Как сделать утку с яблоками в духовке в рукаве?

13 ответов на вопрос “Как сделать утку с яблоками в духовке в рукаве?”

  1. VadD59 Ответить

    Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. Тушку утки хорошенько вымыть, высушить.

    Шаг 2:

    В миске насыпать соль, перец молотый, лавровый лист молотый. Все по вкусу, смотрите не переборщите. Майонез и яблоки также дадут свой вкус уточке.

    Шаг 3:

    Утку хорошо натереть специями изнутри и снаружи. Поставить в холодильник на пару часиков. Если хотите, добавьте кусочки чесночка под шкуру, сделав надрезы. Я утку предпочитаю без чеснока.

    Шаг 4:

    Перед тем как достать утку из холодильника, включите духовку на 180 градусов, яблоки порежте на четвертинки, удалив сердцевину. Лимоном сбрызгивать не стоит, они и так кислые, их вкуса хватит для утки.

    Шаг 5:

    Достав тушку из холодильника, натрите ее хорошо майонезом.

    Шаг 6:

    Яблочками “нафаршируйте” утку.

    Шаг 7:

    Если хотите, можете зашить утку и закрепить зубочистками. Я яблоки плотно запихнула)), они там плотненько сидели))

    Шаг 8:

    Аккуратно кладем тушку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы с обеих сторон. Внимание! Рукав должен быть так – дырочки для выхода пара сверху, это дает возможность утке готовиться равномерно, а рукав не будет “набухать”. Ставим в нашу разогретую духовку. Время приблизительно 2 часа. Из расчета 40 мин-1 час на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свои духовки.

    Шаг 9:

    За 5 минут до окончания готовки можете разорвать рукав сверху по шву, только делайте это в кулинарных перчатках и аккуратно, чтобы не ошпариться! И поставьте в духовку назад на 5 минут. Это для того чтобы была аппетитная корочка.

    Шаг 10:

    Готовую уточку выложите на блюдо ,украсьте на свое усмотрение. Яблочки внутри стали мягкие, но они выполнили свою миссию – сделали мясо птички мягким и сочным, нежным и ароматным.
    Угощайте своих любимых домочадцев и гостей)
    Приятного аппетита!

  2. Val_555 Ответить

    Это традиционный рецепт приготовления утки, он очень простой в исполнении. Оригинальный вкус кушанью придает смесь паприки и чеснока: ею натирают тушку и, завернув в фольгу, оставляют в холодильнике. Маринуется птица не менее 1 часа. Прямо в фольге птица отправляется в духовку.

    Ингредиенты:

    Тушку необходимо очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Потом птицу следует осмолить над газовой плитой, чтобы удалить оставшиеся волоски и перья. И в конце, отрезать гузку или задок, а также верхнюю третью часть крыла.
    Некоторые хозяйки крылья не трогают, оставляя их для красоты, тут вы вольны поступать на свое усмотрение.
    Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс. Хорошо натрем ими утку вместе с солью и паприкой со всех сторон (внутри тушки тоже). Пока птица маринуется в специях, подготовим яблоки.
    Чтобы как можно плотнее набить птице брюшко, фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. Плоды разрезаем пополам, избавляемся от семенной коробки. Каждую половинку нарезаем на 3-4 дольки, в зависимости от размера фрукта. А дольки — еще раз пополам.

    Заполняем яблоками тушку, зубочистками скрепляем края. Заворачиваем фаршированную птицу в фольгу и помещаем на час в холодильник для маринования.
    По прошествии этого времени отправляем птицу запекать в хорошо нагретую духовку (до 180 градусов) на 1,5 часа.
    Время выбирается исходя из массы утки: на 1 кг веса нужно брать 45 минут.

    Теперь необходимо вытащить противень и открыть фольгу. Выделившимся при запекании птицы соком польем утку сверху и вновь отправим в духовку до зарумянивания (на 15-25 минут).
    Подают фаршированную яблоками птицу целиком на красивом сервировочном блюде.
    Кушанье выглядит очень аппетитным, с хрустящей подрумяненной корочкой и невероятным ароматом. Мясо после запекания становится мягким, сочным и очень нежным. Это потрясающе вкусное угощение, достойное праздничного стола!

    Домашний рецепт духовой утки с яблоками и черносливом (в рукаве)

    Особенность этого варианта – начинка из зеленых, твердых, кислых яблок и чернослива. Сочетание кислинки и сладости замечательно гармонирует со вкусом утиного мяса. Для такого блюда лучше выбрать уточку пожирнее.
    В отличие от предыдущего варианта, птицу мариновать не нужно и готовить мы ее будем в рукаве, то есть практически в герметичной упаковке. При этом весь сок и пряности остаются в тушке и впитываются мясом. Вкуснота необыкновенная!

    Ингредиенты:

    Утку необходимо подготовить перед запеканием, как написано в предыдущем рецепте. Теперь натираем тушку снаружи и внутри специями (молотым черным перцем с карри) и солью.
    Плоды моем и разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробку. Чернослив должен без косточек.
    Заполняем нутро тушки черносливом вперемешку с яблоками довольно плотно.
    Скрепить края можно при помощи зубочистки, а если разрез большой, тогда можно просто прошить воспользовавшись обычной иголкой и прочной ниткой.
    В этот раз мы будем запекать утку в рукаве, хотя можно использовать и фольгу. Рукав необходимо как следует завязать с двух сторон.
    Помещаем блюдо на противень или форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Поскольку утка весит 3 кг, то оптимальным временем запекания будет 2,5 часа.

    Утка так хорошо зарумянилась, что разрезать рукав не пришлось. Извлекаем из птицы нитки и укладываем на сервировочное блюдо. Украшаем черносливом, нарезанными дольками яблок, половинками помидорок черри с зеленью.
    Вкус яства можно оттенить специально приготовленным соусом. Самый эффектный – сладкий, на основе клубничного варенья, замороженных или свежих ягод. Остроту и пикантность соусу придают чеснок, уксус и сухой имбирь

    Фаршированная яблоками и картошкой утка, запеченная в духовке

    Готовить утку можно не только с начинкой, но и с гарниром. Самый известный и прекрасно подходящий к мясу – картофель. Но нужно учитывать, что время приготовления овощей и птицы разное, поэтому готовить блюдо мы будем в 2 этапа. Сначала птицу натрем специями и соевым соусом и нафаршируем яблочками. Пока мясо будет находиться в духовке, подготовим особым способом для нее картофель, который добавим на противень к птице незадолго до окончания запекания.

    Ингредиенты:
    Подготовленную утку (смотрите в первом рецепте подробно описано, как разделать птицу перед фаршированием) поместим в форму. Натрем  тушку солью с перцем, как снаружи тушки, так и внутри ее. Затем промажем соевым соусом. Отправим на полочку холодильника мариноваться на пару часов (можно и дольше).
    Яблоки нарежем средними кусочками, вырезав из плодов сердцевину. Достаем из холодильника утку и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Фаршируем птицу нарезанными фруктами, закрываем форму фольгой, плотно прижимая края к форме. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
    Пока утка запекается можно подготовить картофель. Некрупные клубни очистим от кожуры. Посолим адыгейской солью (соль с приправами).
    Вместо нее можно посолить картошку обычной солью и приправить любыми подходящими специями, сушеными травами, чесноком.
    Добавим пару ложек майонеза и перемешаем руками. Оставим пока картошку пропитываться специями и соусом.
    Прошло 1,5 часа, достанем утку из духового шкафа и поместим в форму картошку. Отправляем запекаться еще 30 минут.

    Вкусная утка с яблоками и апельсинами – пошаговый рецепт

    Превосходный вариант для новогоднего стола – птица с яблоками и апельсинами. Вся фишка этого блюда в медово-цитрусовом маринаде, которым обмазывают утку. Птицу оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 2 часов до суток.
    Начинкой послужит смесь нарезанных фруктов. А чтобы усилить пикантную сладкую горчинку, утку мы уложим на подложку из апельсиновых долек.

    Ингредиенты:

    Снимем с апельсина цедру и, разрезав его пополам, выжмем из плода сок. Чтобы убрать мякоть сок процедим через ситечко.
    В отдельной миске смешаем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, мед, соль и горчицу.
    Выкладываем утку в форму и поливаем сверху маринадом, не забыв про внутреннюю часть. Накрыв птицу пленкой, помещаем ее в холодильник на ночь для маринования.
    Для равномерного маринования желательно несколько раз перевернуть утку.

    На следующий день вынимаем птицу из формы. Смешав молотые чеснок с перцем натрем этими специями тушку снаружи и внутри.
    Нарежем фрукты — апельсин и яблоки на дольки. Второй апельсин — на кружки.
    Начиняем нарезанными фруктами птицу и закрепляем концы кожи птицы зубочистками или бамбуковыми шпажками. Для большей прочности свяжем веревкой или крепкой нитью.
    Чтобы кожа утки не лопнула во время запекания, не следует слишком туго набивать тушку начинкой.

    Форму для запекания выстилаем фольгой так, чтобы остались края для заворачивания птицы. Дно формы выстилаем апельсиновыми кольцами. На них укладываем фаршированную утку и заворачиваем блюдо в фольгу.
    Духовка должна быть раскалена до 180 градусов. Помещаем в нее форму с птицей на 1,5 часа для запекания. Затем вынимаем форму, срезаем лишнюю фольгу и поливаем выделившимся соком птицу.
    Часть сока собираем в небольшую пиалочку и добавляем в него 1 чайную ложку меда.  Отправляем еще на 1 час в жаровню. В течении запекания необходимо дважды вынимать утку и поливать ее соком. А за 15 минут до окончания — смазываем утку медовой поливкой.
    Утка получилась очень ароматная, с красивой румяной корочкой, имеет просто божественный вкус! Украсьте готовую птицу запеченными фруктами и зеленью. Приятного аппетита!

    Видео о том, как запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях

    Сытное и вкусное блюдо – запеченная птица с рисом и фруктами. Пряности для маринада следует подбирать с учетом особенностей риса. Для крупы идеально подходит смесь перцев, соли и корицы. Рекомендую брать рис дикий или коричневый – нешлифованный. Он менее калориен, а вкус имеет более яркий.
    Яблоки режут на тонкие ломтики, чтобы в брюшко и в разрез на шее поместить как можно больше начинки. Птицу готовят в утятнице, фольга не нужна. Приглашаю всех к 6 минутному просмотру приготовления этого замечательного кушанья.
    В самом конце, мне бы хотелось написать несколько советов по приготовлению утки с яблоками в духовке. Соблюдая эти рекомендации, угощение получится и вкусным и красивым:
    выбирайте утку не больше 2 кг. Небольшая тушка пропекается быстрее и равномернее;
    приобрести птицу лучше на рынке: здесь вы сможете осмотреть тушку со всех сторон, в то время как в магазине мясо закрыто пленкой;
    фрукты для начинки нужные крепкие, чтобы при запекании они не превращались в кашу. Предпочтительнее кисло-сладкие сорта;
    чтобы блюдо не было слишком жирным, вырежьте гузку (или только сальные железы);
    если какие-то части птицы поджариваются слишком сильно – крылья, где мало мяса, шея, их оборачивают фольгой.
    Утка с яблоками – самое известное праздничное русское блюдо, выбирайте самый понравившийся вариант и удивляйте своих гостей этой праздничной закуской!
    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

  3. KSV1978 Ответить

    Запеченная уточка фаршированная яблоками и рисом весьма практичное блюдо. Тут и мясо и яблоки и гарнир. Вкусно и очень просто в приготовлении.

    Список ингредиентов, которые потребуются:
    Утка средняя — 1,5 кг.
    Рис — 1 стакан
    Яблоки — 3 шт.
    Чернослив — 5-6 шт.
    Лук — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Масло растительное — для жарки
    Соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. У тушки отрезаем верх гузки и кончики крылышек. Натираем её смесью приправ или просто солью и перцем. Оставим ее мариноваться в пакете на 4 часа. Можно сделать это за сутки или на ночь.

    2. Для начинки рис промываем и отвариваем до полуготовности. Главное его не переварить. Отбрасываем на сито, промываем.
    Также можно приготовить с гречкой, будет тоже очень вкусно
    3. На сковороду подливаем пару ложек масла и обжариваем нарезанную мелко луковицу минуты три. Затем добавляем тёртую морковку и жарим до мягкости. Выкладываем сверху рис, соль, перемешиваем и даем остынуть.
    4. Яблоки режем дольками, а чернослив промываем и добавляем к рису. Начинка готова. Плотно фаршируем птицу этой смесью.
    5. Зашиваем или скрепляем кожу живота утки зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в жаровню, накрываем листом фольги и  запекаем при температуре 180 градусов. Через час снимаем фольгу и даём утке зарумяниться ещё полчаса.

    6. Когда птица будет готова, вынимаем, укладываем на блюдо и вскрываем живот. Можно разделать утку на кусочки. Рассыпаем начинку вокруг мяса, украшаем зеленью и подаем на стол. Не обязательно ждать праздника, чтобы попробовать эту вкуснятинку. Приготовьте блюдо на семейный ужин и ваши домашние будут в восторге!

    Сочная и мягкая утка с яблоками в медовом маринаде

    Вы, наверное заметили, что почти во всех рецептах в соус добавляется мёд. Потому что очень важно правильно замариновать тушку. От этого и зависит, в конечном счёте, вкус блюда. Мед придаст птице красивую золотистую корочку, сделает ее нежной и сочной.

    Можно использовать только один мед, но я добавляю еще немного горчицы. Советую вам попробовать сделать такой простой и очень вкусный соус. Мариновать в нём птицу лучше не менее шести часов.
    Ингредиенты, которые нам потребуются:
    Тушка утки около 2 кг.
    Яблоки — 3 шт.
    Картофель — 2 шт.
    Мёд — 3 ст. ложки
    Горчица — 1 ст. ложка
    Соль, перец, специи — по вкусу

    Как готовить:

    1. У птицы обрезаем хвостик и концы крыльев, моем её и оставляем на полотенце обсохнуть. Теперь приготовим маринад. В миске соединим мед, горчицу, соль и перец.  Натираем птицу приготовленным маринадом. Кладем в пакет или рукав для запекания и отправляем в холодильник. Нужно чтобы она простояла так минимум часов 6, а лучше оставить на ночь.
    Время от времени переворачивайте тушку, чтобы промариновалась хорошенько со всех сторон.
    2. Время прошло, достаем птицу из холодильника и вынимаем  из пакета. Внутрь кладем яблоки. Можно запечь с яблоками порезанных на кусочки, а можно положить их целыми. Зубочисткой стягиваем брюшко.

    3. Снова поместили утку в рукав, запечатали, а сверху прокалываем пару дырочек. Духовку разогреваем до 200 градусом и выпекаем 1 час. Через час, утку достать, разрезать сверху пакет и отправить ещё на 20 минут, чтобы зарумянилась.
    Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. Вокруг располагаем дольки яблок и украшаем зеленью. Подаем на стол и зовем всех наслаждаться сочной и мягкой уткой!

    Видео рецепт запекания утки с яблоками в утятнице

    Посмотрите видео, где представлен рецепт утки, зажаренной в утятнице. Готовит его на своем канале Екатерина Тарасова.

  4. varaslaw Ответить


    Ингредиенты:
    Утка (тушка) – 2,5 кг;
    Горчица русская -2 ст. л.;
    Сахар коричневый – 1 ст. л.;
    Чеснок – 3-4 зубца;
    Смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
    Смесь сухих прованских трав – 0,25 ч. л.;
    Масло растительное – 2 ст. л.;
    Соль – 0,5 ч. л.;
    Яблоки кислые – 4-5 шт.

    Как приготовить утку запеченную с яблоками в духовке в рукаве

    Утку хорошо вымыть. Если тушка непотрошеная, убрать все внутренности. Осмотреть на предмет наличия остатков перьев и удалить их при помощи пинцета.
    Сделать ароматную смесь для маринования. В небольшую пиалку всыпать соль, коричневый сахар, перцы молотые и сухие травы.

    Выложить русскую горчицу и натертый чеснок. Влить растительное масло.

  5. obelix13 Ответить

    Блюдо подойдет для праздничного застолья, а, судя по компонентам, станет прекрасным украшением новогоднего пиршества. Рецепт утки с яблоками в духовке включает в себя маринад, соус, мясо.
    Ингредиенты:
    утка;
    5 яблок.
    Маринад:
    120 г апельсинового сока;
    100 г соевого соуса;
    30 г имбиря;
    2 больших ложки меда;
    1 ложка апельсиновой цедры.
    Специи:
    2 ложки сушеного чеснока;
    половина ложечки черного перца;
    ложка меда;
    корица на кончике ложки.
    Апельсиновый соус:
    12 ложек утиного жира;
    170 г апельсинового сока;
    1 апельсин;
    2 ложечки крахмала;
    2 ложки меда;
    лимонный сок;
    50 мл воды;
    щепотка корицы.
    Расскажет о том, как готовится утка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт. Сначала необходимо помыть тушку и убрать с нее волоски. Тонкие кончики крылышек обрезать, также, как и сальные железы с гузки.

    Технология приготовления

    Сначала приготовить маринад. Надо смешать натертую цедру и имбирь с апельсиновым соком, соевым соусом и медом. Все компоненты соединить и довести до однородной массы. Мешать надо до тех пор, пока мед не растворится. Получившейся смесью смазать всю утку, как снаружи, так и изнутри. Мясо накрыть пленкой и на сутки отправить в холодильник. Чтобы блюдо таяло во рту, надо постоянно переворачивать утку и поливать маринадом.
    Через сутки начать приготовление утки с яблоками в духовке:
    Яблоки освободить от серединки и разрезать на дольки.
    В начинку добавить немного корицы и мед. Эти компоненты помогают раскрыть вкусовые качества мяса.
    Утка натереть смесью из чесночной пудры и перца.
    Противень необходимо застелить фольгой. Сверху на нее выложить яблоки, что препятствует подгоранию мяса.
    В тушку заложить начинку, а края сколоть зубочисткой или шпажкой. Можно зашить отверстие, чтобы содержимое не выпадало.
    Сверху утка накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 2 часа.
    Через полтора часа убрать фольгу, полить утку выделившимся соком, а часть его забрать на соус. Закрыть тушку и отправить ее дожариваться.
    Чтобы получить поджаристую корочку, надо снять фольгу и подержать мясо в духовке еще 20 минут.
    Ножки и крылышки зажариваются быстрее. Чтобы они не почернели, использовать кусочки фольги.
    Утка, запеченная в духовке с яблоками, вкусна сама по себе, но ее еще больше украсит пикантный апельсиновый соус.
    Он готовится на основе мясного сока, образовавшегося при жарке:
    Свежий апельсин разрезать на кусочки, предварительно очищенные от пленки.
    В кастрюлю поместить утиный жир, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, воду с корицей. Смесь довести до кипения.
    Крахмал распустить в воде и отправить в кастрюлю.
    В закипевший соус добавить нарезанные цитрусовые дольки.
    Подается блюдо целиком. Разрезать утку можно на столе на равномерные кусочки. Яблоки выкладываются в качестве декорации. Также можно положить сверху ягоды смородины, дольки апельсина, нашинкованную зелень. При подаче не надо забывать об ароматном соусе.

    Утка, запеченная с яблоками и брусникой в рукаве

    Вкусное блюдо с ягодной кислинкой прекрасно подойдет для праздничного стола. Утка с яблоками в рукаве для запекания получается нежной и хорошо пропекается.
    Ингредиенты:
    утка;
    яблоки.
    Маринад:
    ложка горчицы;
    ложка соли;
    перец черный и сухие приправы;
    ложка соевого соуса;
    3 яблока;
    3 ложки брусники, подойдет и замороженная ягода.
    Брусничный соус:
    250 г брусники;
    80 г сахара;
    130 г воды;
    ложка крахмала;
    корица.
    Как приготовить утку с яблоками, чтобы она получилась мягкой и подрумяненной. Необходимо строго следовать рецептуре и использовать только качественные продукты.
    Тушка не должна быть больше 2,5 кг. Такой вес позволяет полностью пропечь мясо в духовке.
    Приготовление начать с подготовки тушки и маринада. Утку помыть и подсушить. Для маринада требуется смешать горчицу с солью, черным перцем и соевым соусом. Последний компонент можно заменить соком лимона или мандарина. В маринад также поместить сухие приправы по вкусу. Утку смазать получившейся смесью, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на сутки.
    Когда мясо промаринуется, приступить к процессу приготовления:
    Яблоки нарезать дольками и смешать с брусникой.
    Начинку заложить внутрь утки. Отверстие зашить или скрепить шпажками.
    Утку заложить в пакет для запекания и хорошо завязать, чтобы сок не вытекал.
    В верхней части рукава проделать ножом отверстия, дающие возможность пару выходить.
    Утку поместить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
    За 20 минут до полной готовности надо разрезать пакет, чтобы мясо подрумянилось и приобрело золотистую корочку.
    Следующим этапом приготовления блюда станет варка брусничного соуса. Брусника заливается водой и доводится до кипения.
    На этой основе варится ароматный соус:
    В кастрюлю надо засыпать сахар и растворить его постоянно помешивая, туда же отправляется корица.
    Содержимое измельчить с помощью блендера. Не нужно разбивать все ягоды, они имеют свой шарм при оформлении.
    Крахмал растворить в небольшом количестве воды.
    Кастрюлю опять надо вернуть на огонь и влить в нее аккуратно крахмальную смесь.
    Соус довести до кипения и сразу выключить.
    Чтобы блюдо приобрело изысканность, необходимо разрезать мясо на порционные кусочки, украсить яблоками и ягодами брусники. Сверху все полить кисло-сладким соусом. Блюдо можно подавать на персональных тарелочках или на общем разносе.

  6. Main.51 Ответить

    Подается такая птица с гречкой, которой она была нафарширована, а в качестве дополнения можно приготовить овощной салат.

    Мягкая и сочная утка, приготовленная в рукаве с яблоками и апельсинами

    Фрукты – идеальное дополнение, которое считается уже классическим вариантом фарширования птицы на Новый год или Рождество. Натуральные кислоты апельсина и яблока делают мясо мягким и сочным, а также придают ему неповторимый аромат. Яблоки лучше берите твердых сортов и не слишком сладкие – вроде антоновки или симиренки.

  7. timeer Ответить

    5. Также добавляем сухой чеснок.

    6. Вливаем сладкий соус чили для остроты.

    7. Добавляем мед.

    8. Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке.

    9. Всё выкладываем в общую емкость. И тщательно перемешиваем наш маринад.

    10.  Подготавливаем чернослив, промываем и нарезаем кусочками.

    11. В нашу уточку отправляем начинку. Начинаем с лука, к нему добавляем пару ложек маринада. Далее выкладываем вовнутрь птицы айву, апельсинчики, чернослив. Плотно утрамбовываем нашу начинку и зашиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.

    11. Обмазываем всю утку маринадом.

    12. Готовить утку будем в рукаве. На противень выкладываем пергаментную бумагу. На птицу аккуратно одеваем рукав и неплотно завязываем  с двух сторон. Запекать будем на грудке, чтобы она больше пропиталась ароматами нашей начинки и была сочнее. Отправляем утку в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180-190 градусов.

    13. Далее достаем утку из духовки, разрезаем рукав и выкладываем на другой противень на фольгу. Ставим в духовку снова, чтобы птица как следует зарумянилась.

    Подаем к столу с овощами и фруктами – помидорами, огурцами, болгарским перцем, лимоном и другими любимыми ингредиентами. В качестве гарнира можно использовать картофель, гречку или рис. Приятного аппетита!
    К содержанию.

    Мягкая и сочная утка с рисом приготовленная в духовке и утятнице (гусятнице)

    Утку с рисом можно приготовить как в духовке, так и в утятнице (гусятнице).  Это еда праздничная, фантастически вкусная и ароматная. … Рассмотрим рецепт поистине царского угощения!

    Игредиенты:

    Утка
    Лук – 2-3 шт
    Чеснок -4-5 зубчиков
    Масло растительное для обжарки
    Урюк – по вкусу
    Изюм – по вкусу
    Шафран – щепотка
    Гранатовый сок – 50-70 г
    Кунжутное масло  50 г
    Соль, перец – по вкусу
    Рис круглозерный – 100 г
    Перец острый – 1 стручок
    Кинза – по вкусу

    Как приготовить утку с рисом:

    1. Подготавливаем начинку для курицы. Обжариваем лук с чесночком.

    2. Моем урюк и изюм, добавляем их в сковороду, обжариваем. Добавляем гранатовый сок, кунжутное масло для аромата и оставляем томиться.

    3. Шафран заливаем кипятком и оставляем настаиваться.

    4. Птицу освобождаем от костей, но можно, конечно этого и не делать.

    5. Затем зашиваем ниткой и нашпиговываем начинкой.
    Рис в данном рецепте можно использовать как гарнир и тушить вместе с уткой в утятнице, а можно нафаршировать им утку и запекать в духовке.

    6. Фаршированную утку обжариваем в духовке. Далее выкладываем в удобную емкость (утятницу), добавляем воду, гранатовый соус, кунжутное масло, настойку шафрана, которую мы заваривали. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Если мы полностью удалили кости, то время приготовления сокращается и составляет около 1 часа, если нет, то дольше.

    7. Затем промываем рис и варим его на бульоне из утки. Навар очень ароматный и крупа возьмет в себя всю его пользу и все вкусности. Тушим около 20-25 минут, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

    8. Выкладываем утку на рис и тушим около 10 минут, чтобы все ингредиенты взаимно пропитались ароматами.

    Блюдо подаем украсив кинзой, красным жгучим перцем и другими любимыми специями.

    Кушанье получилось бесподобно вкусным. Утка с рисом – прекрасное, ароматное блюдо, очень сытное и калорийное. Можно использовать не только домашнюю утку, но и дикую. Благодаря специям оно приобретает удивительный аромат и вкус.
    Приятного аппетита!
    К содержанию.

    Утка в духовке мягкая и сочная – рецепт в рукаве с апельсинами

    По этому рецепту будем запекать птицу в рукаве с апельсинами и яблоками. Для ее приготовления будем использовать маринад из соевого соуса, чеснока, меда и других любимых специй.

    Ингредиенты:

    Утка – 2 кг
    Апельсины – 2-3 шт
    Яблоки – 3-4 шт
    Для маринада:
    Сок апельсина – 50 г
    Соевый соус – 4 ст. л
    Цедра 1/2 апельсина
    Черный перец молотый – по вкусу
    Чеснок – 2 зубчика
    Мед – 2 ст. л
    Соль – по вкусу
    Лавровый лист, душистый перец горошком – по вкусу

    Как приготовить сочную и мягкую утку в домашних условиях:

    1. Готовим маринад, для этого смешиваем все вышеперечисленные для этого ингредиенты, можно добавить свои любимые специи.

    2. Утку хорошенько промываем, убираем лишний жир. Натираем птицу маринадом  со всех сторон а также изнутри, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

    3. Подготавливаем фрукты для фарширования утки. Для этого моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками.

    4. Также измельчаем апельсины.

    5. Достаем утку из холодильника, еще раз хорошенько натираем маринадом. Фаршируем птицу апельсинами и яблоками.

    6. Брюшко зашиваем шпажкой.

    7. Выкладываем утку в рукав, добавляем, по желанию, лавровый лист и душистый перец.

    8. Закрепляем завязками и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах.

    Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Блюдо подаем с любым гарниром – картофелем, гречкой или рисом и овощами.
    Приятного аппетита!
    К содержанию.

    Мягкая и сочная дикая утка приготовленная в духовке

    Дикую утку также можно приготовить мягкой и сочной, только тушить ее придется немного дольше, чем домашнюю. В любом случае ориентируемся на особенности нашей духовки и присматриваем за нашей уточкой, чтобы она не пригорела.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *