Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное?

9 ответов на вопрос “Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное?”

  1. Akijora Ответить

    Чебуреки. Пошаговый рецепт
    Стаканы для измерения всех продуктов берем одинаковым объемом.
    Затем в большую миску высыпаем муку. На видео было видно, что стаканы муки были полные, но без горки.
    Затем в муку добавляем соль. Мне показалось, что соли это много и я добавила немного меньше чем ? столовой ложки.
    Вода для чебуреков должна быть комнатной температуры. Я брала стакан воды не полный, где-то ? стакана. Воду маленькой струйкой вливаем в муку и постоянно помешиваем вилкой. Во время помешивания будут образовываются хлопья. Муку с водой нужно хорошо вымешать.
    Яйцо куриное разбиваем и берем только желток. Этот желток кладем в тесто и снова хорошо перемешиваем.
    Затем вливаем растительное масло и тесто хорошо вымешиваем. Я это делаю руками на рабочем столе.
    Тесто, как было сказано в рецепте, оставить отлежаться минут 20.
    Этим временем готовим начинку. Можно брать любой мясной фарш, добавляем лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    Берем маленький кусочек теста и тонко его раскатываем. С помощью небольшой мисочки вырезаем круг. Наполовину круга кладем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо соединяем, это можно сделать с помощью вилки.
    Жарим на сковородке, в большом количестве масла с обеих сторон.
    Хочу добавить от себя, что эти чебуреки можно приготовить с сыром, грибами или же капустой. Тесто идеально подходит к этим начинкам. Приятного аппетита.
    Источник

  2. Brafym Ответить

    Самое вкусное тесто для чебуреков – рецепт

    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    яйца – 1 шт.;
    кефир – 250 г;
    соль – щепотка.
    Приготовление
    Кефир выливаем в глубокую миску, вбиваем яйцо, солим и взбиваем массу венчиком. Прямо в массу просеиваем муку и интенсивно перемешиваем тесто. Когда тесто приобретет достаточно плотную структуру, но при этом останется эластичным, выкладываем его на стол, притрушенный мукой, еще раз хорошенько вымешиваем и оставляем минут на 20. После этого тесто уже вполне пригодно для дальнейшей работы. Раскатываем его, вырезаем кружки и приступаем к формированию чебуреков.

    Как сделать пузырчатое и вкусное тесто на чебуреки?

    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 600 г;
    водка – 30 мл;
    вода – 350 мл;
    рафинированное растительное масло – 30 мл;
    яйца – 1 шт.;
    соль – щепотка.
    Приготовление
    Воду с солью и растительным маслом смешиваем в глубокой емкости. Доводим массу до кипения. Просеиваем стакан муки и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпаем его в кипящую воду, непрерывно помешивая. Кастрюлю снимаем с огня, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Пока еще рыхлое тесто выкладываем на стол, в середину вбиваем яйцо и понемногу вливаем водку. Постоянно перемешиваем. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час. После этого тесто слегка обминаем и на ночь кладем в холодильник. Если времени нет, то в холодильнике нужно дать полежать тесту хотя бы час. Пребывание его в холоде в данном случае обязательное условие. После этого его раскатываем и лепим чебуреки.

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 4 стакана;
    сильно газированная минеральная вода – 300 мл;
    сахар – 2 ч. ложки;
    водка – 20 мл;
    соль – щепотка.
    Приготовление

    В подходящую посуду просеиваем муку, всыпаем сахар и соль. В центре полученной мучной горки делаем углубление, в которое струйкой вливаем газированную минеральную воду. Постоянно помешивая, замешиваем тесто. Вливаем водку и далее уже месим тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым, как на вареники или пельмени. Скатываем из теста ком, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на полчасика в холодильник. Затем его достаем и раскатываем в жгут. Далее разрезаем его на кусочки, скатываем в шарики их и оставляем отдыхать минут на 10. После этого раскатываем их скалкой в тонкий пласт, кладем начинку и скрепляем края. А чтобы получились заветные пузырьки на чебуреках, жарить их нужно в большом количестве масла.
    Приятного аппетита!

  3. Fogra Ответить

    Вода смешивается с растительным маслом и солится по вкусу. Крупинки специи должны полностью раствориться в жидкости.
    В воду разбиваются все яйца, и масса слегка взбивается вилкой до однородности.
    Далее в жидкость добавляется растительное масло и водка.
    Осталось поработать с мукой. В будущее тесто она засыпается небольшими порциями после просеивания. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не слишком липким, но и не чрезмерно тугим.
    Когда масса достаточно загустеет, лучше переложить ее на стол и продолжать вымешивать руками.
    Получившееся чебуречное тесто отправляется в холод на 2,5 часа. Предварительно оно оборачивается в пищевую пленку или чистое полотенце.
    При лепке чебуреков удобно смачивать пальцы растительным маслом, чтобы не использовать дополнительную муку.

    Тесто с водкой — как в чебуречной

    Тесто для чебуреков с водкой встречается в различных вариациях. Описанный далее рецепт чаще всего используется в крупных чебуречных. Но каждая хозяйка при желании может слегка изменить его, переделав под себя. Для такого рецепта нужны следующие продукты: яйцо, стакан кипяченой воды, 1 ст.л. алкогольного напитка, 2 ст.л. масла (растительного), 430 г муки, щепотка соли.

    Яйцо слегка взбивается при помощи вилки и солится по вкусу. Использовать миксер не следует.
    В соленую яичную массу вводится кипяченая вода, растительное масло и водка.
    После тщательного перемешивания в жидкость можно начинать понемногу засыпать муку. Лучше всего делать это минимальными порциями.
    Руками вымешивается пластичное гладкое тесто, которое накрывается чистым полотенцем и оставляется для отдыха на 12-15 минут.

  4. Briton Ответить

    Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок…Так вот, много лет я вновь и вновь пробовала приготовить такие чебуреки и узнать секрет этого рецепта. Ну, если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом я намучилась. Добавляла яйцо, тесто получалось резиновым, на кефире лопалось, водку вообще не понятно для чего добавляют, на дрожжах беляши получаются (как тонко не раскатай тесто), тесто на твороге вообще отдельная история (вареники жареные). И не было пузырьков в тесте! И то ли я повзрослела, то ли просто успокоилась и поняла, в чем секрет! Знаете в чем? А в том, что нет никакого особого секрета! Во-первых, за счет каких-либо дополнительных ингредиентов в тесте ни один общепит не будет удорожать продукцию. Поэтому минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво. Получилось длинное введение, но в рецепте подробно распишу все нюансы. И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!

  5. ТвОй•ХоДяЧиЙ•пОцЕлУй Ответить

    мука — 3 стакана;
    соль — 1/2 столовой ложки;
    стакан воды;
    растительное масло — 1/3 стакана;
    одно яйцо.
    Чебуреки. Пошаговый рецепт
    Стаканы для измерения всех продуктов берем одинаковым объемом.
    Затем в большую миску высыпаем муку. На видео было видно, что стаканы муки были полные, но без горки.
    Затем в муку добавляем соль. Мне показалось, что соли это много и я добавила немного меньше чем ? столовой ложки.
    Вода для чебуреков должна быть комнатной температуры. Я брала стакан воды не полный, где-то ? стакана. Воду маленькой струйкой вливаем в муку и постоянно помешиваем вилкой. Во время помешивания будут образовываются хлопья. Муку с водой нужно хорошо вымешать.
    Яйцо куриное разбиваем и берем только желток. Этот желток кладем в тесто и снова хорошо перемешиваем.
    Затем вливаем растительное масло и тесто хорошо вымешиваем. Я это делаю руками на рабочем столе.
    Тесто, как было сказано в рецепте, оставить отлежаться минут 20.
    Этим временем готовим начинку. Можно брать любой мясной фарш, добавляем лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    Берем маленький кусочек теста и тонко его раскатываем. С помощью небольшой мисочки вырезаем круг. Наполовину круга кладем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо соединяем, это можно сделать с помощью вилки.
    Жарим на сковородке, в большом количестве масла с обеих сторон.
    Хочу добавить от себя, что эти чебуреки можно приготовить с сыром, грибами или же капустой. Тесто идеально подходит к этим начинкам. Приятного аппетита.
    ?
    Источник

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *