Как сделать в домашних условиях клубничный ликер?

11 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях клубничный ликер?”

  1. Ararne Ответить

    Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.
    Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
    Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
    Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
    Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.

    Клубничный ликер быстрого приготовления


    Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.
    Ингредиенты:
    клубника – 500 г;
    сахарный песок – 200 г;
    алкоголь – 200 мл.
    Приготовление
    Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
    Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
    Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
    Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.

    Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях


    Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.
    Ингредиенты:
    клубника – 500 г;
    сахар – 250 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    вода очищенная – 250 мл;
    алкоголь – 0,5 л.
    Приготовление
    Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
    Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
    Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
    Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
    Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
    Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.

    Клубничный ликер на спирту в домашних условиях


    Не менее просто и легко готовится клубничный ликер на спирту. Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.
    Ингредиенты:
    клубника – 500 г;
    сахар – 250 г;
    лайм – 100 г;
    вода очищенная – 250 мл;
    разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
    Приготовление
    Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
    Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
    Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
    Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
    Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.

    Ликер на самогоне из клубники


    Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.

  2. Buzalbine Ответить


    Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

    Все что нам понадобится для приготовления, это:

    коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
    свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    лимонный сок -30 грамм;
    чистая вода — 0,5 литра.

    Способ приготовления пошагово:

    Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
    В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
    Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.
    Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.
    По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
    Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
    Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
    На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

  3. I love you Александра Ответить

    Список ингредиентов:
    водка (по желанию замените любым другим алкогольным напитком) – 1 литр;
    ягоды клубники – 1 килограмм;
    сахар – 1 килограмм;
    очищенная вода – 500 мл.

    Последовательность приготовления:
    Отсортируйте клубнику, помойте и избавьтесь от хвостиков. Далее нарежьте каждую ягоду на четыре одинаковых кусочка и поместите в простую трехлитровую банку.
    Если вы решили настаивать ликер на водке, то залейте емкость доверху и закройте будущий клубничный ликер крышкой. Отправьте банку на подоконник на 2 недели.
    Время от времени следует открывать крышку, освобождая образовавшийся газ. По истечении четырнадцати дней необходимо слить настойку, процеживая ее через фильтр из простой марли.
    Очищенную воду вместе с сахаром вскипятите на плите и остудите до 20 градусов. Смешайте получившиеся жидкости, тщательно перемешивая. Теперь можете приступать к распределению напитка по бутылкам. По истечении семи дней настаивания в темном месте, ликер можно будет пробовать.
    Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.

    Самый быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

    Этот рецепт не только простой. Он также хорош тем, что не отнимет у вас слишком много времени, ведь продолжительность приготовления составляет примерно полчаса. После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.
    Список ингредиентов:
    водка – 200 миллилитров;
    клубника – 300 граммов;
    сахарный песок – 2 столовые ложки.

    Последовательность приготовления:
    Сначала следует промыть клубнику, избавляясь от плодоножек и грязи. Во вместительной чаше с помощью блендера взбейте ягоды до однородного состояния. Добавьте сахар и водку, старательно размешивая получившееся пюре.
    Клубничная мякоть существенно понизит градус алкоголя и придаст тягучую вязкость.
    Если покажется, что приготовленный напиток слишком крепкий, можно добавить в него кипяченой воды.
    Поместите ликер из клубники в стеклянный графин и хорошо остудите в холодильнике.

    Бананово-клубничный ликер

    По вкусовым характеристикам такой напиток похож на сок из банана и клубники. Ликер этот отличается ярким сочным цветом и наполненным ароматом.
    Список ингредиентов:
    бананы – 2 штуки;
    ягоды клубники – 350 граммов;
    водка – 500 миллилитра;
    вода – 200 миллилитра;
    сахарный песок – 200 граммов.

    Последовательность приготовления:
    С ягод срежьте все ненужное, но сначала промойте их водой.
    Клубнику и бананы нарежьте кружочками, затем сложите их послойно в емкость. После этого следует залить водку и поместить банку на солнце на неделю.
    По истечению семи дней необходимо слить настойку в чистую емкость.
    Во фрукты добавьте сахарный песок.
    После того, как сахар растворится, слейте сироп и соедините его с основной настойкой.
    Следует оставить бананово-клубничный напиток на четырнадцать дней и только после этого пробовать.

  4. kamera life Ответить

    Метод приготовления
    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
    Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
    Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
    Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
    Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

    Ингредиенты
    Клубника – 1,5 кг
    Шнапс или бренди – 1 л
    Сахар – 200 г
    Вода – 200 мл
    Метод приготовления
    Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
    Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
    Сироп охладить и смешать с настойкой.
    Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.

    Простой рецепт клубничного ликера

    Ингредиенты
    Спирт – 500 мл
    Вода – 500 мл
    Сахар – 750 г
    Клубника – 500 г

  5. Drelann Ответить

    Ликер из земляники запоминается приятным ароматом, сбалансированным нежным сладким вкусом и насыщенным ярко-красным цветом. Его просто сделать в домашних условиях, проверенные рецепты и технологию вы найдете ниже. Получится напиток, напоминающий итальянский земляничный ликер «Fragoli Wild Strawberries», ягоды для которого собираются вручную.
    Для приготовления можно использовать любые сорта земляники как садовые, так и лесные. Главное чтобы ягоды были спелыми, без признаков гнили или плесени. Вначале их нужно хорошо помыть, чтобы неприятный земляной привкус не попал в ликер. Замороженная земляника тоже подойдет, предварительно её нужно разморозить и дать стечь воде.
    Предпочтительная алкогольная основа – водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Еще можно использовать хорошо очищенный самогон без запаха, дешевый коньяк или ром. Последние два варианта дают ликеру интересный привкус.

    Быстрый ликер из земляники

    Напиток будет готов через 7-8 дней (вместо 27-30), по вкусу ничем не отличается от других рецептов.
    Ингредиенты:
    ягоды земляники – 1 кг;
    вода – 0,5 литра;
    сахар – 1 кг;
    водка – 0,5 литра.
    Рецепт:
    1. Очищенную помытую землянику перемять, смешать в кастрюле с сахаром и водой.
    2. Из смеси приготовить сироп: довести до кипения, затем проверить на слабом огне 5-6 минут постоянно помешивая и снимая белую пену с поверхности.
    3. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, перелить в бутылки (банку), плотно закрыть и поставить на 5 дней в солнечное место.
    4. Профильтровать настой через марлю и толстый слой ваты, жидкую часть смешать с водкой.
    5. Готовый ликер разлить в бутылки, поставить на 1-2 дня в темное прохладное место.

    Классический земляничный ликер

    Готовится методом настаивания ягод на алкогольной основе с последующим внесением сахарного сиропа. Прекрасный десертный напиток.
    Ингредиенты:
    земляника – 1 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 500 мл;
    сахар – 750 грамм.
    Рецепт:
    1. Очищенную землянику засыпать в банку, залить водкой так чтобы она покрыла слой ягод минимум на 1-2 см.
    2. Плотно закрыть крышкой и настаивать 20-25 дней в темном месте с комнатной температурой.
    3. Профильтровать настой через марлю и вату.
    4. Из сахара и воды сварить сироп: закипятить, проварить 2-3 минуты на слабом огне, снимая пену. Охладить до комнатной температуры.
    5. Смешать профильтрованный настой с сахарным сиропом, герметично закрыть и перед употреблением выдержать 3-5 дней в прохладном темном помещении.

  6. -- Багирра-- Ответить


    Клубника – это не только очень вкусная ягода. Эту ягоду часто используют при приготовлении десертов, тортов и разнообразной
    выпечки. Полезным и вкусным получается компот из клубники. А клубничное варенье – это незаменимый десерт в зимнее время.
    Из клубники можно также приготовить в домашних условиях ароматный ликер. Я хочу вам предложить рецепты клубничного ликера. Для приготовления этого оригинального напитка по первому рецепту нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    0,5 кг спелой, сладкой клубники,
    0,5 л водки,
    250-300 г сахарного песка,
    половина лимона большого размера,
    200 мл отстоянной воды.
    1. Клубнику тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем пополам. Если у вас ягода крупная, то можно разрезать ее на четыре части. Нарезанную клубнику кладем в литровую банку и заливаем ее водкой. Заливаем так, чтобы ягоды были полностью покрыты водкой. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем его в банку с клубникой. Сок лимона придаст напитку приятную легкую кислинку.
    2. Подготовленную банку с клубникой ставим на подоконник, где много солнца на десять дней. Через десять дней готовый настой аккуратно процеживаем через марлю, сложенную в четыре слоя. Клубнику не отжимаем. Она остается в банке. Добавляем в банку с клубникой сахарный песок, а настой закупориваем и пока на время оставляем в стороне.
    3. Банку с клубникой и сахаром аккуратно встряхиваем. Оставляем на два дня, пока сахарный песок не растворится полностью.
    4. Полученный клубничный сироп аккуратно сливаем в отдельную посуду. В банку с ягодами добавляем стакан воды, хорошо перемешиваем и опять сливаем сироп.
    5. Берем клубничный настой, который дожидался в стороне, и добавляем в него сироп. Хорошо перемешиваем и даем настояться пять дней. Через пять дней напиток сливаем и процеживаем через марлю. Клубничный домашний ликер готов. Его пьют в охлажденном виде. Отличным дополнением к нему станем мороженое или игристые вина. Кроме того, из него можно приготовить очень вкусный сорбет.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *