Как сделать яблочное пюре в домашних условиях простой рецепт на зиму?

10 ответов на вопрос “Как сделать яблочное пюре в домашних условиях простой рецепт на зиму?”

  1. Вколхозе Ответить

    1 кг очищенных и порезанных яблок засыпают сахарным песком (0,7 кг);
    сбрызгивают красным вином (2 ст.л.) и дают настояться, пока плоды не покроются собственным соком;
    варят на медленном огне до тех пор, пока яблоки не примут пюреобразную форму;
    остудив массу, ее взбивают блендером и затем фасуют в банки, после чего подвергают стерилизации.
    Несмотря на то, что в рецептуре используется вино, детям можно смело давать это пюре.

    Пюре из яблок и чернослива

    У каждого есть свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит останавливаться на приведенных выше рецептах. Можно попробовать такие сочетания ингредиентов в одном пюре:
    3,5 кг яблок и 1 кг чернослива без косточек;
    яблоки (1 кг), проваренные в сливках (0,5 стакана);
    смешивают пюре яблочное (700 г) и вишневое (150 г);
    отлично сочетаются в одной массе морковное, абрикосовое и яблочное пюре;
    необычный вкус дает сочетание клубники и слив с яблоками;
    яблочно-грушевому пюре необычный аромат придаст айва.
    Каждый вариант можно готовить любым из описанных способов – в кастрюле или мультиварке. Добавлять сахар или нет, и в каком количестве, каждая хозяйка решает сама. Во внимание здесь обычно берут сорта яблок – если они с кислинкой, то сахар будет кстати.

    Яблочное пюре, как основа для других блюд

    Сделав на зиму вкусную заготовку, хозяйка может побаловать своих родных необычными десертами и приправами на основе яблочного пюре.

    Приправа для мясных блюд

    Из яблочной массы (600 г) в сочетании со сливовым пюре (200 г), приготовленных без сахара, получается неплохая приправа, напоминающая по вкусу «Ткемали».
    соединив обе массы, всыпают стакан сахара и ставят на огонь;
    пюре уваривают на 1/5 от первоначального объема (на слабом огне и при постоянном помешивании);
    просеивают 1 г корицы, по 0,5 г имбиря и гвоздики.
    Специи добавляют в уваренную массу, хорошо перемешивают и сразу же фасуют по банкам.

    Пряный соус

    Этот рецепт даст возможность приготовить отличное дополнение к салатам, закускам и гарнирам.
    консервированное пюре из яблок выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения;
    добавляют немного сливочного масла, несколько зерен гвоздики и щепочку тертого имбиря;
    хорошо перемешав, снимают с огня, немного остужают и взбивают блендером.
    К столу подают в охлажденном виде, выложив в соусник.

    Пюре с остринкой

    Из яблочного пюре можно приготовить отличную острую закуску. Для этого в четверти стакана подогретой воды развести столько же уксуса (лучше брать яблочный) и дать настояться часа полтора.

  2. Burigelv Ответить

    Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.
    Яблочное пюре на зиму для детей


    Общее время готовки – 1 час 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 43 ккал
    Количество порций – 12 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить яблочное пюре на зиму для детей

    Ингредиенты:

    Яблоко — 2 кг или произвольное количество
    Вода — 200 мл (примерно)
    Приготовление:
    1.
    Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно – это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.
    Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки – не значит невкусные.
    В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

    2.
    Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.
    Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

    3.
    Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

    4.
    Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

    5.
    Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?
    Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.
    Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.
    Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас – на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.
    Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

    6.
    Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.
    Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

    7.
    По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре – можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

    8.
    Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.
    Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.
    Приятного аппетита Вашим деткам!

    Написала: Юлия Аханова | в категории: Заготовки, Что приготовить ребенку
    23.09.2016
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Запеченная ячневая каша со сливами

    Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

    Тарт татен с яблоками

  3. Keradora Ответить

    Способ приготовления:
    Помойте и очистите яблоки, вырежьте семенную коробку. Нарежьте тонкими дольками и положите в эмалированную посуду.
    Залейте яблочные дольки водой. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
    Взбейте яблоки в блендере или протрите через сито.
    Положите в ту же емкость, в которой они варились сначала. Засыпьте сахаром, влейте лимонный сок, если хотите, чтобы варенье вышло покислее.
    После того как пюре закипит, засеките 15 минут и проварите его указанное время.
    Разложите по небольшим простерилизованным баночкам, не остужая. Закрутите их стерилизованными металлическими крышками. Поставьте на крышки, чтобы банки остыли в таком виде. После этого пюре можно убрать на зиму.
    Яблочное пюре, приготовленное по классическому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, выраженный аромат яблок.

    Яблочное пюре с корицей

    Состав:
    яблоки – 1 кг;
    вода – 0,25 л;
    сахар – 0,2 кг;
    корица молотая – 5 г.
    Способ приготовления:
    Яблок помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и вырежьте из каждой сердцевину.
    Нарежьте яблоки тонким ломтиками, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне полчаса.
    Остудите и измельчите блендером до консистенции пюре.
    Снова положите в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и корицей.
    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите пюре до кипения и варите 10 минут.
    Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
    По этому рецепту получается пюре ароматным и сладким.

    Яблочное пюре со сгущенкой

    Состав:
    яблоки – 2 кг;
    молоко цельное сгущенное с сахаром – 380 г (1 банка);
    вода – 0,25 л.
    Способ приготовления:
    Помойте яблоки, удалите из них сердцевину. Снимите ножом кожицу, тонко нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном.
    Влейте в эту кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
    Томите яблоки на медленном огне 40-50 минут.
    Остудите яблочную массу и пюреризируйте любым удобным для вас способом.
    Верните яблочную массу в кастрюлю, выложите в нее сгущенку, перемешайте. Для удобства банку со сгущенкой можно немного подогреть перед этим в теплой воде (не открывая) или вынуть из холодильника заранее.
    Варите яблоки вместе со сгущенным молоком четверть часа.
    Разложите по заранее подготовленным банкам. Плотно закройте металлическими крышками.

  4. Nalmern Ответить

    Если вам нравится очень нежное и воздушное пюре из яблок, но вы не хотите долго и тщательно их чистить от семян и кожуры, а также натирать на терке, то предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом. Для него понадобятся:
    яблоки сладкие свежие – 6 кг;
    песок сахарный не очень крупный – 1,2 кг;
    сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
    корица молотая – полная десертная ложка;
    вода кипяченая – 5 стаканов.

    Подготовка ингредиентов

    Яблочное пюре домашнее с добавлением корицы получается очень вкусным и ароматным. Такую заготовку можно смело использовать в качестве начинки для больших пирогов и маленьких жареных пирожков. Но прежде чем законсервировать фрукты, их требуется тщательно обработать.
    Для начала следует помыть все яблоки и удалить червивые и гнилостные элементы. После этого их требуется нарезать на четвертинки и засыпать сахаром. Причем убирать семенную коробку или кожуру вовсе не обязательно. От жестких частей яблок мы избавимся на следующем этапе.

    Варка на кухонной плите

    Дожидаться, пока яблоки дадут свой сок (как в предыдущем рецепте) не следует. После их засыпки сахаром к фруктам требуется сразу же влить кипяченую воду и поставить на слабый огонь. Закипать все ингредиенты будут довольно долго. Однако во время такого процесса их следует регулярно мешать большой ложкой. Если этого не делать, то в конечном итоге яблоки просто прилипнут ко дну таза.

  5. Гронхэм Ответить

    Яблочное пюре прекрасно сочетается с творогом, подойдет к оладьям, блинчикам, панкейкам, да и просто намазать на булочку, так пойдет вместо бутерброда за милую душу. Еще не стоит забывать о наших детях, которые вряд ли откажутся от нежного и полезного лакомства.

    Для приготовления яблочного пюре потребуется только три ингредиента: выбранные по своему предпочтению яблоки, но желательно чтобы они были кисло-сладкие по вкусу и дозрелые. Далее сахар и вода, остальное ваше желание и уменья творить.
    Правда, второстепенным моментом является лимонная кислота или же лимонный сок, которые потребуется присоединить к очищенным яблокам, чтобы они не потемнели, а сохранили свой натуральный цвет.

    Компоненты в яблочное пюре на зиму

    яблоки — 2 килограмма;
    сахарный песок — 400 граммов;
    кипячёная вода — 200 миллилитров;
    лимонная кислота — на один литр воды — 2 чайных ложек.

    По рецепту яблочное пюре на зиму в домашних условиях готовим так

    Для начала выбираем яблоки, хорошо их промываем.

    Далее подготавливаем остальные компоненты для приготовления яблочного пюре.

    Разрезаем яблоки на две части, так удобнее будет потом очищать, так как у меня они крупненькие.

    После очищаем у плодов тонким слоем кожицу, также извлекаем зернышки и перегородки. Очистки о мелкие крошки от яблок не выбрасываете, они пригодятся для приготовления насыщенного яблочного напитка. Очищенные фрукты нарезаем на ломтики средних размеров и заливаем холодной подкисленной водой, пусть постоят 2-3 минуты, чтобы не приобретали коричневый цвет.

    Воду сливаем, а яблоки заливаем новой простой порцией воды и засыпаем сахаром.

    Провариваем до слабой мягкости на среднем огне и отставляем. Ориентировочно достаточно 6-7 минут.
    Провариваем яблоки до слабой мягкости.
    Мякоть фруктов превращаем в пюре при помощи нашего помощника блендера.

    В процессе пюррирования можно добавлять немного кипяченой воды, чтобы угодить себе консистенцию.

    Перекладываем в удобную эмалированную посуду, провариваем десять минут, при этом помешиваем чтобы яблочная масса не подгорела.

    Баночки стерилизуем, выкладываем туда аккуратно готовое яблочное пюре.В конце наполненные баночки с заготовкой опускаем в воду и стерилизуем. Время тепловой обработки будет зависеть от емкости банок. Пол литровые достаточно 1/4 часа, а такие маленькие как у меня около 8-10 минут.

    Витаминное подспорье укупориваем под завинчивающую крышку, переворачиваем вниз крышкой, укутываем и оставляем до следующего дня.

    А теперь щедро намазываем но хлеб и дегустируем яблочное пюре.

    Остальное отправляем в прохладное место и храним, а в зимние дни с удовольствием наслаждаемся и вспоминаем о золотой осени, которая подарила нам солнечные плоды природы.

    Знайте, что яблоки уменьшают риск диабета. К примеру, женщины, которые едят яблоки — по крайней мере, один раз в день, — на 28 процентов реже заболевают диабетом 2 типа, чем женщины, которые не едят яблоки. Причина, по которой это полезно для здоровья яблок, заключается в том, что этот фрукт содержит растворимую клетчатку, которая является ключом к снижению уровня сахара в крови.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *