Тесто как пух на молоке быстрое прекрасное тесто для любой выпечки?

8 ответов на вопрос “Тесто как пух на молоке быстрое прекрасное тесто для любой выпечки?”

  1. asisany Ответить

    Выбрать подходящий вариант тестовой основы будет просто. Для жареных пирожков подойдет рецепт бездрожжевого теста, а для печеных – на дрожжах. Начинающим кулинарам пригодится классический, легкий рецепт теста как пух на кефире с дрожжами или пекарским порошком, а вот профессионалы могут попробовать приготовить основу для выпечки на дрожжах. Приготовленные изделия получаются легкими и воздушными, долго сохраняют свежесть и не черствеют длительное время. Их можно подавать на десерт и в качестве дополнения к супам.
    Выпекать изделия можно и в мультиварке. Для этого заготовки переложите на дно чаши, слегка смазанной маслом, накройте крышкой и установите режим «Выпечка». Процесс длится около часа. Легкие булочки и пирожки получатся особенно нежными, но без привычной жареной или запеченной корочки. Низкокалорийная выпечка понравится детям и взрослым, ее оценят все любители сладостей.

    На кефире

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 269 ккал.
    Предназначение: выпечка.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Тесто на кефире как пух относится к традиционным вариантам основы для выпечки. Из него получаются вкусные печеные и жареные пирожки. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусные, мягкие паровые вареники с различной начинкой. Главное правило замешивания – кефир должен быть теплым, а мука и сода – предварительно просеянными несколько раз через мелкое сито.
    Ингредиенты:
    кефир – 200 мл;
    растительное масло – 100 мл;
    мука – 600 г;
    сода – 0,5 ч. л.;
    сахар – 30 г;
    соль – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Смешайте кефир с маслом, слегка нагрейте, подсолите, подсластите.
    Просейте муку с содой, влейте к ним кефирную смесь.
    Замесите тесто, накройте, отставьте в тепло на полчаса.
    Дайте подойти, вымесите, раскатайте в пласт или рулетом, сформируйте заготовки для пирожков.
    Уксус для гашения не нужен, потому что кислота кефира погасит соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель либо пекарский порошок.

  2. AZOCEK Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше использовать средней жирности, не обезжиренное из магазина и не деревенское жирное. Молоко нужно обязательно подогреть до 36 градусов, можно это сделать в микроволновой печи, достаточно прогреть 15 секунд на средней мощности. Теплое молоко вливаем в глубокую миску.

    Шаг 2:

    Добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем смесь до получения однородной по консистенции субстанции.
    Ставим миску в теплое место на 15 минут. В квартире в отопительный сезон можно поставить возле батареи, если холодно, то в духовку, включив ее на минимальную температуру. Дрожжи должны активироваться, на поверхности смеси появится пенка.

    Шаг 3:

    Тем временем просеиваем пшеничную муку. Сделать это лучше неоднократно, чтобы избавиться от сора, который может попасть в продукте, и насытить муку кислородом. Это позволит получить наиболее воздушное и нежное тесто, а изделия из него будут мягкие и долго не будут черстветь.
    Вливаем в миску с дрожжевой смесью растительное масло.

    Шаг 4:

    Добавляем соль и сахар. В зависимости от того, какие изделия вы собираетесь выпекать из этого теста: со сладкой начинкой или с мясом, рыбой и другими, количество сахара можно изменить. Перемешиваем.

    Шаг 5:

    Всыпаем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз ложкой или деревянной лопаткой промешивая тесто. Когда станет сложно ложкой мешать тесто, выкладываем его на присыпанный мукой стол и при необходимости подсыпая муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

    Шаг 6:

    Тесто кладем обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов для подъема. Когда тесто подойдет обминаем его, даем еще раз подняться, и можно переходить к выпечке изделий из этого теста.
    Приятного аппетита!

  3. echoes_of_down Ответить

    Выпечка
    Арахисовое печенье “Мышки”
    Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
    Сочни (сочники) из песочного теста с творогом
    Шоколадный Брауни
    Тесто для мантов на молоке с яйцами
    Дрожжевое тесто
    Большая булочка синнабон с корицей и лимонной глазурью
    Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков
    Дрожжевые пышные оладьи на молоке
    Чесночный хлеб к томатному супу или борщу
    Дрожжевая булочка с орехами и какао
    Тесто
    Тесто для мантов на молоке с яйцами
    Тесто для вареников на кефире
    Постное тесто для мантов (без яиц)
    Постное тесто для пельменей и вареников
    Быстрое дрожжевое тесто на воде для пирожков
    Блюда из молока
    Молочный смузи с бананом, авокадо и шпинатом
    Тесто для мантов на молоке с яйцами
    Шоколадный пирог на раз, два, три (на молоке)
    Новогодняя елка из вафель на молоке
    Заварные блины на прокисшем молоке
    Русская кухня
    Чернослив фаршированный орехами под соусом
    Порционный салат «Селедка под шубой»
    Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
    Тушеная капуста с мясом
    Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *