Как сделать вишневую наливку на спирту в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как сделать вишневую наливку на спирту в домашних условиях?”

  1. Job-работа Ответить

    Метод приготовления
    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.
    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
    Список ингредиентов
    Банка спелых вишен – 1 л
    Сахар – 100 г
    Водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    Содержимое заливаем доверху водкой.
    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    Через 10 дней смесь процеживаем.
    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    Напиток храним в прохладе.

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.
    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
    Список ингредиентов
    Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Спирт – 1,2 л
    Метод приготовления
    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    Раз в три дня встряхивать емкость.
    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.
    Список ингредиентов
    Спелая вишня – 1,5 кг
    Очищенный самогон – 0,7 л
    Сахар – 0,5 кг
    Метод приготовления
    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    Убираем банку в темное место на 30 дней.
    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
    Список ингредиентов
    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    Сахар – 200 г
    Спирт или водка – 0,5 л
    Метод приготовления
    Измельченные листья сложить в литровую банку.
    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
    Список ингредиентов
    Вишня – 1 кг
    Сахар – 1 стакан
    Водка – 0,5 л

  2. kaen Ответить


    Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
    Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.
    Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).
    Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.
    Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

    Классическая настойка из вишни

    Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1,5 кг;
    водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
    сахар – 0,5 кг.

    Рецепт

    1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.
    Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.
    2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.
    3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.
    4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.
    Классическая настойка с косточками

    Вишневая настойка без косточек

    Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.
    Ингредиенты:
    ягоды вишни – 1 кг;
    сахар – 3 кг;
    водка – 1 литр.

    Рецепт

    1. Из помытой вишни извлечь косточки.
    2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.
    3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.
    4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.
    5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.
    Без косточек на водке

    Настойка с вишневыми листьями

    Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.
    Ингредиенты:
    ягоды – 50 штук;
    листья вишни – 200 штук;
    сахар – 1,5 кг;
    водка – 1 литр;
    вода – 1 литр;
    лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

    Рецепт

    1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.
    2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.
    3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.
    4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
    Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.
    Настойка с вишневыми листьями

  3. _утонувший в Рою_ Ответить

    В старину одним из самых популярных напитков считалась вишневая наливка на спирту. Она не потеряла популярности и сегодня. Ягоды убирают неприятный водочный привкус и добавляют наливке кисло-сладкий вкус и вишневый аромат. Раньше каждая семья имела свои рецепты вишневых наливок на спирту, которые хранились в тайне и передавались только по наследству. Сегодня многие способы приготовления стали известны широким массам.

    Тонкости приготовления

    Приготовить вишневую наливку на спирту в домашних условиях совсем просто. Для этого достаточно соблюдать простые и понятные правила.
    для изготовления наливки пригодны только спелые или перезрелые вишни;
    ягоды, которые испорчены плесенью или гнилью необходимо перебрать и выбросить;
    с целью удаления из вишни червей, ягоды необходимо на пару часов залить ледяной водой, и тогда вся живность всплывет наверх;
    при выдерживании необходимо соблюдать температурный и световой режим.
    Классический рецепт предполагает использование трех ингредиентов: водки или спирта, сахара и плодов вишни.
    В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно изменять количество тех, или иных компонентов. При этом следует быть готовым к тому, что может измениться количество наливки.
    На заметку! Косточки из ягод вынимать не следует. Они придают напитку яркий аромат и миндальный привкус. Но через 6 месяцев от начала изготовления косточки начинают выделять синильную кислоту. Воздействие этого вещества частично нейтрализуется сахаром, но желательно употребить продукт до конца этого срока.
    Как сделать необычную вишневую наливку на спирту, чтобы удивить гостей? Можно добавить различные специи, ароматные листья, фрукты и ягоды.

    Как выбрать ягоды

    Нужно выбирать плоды, достигшие полной зрелости, или даже переспевшие. Нельзя использовать кислые ягоды – напиток потеряет ценные вкусовые качества. Рецепт предполагает использование сладкой вишни темного или черного сортов. Ягоды вишни можно заменит черешней, при этом не стоит ожидать яркого и красивого цвета. Даже красная черешня не окрасит напиток в яркий цвет. По вкусу наливка с использованием черешни не будет отличаться от вишневой, но аромат будет совершенно другой.

    Для изготовления наливки нельзя использовать вишни передержанные на солнце или собранные сразу после дождя. Незрелые ягоды для данной цели непригодны. Обязательно следует удалить листочки и черешки.
    Не всегда получается приготовить наливку из свежих ягод. Замороженные вишни тоже подойдут для изготовления напитка. При покупке таких ягод в магазине следует тщательно контролировать качество продукта – каждая отдельная ягода должна свободно перемещаться по пакету. Наличие льда в упаковке свидетельствует о повторной заморозке.

    Алкогольная основа

    Рецепты позволяют настаивать вишню на водке, очищенном самогоне, пищевом спирту или коньяке. Если самогон низкого качества, то сивушный запах испортит аромат напитка. В дешевых сортах водки и коньяка могут содержаться вредные вещества, которые испортят вкус, и принесут вред здоровью. Рецепты вишневой настойки на спирту предполагают содержание алкоголя не больше 45 градусов. Коньяк, как основа напитка придает ему необычный дубильный привкус. Некоторые рецепты не требуют добавления алкоголя. Согласно этим рецептам ягоды заливаются водой. Конечный продукт не превышает 12 % алкоголя, и больше напоминает ликерное вино.
    Для приготовления наливки не стоит приобретать дорогие напитки, имеющие в составе алкоголь. Процесс настаивания уничтожит все уникальные вкусовые качества.
    Если содержание алкоголя слишком высокое, следует в готовый продукт добавить немного воды и перед употреблением выдержать настойку около недели.

    Брожение

    На поверхности ягод вишни находятся дикие дрожжи, которые способствуют процессу брожения. Если ягоды чистые, то лишний раз поддавать обработке водой не стоит. Также для приготовления наливки не подходят ягоды, собранные после дождя.
    Важно! Если банку, в которой готовится наливка наполнить до самого верха, то в процессе брожения жидкость может вылиться через край.
    Во время процесса брожения выделяется углекислый газ. Для его выхода используют различные крышки с водяным затвором. Когда такой вещи нет под рукой, можно использовать медицинскую перчатку, или воздушный шарик. По краю банки можно обклеить лейкопластырем или завязать резинкой. В такой конструкции желательно сделать маленькое отверстие, иначе возможен взрыв. В процессе брожения нельзя допускать доступа кислорода, иначе спирт превратится в уксус.

    Процесс брожения заканчивается тогда, когда жидкость станет прозрачной и прекратится выработка углекислого газа.
    При условии, что ягоды длительное время стоят в тепле, а процессы брожения отсутствуют, то в массу допускается добавление нескольких ягод изюма. Добавлять дрожжи неуместно, поскольку продукт испортится, и конечный результат будет несколько иной.

    Рецепты приготовления вишневой наливки

    Вишневка, это не просто вкусный напиток к праздничному столу. В ней содержится множество полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Полезное воздействие заключается в повышении гемоглобина, укреплении сосудов и снижении высокого давления.
    Рецепты приготовления настойки из вишни на спирту очень разнообразны. Можно использовать несколько способов приготовления, и каждый раз удивлять гостей разными вкусами. Разнообразие рецептов и простота приготовления позволяют превратить изготовление вишневки в занимательное хобби. Каждый год можно открывать новые способы приготовления и придумывать свои.

    Такая разная вишневка

    История приготовления вишневки насчитывает много веков. Есть большое количество способов ее приготовления. В наливку из вишни добавляют специи, ароматные листья, цедру или мед. Используя различные рецепты можно приготовить необычные наливки из вишни на спирту.Вкус напитка, приготовленного по разным рецептам отличается особыми нотками аромата.
    Вишневка, это напиток, который выгодно отличается от промышленных вариантов разнообразием вкусов и ароматов благодаря множеству способов приготовления.

    Классическая

    Для самого обычного варианта вишневки необходимо приготовить следующие ингредиенты:
    1 — 1,5 кг ягод;
    700 мл алкогольной основы(водки, коньяка, самогона или 45% спирта);
    500 грамм сахара.
    Вишни необходимо привялить в духовке при минимальной температуре на протяжении 4-6 часов. Если на улице стоит солнечная и жаркая погода, то подвялить вишни можно и под солнцем. Для этого ягоды выкладывают ровным слоем под прямые солнечные лучи и держат несколько дней.

    Этот этап позволяет сделать вкус наливки более насыщенным.
    Все составляющие нужно смешать в стеклянной емкости. Жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см. Наливка настаивается на протяжении 1 месяца. Банку необходимо встряхивать 2-3 раза в неделю.
    Далее процедить через марлевый фильтр. Ягодную массу можно отжать и выбросить, а можно перемешать с сахаром и использовать в качестве десерта.
    Готовый продукт разлить в бутылки, герметически закупорить и хранить в темном, прохладном месте. Уровень спирта в таком напитке составляет около 25%. Напиток, при соблюдении условий хранения можно употреблять 3 года.

    Украинская

    Можно сделать вишневую настойку на спирту таким простым и доступным способом.
    Количество ингредиентов для этого рецепта произвольно, можно добавлять по вкусу.
    Вишню разделить на две части, из половины вынуть косточки, а другую часть оставить целой. Заполнить четверть банки ягодами, и залить самогонкой или водкой. Эта смесь должна бродить месяц. По истечению 30 дней жидкость процеживают, добавляют по сахар по вкусу и ждут полного растворения кристалов. Наливку еще раз фильтруют и разливают в бутылки. Срок хранения – полгода.

    Старосветская

    Ингредиенты:
    400 мл водки;
    1 г мускатного ореха;
    корица молотая — щепотка;
    килограмм вишневых ягод;
    250 г сахара.
    Вишню разминают и помещают в стеклянную емкость для брожения. Косточки при этом оставляют.По истечению трех дней в массу добавляют остальные компоненты, перемешивают, и держат около недели в теплом месте.

    Когда жидкость обретет прозрачность, ее процеживают и разливают в стеклянную тару. Можно добавить по вкусу сироп.

    Быстрая

    Этот рецепт вишневой наливки на спирту позволит получить напиток всего за одни сутки.
    Состав:
    1 кг вишни;
    500 мл алкогольной основы(водки или самогонки);
    1 стакан сахара.
    Вишню очистить от листьев и плодоножек, сложить в посуду. Сахар насыпать сверху и перемешать. Готовую смесь залить алкоголем. Емкость накрыть пищевой пленкой для запекания, обвязать по краю веревкой и проколоть зубочисткой маленькие отверстия. Духовку разогреть до 120 градусов, выключить, и поставить во внутрь емкость со смесью. Жидкость должна остыть полностью. После этого наливку нужно процедить через фильтр из марли и разлить по бутылкам. В каждую бутылку можно положить на дно несколько ягод.

    Польская крепкая

    Ингредиенты:
    1500 г ягод вишни;
    500 мл водки;
    500 мл спирта;
    1 кг сахара.
    Из вишен вынуть косточки, поместить их в стеклянную банку, засыпать сахар. Отдельно добавить косточки, накрыть марлей и поставить для брожения. Через 2-3 дня слить сок, процедить его и довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры, смешать со спиртом и поставить в темное место. Ягодную массу залить водкой и дать настоятся 15 дней. По истечении этого времени нужно слить водку из ягод и соединить со спиртом. Настойка будет готова к употреблению через месяц.

    Пряная

    Этот рецепт наливки из вишни предполагает использование спирта в качестве алкогольной основы. Основные пряности допустимо использовать в произвольном количестве. Отличительная особенность данного напитка в стимуляции пищеварения. Но не стоит принимать более одной дозы перед едой, поскольку может получиться обратный эффект.

    Ингредиенты:
    2-3 кг вишни;
    5 бутонов гвоздики;
    5 г ванили;
    палочка корицы;
    5 г кардамона;
    0,6 кг сахара;
    пищевой спирт.
    В большую стеклянную емкость выложить ягоды, сахар и пряности. После этого залить необходимым количеством спирта, так, чтобы ягоды были покрыты жидкостью. Закрыть крышкой и настаивать 6 месяцев. Если использовать свежую ягоду в сезон, то напиток будет готов к Рождеству.

  4. Adorgas Ответить

    Целую вишню с косточкой (если не любите миндальный вкус, то косточку можно убрать) помыть и засыпать в трехлитровую банку слоями. Каждый слой пересыпать сахаром, чтобы в итоге влезло 800 г. Добавить воды не более 200 мл, но так, чтобы в банке осталось 3-4 см свободного места для брожения ягоды – она будет подниматься и пениться. После этого вишню нужно немного помять скалкой или любой подходящей для этого кухонной принадлежностью (в принципе, ягоды можно и не мять, но тогда перед закладкой в банку каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой).



    Теперь на банку нужно установить гидрозатвор и дать ей полностью отбродить в теплом месте, к примеру, на подоконнике. Здесь проще всего использовать резиновую медицинскую перчатку: натягиваем её на горлышко банки и перевязываем веревкой, в одном из пальцев перчатки делаем иголкой маленькое отверстие, чтобы через него выходил углекислый газ. В процессе брожения перчатка надуется, а когда этот процесс закончится – она опадет (в свою очередь, гидрозатвор перестанет пускать пузыри). Перчатка проще, но гидрозатвор надежней.

    После того, как ягоды отбродят, наливку нужно профильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать оставшуюся вишню. Дать напитку постоять 2-3 дня, а затем профильтровать еще раз, можно через ватный фильтр. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до трёх лет (здесь имеет смысл готовить большими партиями на весь год и даже с запасом на последующие 2 года, чтобы отведать вкуснейшего выдержанного напитка).

    Вишневая наливка на спирту пряная

  5. Delahuginn Ответить

    Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.
    Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

    Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.
    Сверху ягод влить пищевой спирт — примерно до плечиков банки.

    Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.
    Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.
    Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

    Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

    Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

    Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.
    Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

    Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества. Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить. Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

    Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка — ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера — 2-3 месяца.
    Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

  6. Люблю только себя Ответить

    Список компонентов

    ингредиентыколичество—хорошая водка—1 лсочная вишня2 кгмелкозернистый сахар2 кг

    Процесс приготовления

    Вишню тщательно перебираем, удаляя неспелые, подгнившие, порченные и заплесневевшие плоды.
    Отсортированные ягоды хорошенько промываем проточной водой, после чего выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их естественным путем.
    Выкладываем вишни в стеклянный бутыль и засыпаем туда же сахарный песок.
    Встряхиваем бутыль, стараясь равномерно распределить сахар по всем ягодам.
    Поверх полученной массы вливаем водку или другой крепкий напиток.
    Надежно закрываем бутыль марлей и помещаем его в темное место комнатной температуры приблизительно на месяц-полтора. Ежедневно встряхиваем содержимое сосуда 2-3 раза, чтобы сахар быстрее растворился.
    Процеживаем наливку через несколько слоев марли и при необходимости через ватный фильтр.
    Разливаем спиртное по стеклянным бутылкам и выдерживаем его несколько дней в прохладном месте до полного созревания.
    Храним подобный алкоголь исключительно в холодном помещении или в холодильнике, тогда срок годности достигает трех лет.

    Рецепт наливки из замороженной вишни

    Преимуществом замороженных ягод является тот факт, что они доступны круглый год. В связи с этим вишневая наливка на водке из замороженной вишни с косточкой пользуется популярностью как среди новичков, так и среди бывалых виноделов, поскольку и приготовить ее в домашних условиях не составляет особого труда.
    Вы можете наслаждаться ее очаровательным вкусом с тонкими миндальными нотками в любое время года.

    Список компонентов

    ингредиентыколичествохорошая водка500 млзамороженная вишня500 гмелкозернистый сахар100-120 г

    Процесс приготовления

    Выкладываем замороженные плоды в широкую миску и ставим ее в теплое место, позволяя ягодам растаять естественным путем.
    Вынимаем из размороженных ягод несколько косточек и раздрабливаем их деревянной скалкой.
    В стеклянную банку перекладываем вишни, туда же кладем и раздробленные косточки.
    Заливаем ягодную смесь водкой, накрываем банку марлевой тканью и ставим ее в теплое место.
    По прошествии трех месяцев процеживаем сок через марлевый фильтр, тщательно отжимая мякоть вишен.
    Отфильтрованную жидкость смешиваем с сахарным песком, размешивая до тех пор, пока сахар полностью растворится.
    Закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
    Позволяем спиртному дозреть в течение недели, а после приступаем к дегустации.
    Для хранения алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам, которые герметично закупориваем и отправляем в холодильник или погреб.

    Рецепт вишневой наливки с пряностями

    Наливку, изготовленную по представленному рецепту, используют в качестве дижестива, после приема обильной и жирной пищи. Домашний алкоголь получается невообразимо ароматным с примесью пикантной горчинки полыни и преобладающим привкусом амаретто с нотками миндаля. Данный напиток очень понравится представителям сильной половины человечества.

  7. Munris Ответить

    Шаг 1 из 6
    Вишню вымыть. Перебрать. Удалить хвостики. Косточку не вынимать. Она придает вкус наливке. В хорошо вымытые банки выложить вишню. Я использовала 3 литровые банки. Закладываем вишню на 3/4 банки. Между слоями вишни засыпаем сахар. На каждую банку около 500 гр. Можно больше. Сахар придаст крепость.

    Шаг 2 из 6
    В оригинале рецепта было написано, что следует заложить всю вишню, потом сахар. Я попробовала так сделать. В итоге сахар остался вверху, вишня слабо пускала сок. Не делайте так!

    Шаг 3 из 6
    Марлю сложите втрое. При помощи резинки и марли накройте горлышко банки. Поставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно наливку готовят летом. Вполне подойдет солнечный подоконник. Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.

    Шаг 4 из 6
    Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.

    Шаг 5 из 6
    Верните банку с перчаткой в теплое место на 3 недели. Ваше участие пока не понадобится.
    Через время вишня начнет бродить, и перчатка помашет вам рукой. Проколотая нами дырочка служит страховкой, чтоб перчатку не сорвало.
    Спустя 3 недели перчатки опадут. Снимите их с банок. На банку наденьте пластиковую крышку с дырочками и слейте жидкость. После, саму жидкость нужно будет дважды прогнать через марлю. Это уберет все примеси.

    Готово!
    Полученную наливку разлейте по бутылкам. Поставьте в холодное место вроде погреба. В бутылку наливайте наливку не под самую крышку. В холоде будут протекать процессы, и наливка будет достаиваться. Ее можно пить сразу, но она слишком крепкая.
    У меня получилось 3 литра наливки первого отжима.
    Мезгу вишни, что осталась в банке, не выбрасывайте. Добавьте в каждую банку по 300 гр сахара и влейте воды столько, сколько слили сока. Наденьте резиновую перчатку и снова оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима.
    Ее потом тоже сольете, профильтруете и разольете по бутылкам. Два вида наливки можно смешивать или хранить каждую отдельно.
    Спустя 3-4 дня послу закупорки наливки у бутылки откройте одну из ваших бутылок. Если услышите звук шипения, значит наливка еще бродит. Слейте все вино в единую банку и натяните на горло перчатку. Дайте вино добродить 1-2 недели. Профильтруйте. Снова разлейте по бутылкам.

  8. bigmom Ответить


    С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).
    Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

    Наливка из вишен с водкой

    Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.
    Ингредиенты на трехлитровую банку:
    ягоды вишни – 1 кг (примерно);
    водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
    сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

    Рецепт

    1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.
    Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.
    2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.
    3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.
    С косточками нельзя держать дольше 40 дней!4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.
    Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.
    Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.
    Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.
    Оттенок зависит от сорта вишен

    Вишневая наливка без водки и косточек

    Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.
    Ингредиенты:
    вишня – 2кг;
    сахар – 800 грамм;
    вода – 250-300 мл.
    Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

    Рецепт

    1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.
    2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.
    3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.
    4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.
    Перчатка надута – наливка бродит Самая простая конструкция, в ведерках вода5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.
    В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.
    6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.
    7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.
    8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

    Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

  9. Ведущий балтолог Ответить

    Перед тем как сделать вишневую наливку в домашних условиях по этому рецепту, ягоды засыпаем в бутыль.

    Пересыпаем сахаром. Завязываем бутыль марлей и ставим на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила.

    Затем сливаем вишневый сок, разливаем в бутылки, закупориваем и ставим в холодное место.

    Вишню, оставшуюся в бутыли, заливаем водкой, плотно закрываем и даем постоять при комнатной температуре 2 месяца.

    Сливаем вторую наливку, отфильтровываем, разливаем в бутылки, закупориваем.

    Через 5-6 месяцев наливку можно пить.

    Как приготовить классическую вишневую наливку в домашних условиях

    Для приготовления классической вишневой наливки вам потребуются следующие ингредиенты: вишня, водка по вкусу, ванильный спирт из расчета 50 мл на 1л наливки.

    Перед тем как сделать вишневую наливку по классическому рецепту, зрелые ягоды кисло-сладких сортов моем, рассыпаем на противень и подвяливаем на солнце или в духовке при температуре 50-80 °С в течение 4-6 часов. Затем ссыпаем вишни в бутыль, заполняем ее на 2/3 объема и заливаем очищенной водкой так, чтобы они были покрыты на 1-2 см, бутыль закупориваем и ставим в теплое место.

    Настаивание продолжается 4-5 недель (в это время бутыль надо периодически встряхивать и сделать три сцеживания). Такую наливку обычно готовят без добавления сахара, но при желании можно немного подсластить. Когда наливка будет готова, сливаем ее, добавляем ванильный спирт из расчета 50 мл на 1 л наливки и еще раз выдерживаем в теплом месте 3- 5 дней.
    До того как приготовить вишневую наливку по этому рецепту, нужно сделать ванильный спирт.

    Для этого берем 5- 6 ч. л. ванилина, заливаем 200 мл 70%-го спирта и настаиваем несколько дней. Затем фильтруем и используем для приготовления наливок и других напитков.

    Рецепт вишневой наливки на водке «по-домашнему»

    По рецепту этой вишневой домашней наливки нужно взять: 1 кг вишни, 300 г сахара, 400 мл водки.
    Для приготовления вишневой наливки по «домашнему» рецепту спелые ягоды моем, обсушиваем (косточки не удаляем), накалываем зубочисткой и засыпаем в бутыль или банку, пересыпая сахаром по вкусу. Наполнив бутыль вишнями по плечики, заливаем водкой до верха, закрываем и ставим в темное место при комнатной температуре.

    В течение 2 недель через каждые 2-3 дня встряхиваем бутыль, чтобы растворился сахар. Затем оставляем бутыль в том же месте еще на 1,5 месяца. После этого наливку сливаем, процеживаем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

    Старинные рецепты вишневой наливки

    Ниже представлены два варианта, как приготовить вишневую наливку в домашних условиях по старинным рецептам.
    Вариант 1.
    Ингредиенты: 1 кг вишни, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара, 400 мл водки.
    Подготовленные вишни толчем вместе с косточками, кладем в бутыль и ставим сбраживаться на 3 дня. После этого добавляем водку, корицу, мускатный орех и ставим в теплое место на 8 дней. Когда наливка станет прозрачной, сливаем ее, процеживаем, добавляем густой сироп, хорошо размешиваем и разливаем в бутылки.
    Вариант 2.
    Ингредиенты: вишни, сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, водка по вкусу.
    Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Все вишни насыпаем в бутыль на одну четверть ее объема, заливаем крепкой водкой и ставим в теплую печь или другое теплое место.
    Через 3-4 недели жидкость переливаем в другую бутыль, добавляем сахар из расчета 300 г на 1 л жидкости, укупориваем, помещаем в теплое место и время от времени встряхиваем, чтобы сахар растворился.
    При желании можно сделать вишневку более сладкой. Для этого сахара берем вдвое больше, варим из него густой сироп и, пока он горячий, понемногу разводим им вишневую наливку. Когда вишневка остынет, фильтруем ее, разливаем в бутылки, укупориваем и храним до 6 месяцев. Чем вишневая наливка старше, тем она вкуснее.

    Нежелательно использовать для брожения кусковой сахар-рафинад. В нем содержится голубой краситель ультрамарин, который тормозит активность дрожжевых грибков.

    Как приготовить вишневую наливку «по-казацки»

    Ингредиенты: Вишни, водка по вкусу.
    Вишневая наливка «по-казацки» готовится, что называется, «на глазок» — здесь нет четких рекомендаций по пропорциям ингредиентов. Вишни моем, половину нормы очищаем от косточек, вторую половину не очищаем. Засыпаем три четверти бутыли спелыми вишнями, доливаем крепкой водкой и ставим в холодное место на 6-8 недель. После этого водку сливаем, из вишни выдавливаем сок, прижимая грузом полотняный мешочек, куда ее поместили.

    Через сутки, когда вишневый сок станет прозрачным, смешиваем его с водкой, разливаем в бутылки, укупориваем. Эта вишневка должна дозревать целый год.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *