Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки?

5 ответов на вопрос “Тесто как пух быстрое прекрасное тесто для любой выпечки?”

  1. Nelar Ответить

    Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет просто. Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах. Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время. Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.
    Выпекать изделия можно и в мультиварке. Для этого заготовки переложите на дно чаши, слегка смазанной маслом, накройте крышкой и установите режим «Выпечка». Процесс длится около часа. Легкие булочки и пирожки получатся особенно нежными, но без привычной жареной или запеченной корочки. Низкокалорийная выпечка понравится детям и взрослым, ее оценят все любители сладостей.

    На кефире

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 269 ккал.
    Предназначение: выпечка.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки. Из него получаются вкусные печеные и жареные пирожки. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой. Главное правило замешивания – кефир должен быть теплым, а мука и сода – предварительно просеянными несколько раз через мелкое сито.
    Ингредиенты:
    кефир – 200 мл;
    растительное масло – 100 мл;
    мука – 600 г;
    сода – 0,5 ч. л.;
    сахар – 30 г;
    соль – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Смешайте кефир с маслом, слегка нагрейте, подсолите, подсластите.
    Просейте муку с содой, влейте к ним кефирную смесь.
    Замесите тесто, накройте, отставьте в тепло на полчаса.
    Дайте подойти, вымесите, раскатайте в пласт или рулетом, сформируйте заготовки для пирожков.
    Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *