Как сделать яблочный сок на зиму через соковыжималку?

10 ответов на вопрос “Как сделать яблочный сок на зиму через соковыжималку?”

  1. Oliva4ka 777 Ответить

    Яблоки пропускают через мясорубку и оставляют полученную массу на несколько часов.
    Отжимают сок при помощи марлевого мешочка руками, или применяя пресс.
    Прогревают напиток до кипения, но не дают закипеть, подсластив в процессе по вкусу, укупоривают в стерильные банки.

    Сок яблочный с мякотью на зиму


    Если вы любите сок яблочный с мякотью, то отпадает необходимость процеживать полученный напиток через марлю и технология приготовления заготовки становится еще более простой и быстрой. Дополнительную ценность приобретают и характеристики лакомства, получая порцию пектина и других элементов, благотворно влияющих на работу кишечника и всего организма в целом.
    Ингредиенты:
    яблоки – сколько есть в наличии;
    сахарный песок – по вкусу.
    Приготовление
    Яблоки избавляют от сердцевин и семечек, пропускают через соковыжималку.
    Полученный напиток подслащивают, прогревают до 95 градусов, разливают по стерильным банкам.
    Укупоривают яблочный густой сок, утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Морковно-яблочный сок


    Следующий рецепт яблочного сока на зиму заинтересует тех, кто стремиться не только найти применение богатому урожаю, но и обеспечить свое семейство максимально полезными и ценными заготовками. Напиток из яблок перед нагревом дополняется соком из моркови, что наполняет его новым вкусом, цветом и обогащает состав.
    Ингредиенты:
    яблоки – 3 кг;
    морковь – 2 кг;
    сахарный песок – 200 г или по вкусу.
    Приготовление
    Яблоки и морковь пропускают по отдельности через соковыжималку, после чего отжимают через несколько слоев марли.
    Смешивают овощной и фруктовый сок в одной емкости, подслащивают и прогревают до 95 градусов.
    Через 3 минуты укупоривают яблочно-морковный сок на зиму в стерильные банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

    Тыквенно-яблочный сок на зиму


    Не менее впечатляющий результат даст консервация яблочного сока по следующему рецепту. Вместе с яблоками для приготовления напитка используется сладкая мускатная тыква, которая станет балансирующим компонентом, снизит кислотность и концентрацию фруктового питья, сделает его мягче и нежнее по вкусу.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 кг;
    тыква – 2 кг;
    лимон – 1 шт.;
    сахарный песок – 300 г или по вкусу.
    Приготовление
    Отжимают поочередно сок из очищенной тыквы и яблок, процеживают через марлю.
    Смешивают две основы в одной емкости, добавляют сок и цедру лимона, подслащивают напиток по вкусу.
    Прогревают тыквенно-яблочный сок при 95 градусах 5 минут, укупоривают в стерильные емкости, укутывают.

    Яблочно-грушевый сок на зиму


    Яблочный сок, рецепт которого будет изложен следующим, заготавливается на зиму с добавлением грушевого нектара. Сладость и мягкость последнего сделает вкус базового напитка более приятным для употребления и благодаря снижению кислотности менее агрессивным для чувствительных желудков.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 кг;
    груши – 2 кг;
    сахарный песок – 100 г или по вкусу.
    Приготовление
    Отжимают из яблок и груш сок, при желании дополнительно процеживают через марлю.
    Располагают кастрюлю с напитком на плите, подслащивают содержимое по вкусу, прогревают до 95 градусов.
    Укупоривают сок в стерильные сосуды, утепляют.

    Яблочный сок без сахара на зиму


    Если приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях без добавления сахара, можно получить идеальный напиток, ежедневное употребление которого благотворно скажется на фигуре, очистив организм от шлаков и наполнив необходимым спектром витаминов. Главное условие для получения желаемого результата – использование сладких яблочных плодов.
    Ингредиенты:
    яблоки – сколько есть в наличии.
    Приготовление
    Сладкие яблоки пропускают через соковыжималку.
    Полученный сок прогревают в эмалированной емкости до температуры 95 градусов, выдерживают 3 минуты, разливают по стерильным емкостям.
    Закатывают банки крышками, утепляют до остывания.

    Яблочно-апельсиновый сок на зиму


    Домашний яблочный сок получится еще вкуснее и ароматнее, если смешать его с апельсиновым соком и добавить при нагреве апельсиновую цедру без белой части. По желанию пропорции составляющих можно изменять, каждый раз получая в итоге иной по характеристикам, но не менее полезный напиток, сладость которого отрегулировать по вкусу.
    Ингредиенты:
    яблоки – 2 кг;
    апельсины – 3 шт.;
    сахарный песок – 200 г или по вкусу.
    Приготовление
    Из яблок отжимают сок, процеживают через марлю.
    Обрабатывают на соковыжималке для цитрусовых апельсины, смешивают полученный сок с яблочным.
    Переливают напиток в кастрюлю, подслащивают по вкусу, добавляют цедру, прогревают до температуры 95 градусов.
    Укупоривают сок в простерилизованные сухие банки, утепляют в перевернутом виде до остывания.

  2. Nightcliff Ответить

    Необходимые ингредиенты для вкусного яблочного сока для зимы через соковарку в домашних условиях

    яблоки любого сорта в любом количестве
    сахар по вкусу

    Пошаговая инструкция для вкусного рецепта яблочного сока в домашних условиях в соковарке для зимы

    Итак, сначала нужно правильно подготовить плоды к дальнейшей термической обработки. Для этого яблочки тщательно моем и обрезаем все порченые места. Разрезаем каждый плод примерно на 6-8 частей в зависимости от размера, удаляем внутренности.
    Подготовленные таким образом яблоки отправляем в соковарку. Кожуру при этом удалять не нужно, так как в процессе приготовления она отойдет вместе с лишней мякотью.
    Если у вас яблочки кисловатые, то на этом этапе можно добавить сахар по вкусу. Но со сладкими сортами плодов этого можно и не делать — сок получится полезнее.
    Плотно закрываем крышку соковарки и отправляем ее на плиту примерно на час. В это время занимаемся стерилизацией тары и крышечек.
    Спустя час, открываем крышку и хорошо перемешиваем содержимое соковарки. Это поможет отделить остатки жидкости от мякоти. Снимаем с плиты, подставляем кастрюлю и открываем специальный кран, чтобы стек готовый продукт.
    Так как готовый сок горячий, то сразу разливаем его по стерильным банкам и укупориваем. После этого переворачиваем вверх дном заготовки до остывания.

    Как заготовить вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях — рецепт пошагово

  3. Mirara Ответить

    Чтобы получить как можно больше напитка и особо не тратиться на сахар, возьмем яблоки самых сладких, сочных сортов. Это может быть белый налив, прима, джонаголд, фуджи, гала, макинтош, шафран, пинк леди. Если таковых никак не раздобыть, сделаем сок из кисло-сладких – в этом случае продукт тоже получится вкусным и витаминным.
    Совет! Отжимать сок следует из полностью поспевших плодов, когда они достаточно налиты влагой и солнцем. От момента сбора до собственно переработки должно пройти не более двух-трех недель, иначе фрукты начнут портиться и некоторая часть потенциального сока неизбежно попадет в отходы.
    Для подготовки к отжиму яблоки тщательно моем в холодной воде, удаляем листья и мелкий мусор, вырезаем червивые сегменты. Далее каждый фрукт разделяем на 4 части вдоль плодоножки, а если яблоки оказались слишком крупными – на 5-6 частей.

    Делаем “напиток богов”

    Во-первых, разберемся с нашей кухонной помощницей. По-настоящему качественная соковыжималка для яблок  должна быть:
    конечно, электрической;
    центробежной или шнековой (если используем центробежную, желательно иметь функцию автоматического отброса мякоти);
    с режущими частями из нержавеющей стали;
    с широкой воронкой для загрузки продуктов и вместительным сокоприемником.
    Во-вторых, убедимся, что соковыжималка не имеет ничего против кожуры и мелких косточек.
    Включаем прибор и пропускаем через него имеющиеся фрукты. Если сок планируете употреблять сразу, значит, приготовление можно считать оконченным, никаких действий больше совершать не требуется.
    В случае, когда напитка получилось много, есть смысл запасти его впрок. Отжатый сок фильтруем через несколько слоев марли, избавляясь тем самым от пены и лишней мякоти. Переливаем его в большую эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, кипятим около 5 минут. В горячем виде разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
    Совет! Нектар из недоспевших плодов или кисло-сладких сортов может оказаться совсем несладким. Поправить ситуацию поможет сахар: столовая ложка песка разводится в литре сока и размешивается до полного растворения кристалликов.
    Хранить такую заготовку следует при комнатной температуре. Если зимой открытый сок покажется вам слишком концентрированным, разбавьте его кипяченой водой и подсластите при необходимости. Bon appetit!

    Изготовление яблочного сока с помощью соковыжималки – видео

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *