Как сделать в домашних условиях рис для роллов?

8 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях рис для роллов?”

  1. zlooi Ответить

    Рис отмерить, высыпать в кастрюлю.
    Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить 275 мл холодной воды.
    Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой (как на фото). Оставить рис в таком положении на 15 минут.

    В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар.
    Перемешать заправку для суши до полного растворения сахара и соли.
    Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине – так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся.
    Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса остаются целенькими. Рис отлично лепится и раскладывается по листу нори, к тому же он получается очень вкусным.
    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *