Как сделать яблочное пюре в домашних условиях простой рецепт?

15 ответов на вопрос “Как сделать яблочное пюре в домашних условиях простой рецепт?”

  1. Gasius Ответить

    1 кг очищенных и порезанных яблок засыпают сахарным песком (0,7 кг);
    сбрызгивают красным вином (2 ст.л.) и дают настояться, пока плоды не покроются собственным соком;
    варят на медленном огне до тех пор, пока яблоки не примут пюреобразную форму;
    остудив массу, ее взбивают блендером и затем фасуют в банки, после чего подвергают стерилизации.
    Несмотря на то, что в рецептуре используется вино, детям можно смело давать это пюре.

    Пюре из яблок и чернослива

    У каждого есть свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит останавливаться на приведенных выше рецептах. Можно попробовать такие сочетания ингредиентов в одном пюре:
    3,5 кг яблок и 1 кг чернослива без косточек;
    яблоки (1 кг), проваренные в сливках (0,5 стакана);
    смешивают пюре яблочное (700 г) и вишневое (150 г);
    отлично сочетаются в одной массе морковное, абрикосовое и яблочное пюре;
    необычный вкус дает сочетание клубники и слив с яблоками;
    яблочно-грушевому пюре необычный аромат придаст айва.
    Каждый вариант можно готовить любым из описанных способов – в кастрюле или мультиварке. Добавлять сахар или нет, и в каком количестве, каждая хозяйка решает сама. Во внимание здесь обычно берут сорта яблок – если они с кислинкой, то сахар будет кстати.

    Яблочное пюре, как основа для других блюд

    Сделав на зиму вкусную заготовку, хозяйка может побаловать своих родных необычными десертами и приправами на основе яблочного пюре.

    Приправа для мясных блюд

    Из яблочной массы (600 г) в сочетании со сливовым пюре (200 г), приготовленных без сахара, получается неплохая приправа, напоминающая по вкусу «Ткемали».
    соединив обе массы, всыпают стакан сахара и ставят на огонь;
    пюре уваривают на 1/5 от первоначального объема (на слабом огне и при постоянном помешивании);
    просеивают 1 г корицы, по 0,5 г имбиря и гвоздики.
    Специи добавляют в уваренную массу, хорошо перемешивают и сразу же фасуют по банкам.

    Пряный соус

    Этот рецепт даст возможность приготовить отличное дополнение к салатам, закускам и гарнирам.
    консервированное пюре из яблок выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения;
    добавляют немного сливочного масла, несколько зерен гвоздики и щепочку тертого имбиря;
    хорошо перемешав, снимают с огня, немного остужают и взбивают блендером.
    К столу подают в охлажденном виде, выложив в соусник.

    Пюре с остринкой

    Из яблочного пюре можно приготовить отличную острую закуску. Для этого в четверти стакана подогретой воды развести столько же уксуса (лучше брать яблочный) и дать настояться часа полтора.
    Затем жидкость снова нагревают и заливают ею 2 ст.л. порошка горчицы. Эту массу смешивают с консервированным пюре из яблок и настаивают в холодильнике. Получившийся соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, но его можно и на хлеб намазать, сделав острые бутерброды.

    Пастила домашняя

    Для приготовления данного десерта понадобится 1 кг готового яблочного пюре, 3 яйца и 50 г сахарной пудры. Если консервация готовилась без сахара, то необходимо взять и его (0,5 кг).
    пюре выкладывают в эмалированный таз и, при необходимости, добавляют сахар;
    взбивают блендером минут 15;
    вводят отдельно вбитые белки и еще раз микшируют.
    Массу нужно взбивать до тех пор, пока она не посветлеет. Степень готовности проверяют на блюдце – капля пюре не должна растекаться. Далее идет подсушка в духовке в невысоких формах, застеленных пергаментом. На протяжении 12 часов температуру выдерживают не более 70°C.

  2. KalloBok Ответить

    Что понадобится:

    чернослив – 1 кг;
    яблоки – 3 кг;
    вода – 1 л;
    сахар – 1,5 стакана.
    Промойте яблоки и обработайте, очистив от кожуры и вырезав сердцевину. Нарежьте их большими кусочками. Следующий на очереди чернослив. Он тщательно промывается и замачивается в тёплой воде. Лучше использовать сухофрукт без косточек, так приготовление не займёт много времени.
    Прокипятите в кастрюле воду с сахаром и сразу после закипания положите туда яблоки. Варите 15-20 минут на медленном огне до того момента, как они станут мягкими. Чернослив нарезается мелкими кусочками или полосками и добавляется к яблокам. Продолжайте варить полчаса, постоянно помешивая смесь. Если этот момент пропустить, то пюре может подгореть и будет безвозвратно испорчено.
    Когда масса сварится, измельчите её при помощи погружного блендера и верните на плиту. Отварите 5-7 минут на медленном огне. Затем пюре с яблоками и черносливом раскладывается по простерилизованным заранее банкам. Готовый десерт должен храниться в тёмном прохладном месте.

    С тыквой

    Данный рецепт подойдёт людям, которые сидят на диете или просто являются приверженцами здорового и полезного питания. Ведь яблоки в сочетании с тыквой – это поистине замечательная смесь витаминов.
    Яблочное пюре с тыквой — вкусное лакомство для детей и взрослых.

    Что понадобится:

    яблоки – 2 кг;
    тыква – 1 кг;
    сахар – 3 стакана.
    Яблочно-тыквенное пюре подходит не только для самостоятельного употребления в пищу. Его также можно добавлять в выпечку и даже давать маленьким детям до года. Такой продукт окажет исключительно полезное воздействие на растущий организм.
    Промойте яблоки, снимите с них кожуру и вырежьте сердцевину, после чего нарежьте большими кусочками. Всё то же самое проделывается и с тыквой. Она обязательно должна быть созревшей, с насыщенным оттенком. Обратите на этот момент внимание! Нарежьте её кубиками, предварительно аккуратно сняв кожуру – она очень толстая и плотная.
    Смешайте яблоки вместе с тыквой и добавьте к ним сахар. Тщательно измельчите их блендером, доводя до однородного состояния, чтобы не оставалось лишней мякоти. Если яблоки слишком твёрдые, то лучше их предварительно отварить. Измельчённая смесь варится на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешиваясь. Это делается для того, чтобы пюре не подгорело. При этом воду добавлять нет необходимости, так как тыква содержит достаточно влаги. Готовый десерт раскладывается по простерилизованным заранее банкам.

  3. Graghma Ответить

    С черносливом и другими фруктами

    Если готовить пюре с черносливом, то оно будет иметь кисло-сладкий вкус, но при этом отлично подойдет для диетического питания, потому что сахара содержится в нем мало. А вот лакомство с тыквой отличается не только вкусом, но и цветом и при этом понравится всем домочадцам.
    Состав:
    яблоки — 3,5 кг;
    сахарный песок — 1,5 стакана;
    любые фрукты по вкусу или чернослив — 1 кг;
    вода — 1 л;
    лимон — 0,2 кг.
    Готовка:
    вымыть и очистить выбранные фрукты;
    нарезать все кубиками;
    добавить воды и варить до размягчения фруктов;
    чернослив следует замочить заранее, выбирать его лучше без косточек;
    как только фрукты сварятся, измельчить все в блендере, добавить сахар и лимон, и снова варить 10 мин;
    закатать в банки.

    Домашнее пюре для грудничка

    Для малыша лучше всего выбирать натуральные продукты, поэтому перед тем, как приготовить яблочное пюре на зиму, нужно правильно выбрать яблоки. Для детского питания лучше всего брать зеленые фрукты.
    Заготовка из яблок для малыша является самым лучшим продуктом, который влияет на развитие растущего организма и обогащает его полезными элементами.
    Состав:
    яблоки — 2 шт.;
    сахар — 2 ст. ложки.
    Фрукт хорошо промыть, почистить и нарезать на средние кусочки, уложить в кастрюлю. Для детского пюре можно использовать запеченные фрукты, так маленький организм легче переварит массу и не даст ответную реакцию.
    Запеченные фрукты положить в емкость, налить воду так, чтобы она немного их прикрывала, и довести до кипения, после этого сделать огонь тише и тушить 10 минут. Затем массу отправить в блендер и добавить сахар. Все, теперь можно давать малышу. Дополнительной варки такая заготовка не требует.
    Яблочное пюре, приготовленное в домашних условиях, всегда будет лучше и полезнее магазинного продукта.

  4. LuckyDay Ответить

    Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.
    В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.
    яблоко — 3 кг
    сгущенное молоко — 1 банка
    вода — 1 стакан
    сахар — 0,5 стакана

    Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие… Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.

    Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

    Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

    Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

    Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

    Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

    Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.

  5. Balladordana Ответить

    Помещаем пюре в эмалированную кастрюлю. При необходимости добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу миксером около 15 минут. Добавляем в пюре заранее взбитые белки и хорошо перемешиваем. Взбиваем пюре, пока оно не примет светлые оттенки. Когда пюре полностью готово, оно не должно растекаться. Затем необходимо подсушить массу в духовом шкафу, равномерно распределив ее в небольшие формочки. Сушим 12 часов при температуре 70С. Готовность пастилы можно проверить с помощью спичек или зубочисток. Если на них не остается следов от пастилы, то можно вынимать лакомство из духовки. Посыпаем сладость сахарной пудрой и нарезаем на небольшие кусочки.
    Нужны:
    яблочное пюре – 2 кг;
    яйца – 6 штук;
    сахарная пудра – 100 г;
    сахар (при условии, что пюре не сладкое) – 1 кг.
    Пюре из яблок – это невероятно вкусное лакомство, которое сочетает в себе немалое количество достоинств. Пюре без добавок подойдет для людей с сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Яблочное пюре — превосходное дополнение ко многим сладким выпечкам. Также такой продукт станет отличным дополнением для каш, блинчиков и молочных вкусностей.

  6. Sternbrand Ответить

    Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.
    Яблочное пюре на зиму для детей


    Общее время готовки – 1 час 0 минута
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 43 ккал
    Количество порций – 12 порций

    Хотите поиграть и получить книгу супербыстрых рецептов? 

    Приглашаю в игру “Меняю один рецепт на пять новых”!
    Игра начнется 7 мая
    Куда вам прислать условия игры? Нажмите на кнопку:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить яблочное пюре на зиму для детей

    Ингредиенты:

    Яблоко — 2 кг или произвольное количество
    Вода — 200 мл (примерно)
    Приготовление:
    1.
    Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно – это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.
    Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки – не значит невкусные.
    В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

    2.
    Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.
    Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

    3.
    Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

    4.
    Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

    5.
    Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?
    Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.
    Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.
    Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас – на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.
    Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

    6.
    Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.
    Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

    7.
    По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре – можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

    8.
    Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.
    Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.
    Приятного аппетита Вашим деткам!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Запеченная ячневая каша со сливами

    Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

    Тарт татен с яблоками

    Хотите поиграть и получить книгу супербыстрых рецептов? 

    Приглашаю в игру “Меняю один рецепт на пять новых”!
    Игра начнется 7 мая
    Куда вам прислать условия игры? Нажмите на кнопку:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  7. KuKuRUZYA CHANNEL Ответить

    Среди множества рецептов выбирайте те, по которым заготовки делали еще наши бабушки. Они самые простые и проверенные десятилетиями. Начнем с такого рецепта. Для вкусного воздушного пюре приготовьте следующие ингредиенты:
    килограмм яблок (желательно выбрать кислые сорта, тогда вкус будет ярким и насыщенным).
    ? стакана сахара;
    3/4 стакана воды;
    банки с крышками (предварительно стерилизованные).
    Яблоки нужно хорошо помыть, очистить кожуру, убрать сердцевины и участки «с дефектами». После порежем их на крупные кусочки-кубики.
    В кастрюле (желательно эмалированной) смешайте воду и сахар, засыпьте яблочные кубики. Когда будущее пюре закипит, осторожно помешивая его нужно проварить еще двадцать минут на маленьком огне. Если кусочки не разварились сами, их можно помять ложкой, как когда мы готовим картофель.
    После засыпаем пюре в подготовленные банки (вымытые и стерилизованные), закрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Банки должны располагаться минимум в сантиметре друг от друга; количество воды — приблизительно по плечики банок. Стерилизовать нужно 10 минут. После чего закатать и поставить на хранение.

    Рецепт яблочного пюре с лимонной кислотой

    Как быть, если сделать пюре хочется, а яблоки есть только сладких сортов? На помощь придет лимонная кислота, которая точно найдется в хозяйки в период заготовок.
    Берем:
    1 кг яблок,
    300 г воды,
    100 г сахара,
    Лимонная кислота на кончике ножа или треть чайной ложки лимонного сока.
    Подготавливаем яблоки, очищая их и убирая кожуру и сердцевины, режем, как и в первом рецепте — небольшими кубиками. В кастрюле хорошо подогреваем воду, добавляем сахар. После его растворения в готовый сироп опускаем порезанные яблоки. Варим, помешивая, на медленном огне около получаса.
    Разминаем кусочки, варим еще пять минут, добавляем лимонную кислоту или сок и засыпаем в банки. Теперь ставим банки в кастрюлю и стерилизуем 10 минут. После нужно закатать наше пюре крышками и накрыть плотным полотенцем до полного остывания.
    Если яблоки у вас уже лежат наготове, можно помыть и нарезать их и засыпать сахаром. Оставляем их на ночь, утром варим и стерилизуем по рецепту выше. Такое пюре будет более сочным и яблоки разварятся быстрее.
    Яблочное пюре, чей вкус нам знаком с раннего детства, готовится быстро и легко. В результате мы получаем вкусную и очень полезную заготовку для прикорма, десерта или выпечки. Поделитесь с вашими родными кусочком лета и детства — приготовьте нежное пюре из яблок.
    Читайте также: вкусное варенье из рябины

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *