Как сделать вкусный холодец из свиных ножек?

19 ответов на вопрос “Как сделать вкусный холодец из свиных ножек?”

  1. Evgenatkarsk Ответить

    Можно ли сварить холодец только из свиных ножек? Мой ответ — да. Без дополнительного мясного составляющего он тоже получается вкусным.

    Один из плюсов, что не придётся волноваться — застынет или нет. Результат гарантирован на 100 %.
    Ингредиенты:
    свиные ножки — 4 шт.
    репчатый лук — 1 шт.
    лавровый лист — 4 шт.
    душистый перец — 4 шт.
    чёрный перец горошком — 8-10 шт.
    чеснок — 4 зубчика
    соль по вкусу
    Как варить:
    1. Ножки хорошо помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, оставить на 1-2 часа. Вынуть из воды, острым ножом поскоблить шкурку.

    Чем тщательнее вы их очистите от всего лишнего, тем качественнее получится бульон.
    2. Сложить копытца в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Кастрюлю берите такого объёма, чтобы копытца свободно в ней разместились и уровень воды над ними был примерно 6−8 см. Поставить на плиту и надо дождаться момента закипания.

    Старайтесь не оставлять кастрюлю с ножками без внимания и когда на поверхность начнёт подниматься пена, надо её обязательно снять. От этого тоже зависит качество бульона.

    3. Когда начнётся уверенное кипение, огонь уменьшить. Время варки после закипания не менее 4 часов, а может и больше.
    Варить нужно только на медленном огне, не допуская бурного кипения. Это ещё один важный нюанс, для того чтобы получить красивый, вкусный бульон.
    4. Через 3,5 часа в бульон кладём очищенную луковицу, лавровый лист, горошки перца, добавляем соль. Продолжаем варить дальше.

    По степени разваренности ножек определяем их готовность. Они должны быть очень мягкие, распадаться на волокна, с лёгкостью отделяться от костей.
    5. Готовые копытца шумовкой вынимаем из бульона, кладём их в миску. Даём остыть до комфортной температуры, чтобы можно было, не обжигаясь, разделывать мясо. Тщательно отделяем от косточек, режем мягкое мясо и шкурку кусочками.

    Какого они будут размера? Это зависит от ваших вкусовых предпочтений, можно сделать среднего размера или измельчить мелко.
    6. Раскладываем мясо в лоток, равномерно распределив его по всей поверхности. Бульон процеживаем через сито, кладём мелко нарезанный чеснок и заливаем мясо.

    7. Накрываем крышкой, ставим в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания. Застывший холодец разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

    Пошаговый рецепт холодца из свиных ножек, рульки и ушек

    Теперь добавим к ножкам рульку со свиными ушками. Хотя можно и без ушек, если кто не любит хрящики в холодце, но с ними блюдо интереснее.

    Уши содержат много желирующего вещества, так что застынет студень так же прекрасно, как и первый вариант.
    Вам понадобится:
    ножки с копытцем — 2 шт.
    рульки свиные — 2 шт.
    ушки — 2 шт.
    чеснок — 6-8 зубчиков
    соль
    смесь перцев горошком
    Описание рецепта:
    Подготовить к варке все необходимые мясные компоненты. Их надо тщательно помыть, залить холодной водой на пару часов. Затем почистить шкурку острым ножом. Особенно тщательно обработайте копытца и уши. Чистые, розового цвета части тушки готовы.
    Можно взять одну большую кастрюлю или разложить в две. Залить холодной водой, поставить на плиту. После того как закипит, снимаем пену, убавляем огонь.
    Накрываем крышкой и томим на слабом огне около 5−6 часов. В конце варки, минут за 20−30, добавить соль, горошки перца.
    Готовое мясо вынуть, немного остудить, разобрать от костей, нарезать небольшими кусочками.
    Сложить в чистую кастрюлю, положить мелко нарезанный чеснок.
    Залить процеженным бульоном, поставить на плиту, довести до кипения.
    Разлить холодец по лоткам. Накрыть крышками, дать остыть при комнатной температуре, потом переставить в холодильник до полного застывания.
    Зачем вымачивать мясо перед варкой? Это делают для того, чтобы в воду из мяса вышла кровь, которая при варке может придать бульону некрасивый бурый цвет.

    Варим холодец со свиными ножками и курицей

    Курица добавляет свиному холодцу нежность и аромат, особенно если вы будете варить из домашней птицы. Но если нет домашней, вполне сгодится птица из магазина.

    Поскольку время варки магазинной курицы меньше, чем домашней, то её можно положить к ножкам, когда они проварятся пару часов.
    Необходимые продукты:
    курица домашняя – 850 гр. (половинка тушки)
    свиные копытца – 2 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    соль – по вкусу;
    чеснок – 1−2 зубчика
    Для украшения:
    зелень
    яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
    Описание рецепта:
    Ножки с курицей хорошо помыть. Птицу разрезать на крупные части. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой. Оставить на пару часов. Потом слить воду, ещё раз промыть курицу с копытцами, залить чистой водой.
    Поставить на плиту. Дождаться кипения, чтобы снять пену. Варить под крышкой на медленном огне без бурного кипения.
    Через 3 часа положить к мясу лук и морковь, посолить. Морковь предварительно помыть, почистить. А вот лук можно только помыть и разрезать пополам, не снимая шелуху. Шелуха придаст бульону золотистый цвет.
    Варить до готовности мяса примерно 1−1,5 часа. Кастрюлю снять с огня, открыть крышку, дать бульону с содержимым немного остыть. Затем аккуратно достать из кастрюли свиные ножки, курицу и овощи. Лук больше не понадобится, а морковку можно оставить для украшения.
    Отделить мясо от костей, а мякоть нарезать кусочками. На дно формы, в которой будет застывать студень, можно положить веточки зелени, ломтики яиц и морковь, в виде цветочков. Сверху положить измельчённое мясо.
    Бульон процедить, добавить измельчённый чеснок. Попробуйте его на соль, если есть необходимость можно подсолить. Разлить бульон по формам, прикрыть их крышками, поставить в холодильник.
    После того как застынет, выложить холодец на плоскую тарелку, перевернув лоток, чтобы вся красота, которую вы сделали оказалась сверху. В таком виде можно подавать к столу.
    Чтобы студень легко перекочевал из формы на тарелку, можно дно формы опустить на минутку в горячую воду и сразу перевернуть над тарелкой.

    Рецепт холодца с говядиной и свиными ножками

    С насыщенным вкусом получается холодец из говядины и вместе с ножками они составят отличную пару. Копытца и вкус добавят, и застыть помогут без помощи желатина.

    Ингредиенты:
    копытца — 1,2 кг
    мякоть говядины — 1,5 кг.
    лук репчатый — 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    душистый перец — 10 шт.
    чёрный перец горошком — 10 шт.
    чеснок — 8−10 зубков
    лавровый лист — 4−5 шт.
    Последовательность действий:
    Мясные составляющие будущего холодца подготовить к варке — помыть, ножки поскоблить, залить холодной водой, поставить в прохладное место на 3−4 часа, можно на ночь.
    Перед варкой вынуть из воды, ещё раз промыть. Говядину нарезать кусками, чтобы удобнее было укладывать в кастрюлю. Залить чистой водой, поставить на плиту. После того как закипит, снимите пену.
    Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и поставьте варить на 4 часа. В процессе варки можно ложкой снять лишний жир.
    Положить морковь, лук, посолить и проварить ещё 1−1,5 часа.
    Потом добавить перец, лавровый лист, проварить 15 минут. За 2−3 минуты до окончания варки положить чеснок, пропущенный через пресс.
    Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Говядину разобрать на волокна, а ножки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
    Сложить мясные ингредиенты в общую миску, перемешать, разложить в подготовленную посуду. Залить процеженным бульоном. Сверху можно разложить кружки варёной моркови.
    После того, как застынет, нарезать порционными кусками, выложить на тарелку и можно звать к столу своих близких.

    Как сварить холодец из свиной головы и ножек

    Со свиной головой получается более бюджетный вариант холодца, но не менее вкусный. В ней достаточно мяса и вместе с ножками получится вкусный, крепкий студень.

    Вам понадобится:
    свиная голова — ¼ часть
    ножки — 2 шт.
    лук репчатый — 3 шт. среднего размера
    морковь — 1 шт.
    чеснок — 6 зубчиков
    лавровый лист — 4−5 шт.
    перец горошком, соль по вкусу
    Как приготовить:
    Можно замочить мясо, как в предыдущих рецептах. Но если у вас нет времени и надо варить сразу, как только купили, то такой способ тоже есть и он будет в этом рецепте.
    Мясные составляющие тщательно промыть, поскоблить острым ножом шкурку. Голову порезать на более удобные кусочки. Всё сложить в кастрюлю.
    Залить холодной водой, поставить на плиту. Вода должна закипеть и подняться вся пена. Теперь эту воду надо слить.
    Мясо выложить, хорошо промыть стенки кастрюли, чтобы не осталось на них остатков пены. А также хорошо промыть ножки и голову под проточной водой.
    Сложить опять всё в кастрюлю, залить водой, положить очищенный лук с морковью. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3 часа.
    Потом положить лавровый лист, перец горошком, соль. Варим до полной готовности мяса примерно 1-1,5 часа.
    Вынимаем готовые копытца и голову из бульона. Даём остыть до комфортной температуры, разделываем их, отделяя от костей и нарезая кусочками небольшого размера.
    Бульон процеживаем через дуршлаг, освобождая от всего лишнего. Вновь ставим на плиту и доводим до кипения.
    Морковь нарезать произвольными кусочками, украсить ими дно посуды, в которую будете заливать студень.
    Выложить мясо, залить бульоном. Дать остыть сначала при комнатной температуре, потом переставить в холодильник.
    Когда студень полностью остынет, перевернуть его и выложить на тарелку.

    Видео о том, как приготовить свиной студень в мультиварке

    Мультиварка делает процесс процесс приготовления холодца намного легче и порой быстрее. Все подробности посмотрите в видео.
    А вы знаете, что это не только сытное, вкусное блюдо, оно ещё и очень полезное? Желирующие вещества способствуют улучшению работы суставов. Коллаген, входящий в состав, делает упругой кожу, обеспечивает прочность мышечных тканей, задерживает процесс стирания хрящей, замедляет старение организма.
    И это малая доля того, что можно хорошего сказать про холодец из свиных ножек. Поэтому готовьте это блюдо для удовольствия и для здоровья.
    Приятного аппетита!

  2. kenjich Ответить

    Это не только красивый, но и самый нежирный вариант благодаря тому что мы берем курицу, а не свиную рульку.
    Получается очень вкусно!

    Ингредиенты

    Копытца свиные (ножки) 2 шт
    Филе куриное 3 шт
    Окорок куриный 2 шт
    Лук 1 шт
    Морковь 1 шт
    Соль — 2 ст. л
    Черный перец горошком — 20 горошин
    Лавровый лист — 3-4 шт
    Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
    Петрушка — для украшения.

    Приготовление

    Готовку холодца стоит начать с подготовки свиных ног.
    Перед варкой их нужно тщательно помыть, сами понимаете, где свинка ими бегала.
    Если есть сильно загрязненные участки, их можно срезать или соскоблить, для этого часто используется металлическая щетка.
    После этого копытца положим в воду минимум на полчасика, а лучше на несколько часов с заменой воды.
    Это делается для того, чтобы они размякли, чтобы вышла кровь, которая может испортить прозрачность бульона.
    Они будут чистенькие и красивые.

    Куриное мясо просто промоем в холодной воде. Шкурку оставляем.
    Кладем все мясо в пятилитровую кастрюлю, и туда же кладем неочищенную луковицу и почищенную морковку.
    Луковицу нужно просто хорошо обмыть и срезать у нее корешки. Она придаст холодцу красивый золотистый цвет.
    Итак, заливаем содержимое кастрюли водой до краев и ставим на огонь.

    Даем закипеть и варим на самом слабом огне 5 часов.
    Важно: Снимаем всю пенку, которая будет появляться при варке мяса — это залог прозрачности!
    Спустя 5 часов выключаем и кладем в кастрюлю лавровый лист.
    Накрываем крышкой и даем постоять еще полчаса.

    Через 30 минут холодец немного остыл и на его поверхности вы заметите жирный слой.
    Его нужно будет снять с помощью ложки, это сделает холодное еще более прозрачным и менее жирным.

    Попутно достаем лаврушку, которая уже отдала холодцу весь свой аромат. Перец горошком выловим из бульона, достанем луковицу и морковку.
    А также вынимаем все мясо. Готовые свиные ножки будут буквально разваливаться — настолько они разварились.
    Это то, что нам нужно! Мясо очень легко снимается с костей. Шкурку со свинины и курицы выбрасываем.

    Если любите мясо в холодце покрупнее — смело оставляйте хорошие кусочки.
    Для тех, кто не любит его можно измельчить ножом.
    Итак, мясо ждет своего часа. А пока оно ждет, процедим бульон от остатков мяса и костей через мелкое сито.
    Обмакните пальцы в бульон: если после этого они липнут друг к другу — клейкость хорошая и холодец отлично застынет!
    На этом же этапе раздавите чеснок через давилку и добавьте в бульон, размешайте.
    По желанию увеличьте его количество или совсем не добавляйте, это по вкусу.

    Пришла пора красиво уложить наш холодец. Для украшения воспользуемся уже отваренной морковью и свежей петрушкой.
    Выложим их на дне и придавим сверху мясом.

    Распределяем мясо равномерно, чтобы его хватало в каждой порции.
    Аккуратно и медленно заливаем наш бульон в каждую форму доверху.
    Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.

    Для подачи достаньте холодец, снимите белый слой жира ложкой и переверните его на тарелку.
    Постоявший несколько минут при комнатной температуре, он легко отделится от формы.
    Ставим холодец на стол только к самому началу обеда, чтобы не поплыл от тепла раньше времени.

    Вкусный, красивый и совсем не жирный! Красота!
    Приятного аппетита.

    Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и субпродуктов

    Насыщенный, мясной, хорошо застывающий студень. В дело пойдет все!

    Советуем посмотреть этот рецепт именно в видео варианте, потому что он полон ценных советов и секретов по приготовлению холодца.
    Особенно это касается обработки свиных ножек перед варкой и выбора субпродуктов, которые дадут максимальное количество коллагена для того, чтобы холодец гарантированно застыл.
    Смотрите, не пожалеете!
    Ну очень вкусно и красиво!

    Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт

    Очень вкусный, прозрачный и красивый вариант!

    Ингредиенты

    Свиные ножки — 1300 г
    Говядина — 500 г
    Крупная луковица — 1 шт
    Крупная морковь — 1 шт
    Лавровый лист — 3 шт
    Перец горошком — 1 ч.л
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль, перец — по вкусу.
    Зелень — для украшения

    Приготовление

    Возьмем подготовленные, промытые и очищенные свиные ножки (вместе с копытцами) и рульки, поместим их в большую кастрюлю и зальем водой.
    Не все могут смириться с мыслью, что свинка бегала по земле этими ногами и они вроде как не очень чистые, поэтому первый бульон по желанию можно слить.
    Итак, кладем в кастрюлю говядину, ножки рульки, заливаем их водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см и ставим на огонь.
    Когда содержимое закипит, на поверхности появится пенка, которую обязательно нужно убирать, от этого зависит напрямую прозрачность холодца!

    Как только пенка вся убрана, накрываем крышкой и варим на слабом огне 5 часов.
    По прошествии этого времени кладем в кастрюльку морковь, лук, лаврушку и перец горошком. Солим по вкусу.
    И в таком виде, под крышкой, варим на самом маленьком огне еще час.

    Основная часть пройдена, варка  насыщенного концентрированного и полного желирующими ферментами бульона, закончена!
    Вынимаем из него вареные овощи, лавровый лист и перец. Отложим пока это все в сторонку.
    Наиважнейшая задача сейчас — заняться мясом.

    Бульон можно процедить от перца и других лишних включений, таких как мелкие косточки, которые неизбежно там будут.

    Тем временем мясо мы отделяем от костей, больших хрящей и кожи.
    Хороший признак — липкость разварившихся хрящиков, пальцы будут склеиваться от прикосновения к ним.
    И говядину и свинину режем ножом. Кусочки произвольные, кому как нравится.
    Но обычно делают небольшие и часть разбирают на волокна.
    По количеству кожи и хрящиков смотрите сами, если они нравятся вам в готовом блюде — оставляйте, если нет — выньте, густота холодца без них уже не пострадает.

    Пока мясо разбиралось, бульон немного подстыл и на его поверхности образовалась толстая жирная пленочка.
    Убираем ее ложкой, это лишний жир, который в холодце нам не нужен. И вкус без него лучше.
    Возвращаем мясо в бульон. На этом этапе пробуем еще раз на соль, по желанию перчим. Раздавливаем два зубца чеснока и добавляем к мясу в бульон.

    Осталось только красиво залить холодец.
    Для этого возьмем порционные емкости, это могут быть формочки, тарелки, миски.
    На дно выложим украшение. У вас оно может быть любое, не бойтесь проявить фантазию.
    А мы вот так, фигурно вырежем звездочку из той самой моркови, которая варилась в бульоне, оформим петрушкой.

    Придерживая наше украшение ложкой или лопаткой, чтобы не съехало, заливаем еще теплым бульоном с мясом.
    Удобно делать это с помощью половника.
    Если у вас несколько емкостей, следите, чтобы мясо было распределено между ними равномерно.
    Залитой форме нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

    За время стояния в холодильнике он застынет окончательно. Лишний жир снова выйдет на поверхность и образует вот такой белый слой.
    Его нужно будет счистить ложкой, чтобы он не испортил нам вкус блюда.

    Сервируют холодец непосредственно перед подачей на стол.
    Если достать его раньше, чем нужно, он может поплыть при комнатной температуре.
    Поэтому на стол его ставят в последнюю очередь.

    Вот такой красивый холодец отлично сочетается с хреном или горчицей.
    Приятного аппетита вам!

    Очень вкусный студень из свиных ножек, курицы и языка видео

    Большего количество мяса в холодце можно добиться, добавив к ножкам мясо курицы и свиной язык.
    Подробный урок от Ольги Матвей в этом видео:
    Просто вкуснятина!

    Холодец из свиных ножек в мультиварке

    Красивый, прозрачный и насыщенно мясной студень, который готовится в мультиварке.
    Он сварится практически без вашего участия. Рецепт для чаши объемом не менее 5 л.

    Ингредиенты

    Ноги свиные — 2 шт
    Свиная рулька — 1,5 -1,7 кг
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Перец черный (горошек) — 10 шт
    Чеснок — 5-6 зубчиков
    Соль по вкусу
    Вода
    Лавровый лист

    Приготовление

    Подготовим свиные копытца: хорошо обмоем, поскребем особо загрязненные места ножом или жесткой железной щеткой.
    Оставим их вместе с рулькой в воде минимум на час (а лучше часов на 5-6), меняя воду, чтобы вышло все лишнее и они посветлели.

    Закладываем продукты в чашу мультиварки: рульки, ножки, овощи и лавровый лист. Соль можно всыпать сразу, перчик горошком тоже.
    Залейте чашу водой доверху, насколько это возможно. Поставьте на программу «Тушение» на 7 часов.
    Удобно делать это на ночь. Только когда закипит, тщательно уберите первую пену.

    Итак, пока вы спали, мультя уже сварила вам холодец. Дело за малым: вытащить овощи и мясо, и разобрать его.

    Мясо режем ножом на желаемые кусочки. Оно очень легко расслаивается и отходит от костей.
    Шкурку добавляем по желанию, небольшое количество, разрезав ее ножом.
    Если не любите, то не добавляйте. То же самое касается хрящей.

    Не забудем напитать бульон чесноком. Для этого выдавим его через давилку, поставим на программу «Варка», с открытой крышкой, буквально на минуту.
    Пусть содержимое хорошо подогреется, но не дайте ему закипеть. Таким образом чеснок отдаст свой вкус будущему студню.

    Мясо распределим по формочкам, получается очень насыщенно-мясной холодечик.

    Прежде чем заливать мясо, бульон процедим через несколько слоев марли, чтобы потом нам не попались в холодце косточки, ошметки лука, чеснок и другие неприятные вещи.

    Вот так, залили и даем немного постоять.
    Холодец начнет остывать и на его поверхности появится жирная пленка, которую мы сейчас будем удалять хорошим и действенным способом.

    Для этого возьмем бумажное полотенце и поместим на поверхность.
    Весь жир быстро в него впитается и следа от него не останется.

    Позволим холодцу полностью остыть,  и отправляем в холодильник желательно на всю ночь.
    Наше холодное блюдо готово!

    Подаем с горчицей, хреном или тем, что вы любите.

    Холодец из свиных ножек с желатином на втором бульоне

    Рецепт для тех, кто любит, чтобы студень был поплотнее «хоть ножом режь» и для тех, кто боится, что «не застынет, не получится».

    А также тех, кто считает, что в мясе могут присутствовать вредные вещества и предпочитает сливать первый бульон.
    Холодец по этому рецепту застывает всегда, на 100%.
    Желатин пищевой — белковый натуральный коллаген природного происхождения, полученный из соединительных тканей животных.
    По сути желатин это те же вываренные хрящи, сухожилия и кожа, просто в сухом виде.
    И нет ничего зазорного в том, чтобы увеличить с помощью него вязкость бульона. Что мы и сделаем в этом рецепте.

    Ингредиенты

    Ножки свиные — 2 шт
    Рулька — 1 шт
    Говядина — 400 г
    Лук — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Перец горошком черный — 15 горошин
    Душистый перец — 5 горошин
    Лавровый лист — 2 шт
    Чеснок — 3 зубчика.
    Желатин — 20 г
    Соль — 1,5 ст. л
    Вода фильтрованная

    Приготовление

    Отличие этого рецепта в том, что готовить мы его будем на втором бульоне.
    Для этого укладываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой без соли. Кипятим минут 5-10 и сливаем получившийся бульон.
    Кастрюлю моем, мясо тоже промываем холодной водой.
    Теперь можно приступать к готовке непосредственно холодца.
    Кстати, благодаря тому, что первый, самый мутный бульон, слит, студень получится очень прозрачным.
    Итак, выкладываем уже частично отваренное мясо в кастрюлю вместе с луковицей, чищенной морковкой, горошками перцев.
    Пока не солим.

    Заливаем фильтрованной чистой водой, чтобы она покрыла мясо и овощи.
    Ставим на огонь и ждем пока закипит, после чего огонь уменьшаем до минимума и варим 2 часа, убирая пенку, если она будет появляться.
    Варим 5 часов на минимальном огне. За 10 минут до готовности бросим лавровый лист и посолим.

    Из готового холодца вынем мясо, вареные овощи и лавровый лист.
    В еще горячий, но уже не кипящий, бульон добавим раздавленный чеснок.
    Желатин залейте бульоном в отдельной емкости, чтобы он набух и начал таять.
    Перемешайте до полного растворения и вылейте в общую кастрюлю. Размешайте еще раз.

    Пока бульон остывает, нужно разобрать мясо. Оно хорошо отходит от костей.
    Вам остается только порезать его ножом и распределить оп порционным лоткам.
    Туда же можно порезать вареную морковь для красоты (это по желанию).
    Перед заливкой уберем жир, который будет образовывать пленку на поверхности.
    После чего, через ситечко разливаем бульон в лотки с мясом.

    Пусть постоит и остынет, после чего уберите студень в холодильник.
    Оставьте его там на целый день или на ночь. Он застынет великолепно.
    Кстати, холодец с желатином хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.

    Холодец в бутылке в виде свиньи

    Симпатичный поросенок, правда? Будет отлично смотреться на праздничном столе.

    Готовьте по этому видеоуроку и у вас тоже получится такая замечательная свинка.
    Вот такие замечательные рецепты у нас сегодня в копилочке и мы были рады ими поделиться!
    Надеемся, что вы выберете для себя любимый рецепт.
    Не стесняйтесь делиться нашей статьей в социальных сетях, это помогает нам работать лучше и с еще большим удовольствием!
    До встречи в новых вкусных статьях!

  3. besha5500 Ответить

    Ну и куда же без рецепта холодца с говядиной. В итоге получится очень вкусный наваристый бульон и большое количество мяса. Также в рецепте присутствует небольшой секрет, как сделать так, чтобы желе получилось максимально прозрачным.

    Готовьте необходимы продукты и приступаем к готовке. И ещё обращаю ваше внимание, что готовиться холодное будет в 8-ми литровой кастрюле.
    Ингредиенты:
    Свиные ножки – 2 шт.
    Мясо говядины – 1- 1,5 кг
    Мясо свинины – 1,5 кг
    Лук – 1 головка
    Лавровый лист – 3-4 шт.
    Чеснок – 4 зубка
    Желатин – 30 г + 100 мл воды для разведения
    Соль
    Способ приготовления:
    1. Свиные ножки как всегда надо хорошо почистить, для этого замачиваем их в воде, а потом чистим ножом, соскребая всю грязь.

    Далее всё мясо и копытца перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, буквально чтобы она покрывала содержимое на 1 см. После чего ставим содержимое закипать на плиту.
    Маленький лайфхак! Дабы ко дну кастрюли ничего не прилипало, перед отправкой в нее мяса застелите его обычной фольгой.

    2. Как только вода закипит на поверхности появится пенка, но нам не надо её убирать, т. к. мы будем первую воду сливать. Соответственно берём дуршлаг, располагаем его над раковиной и беспощадно сливаем всю жидкость.
    Это делается для того, чтобы в итоге у нас получился прозрачный бульон, а вся изначальная вода просто собрала основную грязь и свернувшуюся кровь с белком.

    3. Теперь кастрюлю хорошо промываем, удаляя остатки прошлого «бульона», и застилаем дно фольгой. Всё мясо, которое осталось в дуршлаге, хорошо промываем под проточной водой, а потом перекладываем в подготовленную тару.

    4. Когда всё готово можно снова заливать мясную основу водой, желательно фильтрованной. Льём ровно столько, дабы до края кастрюли оставалось 4-5 см. После чего ставим тару на печь, доводим до кипения, уменьшаем значение огня до минимального и под закрытой крышкой варим на протяжении 2-х часов.
    Смотрите, во второй раз пена не должна образовываться, но если она всё же появилась то обязательно снимайте её.

    5. Спустя 2 часа в кастрюлю с содержимым добавляем целую головку лука, 1 ст. л. соли, а также лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем вариться ещё на 2 часа.

    6. По окончанию времени мы вынимаем из бульона всё мясо, а потом процеживаем бульон. Последнее пока отставляем в сторону и занимаемся разделкой мяса. Здесь уже кому как угодно, можно нарезать большими кусками, а можно мелкими. Однако выигрышнее в блюде всегда смотрятся небольшие кусочки говядины и свинины.
    Также сразу разводим желатин кипячёной водой комнатной температуры, дабы он успел набухнуть перед его внесением.

    7. Теперь берём нашу жидкую основу и солим до момента, чтобы был маленький пересол, потому что мясо у нас изначально практически не солёное.
    Далее закладываем в кастрюлю набухший желатин и мелко нарезанный чеснок. Всё перемешиваем до полного растворения желирующего вещества.

    8. Ну вот мы и подобрались почти к завершающей стадии приготовления. В тару, где будет застывать наше блюдо выкладываем измельчённое мясо, а после заливаем его бульоном. Делать это удобнее всего обычным половником.
    Оставляем вначале блюдо на столе остывать до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

    Также учтите, что первые 4 часа холодец лучше не накрывать крышкой, потому что он всё равно будет давать конденсат.
    Блюдо готово к подаче на стол, только не забудьте к нему ещё поставить горчицу или хрен. От такого блюда все будут без ума, в этом я вас уверяю. Приготовьте по представленному рецепту и вы точно не пожалеете.

    Как готовить свиной холодец без желатина в мультиварке

    С каждым днём на рынке бытовой техники появляется всё больше девайсов, которые упрощают нам жизнь. Вот например мультиварка, это же просто чудо техники, на котором можно готовить всё, что вздумается и даже выпекать.

    Холодец в таком случае не исключение. Его очень просто готовить в этой технике, а ещё быстро, если у вас мультиварка-скороварка. Вы только представьте, время приготовления в итоге занимает всего 2 часа. В рецепте мы воспользуемся именно скороваркой, но также затронем тему готовки в обычном приборе, точнее в каком режиме всё делать.
    Что нужно для приготовления при условии, что мультиварка у нас на 6 литров:
    Свиные ножки – 3 шт.
    Куриная грудка – 1 шт.
    Куриные бёдра – 3 шт.
    Мясо свинины – 300 г
    Лук – 1 головка
    Морковь – 2 шт.
    Чеснок – 5-6 зубков
    Лавровый лист – 2 шт.
    Чёрный и душистый перец горошком – 10 и 5 горошин
    Соль – 2,5 ст. л.
    Приготовление:
    1. Оставьте мясо для замачивания  на всю ночь, дабы из него ушла вся кровь. Но если вам некогда столько ждать, то замочите его в прохладной воде хотя бы на 2 часа.

    Свиные ножки тщательно чистим и промываем, а также делим на части, чтобы они хорошо легли в чашу мультиварки.

    2. Складываем всё мясо в тару. Далее сразу добавляем туда целую луковицу, можно даже с остатком шелухи для цвета, морковь, лавровый лист, перцы и соль. Заливаем всё водой, чуть-чуть не доливая до бортов чаши. Накрываем прибор крышкой и на режиме «Тушение» варим 2 часа.
    В случае с обычной мультиваркой, то тут на том же режиме устанавливаем 4 часа, если в составе курица, или 7 часов, если в качестве мясной составляющей выступает говядина.

    3. По истечению времени таймера перекладываем мясо в отдельную миску и отбираем его от костей. Бульон мы обязательно процеживаем через сито, а потом ставим остывать.

    4. Ну вот пришло время разливать наш холодец. На дно судка выкладываем натёртый или выдавленный чеснок, ломтики моркови, которая тоже варилась и конечно же измельчённое мясо. Далее просто заливаем всё бульоном. Также можете украсить студень веточками петрушки или другой зеленью.
    Убираем блюдо в холодильник застывать, но только после полного его остывания до комнатной температуры.
    Готово! Остаётся лишь подать всё к столу. Заметьте, как мало времени мы потратили, а получили невероятно вкусное блюдо.

    Видео о том, как приготовить холодец из свиной головы и ножек дома своими руками

    Раньше часто продавали свиные головы. Мы их покупали и варили из них домашнюю колбасу и холодец. Мяса в голове достаточно много, напрасно думают многие, что в ней нечего есть. Когда разбираешь свиную голову просто диву даешься, сколько его там. А добавив свиные копытца мы еще получаем и нужные желирующие вещества. И поэтому в данный состав компонентов не нужно добавлять желатин.
    Нужно ли говорить, что блюдо сваренное из этих частей свинины получается вкуснейшим и содержащим много мяса. Единственное, когда сварите мясо, с головы нужно срезать весь жир, его там прилично. Ну, а чтобы вы совсем не заскучали от чтения, позвольте предложить к просмотру видео ролик.
    По большому счету рецепт мало чем отличается от других, хотя небольшие отличия заметны. Ведь у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Есть они и здесь. Зная их, у вас всегда будет все вкусно получаться.
    Я надеюсь, что сегодняшняя статья как раз не только раскроет многие секреты, но и даст ответы на все вопросы по приготовлению.
    Готовьте блюдо в будни и в праздники. Мне кажется, что и на Новый год оно подойдёт на все 100%. Ведь пока варится мясо, вы можете спокойно заниматься приготовлением других блюд. А само блюдо не только вкусное, но и полезное, и естся всегда с удовольствием!
    На этом у меня сегодня всё. Обязательно выбирайте для себя лучший вариант приготовления и отправляйтесь готовить. Хотя говорю сразу, что все рецепты проверенные и очень вкусные.
    Приятного всем аппетита!

  4. Арти 5678 Ответить

    Красивый, вкусный, наваристый холодец, просто идеален для праздничного стола. Куриные бедрышки сделают бульон очень нежным. Обратите внимание на интересный вариант оформления.
    Ингредиенты:
    Свиная рулька — 1 шт.
    Свиные ноги — 2 шт.
    Куриное бедро — 4 шт.
    Морковь крупная — 1 шт.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Перец черный
    Перец душистый
    Лавровый лист
    Соль по вкусу
    Вода
    Способ приготовления: И как всегда холодец у нас начинается с подготовки мяса, хорошенько промываем и тщательно скоблим рульку и ноги, иначе блюдо не получится прозрачным. вымачиваем в холодной воде.

    Время вымачивание варьируется по разному от 2 до 8 часов. Желательно воду переодически менять, примерно раза 3-4, чтобы сошла вся кровь.
    Крупную рульку можете разделить на несколько частей. Подготовленное мясо заливаем водой и доводим до кипения.

    Первый бульон нужно слить и промыть мясо и кастрюлю. Снова заливаем ингредиенты холодной водой, чтобы она покрыла мясо и снова доводим до кипения на большом огне. Как только увидите, что начинается кипения убирайте огонь на минимум, иначе бульон будет мутным. Убираем пену и варим в течение 3,5 часов под крышкой на слабом огне.

    В процессе варки не доливайте воду!
    Чтобы курица сильно не разварилась, добавим ее за 1,5 часа до готовности остального мяса. Предварительно куриные бедра нужно хорошо промыть, удалить кости и кожу.

    Следом отправляем очищенный лук и  морковь. Продолжаем варить под закрытой крышкой.

    За 40 минут до готовности уберите морковь. Ее мы будем использовать для украшения. В это же время добавьте специи и посолите бульон.

    Готовое мясо убираем из бульона и даем ему остыть. Бульон процедите с помощью мелкого сита или марли.

    Для того чтобы сразу избавиться от излишков жира, уберите бульон в холодильник на небольшое время. Образовавшуюся пленку уберите с помощью ложки.

    Отделяем мякоть от кости, оставьте те части, которые вы посчитаете нужным, остальное уберите. Отобранное мясо мелко порежьте или разберите на волокна. Равномерно распределите его по выбранным емкостям и заливаем бульоном.

    Немного жидкости оставьте для украшения. Уберите формы в холодильник  до полного застывания. Для украшения нарежьте тонкой соломкой морковь. У яйца отделите желток от белка. Желток покрошите, и белок порежьте так же как и морковь. На поверхность застывшего холодца выложите морковь и белок в виде цветов.

    А немного желтка положите в середину цветка. Чтобы рисунок хорошо зафиксировался полейте его небольшим количеством бульона и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

    Через 15 минут залейте рисунок полностью и снова уберите в холодильник до полного застывания.

    Холодец готов к подаче на стол.

  5. Palatsch777 Ответить

    В наше время без мультиповара никуда. Многие хозяйки оценили удобства этого кухонного помощника и отказываются теперь готовить еду традиционным способом. Не будем и мы отставать от времени, и сейчас я вам расскажу, как приготовить холодец из свинины мультиварке.
    Ингредиенты:

    Вымоченные в холодной воде (хотя бы час) свиные ножки зачищаем от грязи ножом.
    Морковь и лук очищаем и нарезаем кружками.
    В чашу мультиварки укладываем ножки рульку и нарезанные овощи. Приправляем любимыми специями и солью. Заливам содержимое чаши водой до максимальной отметки.
    Закрыв прибор крышкой, выставим режим «Тушение» — на 5-6 часов.
    По завершению выполнения программы достаем чашу из мультиварки и вынимаем из бульона мясо с овощами. Через сито процеживаем бульон.
    Отделив остывшее мясо от костей, режем его небольшими кусочками.
    Подготовим чеснок — очистим зубчики от шелухи и нарежем очень мелко.
    Можно также пропустить чеснок через пресс.

    В чистые и сухие формы выкладываем мясо, сверху которого добавляем по вкусу чеснок. Заливаем горячим бульоном и, после остывания до комнатной температуры, отправляем для полного желирования в холодильник.
    Потрясающе вкусная и ароматная закуска готова! Зовите всех к столу!

    Вкусный холодец со свиными ножками в скороварке (без желатина)


    Рассмотрим еще один быстрый и удобный способ приготовления студня – в скороварке. Вы не поверите, но готовить блюдо в этом приборе можно в несколько раз быстрее. Нам понадобится всего 1 час! И еще несколько часов, чтобы холодец застыл.
    Ингредиенты:

    Помещаем очищенные и хорошо отмытые свиные ножки в скороварку. Туда же кладем луковицу и зубчики чеснока. Устанавливаем на панели прибора режим «Дичь», время приготовления — 1 час.
    Луковку можно не освобождать от шелухи, чтобы получить более золотистый оттенок блюда.

    По истечении указанного времени прибор остановит свою работу.
    Необходимо выпустить через специальный клапан, скопившийся под крышкой пар.
    Теперь можно открывать крышку и вынимать мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
    Помещаем в одну большую форму или несколько маленьких креманок. Даем блюду полностью застыть в холоде.

    Видео-рецепт приготовления студня из свиных ножек в бутылке дома своими руками (с желатином)

    Холодец – это блюдо, которое обычно варят без добавления желатина. Если же в бульон добавить разбухшие кристаллики, то кушанье правильнее будет назвать заливным. Добавлять желатин или нет — решать вам. В свиных копытцах достаточно желирующих веществ, для того, чтобы закуска застыла. Но некоторые хозяйки все равно любят добавлять желатин, как и в этом видео-рецепте.
    Эта закуска достойна праздничного стола, студень оформляется благодаря пластиковой бутылке в виде забавного поросенка. Если вы хотите удивить ваших гостей необычным блюдом, посмотрите видео, как осуществить эту интересную задумку.
    Вот и подошел к концу сегодняшний обзор, выбирайте блюдо, которое вам больше всего понравилось, и можете смело отправляться на кухню его готовить, поскольку все рецепты очень вкусные, проверены временем и не раз.
    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

  6. MaG ne B6 Ответить

    10.Залейте бульоном получившуюся композицию, накройте чем-нибудь от заветривания и уберите в холод.

    11.Готовый холодец переверните на блюдо. Украсьте по своему желанию. И можно наконец-то отведать эту вкуснятину!

    Видео-рецепт приготовления холодца с говядиной и свиными ножками

    Если добавите в холодец со свиными ножками говядину, будет менее жирно и вкус получится разнообразнее, чем делать с одним видом мяса. Посмотрите короткое видео, где вкусно показано, как приготовить подобную закуску, достойную занять место на праздничном столе.
    Ингредиенты:
    свиные ножки — 1,2 кг
    говядина — 1,5 кг
    морковь — 1 шт.
    лук — 1 шт.
    чеснок — 10 зубчиков
    душистый перец горошком — 10 шт.
    черный перец горошком — 10 шт.
    лавровый лист — 6 шт.
    вода — 2,5 л
    соль — по вкусу

    Как сварить вкусный холодец — шесть важных правил

    1.Обязательно нужно предварительно замочить мясо на несколько часов (2-12) в холодной воде. Если замачиваете надолго, то периодически меняйте воду. Такая процедура позволит выйти свернувшейся крови из волокон и при варке вода не будет краснеть и мутнеть.
    Держите посуду с замоченным мясом в прохладном месте, чтобы не начали активно размножаться вредные бактерии.
    2.Нужно соблюдать пропорции: на две свиные ножки с копытцами не кладите более 1,5 кг мяса. Иначе концентрация желеобразующих веществ будет небольшой и холодец не застынет. Если все же мяса у вас больше, добавьте уши, хвосты — части с большим содержанием хрящей.

    3.После замачивания шкурка станет мягче. Пришло время взяться за нож и хорошенько поскоблить свиную кожу. Подойдите ответственно к процедуре очистки ног и других частей.
    4.После закипания лучше слить первый бульон и тщательно промыть все кусочки и кастрюлю. Таким образом, холодец получится более прозрачный и менее жирный. После этого залейте чистой холодной водой и поставьте снова вариться. Всю пену нужно снимать в обязательном порядке.

    5.Нельзя доливать воду в процессе варки. Сразу налейте ее примерно на 2 пальца выше мяса и успокойтесь.
    6.После закипания сделайте минимальный огонь. Не допускайте активного кипения и бурления. Холодец должен томиться. Только так у вас получится прозрачное желе, а не мутное.

    Как красиво подать холодец? Студень в бутылке в виде свиньи и другие варианты

    Если делаете холодец из свиных ножек на праздник, а не просто для семейного ужина, то задумайтесь о красивой подаче. Обычно закуску переворачивают из формы на красивую тарелку и украшают. Причем, можно оставить блюдо целиком, а можно порезать на порционные кусочки. Также подайте соусник с горчицей или хреном.

    Можно сделать холодец в маленьких формочках (например, из-под кексов). На дно положите кружочек вареного яйца. При переворачивании яйцо окажется сверху. Смотрятся такие малышки очень аппетитно.

    Самый популярный, наверно, вариант — укладывание на дно формы моркови и листиков петрушки. Морковь берут чаще свежую (можно и вареную), вырезают из нее цветочки, звездочки или другие фигурки по желанию. Затем эта красота застывает в желе и смотрится симпатично.
    Кстати, на внешний вид влияет и сама форма. Подумайте, какой холодец вам больше нравится: в виде кольца, круглый или квадратный?

    На дно формы можно класть не только морковь. С мясом сочетаются практически все овощи. Для яркости можете положить зеленый горошек, консервированную кукурузу, кусочки болгарского перца, маслины.

    И, наконец, самая интересная подача — в виде поросенка. Для ее создания понадобится пластиковая бутылка. Наполните ее через горлышко кусочками разобранного мяса.
    Через воронку залейте в бутылку остывший бульон и плотно закрутите крышку. Немного все взболтайте, перемешивая. Заполняйте тару не до самого верха, чтобы оставалась небольшая пустота.

    Положите будущую свинку на бочок и отправьте в холодильник до полного застывания.
    Подготовьте блюдо подходящего размера. Аккуратно разрежьте бутылку сначала там, где полость. Соберите ложкой жир и переверните этой частью на тарелку. Разрежьте остальной пластик и освободите от оков поросенка.

    Поставьте пока холодец в холодильник и вырежьте из колбасы (вареной или копченой) уши, пятачок и хвост.

    Сделайте прорези и вставьте уши и хвост на свое место. Пятачок прикрепите с помощью зубочистки. Глаза сделайте из горошин душистого перца. Украсьте блюдо зеленью, помидорами и морковкой. Получается очень красивый холодец, оригинальный.

    Варите холодец из свиных ножек, не пугайтесь длительного процесса, все на самом деле просто. Не перестарайтесь со специями, так как навар получается концентрированным и перебивать вкус мяса ни к чему.
    Всем желаю вкусного холодца, прозрачного и хорошо застывшего! Приятного аппетита!

  7. alex_545 Ответить


    Холодец можно готовить из любых мясных продуктов, конечно, от этого вкус его значительно изменяется. Рулька свинины и говядины — это отличное сочетание продуктов для этого блюда.
    Ингредиенты:
    2 свиных и говяжьих рульки;
    одна свиная ножка;
    специи;
    соль;
    головка репчатого лука.
    Приготовление
    Мясо тщательно промывают и укладывают в глубокую емкость, где оно будет томиться.

    Наливают воду и ставят на огонь.

    Пену убирают по мере ее появления.

    Закладывают очищенный лук. Через 2 часа после варки на умеренном огне, бульон солят и закладывают в него специи.

    Через час снимают с огня. Перекладывают мясо в отдельную емкость. Бульон процеживают и в него вводят измельченный чеснок, специи.

    Мясо разбирают, измельчают и перекладывают в емкость для холодца.

    Аккуратно заливают бульоном и отправляют в прохладное место.
    Источник —
    Совет! Я никогда не ставлю холодец сразу в холодильник, лучше когда он остынет (до теплого состояния) при комнатной температуре, а потом можно убирать. Тогда вязкость будет значительно лучше.

    Как сварить холодец из свиных ножек и говядины


    В свиных ножках находится много желирующих веществ. Холодец из такого продукта, особенно отличается отменным вкусом и ароматом!
    Ингредиенты:
    4 свиных ножки;
    0,5 кг говяжьей мякоти;
    морковь, головка репчатого лука;
    специи (лавровый лист, перец — черный, красный, 2 зубка чеснока, соль);
    петрушка (для оформления блюда).
    Приготовление
    Говядину и ножки промывают, разрезают на части (при необходимости). Укладывают продукты в глубокую кастрюлю и покрывают водой.

    Ставят на огонь. После закипания бульона пену снимают, огонь уменьшают до минимума и варят при закрытой крышке 5 часов.

    Добавляют целиком очищенную морковь, лук и специи. Варят еще час.

    Выключают огонь. Отдельно в миску перекладывают отварные овощи и мясные части.

    Бульон процеживают.

    У мяса отделяют кости и кожу, нарезают на средние кусочки.

    У отстоявшегося, процеженного бульона при помощи большой ложки убирают с поверхности отслоившийся жир, тогда на холодце после застывания не будет образовываться на поверхности толстая жировая прослойка.

    Нарезанные кусочки мяса перекладывают в бульон (оставляют немного мяса для оформления).

    Бульону с мясом, дают закипеть и сразу убирают с огня. Чеснок измельчают.

    Морковь нарезают на пластины толщиной 5-8 мм и вырезают при помощи формочки из нее украшение, например, цветок или звёздочку.

    Укладывают украшение по центру формы, оформляют зеленью.

    Сверху на зелень укладывают мясо (которое заранее оставляли). Таким образом, зелень при заливке бульона не всплывет.

    В бульон кладут чеснок и перемешивают. Разливают бульон по формам и настаивают при комнатной температуре до теплого состояния.

    Убирают в холодильник. После застывания, если на поверхности образовался жир, его снимают ложкой.

    Переворачивают холодец вверх дном на блюдо и подают к столу с хреном и горчицей.
    Источник —
    Вкусный холодец готов.

    Варим холодец из свиных ног, говядины и курицы


    Такой холодец, точно понравится всем без исключения. Нежное мясо курицы в сочетании со свининой придают блюду особый вкус.
    Ингредиенты:
    одна говяжья рулька;
    3 свиных ножки;
    6 куриных голеней;
    соль, специи (по вкусу);
    головка репчатого лука;
    1 морковь;
    4 головки чеснока;
    вода.
    Приготовление
    Мясо промывают, зачищают от загрязнений и укладывают в глубокую кастрюлю.

    Наливают холодную воду так, чтобы она покрыла мясо полностью.

    Совет! Я не солю воду сразу, потому что тогда, соль будет препятствовать выходу в бульон полезных веществ из костей и мяса. Лучше это сделать в конце варки за час.
    Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения и варят на умеренном огне 4 часа. Чистят чеснок и овощи. Образующуюся на поверхности пену, постоянно убирают, чтобы бульон был прозрачным.

    За час до окончания варки кладут соль, овощи (нарезанные крупными кусочками), специи.

    После окончания приготовления мясо выкладывают в глубокую посуду и отбирают кости.

    В горячий бульон кладут измельченный чеснок и пробуют на вкус. При необходимости добавляют специи.

    Разобранное и нарезанное на кусочки мясо раскладывают по формам.

    Заливают бульоном через сито, чтобы не попадались остатки костей, лаврового листа и кусочки чеснока.

    Оставляют остыть при комнатной температуре, а после отправляют в холодильник.

    При желании, перед заливкой бульона можно украсить холодец. Сделать это можно при помощи уже отварной моркови (которая варилась в бульоне) или дополнительными украшениями (отварное яйцо, зелень).

    Как правильно варить холодец из свиных ножек, рульки и курицы


    Правила приготовления блюд бывают настолько разнообразны, что порой удивляешься фантазии поваров. Рецепт этого холодца и сочетание продуктов точно останутся в ваших заметках.
    Ингредиенты:
    свиная рулька и ножка;
    курица;
    4 головки репчатого лука;
    3 моркови;
    лавровый лист, соль, специи.
    Приготовление
    Мясо промывают, зачищают от загрязнений и замачивают в холодной воде на 2-3 часа.

    Совет! Прежде, чем ставить мясо на огонь всегда замачивайте, тогда выходит лишняя кровь и желеобразная масса при подаче имеет прозрачный вид.
    После этого воду сливают, содержимое кастрюли еще раз промывают и заливают свежей водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставят на огонь, доводят до кипения, удаляют пену и закладывают репчатый лук (очищенный), лавровый лист.

    На умеренном огне холодец томят 4 часа при закрытой крышке. За час до окончания варки солят, кладут морковь и добавляют специи по вкусу.

    По окончании приготовления мясо перекладывают в глубокую чашу и разбирают мякоть от костей и шкуры.

    Раскладывают мясо по формам и разливают через сито бульон.
    Источник —
    Оставляют настояться при комнатной температуре до полного остывания, а после убирают в холодильник. При желании холодец можно украсить дольками отварной моркови и зеленью.

    Сколько варится вкусный холодец


    Вкусный холодец получается, когда он томится на медленном огне. Нельзя давать бульону сильно кипеть. Если используется говяжья рулька вместе с копытцем, тогда бульон необходимо варить, как минимум 5-6 часов, потому что только тогда все желирующие вещества смогут выйти из сустава в воду.
    Если используется при этом несколько видов мяса, например, курица, свинина и говядина. Тогда курицу через 2 -2,5 часа лучше вытащить из бульона, иначе она сильно разварится и жидкость не получится такой прозрачной при застывании. Специи всегда кладутся по личному усмотрению.
    И еще один проверенный временем рецепт, который наверняка понравится вам.
    Приятного аппетита!

  8. Lipid3 Ответить

    Это один из самых простых и нетрудоемких вариантов приготовления новогодней закуски. Здесь придется подготовить все нужные продукты, загрузить в прибор, а дальше все будет готовится самостоятельно в течение нескольких часов. Нет никаких особых хлопот и волнений.

    Ингредиенты:
    Свиные ноги-500 грамм,
    луковица-1 штука,
    морковь-2 штуки,
    лавровый лист-2 листа,
    соль-1 ст.л,
    перец душистый и горошком-по вкусу.
    Вымытые свиные косточки заливаю водой, ставлю на огонь, жду закипания. Бульон закипел, образовалась пена, выключаю плиту, воду сливаю.

    Далее процесс будет происходить в мультиварке, поэтому плотно укладываю косточки в этот прибор, заливаю водой, добавляю кусочки моркови, 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца, соль.

    Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышкой, клапан выставляю в положение «закрыто», устанавливаю меню «Тушение». Холодец будет варится 2 часа.

    Мясо сварилось. Сначала снимаю  жир с бульона, удаляю морковь и лук, кости вынимаю, процеживаю через сито. Сотейник с мясным отваром ставлю на плиту, включаю огонь, пробую на вкус. Если соли мало, добавляю еще.

    В лотки добавляю мелко нарезанный чеснок, мясо отделяю от костей, измельчаю.

    В лотки выкладываю мясо.

    Заливаю процеженным горячим бульоном, оставляю на столе до застывания. Застывший холодец выкладываю на блюдо, подаю к столу. Закуска получилась плотной, хорошо застывшей, ароматной и очень вкусной.

    Домашний рецепт холодца из свиных ножек и курицы

    Эта закуска одинаково вкусна как для обычного дня, так и для праздничного застолья, обладает потрясающими вкусовыми качествами. Самой лучшей приправой к блюду считается горчица или острый соус. Приготовление не совсем простое, и у многих редко получается так, как хотелось бы. Поэтому чтобы ожидаемое стало реальностью, нужно знать некоторые секреты готовки, о которых я расскажу ниже.

    Ингредиенты:
    -курица 1 шт.
    -свиная ножка 1 шт.
    -лук 1 шт.
    -чеснок 2 зубчика
    -лавровый лист 1 шт.
    -соль по вкусу

    Курицу разрезаю на две части, все мясо складываю в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на огонь, жду закипания.

    В процессе закипания появляется пена, ее снимаю. Как только бульон начнет кипеть, опускаю в него лавровый лист и целую луковицу. Делаю самый минимальный огонь, чтобы холодец еле кипел, оставляем для варки на 6 часов. За это время воду не добавляю. Через пять часов добавляю соль, варю еще 1 час.

    В горячий бульон добавляю измельченный чеснок.

    Мясо освобождаю от шкурок и костей.

    Раскладываю кусочки мяса по тарелкам.

    С помощью сита процеживаю бульон, заливаю в тарелочки.

    Разливаю холодец по лоточкам, оставляю при комнатной температуры до полного остывания, затем убираю в холодильник.

    Как правильно сварить холодец из свиных ножек и рульки

    Блюдо имеет отличный вкус, подается с уксусом и луком, нарезанным на маленькие кубики или перья. Отличным дополнением являются маринованные огурцы (желательно домашнего приготовления) на ломтике деревенского хлеба.

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки;
    1 свиная рулька;
    3 лавровых листа;
    5-6 горошин душистого перца;
    1-2 чайные ложки молотого перца;
    петрушка;
    маленькая морковь;
    1 луковица;
    кусок сельдерея;
    соль.
    Тщательно очищаю ножки и костяшки пальцев, и, если на них имеются остатки щетины, осторожно соскребаю. Помещаю их в большую кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы было покрыто мясо.

    Довожу до кипения, а затем удаляю полученную накипь, варю 1 час.

    Подготавливаю специи для бульона: 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1 чайную ложку молотого перца.

    После часа приготовления мяса добавляю в кастрюлю лавровый лист, душистый и молотый пере. Готовлю еще час на слабом огне.

    А пока готовлю овощи для холодца: это корень и зелень петрушки, маленькая морковь, кусок сельдерея, соль.

    После двух часов варки, добавляю овощи в кастрюлю, солю по вкусу. Готовлю еще час на слабом огне. В конце приготовления пробую отвар; при необходимости приправляю солью, перцем и т. д.
    ПРИМЕЧАНИЕ: окончательное время приготовления свиных ножек и рульки зависит от многих факторов — контролируйте их состояние каждые полчаса.

    Примерно после 3 часов приготовления мясо должно стать мягким и без косточек. Если это так, снимаю свиную рульку и ножки, перекладываю в миску и даю остыть.

    Пока мясо остынет, вынимаю овощи из кастрюли, оставляю только морковку. Полученный бульон тщательно пропускаю через марлю.

    Нарезаю мясо на более мелкие кусочки.

    На дно маленьких мисок выкладываю ломтик вареной моркови, добавляю нарезанное мясо, заливаю бульоном. Сверху помещаю ломтик моркови (можно приготовить закуску в одной плоской, широкой и низкой тарелке-так будет быстрее). Холодец готов. Теперь он должен застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
    Перед употреблением обязательно удалите верхнюю часть жира, скопившегося во время застывания блюда.

    Холодец со свиными ножками на 5 литров, видеорецепт

    Это блюдо символизирует собой приход зимы, является украшением любого стола, получается прозрачным, насыщенным и нежирным. Смотрится эстетично и очень красиво! Готовится легко, как и любой другой студень.

    Сколько варится холодец из свиных ножек, какие специи добавляют

    Кости желательно брать с частью тазобедренного, коленного или копытного суставов-в количестве от 1 до 2 кг. Готовить нужно долго, чтобы как можно больше мяса пошло в бульон. Время приготовления составляет около 5-6 часов, пока мясо не перевариваются, чтобы было легко разделять отдельные части, соединенные хрящами. Процесс отделения мясных кусочков должен быть настолько легким, что они отсоединялись без дополнительных усилий.
    Если в костях содержится много мяса-его можно снять из кастрюли, когда оно уже достаточно мягкое, а длительное приготовление приведет к его перевариванию. Когда кости приготовлены, мягкие части нужно отделить от костей.
    Готовить кости очень просто, и небольшого количества соли бывает достаточно. Можно добавлять другие специи — чеснок, а также овощи (морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей). Но если нужно хранить холодец дольше, важно помнить, что такие добавки ускоряют рост плесени. Чеснок-для некоторых людей важный ингредиент запаха и вкуса, для других его присутствие нежелательно.

    Польза холодца со свиными ножками для суставов

    Свиные ноги содержат коллаген, вещество содержится в соединительных тканях, сухожилиях, костях, хрящах, и обладает множеством полезных свойств. Такая еда является отличным средством для профилактики патологий в суставах, способствует восстановлению хрящевых тканей, улучшает качество синовиальной жидкости. Поврежденные клетки быстрее восстанавливаются.
    Содержит две аминокислоты-пролин и гидроксипролин, которые играют важную роль в восстановлении соединительной ткани в суставах, заставляют их лучше расти. Это очень важно, с годами суставы сильно изнашиваются, что вызывает проблемы с опорно-двигательной системой.
    Вывод:
    Холодец из свиных ножек варят с давних пор. У многих хозяек сохранились вкусные рецепты, которые достались в наследство от мам и бабушек. Новогодний стол трудно представить без этой мясной закуски с неповторимым вкусом и ароматом. Любой способ приготовления отличает блюдо одно от другого, у каждого имеется своя изюминка. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

  9. dshigaev Ответить


    Берем мелкое сито или дуршлаг и процеживаем  через него бульон из кастрюли в другую тару.

    Теперь переходим к самому долгому процессу — переборке сваренного мяса. Берем 2 тарелки. В первую, будем выкладывать мясо, которое можно добавить в будущий холодец, а во вторую — кости, которые остаются.

    Перекладываем перебранное мясо в форму для холодца. Я использую большую форму изначально, для всего мяса сразу. Если у вас обычные судочки или другая тара. То просто берите то количество мяса, которое считаете нужным и раскладывайте его по своим судкам.

    Очищаем две головки чеснока и все зубчики пропускаем через чеснокодавку или просто нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем его по судкам с мясом.

    Берем нашу кастрюлю с процеженным бульоном и равномерно разливаем его по судкам с мясом при помощи половника.

    Убираем судочки в холодильник, чтобы холодец загустел и приобрел форму так называемого желе.

    После того, как блюдо загустело, его можно порционно порезать и подавать к столу. Если у вас судочки небольшие, то можно просто подавать каждому человеку без какого-либо  разрезания.

    Холодец из свинины и курицы с желатином — быстрый и простой фото-рецепт

    В этом рецепте будем использован желатин. Многие из вас делают холодец с этим компонентом. Здесь как говорится, на любителя.

    Для приготовления понадобится:
    Свиная ножка – 1 штука;
    Филе куриное – 1 кг;
    Лавровый лист – 2-3 штуки;
    Морковь – 1 штука;
    Лук – 1 головка большая;
    Желатин – 20 грамм;
    Перец горошком – 8-10 штук;
    Чеснок – 2-3 зубчика;
    Соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    В глубокую кастрюлю наливаем 5,5-6 литров воды. Кладем свиную ногу и целую морковину. И ждем пока вода закипит.

    После, снимаем пенку и варим 2 часа.

    После двух часов варки достаем варенную морковь, чтобы она не разварилась.

    Добавляем к свиной ножке в бульон лаврушку, соль и перец. Оставляем варится, пока мясо не начнет отходить от кости. Примерно час-полтора.

    Как только увидите, что мясо готово, добавляем куриное филе и целую очищенную луковицу. Продолжаем варить не медленном огне еще полтора часа.

    В 100 мл теплой воды разводим желатин. Перемешиваем и даем набухнуть полчасика.

    Когда прошло 3,5-4 часа с самого начала варки, убираем кастрюлю с огня и достаем все мясо и лук. Дадим бульону немного остыть и добавляем передавленный чеснок. Пусть чеснок побудет в бульоне 15-20 минут.
    Это делается для замечательного аромата холодца.
    Процеживаем бульон через сито, чтобы в нем не было ничего лишнего.

  10. denis95990 Ответить


    Приготовить холодец из свиных ножек с желатином не составит труда даже начинающей хозяйке. К тому же такое блюдо готовится быстрее, а значит остается время на другие изыски. Ведь холодец традиционно готовят как праздничное блюдо, и гости от него просто в восторге!
    Порции: 12
    Время готовки: 4 часа
    Ингредиенты:
    Свинина – 1 кг.
    Желатин (быстрорастворимый) – 15 гр.
    Вода – 2,5 л.
    Чеснок – 3 зуб.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Соль – ¼ ч.л.
    Перец — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Свинину промываем и разрезаем на несколько кусочков.
    Воду ставим закипать, и когда она закипит бросаем в нее свинину. Варим 3 часа.
    Теперь солим бульон и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить еще 15 мин.
    Достаем мясо, немного даем ему остыть, чтобы нарезать на мелкие кусочки.
    Бульон для холодца нужно процедить через ситечко.
    Желатин заливаем стаканом охлажденной кипяченой водой. Выливаем его в бульон и снова ставим на огонь, до растворения желатина, следим, чтобы масса не закипела.
    Берем глубокую миску и кладем в нее кусочки свинины, посыпаем перцем по вкусу и перемешиваем. Заливаем сверху бульоном и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник.
    Приятного аппетита!

    Домашний холодец из свиных ножек и рульки 


    Домашний холодец из свиных ножек и рульки – это аппетитная праздничная закуска, рецепт которого знали еще наши бабушки. Для холодца принято выбирать мясо богатое жилками и косточками, так он будет наваристее и вкуснее. Но главное с душой подойти к этому непростому блюду, тогда и похвала гостей не заставит себя ждать!
    Порции:12
    Время готовки: 8 часов
    Ингредиенты:
    Свиная ножка -2 шт.
    Свиная рулька – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2 зуб.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Соль, перец – на вкус
    Процесс приготовления:
    Свиные ножки скоблим ножом и хорошо промываем.
    Рульку, хорошо промываем, если она большая, режем наполовину. Кипятим воду (примерно 2.5-3 л.) выкладываем ножки и свиную рульку в воду. Солим. Варим на маленьком огне 5,5-6 часов.
    Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока. Добавляем их к свинине. Также кладем лавровый лист. (Овощи можно добавить в бульон сразу или же через 2,5 часа после варки).
    Снимаем с поверхности бульона пенку, ее убираем ложкой. Достаем мясо, свиные ножки и овощи.
    Свиные ножки и рульку отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем все в емкость для холодца.
    ½ часть моркови нарезаем кружками, большие кружки делим на половинки.
    Добавляем морковь к свинине, перчим и перемешиваем. Заливаем все процеженным через сито бульоном. Оставляем на столе остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.
    Приятного аппетита!

     Вкусный холодец из курицы и свиных ножек


    Вкусный холодец из свиных ножек и курицы – это одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Его приготовление требует времени и терпения, но вкус оправдает все старанья. И сытный, и аппетитный, и красивый – не блюдо, а объедение!
    Порции: 15
    Время готовки: 30 часов
    Ингредиенты:
    Курица – 1,5 кг.
    Свиные ножки – 1 кг.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 3 зуб.
    Перец, соль – по вкусу
    Лавровый лист – 1 шт.
    Процесс приготовления:
    Курицу промываем водой, а свиные ножки отдельно чистим ножом.
    Заливаем курицу и свиные ножки водой и оставляем их на ночь. Утром сливаем воду и промываем мясо еще раз.
    Теперь делим курицу на несколько частей. Кладем мясо в кастрюлю к свиным ножкам и заливаем тремя литрами воды. Солим, добавляем перец и ставим на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого. Варим курицу и свиные ножки 5-,5,5 ч. до состояния, чтобы мясо легко отделялось от кости.
    Через 3 часа добавляем в бульон морковь и лук, предварительно их очистив. Добавляем в воду лавровый лист.
    В процессе варки снимаем с поверхности бульона пенку.
    Вынимаем все овощи, курицу, ножки и убираем все косточки.
    Мясо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем курицу и свинину в равных пропорциях, выкладываем в емкость для холодца.
    Бульон процеживаем.
    Чесночные дольки измельчаем через пресс. Добавляем их в бульон. Перемешиваем.
    Заливаем бульоном мясо. Дожидаемся, пока он остынет и ставим в холодильник на пару часов.
    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины


    Холодец из свиных ножек и говядины – восхитительная закуска, вкус которой каждый знает с детства!  Этот деликатес потребует от вас времени и терпения. Зато его насыщенный, сочный вкус порадует не только домочадцев, но и приятно удивит гостей.
    Порции: 12
    Время готовки: 7 часов
    Ингредиенты:
    Свиные ножки – 1 кг.
    Говядина -1, 5 кг.
    Вода – 3 л.
    Лук -1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 3 зуб.
    Лист лавровый – 3 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец (горошек) – 10 шт.
    Процесс приготовления:
    Совет: чтобы холодец был прозрачным, замочите мясо в холодной воде и оставьте в таком виде на ночь.
    Промоем мясо и поделим его на пару кусочков.
    Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь опускаем в воду говядину и свиные ножки, солим. Огонь уменьшаем до маленького и варим 6 часов. Периодически нужно снимать жировую пенку, которая будет образовываться на поверхности, иначе бульон не будет прозрачным.
    Лук, морковь и чеснок чистим.
    За 2 часа до готовности мяса и ножек, забрасываем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом.
    Достаем мясо, свиные ножки и овощи из воды. Бульон нужно хорошо процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, от разварившихся кусочков мяса и костей.
    Мясо мелко нарезаем на кусочки. Смешиваем говядину и свинину.
    Раскладываем мясо в миску для холодца. Заливаем сверху бульоном. Когда бульон полностью остынет, отправляем блюдо в холодильник до застывания.
    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?


    Холодец из свиных ножек в мультиварке – это простой способ приготовить вкусную и праздничную закуску. Готовить холодец в мультиварке гораздо проще, ведь за ним придётся меньше приглядывать. Чудо техника поможет приготовить вкусную закуску без больших усилий. А вот гости будут в восторге!
    Порции:10
    Время готовки: 6 часов
    Ингредиенты:
    Свиные ножки – 2 шт.
    Лук – 2 шт.
    Чеснок -1 шт.
    Свинина -0,5 кг.
    Морковь – 1 шт.
    Соль – по вкусу
    Перец – 8 горошин
    Лавровый лист – 2 шт.
    Процесс приготовления:
    Свиные ножки тщательно промываем водой, а если есть необходимость, то и чистим ножом.
    Замачиваем ножки в холодной водой воде на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить хотя бы дважды.
    Лук и морковку очищаем и промываем водой.
    Укладываем мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы продукты полностью были закрыты. Добавляем лавровый лист и перец. Солим воду и ставим вариться в режиме «тушение» на 5 часов.
    Достаем мясо и овощи (они нам больше не пригодятся). Мясо разрезаем на очень мелкие кусочки. Кладем их в миску для холодца.
    Бульон процеживаем, пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если в этом есть необходимость.
    Чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем его с бульоном.
    Выливаем бульон к мясу и перемешиваем. Ставим холодец застывать в холодильник на несколько часов.
    Приятного аппетита!

    Правильный холодец из свиной головы и ножек


    Правильный холодец из свиной головы и ножек готовится без желатина, на основе природного коллагена, которым богаты косточки и хрящи. Поэтому для него выбирают те части тушки, в которых много желирующей основы. Такой холодец получается особенно вкусным и наваристым. Настоящий домашний деликатес!
    Порции: 12
    Время готовки: 5,5 часов
    Ингредиенты:
    Голова свиная – ½ шт.
    Свиные ножки – 3 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Перец (горошек)- 6 шт.
    Соль – по вкусу
    Горчица – для подачи
    Вода – 4 л.
    Чеснок – 3 зуб.
    Процесс приготовления:
    Мясо необходимо очень хорошо промыть, лучше всего взять щеточку и тщательно потереть голову и ножки.
    Разрезаем свиную голову на несколько более мелких частей. Перекладываем ее в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же отправляем очищенные свиные ножки. Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит. После этого снимаем пенку, которая образовалась, добавляем перец, лавровый лист и обязательно уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 5 часов.
    Лук и морковку очищаем и целыми добавляем в кастрюлю за 2 часа до готовности.
    Вынимаем все продукты. Мясо разрезаем на мелкие кусочки.
    Бульон пропускаем через марлю.
    Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в бульон, перемешиваем.
    Выкладываем мясо в миску, где будем готовить холодец, переливаем туда бульон.
    Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
    На стол подаем вместе с горчицей. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки


    Холодец из свиных ножек и индейки – это восхитительная праздничная закуска. Классический холодец принято готовить из свинины, но если добавить к ней другие виды мяса, то блюдо от этого только выигрывает! Вкус его станет еще насыщеннее, а текстура наваристой. Такое блюдо лучше любых деликатесов!
    Порции: 10
    Время готовки: 9 часов
    Ингредиенты:
    Свиные ножки – 2 шт.
    Ножки индейки – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – 3 зуб.
    Перец, соль – по вкусу
    Лавровый лист – 3 шт.
    Вода – 3 л.
    Процесс приготовления:
    Хорошенько промываем мясо. Свиные ножки тщательно очищаем щеточкой. Замачиваем их в воде на 1,5 часа. Сливаем воду и еще раз их промываем.
    Воду кипятим, мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на слабый огонь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Отвариваем ножки 6 часов.
    Лук и морковку чистим от шелухи.
    За два часа до готовности добавляем овощи в бульон.
    Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон за полчаса до готовности.
    Достаем мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо нужно порезать на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки.
    Бульон пропускаем через ситечко. Пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.
    Выкладываем мясо в форму для холодца и заливаем его водой.
    Ставим в холод до застывания.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей


    Холодец из свиных ножек и ушей – это настоящий деликатес восточнославянской кухни. Ароматное, наваристое мясное блюдо на основе природного желе просто невозможно не любить! Для его приготовления потребуется время и терпения, зато ваш праздничный стол заиграет новыми красками!
    Порции:10
    Время готовки: 6 часов
    Ингредиенты:
    Свиные уши -2 шт.
    Свиные ножки -2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковка – 1 шт.
    Перец (горошек) – 6 шт.
    Соль – по вкусу
    Лавровый лист – 3 шт.
    Вода – 3 л.
    Процесс приготовления:
    Промываем мясо, заливаем его водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Солим воду, а огонь ставим на минимальный. Варим мясо 5 часов.
    Лук, морковь и чеснок очищаем, промываем водой и кладем в кастрюлю через 3 часа. Добавляем перец и лавровый лист.
    Достаем мясо, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Овощи выбрасываем.
    Бульон пропускаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Заливаем бульоном мясо и ставим в холодильник.
    Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить правильный холодец в скороварке?


    Холодец из свиных ножек рецепт в скороварке – это простой способ быстро, сохраняя при этом максимум полезных веществ, приготовить невероятную закуску. Это настоящая палочка-выручалочка, когда у вас нет времени, а удивить гостей очень хочется!
    Порции:8
    Время готовки: 1 час
    Ингредиенты:
    Свиные ножки – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 2 зуб.
    Укроп – по вкусу
    Перец (горошины)- 6 шт.
    Соль – по вкусу
    Лавровый лист – 2 шт.
    Вода – 2,5 л.
    Процесс приготовления:
    Тщательно промываем поверхность свиных ножек со щеточкой.
    Луковицу и морковь очищаем.
    Чеснок выдавливаем через пресс.
    При готовке в скороварке сразу выкладываем в нее все ингредиенты, в том числе перец и лавровый лист, заливаем все водой, солим и доводим до кипения. После чего нужно продолжить варить на протяжении 40-50 мин.
    Достаем мясо, убираем все косточки и нарезаем его на мелкие кусочки. Бульон пропускаем через марлю.
    Зелень промываем и мелко крошим, добавляем ее к бульону.
    Выкладываем мясо в форму для холодца, заливаем бульоном. Ставим в холод, желательно, на всю ночь.
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *