Как сделать заправку для электронной сигареты в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как сделать заправку для электронной сигареты в домашних условиях?”

  1. Осторожно я кусаюсь Ответить

    Абакан
    Альметьевск
    Ангарск
    Арзамас
    Армавир
    Артём
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Балаково
    Балашиха
    Барнаул
    Батайск
    Белгород
    Бердск
    Березники
    Бийск
    Благовещенск
    Братск
    Брянск
    Великий Новгород
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Воронеж
    Грозный
    Дербент
    Дзержинск
    Димитровград
    Долгопрудный
    Домодедово
    Евпатория
    Екатеринбург
    Елец
    Ессентуки
    Жуковский
    Златоуст
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Каменск-Уральский
    Камышин
    Каспийск
    Кемерово
    Керчь
    Киров
    Кисловодск
    Ковров
    Коломна
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Липецк
    Люберцы
    Магнитогорск
    Майкоп
    Махачкала
    Миасс
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Набережные Челны
    Назрань
    Нальчик
    Находка
    Невинномысск
    Нефтекамск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новошахтинск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Ноябрьск
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Прокопьевск
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Раменское
    Реутов
    Ростов-на-Дону
    Рубцовск
    Рыбинск
    Рязань
    Салават
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Саратов
    Севастополь
    Северодвинск
    Северск
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Хасавюрт
    Химки
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Чита
    Шахты
    Щёлково
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Южно-Сахалинск
    Якутск
    Ярославль

  2. QwertyBUM Ответить

    158 капель смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
    4 капли вещества с ароматом ямайского рома;
    8 капель добавки “Виски”;
    15 капель ароматизатора “Корица”.
    Поклонникам экзотики понравятся насыщенные фруктовые ароматы. Чтобы добиться такого эффекта, стоит приготовить следующую смесь:
    154 капли смеси пропиленгликоля и глицерина в выбранной пропорции;
    4 капли добавки “Сладкая вата”;
    6 капель клубничного ароматизатора;
    16 капель “Манго”;
    20 капель вещества с ароматом апельсина.

    Безвредная жидкость для электронных сигарет своими руками

    Все знают, что курить – это вредно. Основная опасность кроется именно в никотине, а потому многие стремятся покупать или готовить жидкости без данного компонента. Конечно, если вы хотите отказаться от вредной привычки, то нельзя отменять никотин сразу. Делать это нужно постепенно. А вот тем, кто никогда не держал в руках настоящих сигарет, стоит заправлять свой гаджет безопасными жидкостями.
    Стоит отметить, что вокруг безникотиновых жидкостей ведется огромное количество споров. Так, например, бытует мнение, что пропиленгликоль является еще более вредным веществом чем те, что содержатся в обычных сигаретах. Но это справедливо лишь в том случае, если вы употребляете его в огромных количествах или если у вас есть аллергия на данное вещество.
    Не меньше споров вызывает и глицерин. Многие справедливо отмечают, что при нагревании он выделяет канцерогены. Тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что температура должна достигать 2500 градусов, чего невозможно добиться посредством электронной сигареты. Негативную ассоциацию вызывают ароматизаторы. тем не менее, не стоит забывать, что с ними мы ежедневно сталкиваемся в продуктах питания, косметике, бытовой химии.
    Конечно, учитывая, что жидкости без никотина не сертифицированы Минздравом, нельзя делать однозначных выводов относительно их вреда или пользы. Тем не менее, они характеризуются рядом преимуществ:
    вы не будете подвергать окружающих пассивному курению;
    на одежде, волосах, а также в помещении не будет неприятного табачного запаха;
    курение электронной сигареты без никотина исключает вероятность появления желтизны на зубах;
    не вызывает зависимости.

    Несколько полезных советов

    Требуются определенные знания и навыки, чтобы сделать жидкость для электронных сигарет своими руками. В домашних условиях можно приготовить состав, руководствуясь такими советами:
    если вы не определились со вкусом, не стоит замешивать большое количество жидкости с одним ароматизатором (лучше приготовить много основы и формировать небольшие дозы с разными добавками);
    несмотря на то что стандартная концентрация ароматизатора 5%, стоит учитывать индивидуальные особенности вкусовых рецепторов (может понадобиться меньше или больше добавки);
    чтобы компоненты хорошо соединились друг с другом, флакон с жидкостью нужно хорошенько взболтать;
    в идеале, смесь перед использованием должна настояться в течение ночи;
    если вы не уверены, что сможете правильно подобрать пропорции компонентов, воспользуйтесь специальной программой-калькулятором;
    чтобы наиболее точно отмерить количество каждого ингредиента, следует использовать шприцы;
    смешивать жидкости нужно в такой последовательности – вода, пропиленгликоль, а затем глицерин;
    хранить жидкость лучше в стеклянной таре (так она лучше сохраняет свои ароматические свойства);
    чтобы обезопасить кожу от ожогов и прочих повреждений, работайте в перчатках.

    Аргументы за и против

    Приготовление жидкости для электронных сигарет своими руками имеет массу преимуществ. Так, стоит отметить следующие:
    смесь собственного приготовления обойдется в несколько раз дешевле, чем фирменная;
    приобретая компоненты самостоятельно, можно быть уверенными в их качестве;
    появляется возможность подобрать идеальный вкус и количество пара;
    можно приготовить в небольшом объеме для разового использования или же про запас.
    Тем не менее, такой вопрос, как приготовление жидкости для электронных сигарет своими руками, подвергается критике. Стоит выделить следующие негативные моменты:
    практически невозможно полностью повторить вкус и прочие свойства смеси от известных брендов;
    процесс приготовления будет сложным;
    придется потратить значительное количество средств на приобретение ароматизаторов.

    Заключение

    Электронные приборы планомерно вытесняют обычные сигареты. Это удобно и к тому же стильно. Кроме того, такой вариант позволяет контролировать количество потребляемого никотина. К тому же можно наполнить сигарету жидкостью, которая и вовсе не будет содержать данного вредного вещества. Вы будете просто ощущать приятный вязкий пар и незабываемый аромат. Слегка подкрасив жидкость пищевым красителем, можно сделать электронное устройство невероятно стильным.

  3. The Eagles from Meldin Ответить

    Представим ситуацию: парильщик новичок купил все необходимое для вейпинга. Он тратит в среднем по 100 грн на жидкости каждый месяц. Когда ему хочется поэкспериментировать со вкусами, расходы на заправку увеличиваются в два-три раза. Понятно, что из остатков потихоньку вырастает коллекция. Но все равно дорого.
    Однажды друг-вейпер рассказывает нашему парильщику, что будь у того «нулевка» из пропиленгликоля и глицерина да пара флакончиков с ароматизаторами, удалось бы сэкономить в 3-10 раз. И крепость регулируется как угодно. А еще можно представить себя лаборантом крупной калифорнийской фирмы, и из разных добавок создать какой-то свой вкус, которого нигде не купишь.
    Так вырисовывается ответ на вопрос: «зачем самозамесы, если вот на полке сотни вариаций – пари, что нравится?».

    Необходимые ингредиенты для замеса

    Основа-нулевка, или база с содержанием никотина – от 3 до 24 мг на мл.
    Основу легко сделать самому: это глицерин и пропиленгликоль. Иногда к ним добавляют дистиллированную воду, чтобы сделать заправку текучей и снизить вязкость. Если в составе есть очищенная вода, фитиль лучше смачивается, пара получается больше. Она нужна для парения на устройствах с низкой мощностью и малой емкостью батареи. Второй случай: высокое сопротивление спирали – жидкость с высоким содержанием глицерина получатся слишком вязкой, тяжело тянется и плохо смачивает фитиль. Вода в составе помогает справиться с этими недостатками.
    Найти дистиллированную воду можно на заправке и в продовольственных универмагах.
    Propylene Glycol (PG) – вязкая жидкость-двухатомный спирт, растворяется в воде. Чем больше PG, тем сильнее ощущается крепость и лучше передается вкус. Пара за счет пропиленгликоля образуется мало. Добавка сертифицирована как E1520, используется для смягчения продуктов и для удержания в них влаги.
    Vegetable Glycerine (VG) – сладковатая вязкая жидкость. В пищевой промышленности она известна под кодом Е422 и встречается в кондитерских и хлебобулочных изделиях для придания им однородной консистенции и увеличения объема. Его также добавляют в медикаменты: мази, растворы, сиропы от кашля и пр.
    Никотин. Поставляется в основном из Китая, Германии и США во флаконах с концентратом 100% или в разбавленном виде. В Сети есть информация, что привкусы у них разные: у Шанхайской продукции запах с «сигаретной» примесью. Идеально для табачков, но для ванильно-сладких ароматов лучше выбирать аналоги с других стран.
    Ароматические добавки. Иногда используются специальные добавки-усилители вкуса. Одни придают горечи, другие делают слабо выраженные ароматы распознаваемыми, а слишком резкие – наоборот, смягчают.
    Дополнительно понадобятся: мерные емкости, пипетки, перчатки и флаконы с крышками для приготовления и хранения заправки.

    Пошаговая инструкция приготовления

    1. Делаем основу
    Основу можно купить готовую с нужным для рецепта соотношением глицерина и пропиленгликоля. Есть базы для самостоятельного приготовления заправки уже с никотином – процент содержания всегда указан на упаковке. Учитываем, что после замеса с другими компонентами уменьшится вязкость и снизится крепость.
    Потренируйтесь для начала делать 10 или 20 мл (поделите рецептуру под 100 мл, на 10 или на 5). Если что-то испортите – будет не так жалко выбрасывать, как большую банку замеса.
    Когда основу делаем сами, сначала наливаем во флакон глицерин. Берем 70 мл в расчете на 100 мл готовой жижи, если в рецепте указано требование 70/30, 47 мл, когданадо 47% и т.д. Глицерин всегда добавляется первым – проще потом придерживаться рецепта и вычислять допустимый процент остальных ингредиентов. Вторым во флакон попадает пропиленгликоль.
    Субстанция получится неоднородной и разделится на слои. Надо перемешать её, долго и интенсивно взбалтывая бутылочку.
    2. Добавляем ароматизаторы
    Ароматизаторы добавляются в готовую базу. Старайтесь миксовать запахи, которые вам нравятся в сочетании: банан и клубника, табак и корица и пр. Нормальное содержание: от 1-2% концентрированных ароматизаторов. Точной дозировки не существует, придется добавлять понемногу и тестировать. Дольете больше, чем надо – будет приторно, а меньше – вообще не почувствуете при парении. Или ориентируйтесь на рекомендации производителя на упаковке.
    Если в рецепте указано только число капель, запах и вкус могут отличаться от тех, которые вам обещали. Дело в объеме – 1 мл легко поделится на разное количество капель, зависимо от размеров пипетки.
    Профи делают самозамес «на глаз», они уже пробовали, как все раскрывается на вдохе и выдохе. Новички еще не успели нырнуть в эту алхимию, чтобы замешивать интуитивно. Им лучше ориентироваться на конкретный объем.
    3. Добавляем никотин
    Приз за математический марафон с вычислением необходимого количества никотина – точная крепость. В «Шанхайской сотке» все просто: если надо 6% на флакон в 100 мл, наливаем 6 миллилитров, если никотин разбавленный – придется вспомнить формулу подсчета процентов.
    Пример: чтобы добиться крепости 6% с никотиновой основой 36% в банке на 100 мл придется добавить в замес примерно 16, 5 миллилитров самой основы. Запоминаем также, что 24 мг никотина на мл – максимально допустимая доза, которую способен выдержать организм. Этого полностью хватает для удовлетворения самому лютому курильщику. Больше не добавляйте, чтобы не отравиться.
    4. Взбалтываем
    Закрываем флакон крышкой. Оборачиваем салфеткой или полотенцем, чтобы случайные капли не попали на руки. Встряхиваем. Перемешивать ингредиенты таким способ надо минимум минуты 3-4, пока внутри не появятся пупыришки, а состав не обретет белесый оттенок.
    5. Настраиваем вкус
    Опытные вейперы советуют дать свежеприготовленной жиже передышку. Флакон стоит поставить куда-то в шкаф, или закрыть в тумбочке – определить его туда, где на него не светит солнце, соблюдается плюсовая температура. И желательно, чтобы сюда не добрались дети и домашние питомцы. Флакон ежедневно надо взбалтывать. Можно ускорить процесс: залить заправку в стеклянную тару и поставить под УФ-лампу, в микроволновку, или на водяную баню. Если ароматизатор только один, можно обойтись без настойки – заливать смесь в атомайзер и сразу парить.

    Сроки настойки:

    Фруктовые ароматы желательно оставлять для настойки на 3-4 дня.
    Табачные запахи лучше раскрываются через 7-10 дней после замеса.
    Если хочется парить сразу и хорошо прочувствовать все нотки, просто добавьте ароматизатора на пару капель больше, чем указано в рецепте. Но если потом эту жижу оставить на некоторое время, придется разбавлять её основой – вкус постепенно станет концентрированным и оттого приторным.
    У каждой хозяйки на кухне рецепты обретают личные черты – что-то убирается, некоторые ингредиенты добавляются. То же самое происходит с изготовлением заправок – учитывайте свои предпочтения, и тогда точно получится так, как вы хотели!

    Рецептура

    Рецепты премиальных заправок изготовители держат в секрете. Но создание жидкостей-клонов все равно практикуется. А еще есть масса авторских рецептов, которые можно просто скопировать, а можно и свою изюминку добавить – главное, чтобы получалось «парибельно».
    Базовые смеси – это три типа сочетаний:
    Traditional. PG 55% / VG 40% / вода дистиллированная 5%.
    Ice Blade. PG 95 / вода 5.
    Velvet Cloud. VG 80 / 20 вода.

    Рецепты для самозамеса:

    ATMOSE «Император», клон жидкости:
    8% – Фруктовый набор (Fruit Circles)
    6% – Сладкий крем (Sweet Cream)
    3% – Крем Бавария (Bavarian Cream)
    Замес VG/ PG: 70/13
    Рекомендовано настаивать перед употреблением в течение 7 дней
    Клубнично-карамельный вкус:
    30 капель – ароматизатора Клубника (Strawberry)
    12 капель – крем, Bavarian Cream.
    6 капель – карамельная добавка (TFA Caramel)
    Замес PG / VG: 12 мл/6 мл
    Настойка: 48 часов
    Микс-аналог «Unicorn Milk» от компании Cutwood
    8,5 % – Клубника,
    3 % – ароматизатор Vanilla Custard,
    1,5 % – Крем Бавария,
    1,5 % – Sweet Cream,
    1% – добавка Vanilla Bean Ice Cream
    По 0.5 % Cheesecake и Graham Cracker
    Никотина по рецепту должно бить 3%, глицерина – 75%, пропиленгликоля – 5,5 %
    Поскольку аромат слишком кремовый, его предлагают настаивать от двух недель до месяца.
    Все компоненты для самозамеса вы найдете в разделе “Сделай сам”.

  4. hvasnpure Ответить

    Без лишних прелюдий и предисловий сразу перейдем к решаемой проблеме – дороговизне электронного сока. Вейперы, использующие настойки с сабомом выпаливают около 10 мл в день. Если перевести это в деньги, мы получаем немалую сумму, которой можно оплатить половину коммунальных!
    Параллельно к основной, решим и дополнительную проблему – ограниченность вкусов. Вот скажите, что делать парильщику, если он обожает арбузный аромат с примесью шоколада и манго, если заводские е-соки не имеют такого набора?
    Решить эти проблемы можно очень легко – научиться готовить жидкость для вейпа своими руками.
    Если у вас уже есть готовые принадлежности для приготовления электронного сока, то следующим шагом будет экспериментирование с некоторыми проверенными рецептами. Для всех остальных есть простое руководство о том, как приготовить высококачественную домашнюю е-жижу.

    Что такое представляет собой самодельный электронный сок?


    Проще говоря, создание жидкости для вейпа своими руками включает в себя смешение трех основных элементов, из которых состоит и заводская жижа: базовая жидкость PG и VG, никотин и вкусовые концентраты.
    Не обязательно использовать все перечисленные компоненты, например, если вы предпочитаете, чтобы электронная жидкость не содержала никотина или не имела вкуса. Идея может звучать ошеломляюще, но это намного проще, чем вы думаете. Вам не нужно иметь углубленное знание химии – это то же самое, что и делать освежающий коктейль в летнюю жару.

    Способы замешивания вейп жижи

    Существует два способа смешивания электронного сока своими руками: по объему или по весу.
    При смешивании по весу каждый ингредиент вводится в смесь путем взвешивания с учетом его удельного веса. VG, PG, ароматизаторы и никотин имеют разный вес в мл, поэтому понадобится калькулятор вейпового сока, который содержит эти значения.
    Смешивание по объему включает в себя измерение объема каждого ингредиента с использованием большого набора шприцев (в идеале по одному на ингредиент). Придется выполнять некоторую «грязную» работу , так как этот процесс немного сложнее, чем просто выдавливание жидкости из одной бутылки в другую.
    Мы рекомендуем смешивать по весу, поскольку этот способ более чистый и более точный – особенно для небольших количеств электронной жидкости (например, для порций менее 100 мл). Смешивание по объему – это хорошо, но многих балованных вейперов этот способ сильно путает. Да и точность в нем хромает, а это может быть критично, если говорить о добавлении никотина.

    Что нужно, чтобы сделать самодельную электронную жидкость


    Независимо от метода, который вы собираетесь использовать для приготовления жижи, и ваших предпочтений, вам понадобятся некоторые ингредиенты и расходные материалы. Вот контрольный список:
    Базовая жидкость – или, другими словами, растительный глицерин и пропиленгликоль: два самых важных ингредиента в электронном соке.
    Водорастворимые вкусовые концентраты – определяют вкус е-жижи. Есть тысячи отдельных концентратов на выбор, которые можно комбинировать для создания бесчисленных уникальных рецептов.
    Никотин – этот компонент не является обязательным. Все зависит от ваших предпочтений. 100 мл флакона с 36 или 48 мг/мл никотина должно быть достаточно для начинающих.
    Бутылки для хранения. Храните базовую жидкость в отдельных бутылочках с насадками для удобного добавления.
    Бутылки для е-сока – для ранних экспериментов купите набор из пластиковых бутылок по 10 мл для тестовых рецептов и около 60 бутылок по 60 мл, чтобы приготовить большое количество вашей любимой жидкости домашнего приготовления.
    Этикетки – купите несколько дешевых клейких этикеток, чтобы написать детали, прежде чем наклеить бутылку.
    Перчатки – безопасность превыше всего.
    Остальное оборудование зависит от метода смешивания, который вы выберете. Например, для смешивания по объему вам понадобится набор шприцев. Для самозамеса жидкости по весу понадобятся электронные весы до 0,01 грамма.

  5. giastore Ответить

    Приготовление жидкости для электронных сигарет – это занимательный процесс, экономящий Ваши средства. Соблюдая минимальные правила гигиены и аккуратность можно смешать полноценную базу. Для начала следует только разобраться, как приготовить жидкость для парения, из чего же состоят смеси, что это за компоненты и в каком количестве требуются.
    Вещества пропиленгликоль (PG) и глицерин (VG) – схожи между собой. Это не имеющие цвета и выраженного запаха субстанции, со сладковатым привкусом. Безвредные для человеческого организма, широко используются в хозяйственной и пищевой промышленности во всех странах по всему миру.
    Дистиллированная вода необходима в составе заправки для сигарет, так как значительно улучшает консистенцию и текучесть смеси. Полностью очищенная от примесей и всех возможных элементов не сможет быть заменена ничем другим, в особенности обычной водой. Дистиллированная вода не повредит ни организму, ни самому парящему устройству.
    Каждый парильщик для себя сам сможет решить – добавлять в состав никотин или нет. Это природное вещество с резким запахом и в больших количествах токсичное.

    Крепость жидкостей для электронных сигарет.

    Выделяют 4 вида жидкостей для е-сигарет с различной крепостью:
    0 – это безникотиновые, «чистые»
    6 мг, соответствующие 10 обычным табачным сигаретам;
    12 мг, соответствующие пачке сигарет (20шт);
    18 мг, крепкие для тех, кто курит больше двух пачек сигарет в сутки.
    Очередной значительный плюс в пользу самозамеса ? это возможность самостоятельно регулировать количество никотина в смеси, а значит её крепость и привкус. При необходимости, можно уменьшить дозу или увеличить её.
    Самый важный штрих – ароматизаторы. Обычно это пищевые добавки, прекрасно растворяющиеся в глицерине и пропиленгликоле. Процесс их нагревания и парения происходит без выделения продуктов горения в окружающую среду. Тем не менее, нужно придерживаться правил изготовления и рекомендаций производителей. Номинальное количество пищевых ароматизаторов для 10 мл парящей жидкости – около 2 – 4 %. Большая концентрация может отрицательно сказаться на вкусовых качествах готового продукта. Выбирая для себя любимые ароматы – яблоко, виноград, клубника и прочие. Каждый пользователь имеет возможность изобрести собственный аромат-коктейль! Смешайте несколько ароматизаторов и создайте свой собственный особенный вид состава для вкусного парения.

    Разновидности состава для приготовления жидкостей

    Различают два вида базы для приготовления жидкостей – «traditional» и «ice blade». «Традиционный» состав вещества:
    пропиленгликоль 40 – 50%;
    глицерин 30 – 35%;
    вода дистиллированная 10%;
    ароматизаторы пищевые 0,2 – 1%;
    никотин 0 – 18 мг.
    В состав смеси под названием «ice Blade» используется другое процентное соотношение компонентов. Первая база традиционная довольно распространенная и прекрасно подойдет начинающим парильщикам. Что же касается «ice Blade» ? это насыщенная ароматом и вкусом жидкость, но ощутимо бьющая по горлу. В её составе 80 – 90% пропиленгликоля, 10% воды и остальное занимают ароматизаторы. Такая заправка раскроет максимальное количество вкуса и понравится особым ценителям и гурманам в электронном парении.
    Вышеперечисленные ингредиенты стоит смешивать в правильной пропорции и не превышать её. Помимо нужных веществ, в специализированных точках продажи электронных приспособлений имеются в ассортименте бутылочки для самозамеса. Их вместимость варьируется от 5 до 30 мл. Они необходимы для того, чтобы сделанная Вами жидкость хранилась плотно закупоренной и не меняла своих первоначальных свойств от воздействия времени, света и воздух.
    Следуя всем правилам и инструкции, каждый парильщик сможет не только сэкономить, смешивая парящие жидкости самостоятельно. Таким образом, можно сделать любую заправку для электронных сигарет полностью и целиком удовлетворяющую Вашим вкусам и требованиям.

  6. Misar Ответить

    Абакан
    Альметьевск
    Ангарск
    Арзамас
    Армавир
    Артём
    Архангельск
    Астрахань
    Ачинск
    Балаково
    Балашиха
    Барнаул
    Батайск
    Белгород
    Бердск
    Березники
    Бийск
    Благовещенск
    Братск
    Брянск
    Великий Новгород
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Волгодонск
    Волжский
    Вологда
    Воронеж
    Грозный
    Дербент
    Дзержинск
    Димитровград
    Долгопрудный
    Домодедово
    Евпатория
    Екатеринбург
    Елец
    Ессентуки
    Жуковский
    Златоуст
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Каменск-Уральский
    Камышин
    Каспийск
    Кемерово
    Керчь
    Киров
    Кисловодск
    Ковров
    Коломна
    Комсомольск-на-Амуре
    Копейск
    Королёв
    Кострома
    Красногорск
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Кызыл
    Липецк
    Люберцы
    Магнитогорск
    Майкоп
    Махачкала
    Миасс
    Москва
    Мурманск
    Муром
    Мытищи
    Набережные Челны
    Назрань
    Нальчик
    Находка
    Невинномысск
    Нефтекамск
    Нефтеюганск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новокуйбышевск
    Новомосковск
    Новороссийск
    Новосибирск
    Новочебоксарск
    Новочеркасск
    Новошахтинск
    Новый Уренгой
    Ногинск
    Норильск
    Ноябрьск
    Обнинск
    Одинцово
    Октябрьский
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Орехово-Зуево
    Орск
    Пенза
    Первоуральск
    Пермь
    Петрозаводск
    Петропавловск-Камчатский
    Подольск
    Прокопьевск
    Псков
    Пушкино
    Пятигорск
    Раменское
    Реутов
    Ростов-на-Дону
    Рубцовск
    Рыбинск
    Рязань
    Салават
    Самара
    Санкт-Петербург
    Саранск
    Саратов
    Севастополь
    Северодвинск
    Северск
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Симферополь
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Таганрог
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Хасавюрт
    Химки
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Черкесск
    Чита
    Шахты
    Щёлково
    Электросталь
    Элиста
    Энгельс
    Южно-Сахалинск
    Якутск
    Ярославль

  7. Euphoria Ответить


    Статья написана для начинающих, представляет из себя мат.часть с базовой информацией необходимой для понимания процесса.
    Для начала несколько слов о том, всем ли нужно учиться готовить жидкости самостоятельно; и зачем вообще нужен самозамес, когда на рынке большое изобилие разных готовых жидкостей разных крепкостей и вкусов.
    Самостоятельное приготовление жидкостей может преследовать несколько целей:
    Снижение расходов на покупку жидкостей (в среднем в 3-10 раз);
    Получение жидкостей более высокого качества/чистоты;
    Получение крепкости/свойств/вкуса, которых нет в продаже;
    Стабильность крепкости/свойств/вкуса.
    Самозамес – точнее, опыт и понимание самозамеса – позволяет приготовить оптимальную жидкость под конкретное устройство, или под конкретный ароматизатор: чем мощнее устройство, тем более текучая жидкость требуется; чем более не-сладкий вкус, тем меньше глицерина в замесе.
    Итак, немного теории:
    Есть 5 необязательных компонентов курительных жидкостей:
    Пропиленгликоль (ПГ);
    Глицерин (ВГ);
    Вода (ВД);
    Никотин;
    Ароматизаторы.
    Первые 3 используются для приготовления “нулевки” или “базовой жидкости” – такую жидкость можно курить в электронной сигарете, но у нее не будет ни табачной “крепкости”, ни вкуса.
    Точнее, вкус-таки будет. И этот вкус будет во многом определять вкус готовой жидкости, поэтому важно сначала подобрать свой собственный состав нулевки.
    Теперь рассмотрим что из себя представляет каждый из компонентов:
    Пропиленгликоль сокращённо PG, от английского – Propylene Glycol
    Пропиленгликоль (пропалдиоль) – бесцветная вязкая гигроскопичная жидкость сладковатого вкуса. Химическая формула – C3H6(OH)2. Известны два изомера пропиленгликолей – 1,2-пропандиол и 1,3-пропандиол. В промышленных масштабах получают 1,2-изомер. Пропиленгликоль полностью смешивается с водой (растворение происходит с выделением теплоты), ацетоном, диэтиловым эфиром, одноатомными спиртами, гликолями, аминами, хлороформом и многими другими органическими растворителями.
    PG – обладает высокой скоростью проникновения в слизистые, поэтому он является отличным транспортом никотина и ароматизаторов к вкусовым рецепторам во рту, к горлу, привыкшему к “удару” при затяжке, и к легким, забирающим никотин из пара в кровь.
    Жидкости на чистом ПГ очень “жесткие”: их крепкость ощущается более высокой при одинаковой концентрации никотина, они дают более сильный удар по горлу; лучше передают вкус ароматизатора, быстрее удовлетворяется желание курить. При этом визуально мало пара.
    Жидкости на глицерине наоборот более “мягкие”: вкус слабее, или же требуется больше процент ароматизатора, удар по горлу минимальный, ими трудно накуриться. Пара при этом визуально очень много.
    Жидкости на воде в чистом виде не используются: у них совсем нет вкуса, нет удара по горлу, чувство “пустой затяжки” как от незажженной сигареты. Пара визуально нет совсем.
    По химическим свойствам пропиленгликоль – типичный двухатомный спирт. В реакции со щелочными металлами и щелочами последовательно образует моно- и дизамещенные соли – гликоляты. Этерифицируется спиртами и карбоновыми кислотами с образованием как моно-, так и дизамещенных простых и сложных эфиров.
    Токсичность пропиленгликоля значительно ниже по сравнению с этиленгликолем, вследствие чего 1,2-пропандиол достаточно широко применяется в пищевой промышленности;
    Применение:
    • До 40% всего производимого 1,2-пропиленгликоля применяют в производстве ненасыщенных полиэфирных смол (для строительной индустрии и производства автомобилей), эластичных полиуретанов, алкидных смол;
    • как растворитель природных и синтетических веществ при приготовлении мазей, паст, кремов, шампуней и т.д. в фармацевтической и косметической промышленности ( около 10% );
    • в пищевой промышленности ( 10-12% ) как растворитель пищевых добавок и увлажнитель табака (благодаря своей гигроскопичности). 1,2-Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами;
    • Для дезинфекции помещений на предприятиях пищевой промышленности (распыляют в воздухе в виде аэрозоля);
    • при изготовлении тормозных жидкостей, антифризов, антиобледенительных жидкостей и теплоносителей;
    • в качестве пластификатора при производстве целлофановых и поливинилхлоридных пленок;
    • в дымовых машинах для создания визуальных эффектов на концертах, эстрадных шоу, в киноиндустрии;
    • В связи с заменой эфиров этиленгликоля менее токсичными соединениями возрастает применение эфиров 1,2-пропиленгликоля;
    В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
    Глицерин сокращённо VG, от английского — Vegetable Glycerine
    Глицерин (1,2,3-пропантриол) – бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Химическая формула – C3H5(OH)3. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами – полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации – акролеин.
    Область применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
    Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Добавление глицерина уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке.
    Глицерин применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором содержится около 30% глицерина.
    Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на основе глицерина, в разбавленном состоянии придает напиткам «мягкость».
    Из-за своей высокой гигроскопичности глицерин используют при заготовке табака (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).
    В медицине и в производстве фармацевтических препаратов глицерин используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя глицерин вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды. Глицерин обладает антисептическими свойствами.
    Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта.
    Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров.
    Пищевой глицерин впитывает влагу, поэтому, могут наблюдаться побочные эффекты в виде сухости в горле, хотя он и безвреден. При курении электронных сигарет сухость является типичным эффектом, к которому со временем организм приспосабливается. При обычном курении адаптация проходит тяжелее – для очищения легких от смол в бронхах постоянно вырабатывалась мокрота.
    Дистиллированная вода
    Является хорошим сильнополярным растворителем. Для самозамеса применять следует именно дистиллированную воду так как любая другая вода как правило всегда содержит в себе растворённые вещества (соли, газы).
    Почему же вода так важна и можно ли обойтись без неё?
    Большинство готовых китайских жидкостей содержат 70% ПГ и 30% ВГ: формула 70/30/0, где последний ноль – это ноль процентов воды.
    Эта формула имеет большой недостаток: жидкость получается очень вязкой, густой, плохо смачивает фитиль и плохо проникает через клюв танковых устройств; потому-то так часто возникает “гарь” – вкус перегретой плохо смоченной нагревательной спирали. Такой состав жидкости хорошь лишь на маломощных устройств со слабым аккумулятором и спиралью с высоким сопротивлением. Не случайно, китайцы добавляют высокий процент ароматизаторов (в среднем 10%, нередко и до 30) – чтобы слабый скудный пар донес до вкусовых рецепторов достаточное количество вкусовых веществ.
    Европейский стандарт – это “традишнл” с формулой 55/35/10. Благодаря присутствию 10% воды, жидкость намного более текучая, хорошо смачивает фитиль и проходит через клюв танковых систем. Расход жидкости выходит получается чуть больше, но и пар “гуще”, и есть возможность существенно увеличить мощность испарителя. Процент ароматизаторов для таких жидкостей как правило используется меньше, и европейские изготовители жидкостей рекомендуют добавлять всего 1-3% ароматизаторов.
    Никотин
    Никотин ((S)-3-(1-метил-2-пирроли-динил)пиридин)— гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивающаяся с водой в основной форме. Химическая формула – C10H14N2. Как амин, никотин образует соли с кислотами, которые обычно твёрдые и водорастворимые. Никотин легко проникает через кожу. Основной никотин сгорает при температуре ниже точки кипения, а его пары воспламеняются при 95 °C в воздухе, несмотря на низкое давление пара.
    Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклоприд.
    Теперь, прежде чем говорить об использовании никотина в самозамесе, мне потребуется отвлечься на технологию его получения и очистки для наших нужд.
    Ходят легенды о получении никотина методами химического синтеза, но мне не удалось получить их подтверждения, скорее всего это только легенды.
    Никотин пищевого качества получается непосредственной экстракцией из табачной крошки глицерином или иными органическими растворителями. В мире есть сотни (или тысячи) сельскохозяйственных корпораций, продающих никотин такого качества; наиболее известная из них на сегодня – китайская корпорация Ксиан Таима; хотя корпорация Деканг наверное все же крупней. Подавляющее большинство никотина во всем мире произведено в Китае из табака, выращенного в Китае.
    Никотин пищевого качества содержит все алкалоида табака примерно в тех же пропорциях, в каких они присутствуют в табачном листе.
    Процесс выделения алкалоида никотина из смеси алколоидов технологически непрост и дорог; на сегодня мне известны лишь 3 завода, осуществляющих выделение чистого алкалоида никотина в промышленных масштабах: Мерк (Германия), Джонсон-и-Крик (США) и Шанхайский фармзавод (Китай). Продукция этих заводов пригодна не только для куренияили “закрепления” обычных курительных сигарет, но пригодна и для фармации, и для химического синтеза; потому в русскоязычном интернете такой никотин иногда называют “синтетическим”.
    Говоря о никотине для самозамеса, я подразумеваю именно “синтетиков”, никотин всего от трех производителей: в Дармштадте, в Цинциннати и в Шанхае.
    Вкусовое восприятие человека по точности нередко превосходит самые точные научные измерения. Допустимое количество примесей в этом никотине составляет не более 1 мг на 1 мл чистого никотина (в пересчете на курительную жидкость это всего несколько миллиграмм посторонних веществ на литр жидкости), но даже столь мизерные количества примесей обеспечивают очень разный вкус этих трех продуктов.
    Самый безвкусный никотин от Джонсонов. Мерковский никотин имеет довольно резкий привкус жженого сахара или патоки. Шанхайский никотин имеет отчетливый привкус сигары или пепельницы.
    Стабильность этих трех производителей я наблюдаю уже полтора года, и могу предположить, что особенности вкуса в данном случае определяются не сырьем, а технологическими особенностями.
    Все прочие производители никотина “пищевого” качества не могут похвастаться стабильностью вкуса или отсутствием посторонних привкусов, но лучшие из них выпускают никотин без особо резких привкусов, которые перебиваются резкими ароматами и вкусами ароматизаторов.
    И лишь 3 “синтетика” вполне пригодны для использования как есть, без ароматизаторов – они все три вкусны каждый сам по себе, каждый на свой вкус. Но всё равно вкус никотина следует учитывать при выборе вкуса ароматизатора: я бы предостерег от смешивания табачных ароматизаторов с мерковским никотином или фруктовых ароматизаторов с шанхайским никотином: рискуем получить вкус “варенья с окурками” или “клубнику в пепельнице”.
    Пищевой ароматизатор
    Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья.
    Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы соответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные напитки, хлебобулочные изделия и пр.)
    Вещества, используемые для производства ароматизаторов как правило идентичны соответствующим веществам, встречающимся в природе.
    Искусственные вкусо-ароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешенных для использования душистых веществ и хотя по степени безопасности они ничем не отличаются от идентичных натуральным, производители пищевых продуктов, следуя тенденциям рынка, стараются избегать использования ароматизаторов, содержащих искусственные вещества (то есть искусственных ароматизаторов).
    Натуральное происхождение сырьевого компонента вовсе не обязательно означает его большую безопасность для потребителя. Производители синтетических душистых веществ нередко отстаивают мнение, что ароматизаторы, составленные из синтетических компонент более безопасны, благодаря более жестким стандартам чистоты и отсутствию примесей. Натуральное сырье, по их мнению, может содержать токсичные компоненты, попавшие из природного источника в процессе извлечения натурального душистого вещества, синтетическое вещество же, как правило, более чистое и подвергается более жесткому контролю на стадии проверки его как готовой продукции.
    С другой стороны, основные компоненты натуральных летучих ароматных веществ в целом лучше изучены с точки зрения токсикологии, имеют длительный период активного использования, во время которого были эмпирически установлены их основные преимущества и недостатки. Технологические примеси в синтетических продуктах длительное время могут игнорироваться производителем — до тех пор, пока не выявится их нежелательное действие.
    Пищевые ароматизаторы, состоят из смеси химических компонентов, имитирующих фруктовые и ягодные запахи, а также экстрактов и эфирных масел растительного происхождения.
    В повседневной жизни мы употребляем пищу, в которой содержится большое количество ароматизаторов. При курении их поступление в организм незначительно и не оказывает на него существенного влияния. В табачных ароматах содержится перец, его добавляют с целью создания необходимого эффекта. Перец же является сильным аллергеном, поэтому курение табачных ароматов может провоцировать нежелательные реакции.
    На данный момент негативное воздействие на организм этих компонентов (за исключением никотина) не выявлено и не доказано. Что, конечно, не исключает того, что оно может быть. В частности – индивидуальная непереносимость.
    Специальные добавки
    Некоторые производители жидкостей для курения выпускают специальные добавки, изменяющие вкус жидкостей и усиливающие TH.
    Qhit. Добавка от flavourart, которая, по словам производителя, усиливает TH безникотиновых жидкостей.
    Bitter Wizard. Добавка от flavourart, придающая жидкости горечь, что должно приблизить вкус к дыму обычных сигарет
    MTS Vape Wizard. Добавка от flavourart, нормализатор вкуса. По словам производителя, усиливает слабые ноты вкуса и смягчает резкие.
    Некоторые е-курильщики добавляют в жидкость небольшое количество алкоголя для усиления TH. Осторожно, вдыхание большого количества паров спирта может повредить лёгким!
    Типы жидкостей
    По содержанию никотина:
    0 мг/мл, NO – жидкости без никотина. Как правило, TH отсутствует. Могут использоваться для отказа от курения, помогают справиться с привычкой держать в руке сигарету и пускать дым.
    6 мг/мл, LOW – соответствуют лёгким сигаретам.
    12 мг/мл, MEDIUM – соответствуют обычным сигаретам.
    18 мг/мл, HIGH – соответствуют крепким сигаретам.
    24 мг/мл, VERY HIGH – соответствуют очень крепким сигаретам.
    36 мг/мл, SUPER HIGH или ULTRA HIGH – самые крепкие жидкости, обычно используются как основа для разведения более слабых жидкостей.
    По составу:
    Оптимальный состав можно подобрать при помощи калькулятора самозамеса.
    Пропиленгликоль + глицерин, обычно 60-65% пропиленгликоля и 30-35% глицерина, т.н. “смесь traditional”. Доли глицерина и пропиленгликоля могут колебаться в широких пределах.
    Пропиленгликоль + вода, обычно 90-95% пропиленгликоля и 5-10% воды, т.н. смесь “ice blade”. У таких жидкостей более выражен TH, но они дают меньше пара.
    глицерин + вода, обычно 80% глицерина и 20% воды, т.н. смесь “velvet cloud”. Много пара и слабый TH.
    Для табачного вкуса лично я предпочитаю формулу 70/20/10 – глицерин в сочетании с водой в таких пропорциях не дают ощущения сладкости, обеспечивают хорошую текучесть… правда, визуально пара очень мало, даже меньше, чем если парить чистый пропиленгликоль. Но это может быть удобно для использования электронной сигареты в общественных местах; лично я привык ни в чем себе не отказывать с курение ни в ресторанах, ни в гостях, ни в общественном транспорте, ни в самолете.
    Назначение составляющих
    PG – основной носитель вкуса (запаха), но жижа на чистом PG тяжело парится, часто вызывает индивидуальную непереносимость, аллергические реакции и даёт мало пара. VG смягчает ТХ, даёт много пара, но ослабляет вкус аром и быстро коксует спираль. Вода смягчает вкус, придаёт жиже текучесть и уменьшает количество пара. Чистый глицерин имеет очень густую консистенцию и потому, обычно, к смесям с большой его концентрацией, добавляют воду (или спит, или, иногда уксус) для лучшей пропитки фитилей. Как бы, ни один из этих компонентов в жидкости присутствовать не обязан, как сахар в чае… или заварка, или… кипяток.
    Безопасность
    Главным, что следует учитывать при работе с жидкостями, является высокая токсичность никотина. Храните жидкости в местах, недоступных детям и домашним животным. Не курите много жидкости с высоким содержанием никотина.
    Глицерин, пропиленгликоль и ароматизаторы много лет используются в пищевой промышленности, их безвредность в малых дозах подтверждена множеством исследований. С другой стороны, пока нет объективной информации о том, как эти вещества могут повлиять на организм при постоянном вдыхании их паров.
    Занимаясь самостоятельным изготовлением жидкости, используйте только проверенные компоненты высокой степени очистки. Помните, что в глицерине и пропиленгликоле, изготавливаемых для нужд промышленности, может содержаться большое количество вредных примесей. Для изготовления жидкостей рекомендуется использовать компоненты степени очистки USP.
    Практический пример самозамеса, видео:
    Статья подготовлена по материалам форума: ecigisrael.com

  8. Chiter Ответить

    пропиленгликоль;
    глицерин;
    вода;
    При желании, для любителей изысканного вкуса можно использовать и ароматическую добавку, например натуральное масло мяты, апельсина, яблока и т.п.
    Итак, список ингредиентов у нас есть осталось все купить. Пропиленгликоль мы можем приобрести на любом предприятии, это пищевая добавка. Глицерин, ароматическое масло и дистиллированную воду мы приобретаем в любой аптеке.Приступим к приготовлению жидкости для электронной сигареты.

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1

    Смешиваем все компоненты в процентном содержании, начиная с пропиленгликоля:
    пропиленгликоль (55%);
    глицерин (35%);
    дистиллированная вода (10%), возможно воды понадобиться больше (15-20%).
    Чтобы наша жидкость по консистенции получилась похожа на масло, все тщательно перемешиваем.

    Шаг 2

    Для придания вкуса, потребуется 5-15 капель на 10 мл. жидкости. Заправляем вашу электронную сигарету и наслаждаемся привычкой, но уже не вредной для нашего организма.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *