, которую легко делать своими руками в домашних условиях или на берегу водоема. Эксперименты с добавлением различных вкусовых добавок приветствуются, но не всегда актуальны. Лучшее решение – смешивание небольшой части приманки, чтобы не испортить основную массу, привезенную с собой.

  2. Siradi Ответить

    Этот рецепт довольно простой, его приготовление длится не более 5 минут. А наживка получается весьма эффективной. К ней также можно добавить разные натуральные добавки, пищевые красители, позволяющие легко и быстро привлечь карася. Манная крупа придает объем этой приманке. В реке она набухнет, но все равно будет клейкой. Это не даст наживке соскользнуть с крючка. Готовую приманку надо поместить в полиэтиленовый мешочек и смело отправляться на ловлю карася.

    Рецепт с кукурузной мукой

    Для получения более вязкого теста следует брать муку из белой кукурузы. Сначала нужно просеять 1 стакан (с горкой) муки. Налить в кастрюлю 1 неполный стакан воды и поставить на огонь. После закипания сделать медленный огонь, насыпать муку и разровнять ее ложкой. Варить ее 5 минут, не мешая. А затем помешивать массу деревянной ложкой на протяжении 8-10 минут.
    Готовность наживки можно определить следующим образом. Необходимо взять кусочек горячего теста и слепить из него шарик, который не должен распадаться или крошиться. Тесто должно быть эластичным и хорошо тянуться, не приставая к пальцам. Если наживка прошла эту проверку, тогда ее можно убрать с плиты.

  3. Malonin Ответить


    Этот рецепт позволяет приготовить насадку для ловли карася, похожую на бойлы. Для этого нужно иметь:
    муку пшеничную;
    муку ржаную;
    куриное яйцо;
    мед;
    воду;
    нерафинированное подсолнечное масло.
    Чтобы получить готовую насадку, нужно проделать следующее:
    Взять половину пшеничной и половину ржаной муки и соединить их. Вода добавляется маленькими порциями, чтобы получить требуемую густоту теста.
    К готовому тесту добавляется ложка меда и желток куриного яйца, после чего тесто хорошо разминается.
    В небольшую посудину набирается вода и ставится на огонь, чтобы вода закипела. Из теста катаются шарики и бросаются в кипящую воду. Если шарики всплыли, значит тесто готово. После этого они собираются в дуршлаг и промываются холодной водой.
    Сваренные таким образом горошины обволакиваются подсолнечным маслом для придания приятного аромата.

    Рецепт теста из манки с добавлением сока консервированной кукурузы


    Карась не проплывает без интереса мимо такой насадки, как кукуруза. Несмотря на это, заглотнуть ее сможет только крупный экземпляр, который попадается не так уж и часто. Чтобы мог ловиться карась обычных размеров, его требуется, как бы обмануть, предложив обычную манку с ароматом кукурузы. Для этого подойдут следующие составляющие:
    манная крупа;
    панировочные сухари;
    сок консервированной кукурузы.
    Способ приготовления:
    Панировочные сухари и манка смешиваются в одинаковых пропорциях.
    Затем берут сок консервированной кукурузы и добавляют в смесь манки и сухарей. Сок следует добавлять малыми дозами, чтобы получить тесто нужной густоты. Вода на этом этапе не добавляется.
    Кроме вышеперечисленных рецептов и способов приготовления существуют и другие. Например:
    Приготовление теста на белке сырого яйца с добавлением определенного количества меда.
    Тесто из пшеничной муки замешивается на клубничном соке. Как правило, карась не может устоять перед этой насадкой. В данном случае имеется широкое поле для экспериментов. В качестве клубничного сока можно использовать другой фруктово-ягодный сок. Вполне возможно, что найдется еще один уловистый вариант теста на карася.
    И все же, рецептов намного больше, достаточно зайти в Интернет и посмотреть интересующее видео.

    Прикормка на карася видео

    Посмотрев видео, можно узнать гораздо больше интересующей информации, нежели если прочитать. Приготовление любого теста или прикормки имеет свои тонкости, о которых часто не пишут, но рассказывают и показывают в видео — роликах. Поэтому просмотр видео позволяет получить более качественную информацию. Как правило, опытные рыболовы довольно часто используют секретные ингредиенты, которые улучшают общие характеристики прикормок или теста. Очень часто они делятся своими достижениями с другими рыболовами, особенно начинающими. Поэтому, любая информация, никогда не будет излишней, особенно та, что присутствует на данном видео.

  4. Adogamand Ответить

    В готовую гороховую кашу добавлять пшеничную муку до получения требуемой вязкости массы.
    При желании добавить какой-нибудь ароматизатор – анисовое масло, чеснок, масло подсолнечника или мед.

    Тесто из пшеничной и ржаной муки

    В равных частях взять ражаную и пшеничную муку и перемешать. В готовую смесь мелкими порциями добавляется вода до получения нужной консистенции.
    В приготовленное таким образом тесто следует добавить столовую ложку меда или сырой желток куриного яйца и тщательно размять.
    Налить воды в небольшую емкость и поставить ее на огонь, довести до кипения. Из приготовленного теста делаются небольшие шарики и бросаются в кипяток. Когда они всплывут, что свидетельствует об их готовности, вынимаются шумовкой. Готовые шарики теста нужно промыть холодной водой в дуршлаге.
    Для аромата можно добавить немного нерафинированного подсолнечного масла так, чтобы оно обволокло катышки теста.

    Тесто в составе прикормки

    Для успешной ловли карася требуется его прикормка. Тесто также может быть использовано в качестве прикормочного элемента.
    Для этого применяются наиболее простые рецепты – для того, чтобы насадка была более желаемой для карася, чем сама прикормка.
    Взять одинаковые части муки из пшеницы и манной крупы и размешать до приготовления готовой массы. Затем вбить сырое куриное яйцо и тщательно перемешать.
    Готовую смесь катать в шарики и при ловле поплавочной удочкой подбрасывать непосредственно к месту ловли – под поплавки. Тонущие кусочки насадки стимулируют поклевки карася, который уже находится на месте ловли, а запах лежащей на дне прикормки будет привлекать рыбу с других частей водоема.
    Взять хлебный мякиш и размочить водой, перемешивая, до состояния теста. Также катать катышки и бросать под поплавки или место ловли. Можно добавить масла подсолнечника для аромата. Хороший результат дает обваливание катышков прикормки в панировочных сухарях – под водой это создает прикормочное облако, привлекающее карася. В нем рыба будет выискивать самые большие кусочки, что повышает активность поклевки при нахождении насадки с крючками.
    Удобство использования теста в качестве прикормки при ловле карася заключается в том, что его можно приготовить непосредственно при ловле на рыбалке.

    Насаживание теста

    Как правильно насаживать тесто, чтобы оно лучше держалось на крючке и не вызвало подозрений у подошедшего карася?

  5. Groran Ответить

    Издавна тесто является одной из самых распространенных насадок для ловли мирной рыбы. Чаще всего именно карась остается неравнодушным к тесту. Ну а там где есть карась, как правило, есть и карп, который тоже не пропускает такую насадку. Различные ароматизаторы, масла, сухие добавки (стики), крупы – что только не домешивают в тесто.
    Предлагаемый ниже рецепт использует всего четыре компонента и проверен временем и многими рыболовами. Для приготовления теста нам понадобятся такие компоненты:
    Пшеничная мука;
    Манная крупа;
    Вареный картофель;
    Растительное нерафинированное масло.
    В пшеничную муку добавляем манку в пропорции 10 к 1 или 10 к 2. Постепенно добавляем воду в полученную смесь и перемешиваем.
    Воду используем обычную или с ароматизаторами. Для карася хорошо действуют сладкие клубничные ароматы, медовые и чесночные. Можно разделить тесто на несколько шариков ароматизировать каждую порцию отдельно разными добавками. Так можно подобрать оптимальный запах для карася, который может зависеть от водоема и времени года.
    Воду добавляем маленькими порциями, постоянно перемешивая. Важно тесто не переувлажнить, оно не должно липнуть к рукам и при этом не быть излишне твердым (забитым). В идеале тесто доводим до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Оставляем тесто на минут 10-15, чтобы манка разбухла.
    Далее нерафинированным маслом смазываем руки и разминаем еще раз тесто, при этом оно насыщается воздухом и приобретает мягкое и в тоже время тягучее свойство. Что позволяет ему хорошо держаться на крючке и не мешать при подсечке рыбы.
    Лучше использовать именно нерафинированное масло, оно обладает нужным для карася запахом подсолнечника. Рафинированное масло тоже подойдет для придания блеска и мягкости тесту, но необходимым вкусом обладает слабо.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *