Как сделать тыквенный сок в домашних условиях через соковыжималку?

10 ответов на вопрос “Как сделать тыквенный сок в домашних условиях через соковыжималку?”

  1. Tigef Ответить

    Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

    Ингредиенты:
    1,5 кг очищенной тыквы;
    3 ст.л лимонного сока;
    1700 мл воды;
    100 г сахара.
    Приготовление
    Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

    Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

    Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

    Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

    Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

    Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

    Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

    Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

    Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
    Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
    Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
    Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.
    Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.
    Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.
    Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

    Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

    Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы;
    ? лимона;
    1 апельсин;
    150 г сахара.
    Приготовление
    Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

    Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

    Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

    Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

    Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

    Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

    Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

    Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

    Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

    Ингредиенты:
    3 кг очищенной тыквы;
    2 л воды;
    2 ч.л лимонной кислоты;
    400 г сахара.
    Приготовление
    Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

    Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

    В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

    Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

    Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

    Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

    Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:
    Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.
    Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.
    Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.
    В зимний период не хватает витаминных блюд. Большую пользу организму принесут продукты с тыквой, которые были заготовлены впрок еще осенью. Можно делать салаты, компоты, варенье, джемы. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму заготовленный ? это наилучшее решение для восстановления жизненных сил и тонуса организма. С его приготовлением справится каждый желающий, главное – правильно подготовить продукты и соблюдать этапы консервирования.

    Правила приготовления сока из тыквы на зиму

    От того какого сорта был взят плод зависит качество полученного продукта. Во время отбора обязательно нужно учитывать, что не все выращиваемые на огороде овощи способны дать полезный напиток в домашних условиях. Чтобы изготовить действительно витаминизированный напиток стоит остановиться на таких видах: Баттернат, Амазонка, Цукат. К тому же все описанные сорта имеют свой неповторимый аромат и вкус.
    Чтобы приготовить вкусный сок из тыквы на зиму длительного хранения, следует отобрать плоды, которые только сорвали на огороде без признаков гнили и плесени. Отбирать следует небольшие овощи, весом до 5 кг. У крупной тыквы мякоть суховатая и присутствует горьковатый привкус.
    Овощ должен быть хорошо вызревшим, без вмятин и повреждений. Определить такой плод можно по сухому хвостику, стоит за него взяться, как он сразу отламывается. Яркая мякоть говорит о том, насколько тыква спелая, чем насыщеннее, тем больше полезных свойств.
    Если своего огорода нет, а овощ покупается, то не нужно брать нарезанный кусками плод, он может быть уже подпорчен.
    Долгое хранение плода приводит к тому, что она теряет свои питательные вещества. Именно поэтому заготовку тыквенного напитка нужно делать сразу после сбора урожая.
    Есть несколько правил, как подготовить овощ, чтобы сделать полезнейший тыквенный сок на зиму в домашних условиях:
    плод помыть, разделить на части;
    мякоть с волокнами и семечками вырезать;
    нарезать дольками и каждый кусок очистить от кожуры.
    Если тыква выбрана и подготовлена правильно, то питье получится насыщенным витаминами.
    Вкусным и полезным получается тыквенный напиток, если, кроме основного ингредиента, в него добавить лимон, моркови, апельсина, абрикос и других фруктов. Никто не запрещает проводить эксперименты во время консервирования впрок витаминизированной смеси, добавляя специи и травы.

    Классический рецепт тыквенного сока на зиму

    Для приготовления этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
    тыква в произвольном количестве;
    сахарный песок ? 1/2 ст. на 1 л сока.
    Спелый плод помыть, разделить на дольки, очистить, превратить в пюре или воспользоваться соковыжималкой.
    Слить в кастрюлю, предварительно замеряв его количество, всыпать сахар.
    На огне подогреть до 90 °C и подержать 2 минуты на плите, но не дать жидкости закипеть.
    Разлить в стерильные банки. Оставить остывать под накрытым махровым полотенцем.

    Тыквенный сок через соковыжималку на зиму

    Полезное и диетическое питье можно получить из тыквы. В 100 г содержится всего 22 ккал. Для его приготовления по этому рецепту потребуются такие продукты:
    2 кг уже очищенной от шкурки тыквы;
    50 мл сока лимона;
    250 г сахара;
    8 ст. воды.
    Куски тыквы отправить в соковыжималку. Жмых не стоит выбрасывать, из него можно приготовить джем, который станет начинкой для выпечки.
    В кастрюле соединить оба вида жидкости, всыпать сахар.

    Простой рецепт сока из тыквы на зиму

    Если под рукой нет никаких кухонных приспособлений, то можно простым доступным методом законсервировать на зиму тыквенный напиток. Именно в этом рецепте содержится весь спектр нужных витаминов, к тому же он прекрасно утоляет голод. Пошаговая технология:
    С тыквы снять кожуру, нарезать кусками.
    Сложить овощ в казан, залить водой
    Дождаться момента закипания, всыпать сахар, снять с огня.
    Остудить массу, перетереть через сито.
    Наполнить стерильную тару, герметично закрыть.

    Тыквенный сок в соковарке на зиму

    Этот рецепт приготовления сока из тыквы на зиму готовится из таких продуктов:

  2. Malonin Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  3. WAWJAVOH Ответить

    Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

    Ингредиенты:
    1,5 кг очищенной тыквы;
    3 ст.л лимонного сока;
    1700 мл воды;
    100 г сахара.
    Приготовление
    Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

    Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

    Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

    Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

    Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

    Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

    Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

    Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

    Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

    Ингредиенты:
    Приготовление:
    Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
    Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
    Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
    Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.
    Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.
    Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.
    Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

    Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

    Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы;
    ? лимона;
    1 апельсин;
    150 г сахара.
    Приготовление
    Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

    Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

    Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

    Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

    Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

    Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

    Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

    Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

    Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

    Ингредиенты:
    3 кг очищенной тыквы;
    2 л воды;
    2 ч.л лимонной кислоты;
    400 г сахара.
    Приготовление
    Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

    Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

    В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

    Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

    Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

    Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

    Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:
    Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.
    Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.
    Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.
    В зимний период не хватает витаминных блюд. Большую пользу организму принесут продукты с тыквой, которые были заготовлены впрок еще осенью. Можно делать салаты, компоты, варенье, джемы. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму заготовленный ? это наилучшее решение для восстановления жизненных сил и тонуса организма. С его приготовлением справится каждый желающий, главное – правильно подготовить продукты и соблюдать этапы консервирования.

    Правила приготовления сока из тыквы на зиму

    От того какого сорта был взят плод зависит качество полученного продукта. Во время отбора обязательно нужно учитывать, что не все выращиваемые на огороде овощи способны дать полезный напиток в домашних условиях. Чтобы изготовить действительно витаминизированный напиток стоит остановиться на таких видах: Баттернат, Амазонка, Цукат. К тому же все описанные сорта имеют свой неповторимый аромат и вкус.
    Чтобы приготовить вкусный сок из тыквы на зиму длительного хранения, следует отобрать плоды, которые только сорвали на огороде без признаков гнили и плесени. Отбирать следует небольшие овощи, весом до 5 кг. У крупной тыквы мякоть суховатая и присутствует горьковатый привкус.
    Овощ должен быть хорошо вызревшим, без вмятин и повреждений. Определить такой плод можно по сухому хвостику, стоит за него взяться, как он сразу отламывается. Яркая мякоть говорит о том, насколько тыква спелая, чем насыщеннее, тем больше полезных свойств.
    Если своего огорода нет, а овощ покупается, то не нужно брать нарезанный кусками плод, он может быть уже подпорчен.
    Долгое хранение плода приводит к тому, что она теряет свои питательные вещества. Именно поэтому заготовку тыквенного напитка нужно делать сразу после сбора урожая.
    Есть несколько правил, как подготовить овощ, чтобы сделать полезнейший тыквенный сок на зиму в домашних условиях:
    плод помыть, разделить на части;
    мякоть с волокнами и семечками вырезать;
    нарезать дольками и каждый кусок очистить от кожуры.
    Если тыква выбрана и подготовлена правильно, то питье получится насыщенным витаминами.
    Вкусным и полезным получается тыквенный напиток, если, кроме основного ингредиента, в него добавить лимон, моркови, апельсина, абрикос и других фруктов. Никто не запрещает проводить эксперименты во время консервирования впрок витаминизированной смеси, добавляя специи и травы.

    Классический рецепт тыквенного сока на зиму

    Для приготовления этого рецепта потребуются такие ингредиенты:
    тыква в произвольном количестве;
    сахарный песок ? 1/2 ст. на 1 л сока.
    Спелый плод помыть, разделить на дольки, очистить, превратить в пюре или воспользоваться соковыжималкой.
    Слить в кастрюлю, предварительно замеряв его количество, всыпать сахар.
    На огне подогреть до 90 °C и подержать 2 минуты на плите, но не дать жидкости закипеть.
    Разлить в стерильные банки. Оставить остывать под накрытым махровым полотенцем.

    Тыквенный сок через соковыжималку на зиму

    Полезное и диетическое питье можно получить из тыквы. В 100 г содержится всего 22 ккал. Для его приготовления по этому рецепту потребуются такие продукты:
    2 кг уже очищенной от шкурки тыквы;
    50 мл сока лимона;
    250 г сахара;
    8 ст. воды.
    Куски тыквы отправить в соковыжималку. Жмых не стоит выбрасывать, из него можно приготовить джем, который станет начинкой для выпечки.
    В кастрюле соединить оба вида жидкости, всыпать сахар.

    Простой рецепт сока из тыквы на зиму

    Если под рукой нет никаких кухонных приспособлений, то можно простым доступным методом законсервировать на зиму тыквенный напиток. Именно в этом рецепте содержится весь спектр нужных витаминов, к тому же он прекрасно утоляет голод. Пошаговая технология:
    С тыквы снять кожуру, нарезать кусками.
    Сложить овощ в казан, залить водой
    Дождаться момента закипания, всыпать сахар, снять с огня.
    Остудить массу, перетереть через сито.
    Наполнить стерильную тару, герметично закрыть.

    Тыквенный сок в соковарке на зиму

    Этот рецепт приготовления сока из тыквы на зиму готовится из таких продуктов:

  4. Made in China Ответить

    Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
    Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные помощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.
    Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
    Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.
    Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Тыквенный сок с лимоном и сахаром
    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    2 л воды,
    250 г сахара,
    1 лимон.
    Приготовление:
    Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.

  5. Makaroon Ответить

    Хорошо, что тыквенный сок польза и вред которого давно достоверно изучены, доступен каждому. Этот напиток является источником целой группы витаминов, включая К, Е, С и пектинов, полезных для кишечника. Сок является сильнодействующим очищающим средством, поэтому людям с повышенной кислотностью и болезнями желудка пить его запрещено.
    Тыквенный сок – отменное профилактическое средство при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он прекрасно очищает печень, укрепляет ногти и волосы, и помогает справиться с бессонницей.
    В оздоровительных и укрепляющих целях рекомендуется пить не более 125 мл сока один раз в день, за 30 минут до еды. В лечебных – порция увеличивается до трех раз в сутки и принимается в течение 10 дней.
    Сок из тыквы является отличным косметическим средством, помогает от угревой сыпи и омолаживает кожу лица.

    Как приготовить тыквенный сок?

    Многие хозяйки готовят тыквенный сок в домашних условиях с помощью соковыжималки. Ничуть не хуже получится сок, отжатый через марлю. Вся суть приготовления состоит в том, что мякоть тыквы измельчается, отжимается, заправляется медом или сахаром и подается к столу. Для зимнего хранения сок проваривают 5 минут и закатывают в банки.
    Сок из тыквы в домашних условиях получится ярким, вкусным и ароматным только при использовании сочных молодых плодов с весом не более 7 кг. Такая тыква содержит много каротина и натуральной фруктозы.
    Тыквенный сок не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому часто в него добавляют мед, апельсиновый и лимонные соки, мускатный орех и даже рассол.
    Свежий сок быстро теряет полезные свойства, поэтому его нужно сразу выпить или законсервировать.

    Сок из тыквы на зиму через соковыжималку


    Тыквенный сок на зиму через соковыжималку приготовить проще простого. Обладая высокой мощностью, современный агрегат в считанные минуты отделит сок от мякоти, увеличит его количество и сохранит максимум витаминов. Хозяйкам нужно будет поместить очищенную тыкву в соковыжималку, а отжатый сок немного проварить и закатать в банке.
    Ингредиенты:
    мякоть тыквы – 4 кг;
    сахар – 100 г;
    лимонный сок – 60 мл.
    Приготовление
    Мякоть тыквы пропустите через соковыжималку.
    Добавьте сахар и поставьте на огонь.
    Проварите тыквенный сок при температуре 90 градусов 5 минут, добавьте сок лимона, разлейте по банкам и закатайте.

    Тыквенный сок в соковарке на зиму


    Любители комфортных технологий могут сварить сок из тыквы в соковарке. Такой процесс не требует присутствия: нужно выложить кусочки тыквы в верхний отсек, нижний – наполнить водой, поставить конструкцию на плиту и заниматься своими делами. Соковарка варит и стерилизует одновременно, что помогает закатывать напиток моментально.
    Ингредиенты:
    мякоть тыквы – 2 кг;
    вода – 1,5 л;
    сахар – 150 г;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление
    Уложите кусочки тыквы в верхний отсек с ситом и накройте крышкой.
    В нижнюю чашу налейте воду и поставьте прибор на огонь.
    Установите чистую кастрюлю и опустите в нее шланг соковарки.
    В собранный сок, добавьте сахар, лимонную кислоту и разлейте по банкам.

    Сок из тыквы с апельсином


    Сок тыквенный с апельсином на зиму – прекрасное решение для тех, кто не приемлет напиток в чистом виде. С добавлением апельсина, сок приобретает свежесть, тонкий тропический аромат, приятный кисло-сладкий вкус и разнообразные витамины, тонизирующие свойства которых, позволяют применять его в качестве эффективного лекарства от простуды.
    Ингредиенты:
    мякоть тыквы – 4 кг;
    апельсины – 500 г;
    сахар – 800 г;
    лимонная кислота – 10 г;
    вода – 2, 5 л.
    Приготовление
    Отожмите апельсиновый сок.
    Мякоть тыквы проварите в 1 л воды 20 минут.
    Измельчите в блендере.
    Переложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, апельсиновый сок, лимонную кислоту и варите 10 минут.
    Закатайте сок из тыквы с мякотью в банки. Перед употреблением банки необходимо встряхнуть.

    Яблочно-тыквенный сок на зиму


    Практичные и экономные хозяйки предпочитают тыквенно-яблочный сок всем остальным полезным заготовкам. Это прекрасная возможность просто, финансово доступно и без особых хлопот заполучить целый набор микроэлементов и витаминов, сбалансированный состав которых, актуален и в диетическом питании, и для рациона грудных малышей.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *