Как сделать творожную запеканку как в детском саду?

10 ответов на вопрос “Как сделать творожную запеканку как в детском саду?”

  1. kalinto1984 Ответить

    Отойдём от классических рецептов детсадовского блюда. И пусть на этот раз в творожном шёлке растворятся кусочки яркой, сладкой и полезной моркови. А компанию ей составит хрустящий и забавный орешек.

    Ведь это будет не только вкусно, но и красиво! Яство съедите за обе щёки и пальчики оближете! А детки от него будут просто в восторге!
    Ингредиенты:
    500 гр. моркови;
    150 гр. творога;
    2 яйца;
    1/4 стакана любых орехов;
    соль и сахар по вкусу.
    Для смазывания:
    сливочное масло.
    Приготовление:
    1. Начнём готовить наше яство с орехов. Мы их измельчим в блендере. Подключите технику, отправьте в неё орешки и покрошите до состояния крошки, но не каши.

    2. Потом возьмём морковку и нож. Помоем её и очистим от кожуры. Далее натрём оранжевую красавицу на мелком полотне тёрки.
    3. Затем соединим компоненты вместе. Возьмите миску и блендер. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Жёлтую часть отправьте в блендер, а белочек в миску.

    4. Теперь к желтку положите творог и сахар, ещё раз смешайте блендером все компоненты. Потом получившуюся массу выложите в глубокую ёмкость.

    Добавьте сюда же тёртую морковь, орехи и совсем немного соли. Замесите смесь.
    5. Вспоминаем про белочки. Миксером взбейте их до крепкой пены и отправьте её в полученную массу. Аккуратно перемешайте движениями сверху-вниз, от стеночек к центру.

    6. Потом включите духовку на 190 градусов. Растопите в сотейнике сливочное масло. Смажьте им форму для выпекания и выложите в неё готовую смесь. Блюдо необходимо готовить примерно 45 минут. Совсем скоро оно окажется на вашем столе. Но прежде, чем разложить яство по тарелочкам, дайте ему остыть до тёплого состояния.

    Ах, какие запахи парят в стенах вашей уютной кухни. Как красиво морковные ломтики смешались с орехово-творожной негой. Распробуйте первый кусочек. Вы испытаете кулинарное блаженство! А деткам понравится яркий цвет блюда. И они попросят еще!

    Рецепт запеканки с изюмом в духовке, как в детском садике

    Малышам не всегда можно угодить в повседневных блюдах. От одного они отказываются категорически. Другое едят с удовольствием. Нежное яство с изюмом ими полюбится точно! Нежное, сладкое и рассыпчатое. А маленькие ягодки вкусно дополнят запеканочку, сделав её еще сочнее и интереснее.

    Обязательно побалуйте деток этим нежным блюдом. Они будут счастливы!
    Компоненты:
    0,5 кг творога;
    3 ст. л. сахара;
    1/2 ч. л. соли;
    3 ст. л. сметаны;
    2 ст. л. манной крупы;
    100 гр. изюма;
    ванилин по вкусу;
    2 ст. л. сливочного масла;
    1 яйцо.
    Технология приготовления:
    1. Сначала примемся за сливочное масло. Отправьте его в сотейник и растопите на огне. Оставьте его немного остыть.

    2. Теперь возьмите изюм и положите его в тарелочку. Промойте ягоды, а сверху залейте кипятком. Совсем скоро придёт их черёд.
    3. Далее творог пропустите через сито. Выложите его в миску и добавьте к нему растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Всё основательно смешайте.

    4. Затем разбейте яйцо в чашечку и положите в него сахар. Хорошенько всё взбейте. Эту массу отправьте в миску к остальным компонентам.
    5. В яично-творожную массу постепенно всыпьте манку и активно всё перемешайте. В получившимся тесте не должно быть комочков.

    6. Пришла очередь изюма. Слейте с него жидкость и тоже отправьте в тесто. Всё тщательно смешайте.
    7. Теперь включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Положите в посуду готовую массу и аккуратно разровняйте её поверхность ложкой.

    8. Блюдо отправьте в печь на 40-50 минут. И следите за тем, как оно красиво покроется румянцем. Потом извлеките, пышущее жаром, блюдо из духовки и оставьте его отдохнуть на 30 минут. За это время приготовьте смачный соус из сметаны или варенья.

    Если ребенок спросит «Что сегодня на обед?» Не раскрывайте тайну. А положите в блюдце ароматное лакомство. Сверху сдобрите его мягкой сметанкой. Усадите малыша за стол и поставьте перед ним ароматный кусочек.
    Насколько вкусно получилось ваше блюдо, вы поймете без слов… по пустой тарелке.

    Как приготовить детскую запеканку с ягодным соусом в мультиварке

    На десерт еще один способ приготовления нежной, как фарфор, запеканки. В прошлом так ее не готовили. Мультиварка внесла в это свой вклад. А получится не хуже советских рецептов. Мы добавим в блюдо сладенькую курагу и сочное яблочко. И подадим его под смородиной в медово-сметанном соусе. Получится бомбически вкусно!

    Застыли в искушении, представив какое это будет лакомство? Тогда приступим к кулинарному творчеству.
    Ингредиенты:
    350 гр. нежирного зернистого творога;
    350 гр. нежирного мягкого творога;
    2 яйца;
    1 ст. л. растительного масла;
    1,5 ст. л. манной крупы;
    1/2 яблока;
    120 гр. кураги;
    1 пакетик ванилина.
    Для соуса:
    250 гр. смородины (можно использовать и другие ягоды);
    60 гр. жидкого мёда;
    100 гр. сметаны.
    Для смазывания:
    1 ст. л. подсолнечного масла.
    Приготовление:
    1. Для начала подготовим фрукты. Возьмите курагу, хорошенько её промойте, уложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в таком положении на 20 минут.

    Далее слейте с кураги жидкость и промойте её под тёплой водичкой. Она готова для дальнейшего использования.
    2. Пока замачивается курага, примемся за яблоки. Возьмите нож и очистите фрукт от кожуры. Уложите его на разделочную доску и нарежьте на кубики.

    Затем фрукт отправьте на время в миску. Так же измельчите курагу и соедините с яблоком.
    В блюде должно быть умеренное количество кусочков яблока, иначе оно получится водянистым.
    3. Теперь в глубокую ёмкость отправьте два вида творога. К ним добавьте ванилин, подсолнечное масло, яйца, курагу и яблочко. Всё основательно перемешайте.

    4. Далее всыпьте в полученную массу манную крупу в несколько заходов, одновременно замешивая её. Оставьте смесь на столе на 30 минут для набухания манки.
    5. Как пройдёт время, достаньте мультиварку. Откройте её и подключите к сети. Смажьте чашу кухонной помощницы подсолнечным маслицем и отправьте в неё творожную массу. Используя ложку, слегка утрамбуйте её.

    6. Теперь включите на мультиварке режим «Выпечка» или «Запекание». Установите таймер на 30 минут и закройте её крышку.

    7. После отключения мультиварки, извлеките из неё чашу с яством и оставьте его остывать примерно на полчаса.
    Чтобы лакомство легче отошло от посуды, разделите его на несколько частей. И аккуратно извлеките блюдо из чаши.
    8. Пока стынет ваше яство, приготовим для него смородиновый соус. Хорошенько промойте ягоды под проточной водой и уложите их блендер. Сюда же добавьте мёд и сметану.

    Включите технику и всё смешайте. Перед подачей отправьте соус в общую чашку. Пусть каждый самостоятельно положит себе нужное количество подливки.

    Любуйтесь вашей мультизапеканочкой. Какая же она красивая и румяная! Полейте её верхушку дождём из сметанно-смородинового соуса. Блюдо разлетится с тарелки как «горячие пирожки». Вы не раз услышите просьбу приготовить это фруктово-нежное лакомство!

    Видео о том, как приготовить нежную и пышную творожную запеканку, как в детском саду

    А вот еще один вариант запеканки, которая готовится очень нежной и пышной. Получается она такой за счет того, что в творог добавляется совсем немного манки. И вкус у такого продукта более натуральный, а оттого и белее нежный.
    Попробуйте и этот вариант. Может быть он полюбится вашим деткам больше остальных.
    
    Если детишки любят поискать в этом готовом десерте изюм, то его вполне можно добавить. Делать это также, как мы добавляли в соответствующем рецепте.
    И еще обратите внимание на то, что рецепт готовится на 1 кг основного продукта. Поэтому для пробы можно сделать половинную порцию.

    Полезные советы по приготовлению запеканки

    И еще добавка для вас в виде полезных советов по созданию запечённого произведения искусства. От них блюдо станет еще вкуснее.
    1. Главным продуктом в ястве является творог. Чем он натуральнее и свежее, тем лучше. Ни в коем случае не покупайте молокопродукт с различными добавками. Они могут испортить блюдо во время готовки в печи.

    2. В лакомство кладите поменьше муки. Так оно не осядет во время приготовления в печи и сохранит красивый внешний вид.
    3. Чем крепче пена взбитого яйца для теста, тем воздушнее у вас получится запеканка.
    4. Попробуйте положить в тесто варёную манку. За счёт этого способа, блюдо будет только нежнее и легче.
    5. Изюм для яства держите в воде не больше 3 минут. Иначе ягоды потеряют свою форму и будут водянистыми.

    6. Самый лучший творог для нашего блюда — это кислый сорт.
    7. Идеальный температурный режим для созревания продукта в печи — 180-200 градусов. Не больше. Так блюдо равномерно пропечётся со всех сторон.
    Калорийность классической запеканки — 160 ккал, а с различными добавками составит примерно 230 ккал на 100 грамм.
    8. Чем меньше жирность основного продукта, тем ниже калорийность запеченного яства.

    9. Экспериментируйте с формами для выпекания. Блюду подойдёт силиконовая посуда разных и красивых форм. Особенно эту идею оценят дети.
    10. Тесто для яства можно приготовить с вечера. И оставить его в холодильнике до завтрашнего дня.
    11. Вернёмся к фантазии. Готовое блюдо можно украсить не только соусами. Но и изобразить на ней разные «мордочки» из фруктов, глазури и сливок. Детки будут в восторге.
    12. Так же можно изменять и внутренний состав компонентов. Песок можно заменить сгущённым молочком. Сметану и молоко на вкусненький йогурт. А саму манную крупу на молотые кукурузные палочки. Получится очень смачно!

    13. Еще играйте с цветом блюда. Внесите в него разнообразие с помощью какао-порошка. И не бойтесь экспериментировать, добавляя разные фрукты в состав компонентов. От экзотических до самых родных.
    Как же может быть многообразна творожная запеканка и остаться очень вкусной. Обязательно попробуйте один из советов и готовое блюдо всегда будет иметь успех в вашем доме!
    Детство. Как далеко позади оно осталось. Лишь немногое сохранилось нам от него. Детсадовские открытки, платье на 5 лет. И блюда, попробовав которые, мы снова окунаемся в то время.
    И пусть эти яства останутся в вашем настоящем, перекочевав в будущее. Сберегите рецепты этих блюд из детского сада. И радуйте ими своих детей и взрослых. Пусть сегодняшнее блюдо станет вашей реликвией, передающаяся из поколения в поколение.
    Приятных вам и вкусных воспоминаний!

  2. alex151172 Ответить

    В отдельной миске белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Также можете воспользоваться кухонным венчиком, но в этом случае придется приложить определенные усилия.

    Белковую массу частями отправляем в миску с творожной смесью. Аккуратно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или курагу и еще раз размешиваем.

    Полученную массу выкладываем в форму для выпечки. Если у вас металлическая посуда, то ее предварительно нужно смазать маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпекания во многом зависит от типа используемой формы.
    Оставляем остывать прямо в духовом шкафу. Можете подавать в чистом виде или с вареньем. Приятного аппетита!

    Рецепт пышной творожной запеканки с манкой и сметаной

    Нежный и в меру сладкий десерт понравится не только детям, но и взрослым. Благодаря своему составу, блюдо получается просто отменным, поэтому гости будут спрашивать у вас рецепт замечательной запеканки.

    Ингредиенты:
    500 г творога;
    3 куриных яйца;
    3 ст.л сметаны;
    3 ст.л манки;
    3 ст.л сливочного масла;
    Щепотка соли;
    3 ст.л сахара;
    Ванилин по предпочтениям.
    Приготовление
    В глубокую миску отправляем растопленное масло и все остальные ингредиенты. Тщательно взбиваем погружным блендером до однородной массы.

    На следующем этапе нам понадобится миксер. Смесь нужно будет взбивать миксером, в течение пяти минут. Или воспользуйтесь оборудованием с чашей, так вы сэкономите свои силы.
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Отправляем в духовку, которая должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекаем в течение 1-1,5 часа.

    Когда корка станет румяной, то готовность можете проверить деревянной зубочисткой. Подаем в теплом или холодном виде. После остывания десерт немного осядет, и это является нормой, поэтому не переживайте.

    Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками

    Если в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом.

    Ингредиенты:
    550 г творога;
    5 ст.л манной крупы;
    2 яблока;
    3 яйца;
    1 пакетик ванильного сахара;
    4 ст.л сахарного песка;
    0,5 ч.л соды;
    Соль;
    Сливочное масло.
    Приготовление
    Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

    На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

    Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой.

    Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром

    Воздушный десерт на кефире приготовить очень просто. При этом запеканка получается пышной и невероятно вкусной. Если следите за своей фигурой, то используйте продукты с небольшой жирностью.

    Ингредиенты:
    500 г творога;
    1 стакан манки;
    1,5 стакана кефира;
    3 яйца;
    1 лимон;
    1 ч.л разрыхлителя;
    1 стакан сахара;
    Ванильный сахар;
    Изюм.
    Приготовление
    Манку заливаем кефиром и оставляем, пока крупа не набухнет;
    В миску отправляем творог, яйца, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. При желании добавляем изюм;
    Когда манка набухнет, то массу отправляем в творожную смесь, разрыхлитель, а также цедру лимона. Все тщательно размешиваем;
    Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.

    Запеканку отправляем на 40 минут в духовку, которую предварительно нагреваем до 190 градусов. Десерт лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания. Приятного аппетита!

    Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиварке

    Современная кухонная техника позволяет быстро и без особых усилий приготовить практически любое блюдо. В мультиварке творожный десерт вы сделаете очень быстро, при этом он будет напоминать вкус детства.

    Ингредиенты:
    800 г творога;
    180 г сметаны;
    5 ст.л крахмала;
    4 яйца;
    1,5 ч.л разрыхлителя;
    100 г сметаны;
    ½ ч.л соды.
    Приготовление
    Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером. Постепенно добавляем сахар со сметаной и взбиваем до однородной массы. После чего отправляем 4 желтка и хорошенько размешиваем.

    В отдельной тарелке смешиваем крахмал с содой и разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в тарелку с остальными продуктами и перемешиваем до однородности.

    Куриные белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Затем аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение одного часа. Не открывая крышку, оставляем запеканку до полного остывания.
    Затем аккуратно извлекаем десерт из чаши и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка в духовке с изюмом

    Пышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда.

    Ингредиенты:
    1 кг творога;
    150 г изюма;
    6 ст.л манки;
    4 яйца;
    200 г сметаны;
    10 ст.л сахарного песка;
    30 г сливочного масла;
    Соль;
    Ванильный сахар.
    Приготовление
    В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком.
    Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *