Как сделать тесто для сосиски в тесто?

13 ответов на вопрос “Как сделать тесто для сосиски в тесто?”

  1. Moratus Ответить

    Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
    Сосиски 17 шт.
    Молоко 250 мл
    Сухие дрожжи 11 г
    Сахар 1 ст. л.
    Соль ½ ч. л.
    Яйцо куриное 1 шт.
    Мука пшеничная 600 г
    Сливочное масло 50 г

    Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

    Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

    Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

    Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

    Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

    Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

    Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

    Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

    Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
    мука пшеничная — 500 гр
    молоко — 250 мл
    яйца куриные — 1 шт
    яичный желток — 1 шт
    масло сливочное — 50 гр
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    дрожжи прессованные — 15 гр
    сосиски — 15 шт

    Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

    Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

    Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.

    Вливаем дрожжевое молоко.

    Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.

    Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.

    Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

    За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

    Теперь очищаем сосиски.

    Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

    Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.

    Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

    Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

    Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

    Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

    Тесто
    Мука пшеничная / Мука — 500 г
    Молоко — 250 г
    Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) — 12 г
    Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) — 2 шт
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло подсолнечное — 6 ст. л.
    Соль — 1 щепот.
    Начинка
    Сосиска (Лучше брать прикопченые) — 10 шт

    В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

    Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

    Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

    Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

    Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

    Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

    Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

    Молоко — 100 мл
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    Мука пшеничная — 150 г
    Сосиски — 6 шт.
    Куриный желток — 1 шт.

    Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

    Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

    Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

    Заверните сосиски в нарезанные полоски.

    Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Сосиски в тесте готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    слоеного дрожжевого теста 400 г.
    сосисок 8-10 шт.
    яйцо 1 шт.
    семян кунжута 1 ч. л.

    Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

    Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

    Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

    На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

    Далее в миску вбейте яйца и взбейте их, получившейся яичной смесью нужно смазать заготовки.

    Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

    Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

    0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
    8 сосисок.

    Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
    Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

    Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

    Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
    Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
    Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

    Рецепт 7: сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

    Тесто для нашего рецепта сосисок можно брать любое и готовое слоёное, и дрожжевое, а сосиски всегда есть под рукой. Мы же решили взять рецепт простого дрожжевого. Готовится оно очень просто, всегда хорошо подходит и долго не сохнет.
    Подавать готовые сосиски лучше горячими. Большая чашка горячего чая с лимоном и ароматная сосиска на завтрак – и можно считать, день удался. Эти сосиски также очень вкусно поедать с кетчупом и горчицей. Итак, подробный рецепт домашних сосисок в тесте с фото и пошаговыми инструкциями.
    Вода 450 мл
    Дрожжи сухие 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    Мука пшеничная 4 ст.
    Сахар 4 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сосиски молочные 500 г

    Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.

    Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.

    Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить. Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.

    После второго подъёма тесто можно раскатывать. Из указанного количества 2/3 ушло на 25 сосисок, остальное я использовала в других целях.

    Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.

    Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.

    Готовые сосиски выкладываем на лист, присыпанный мукой. Сбрызгиваю сосиски водой, чтобы не подсыхали и даю постоять минут 20. Затем отправляем сосиски в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут, при 180°C.

    Готовые сосиски немного остудить.

    Подавать сосиски можно на листьях салата, с любимыми соусами или овощами. Теперь вы знаете, как сделать сосиски в тесте!

    © http://w-say.ru, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, http://pojrem.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, https://webspoon.ru

  2. Kornishon Ответить


    Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

    Рецепт теста для сосисок в тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:
    400-500г муки высшего сорта
    10 г дрожжей
    250 г молока
    1 яйцо и 1 желток для смазывания
    1 ст. л. сахара
    50 г сливочного масла
    щепотка соли.
    Для начинки:
    12 сосисок.

    Как сделать тесто для сосисок в тесте?

    1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.
    2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.
    Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

    Классические сосиски в тесте

    1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

    2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

    3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Сосиски в тесте «Змейка»

    Такие сосиски особенно должны понравиться детям.
    1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

    2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

    3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

    4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Сосиски в тесте «Собачка»

    1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

    2. Положите в тесто сосиску и защипите края.
    3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

    4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

    5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.
    6. Края закруглите.

    7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

    8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

    9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

    10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.
    11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

    12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.
    13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.
    14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

    Сосиски в тесте «Плетенка»

    1. Раскатайте из кусочка теста овал.

    2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

    3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180?С.

    Ленивые сосиски в слоеном тесте

    И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.
    Ингредиенты:
    500 г бездрожжевого слоеного теста
    1 яичный желток для смазывания
    12 сосисок.
    1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.

    2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.

    3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

    4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.
    5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180?С 30-35 минут.

    Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!


    Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей

    Примечания:
    Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.

    Сосиски в тесте «Цветок»

  3. Ludinnapa Ответить

    Сосиски в тесте — отличный экономный и вкусный перекус. Они просто готовятся и составят конкуренцию любому фастфуду. Узнайте тонкости, секреты и рецепты их приготовления. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты.

    Содержание рецепта:
    Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
    Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
    Сосиски в дрожжевом тесте
    Сосиски в слоеном тесте
    Сосиски в тесте жареные на сковороде
    Сосиски в кляре
    Видео-рецепты
    Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску — сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

    Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости


    Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
    Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
    Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
    Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
    Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.

    Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления


    Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.
    Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
    Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
    Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
    Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.

    Сосиски в дрожжевом тесте


    Рецепт сосисок в тесте в духовке — классическое блюдо из детства. Появилось оно на наших столах еще в ХХ веке, а простота исполнения и сытность определили на него спрос. Узнаем как готовить эту закуску, рецепт которой поселился в кулинарной книжке практически каждой хозяюшки.

  4. Kevin Mattzeo Ответить

    В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.
    Подготовить продукты для приготовления теста.
    Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.
    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.
    Всё слегка перемешать.
    Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.
    Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.
    Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.
    Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.
    Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.
    Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.
    Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
    Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

    Приятного аппетита!

  5. Слезы души Ответить

    На 10 штук потребуется:
    500 граммов муки
    250 мл теплой (30 градусов) воды
    2 чайные ложки дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    Половина чайной ложки соли
    3 столовых ложки растительного масла
    10 сосисок
    1 яйцо

    Сосиска в тесте – русский ответ американским «свинкам в одеяле». Нежно любима и детьми и взрослыми.
    Обязательный атрибут детских праздников.
    Готовить её очень просто. Самое сложное – это тесто, но и тут мы вам дадим такие инструкции, которые избавят вас от сложностей.
    В миску вылейте 250 мл теплой (30 градусов) воды. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

    Хорошо размешайте.

    Добавьте 500 граммов муки и начните вымешивать тесто.

    В процессе вымешивания добавьте к тесту растительное масло.

    Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

    Накройте его пленкой и отставьте в сторону на 35 минут.

    За это время оно немного подойдет.
    Выложите его на стол, хорошо обомните.

    Скатайте в плотный шар и верните в миску под пленку.


    Оставьте тесто подходить второй раз на 45 минут.
    Во второй раз тесто поднимается ещё сильнее.

    Выложите его на стол и разделите на 10 равных частей.

    Подготовьте 10 сосисок.
    Кусочки теста раскатайте небольшими колбасками.

    Включите духовку на 220 градусов.
    Противень застелите пекарской бумагой.
    Колбаски теста раскатайте ещё больше в длину. Примерно в три с половиной раза по длине сосиски.

    Уложите сосиску на край полоски теста поперек и наискосок.

    И аккуратно сверните, оборачивая тесто вокруг сосиски.

    Края теста прижмите.
    Выложите сосиски на противень.

    Оставьте ещё подходить минут 15-20.

    Затем разведите сырое яйцо таким же объемом воды и получившейся смесью смажьте поверхность теста.

    Сразу же поставьте противень в духовку.

    Выпекайте ровно 10 минут.

  6. Morlulv Ответить


    Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем
    более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно
    перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу.
    При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома,
    будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
    довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На
    самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто
    выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего
    горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром, рецепт которых также
    можно найти на нашем сайте.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Вода или молоко – 200 мл.
    Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    Сахар – 2 ч.л.
    Соль – 1,5 ч.л.
    Мука – 3 стакана
    Подсолнечное или сливочное масло – 2 ст.л.
    Начинка:
    Сосиски – 10-12 шт.
    Яйцо для смазки
    Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке
    и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем
    тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску
    полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

    Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на
    10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине
    пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

    Готовые
    сосиски в тесте выкладываем на противень, смазываем желтком и даем подойти
    минут 10-20.

    Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

  7. Nall Ответить

    Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

    Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

    Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

    Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
    Так сформировать все пирожки.
    Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

    Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
    Приятного аппетита!

  8. heart sound Ответить

    В теплое молоко добавить половину сахара и дрожжи, оставить до появления пышной пены.
    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло.
    В муку добавить молочную и яичную смесь и замесить тесто.
    Тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей.

    Каждую часть теста скатать в жгут (примерно в 2 раза больше, чем сосиска) и раскатать скалкой.
    По спирали обернуть тестом сосиску.

    На смазанный растительным маслом противень выложить сосиски в тесте. В желток добавить 1 чайную ложку воды и немного соли. Смазать им сосиски. Получится ещё вкуснее, если на смазанные яйцом сосиски в тесте посыпать кунжут. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 20-25 минут).
    Воздушные, нежные и очень вкусные сосиски в тесте готовы.

    А вот ещё одна идея для оформления сосисок:) Теста в этом случае понадобится меньше!
    Приятного аппетита!

  9. Gholbinaya Ответить

    Сосиски в тесте приготовленные в духовке – это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
    Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
    Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
    Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

    Ингредиенты:

    12 маленьких сосисок
    1 ч.л. сухих дрожжей
    150 мл тёплой воды
    1 ч.л. сахара
    1 щепотка соли
    2 стакана муки
    1 ст.л. подсолнечного масла
    1 желток

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.

    Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант – это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.

    В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.

    Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.

    Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.

    Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.

    Повторяем процедуру со всеми сосисками.

    Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.

    Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.

    Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.

    В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

    Приятного аппетита!
    Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
    Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
    Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
    Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
    Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *