Как сделать зеленые помидоры с чесноком и зеленью?

16 ответов на вопрос “Как сделать зеленые помидоры с чесноком и зеленью?”

  1. migeev Ответить

    Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.
    Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
    Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. 3fff Ответить

    Если вы приготовите такие томаты, вы не пожалеете, готовы они уже через сутки, я их мариную в холодильнике, если хочется приготовить в банках, нужно раскладывать в банки и стерилизовать, но приготовив такой салатик, можно его хранить в холодильнике, и подавать к любому блюду.  Рецепт простой, но насыщенный и вкусный, понадобятся достаточно простые специи.
    Мы готовим такой рецепт покушать, а так как я храню зеленые плоды, то по мере необходимости, готовлю еще.

    Ингредиенты:
    Зеленые помидоры – 1 кг
    Морковь – 1 шт. (250 г)
    Чеснок – 8 зубчиков
    Лук репчатый — 1 шт.
    Соль – 1 ст. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
    Кориандр молотый — 2 ч. л. с горкой (можно семена кориандра,но не обязательно)
    Растительное масло – 7-8 ст. л.
    Уксус – 2 ст. л. 9%
    Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
    Морковь очистить, вымыть, и я предлагаю, измельчить ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Присолите ее и перемешайте рукой, немного придавите, чтобы она пустила сок.

    Плоды вымыть, и порезать по 0.5 см. острым ножом.

    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем острый перец, я его измельчаю. Если любите острее, семена не удаляйте.

    В миску с морковью добавляем томаты, чеснок измельченный через пресс, поджаренный лук и острый перец, зелень.

    Добавляем соль, сахар, специи, все тщательно перемешиваем. Оставим на 5 минут, снова перемешаем, добавим уксус, перемешаем. Такие томаты накроем миской или блюдечком, поставим банку с водой сверху, сделаем гнет, и оставим на сутки.

    Через сутки они пустят сок, и будут готовы. Вкус острый, насыщенный, пробуйте уже через сутки, надеюсь вам этот рецепт понравится.
    А если вам нужен рецепт таких томатов в банках, то предлагаю приготовить по-грузински, закатайте несколько баночек на пробу, и оцените их зимой.

    Как вкусно посолить бурые помидоры по-грузински

    Суть в том, что вы можете добавить в начинку разные специи и пряности, например, базилик, его нет в ингредиентах, но он придаст особенный вкус. Почему я пишу бурые, так как готовя много лет, пришла к выводу, совсем зеленые-зеленые не очень, а вот чуть бурые, идеальны для консервации.
    Это рецепт на зиму, а не на раз покушать, так что пробуйте, и заготавливайте, если у вас много зеленых плодов, можно испробовать разные способы их заготовки.
    Вся суть в том, что они получаются хрустящие, сохраняя свою хрусткость и плотность, в процессе маринования приобретают пряную пикантность. Открыть можно к празднику, или в обычные будни. Удивите своих гостей интересной заготовкой!

    Зеленые помидоры на зиму: простой рецепт без стерилизации

    Предлагаю простой рецепт без заморочек и стерилизации, кисло-сладкий, плоды хрустящие, но главное, готовится очень просто. В любом случае, сразу открывать не стоит, так как они должны просолиться, если не терпится, то открыть можете через месяц.

    Ингредиенты:
    Зеленые помидоры
    Пряности
    Чеснок и лук
    Маринад 1 литр воды:
    2 столовых ложки соли
    2 столовых ложки сахара, на литровую банку
    1 десертная неполная ложка уксусной эссенции 70%
    Сухие и чистые баночки наполняем маринадом. Ошпариваем банки кипятком. Помещаем укроп, листья смородины, если есть. Также кладем перец горошком, чеснок, пару колечек лука. Наполняем банки помидорами. Между помидорами кладем лук и чеснок, и наполняем банку до верху.

    Готовим маринад, на 1 литр или больше. Если берете больше томатов, то готовьте на 2-3 литра. Пропорции в ингредиентах, я кладу 2 ложки соли, и столько же сахара.
    Кипячу в течение минуты, и заливаю банки. Прикрываю стерильными крышками, оставляю на 20 минут.

    Заливаю я сразу маринадом. А через 20 минут сливаю, снова даю ему закипеть. А тем временем добавляю уксус.
    Я добавляю 70% уксусную эссенцию. На каждую литровую банку по 1 десертной ложке. Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
    Заливаю кипящим в банки, теперь прикрываем крышками и закатываем. Я закатываю ключом. Можно брать банки с евро крышками.

    Затем банки переворачиваем на крышки, и укутываем, так оставляем до полного остывания. После чего убираем. Они получаются плотные, хрустящие, подходят для салата, можно нарезать, посыпать зелень, и полить ароматным маслом, и готов салатик к любому блюду.

    Солим зеленые томаты дольками

    Готовить их можно в любой таре, не привязываясь к банкам, так как рассол готовится на 1 литр воды, и его можно приготовить любое количество.

    Зеленые помидоры (можно бурые, белые).
    Маринад на 1 литр воды:
    50 грамм соли
    60 мл. столового 9% уксуса
    80 граммов сахарного песка
    Из специй:
    Листья или корень хрена
    Листья вишни и смородины (по желанию)
    Острый красный перец
    Зонтики укропа или зелень укропа
    Черный перчик горошком
    Вымыть помидоры, разрезать их пополам, удалить плодоножку. Банки и крышечки вымыть, и прокипятить. Кипятим по каждую баночку 5 минут, крышки кипятим 10 минут.
    Наполняем каждую банку специями. Добавляем 3 колечка острого перца, чеснок, укроп, перец горошком и зеленые листья. Наполняем каждую баночку помидорами.

    Готовим маринад, из расчета на то количество банок, которое вы делает. Все закладываем в воду, перемешиваем, кипятим 2-3 минуты, следим за растворение сыпучих ингредиентов. Кипящим рассолом заливаем банки. Сверху прикрываем крышками, и отправляем стерилизовать 10-15 минут.
    Ставим банки в теплую воду, на дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки, и теплой водой заливаем их, чтобы вода доходила до плечиков.

    После чего закручиваем крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут, возвращаем их о привычное положение, и убираем в холодное и темное место.

    Как мариновать зеленые помидоры в банках, как в магазине

    Рецепт чудесный, в прошлом году я делала на пробу, всем понравились. В этом году буду делать больше, особенно оценил муж. Просто, несложно, надежно. Такие томаты отлично хранятся, и получаются как в СССР. Раньше такие в магазине продавали.

    Ингредиенты на 3 литровую банку:
    1-2 шт. зонтики укропа
    3 шт. лаврового листа
    3 зубка чеснока, веточку смородины и веточку вишни
    Перец горошком, можно добавить семена кориандра и гвоздику (2 шт.)
    В банку засыпаем
    3 ст. л. сахара
    1 с горкой ст. л. соли
    1 ч. ложка 70% уксуса

    Банки я вымыла, и ошпарила кипятком. На дно банки кладу специи, укроп, лавровый лист, зелень. Томаты вымыть и проколоть вилкой, в месте прикрепления плодоножки.
    Наполнить банки, залить кипящей водой, оставить на 20 минут.
    Чтобы банка не лопнула, заливаем аккуратно, постепенно, в каждую банку немного горячей воды, и даем ей прогреться. Затем заливаем полностью.
    Затем сливаем, снова кипятим, заливаем, ждем 20 минут. Так делаем 2 раза, На третий раз добавляем соль, сахар, уксус в банки, и заливаем, предварительно слитой водой, но при этом мы ее прокипятили. Это кипящая вода, слитая с этих банок.

    Закатываем крышками, я использую ключ. Затем ставим на крышки, и укутываем теплым одеялом. Оставляю до полного остывания.

    Рецептов море, есть из чего выбрать, заготавливаются любым способом. Если у вас урожай плодов, и вы не знаете, куда же их деть, приготовьте по этому рецепту, и вы не пожалеете.

    Видео, как сделать соленые зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

    Это фаршированные томаты, фаршированные чесноком, зеленью, перцем. Готовятся с добавлением сухой горчицы, соли, и сахара, и никакого уксуса. Эти овощи улетные, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Предлагаю приготовить, нажмите кнопку в центре, запустите видео, посмотрите, и приготовьте.
    Рецепт без стерилизации, используется холодная вода. Корень хрена, в рецепте, придает пикантность, а сухая горчица служит определенным консервантом, не даст им испортиться, закиснуть и покрыться плесенью сверху.
    Если у вас на огороде зеленые плоды, и вам жалко их выбросить, или нет места для хранения (дать им покраснеть), заготовьте их в банках на зиму. Кстати, рецепты холодным способом мы иногда делаем в ведре, или кастрюле. Правда нужно место для хранения, но если томаты бурые, я и место нахожу, так как я их обожаю.
    Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу! Уверяю, вы не пожалеете! Приятного аппетита.

  3. dimonoffff Ответить

    Зеленые помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.
    Петрушку, укроп, сельдерей и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.
    Нафаршировать зеленые помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить помидоры в судочек или банку плотно друг к другу, закрыть емкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.

    Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт.
    Приятного аппетита!

  4. Arturo-Don Ответить

    Процесс приготовления малосольной закуски:
    В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
    Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.
    Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.
    Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
    На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
    Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.
    Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.
    Готова закуска будет на следующие сутки.

    Помидоры быстрого приготовления в пакете

    Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.
    Компоненты:
    Томаты – 1 кг
    Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
    Головки чеснока – 3 шт.
    Соль – 1 ст.л.
    Сахарный песок – 1 ч.л.
    Стручки красного перца – 1 шт.
    Процесс приготовления быстрой закуски
    Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
    Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
    Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
    Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
    Засолка будет готова на четвертые сутки.

  5. vita_34 Ответить

    Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

    Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

    Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

  6. dk51 Ответить

    3. Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Стерилизовать их предварительно не нужно.

    4. Ставим кипятить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Также всыпаем соль и сахар. Ещё вливаем уксус. Кипятим и разливаем по банкам. Горлышки накрываем крышками.
    5. Тару с содержимым отправляем в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем, после закипания, на медленном огне 15 минут. Затем достаём и закатываем крышки. Переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.
    Хранятся такие томаты очень хорошо в любом месте.

    Как засолить зелёные помидоры холодным способом

    Мы привыкли заготавливать овощи, заливая их горячим рассолом и уксусом. Но вы попробуйте сделать всё наоборот. То есть использовать воду холодную и при этом никакой кислоты. Такие называются квашенные. И поверьте, они очень вкусные. А если в них ещё добавить горький перец, то вообще вкуснотища, м-м-м!

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:
    Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
    Перец горький – 4 шт.;
    Чеснок – 6 зуб.;
    Лавровый лист – 1 шт.;
    Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
    Лист хрена – 1 шт.;
    Лист смородины – 5 шт.;
    Лист вишни – 5 шт;
    Зонтик укропа – 1 шт.;
    Соль – 5 ст. л.;
    Сахар – 4 ст. л.;
    Вода – 1,5 л.
    Приготовление:
    1. Все овощи и зелень моем и чистим. Тару также споласкиваем, но не стерилизуем.
    2. На дно тары укладываем все листья и перец горошком. Далее черед томатов. Их нужно прослаивать горьким перцем.
    Количество перца зависит от ваших предпочтений. Чем его больше, тем острее.

    3. В содержимое засыпаем соль и перец. Затем заливаем холодную чистую питьевую воду. Только не берите кипячёную. Лучше всего использовать бутилированную.

    4. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодное место.
    Такая вкуснятина будет готова только через 1,5 – 2 месяца.

    Зелёные помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт «пальчики оближешь»

    Такие томаты я бы назвал салатом. Да так и есть. Ведь все режется и измельчается. Немного больше времени и такое объедение готово. Можно будет поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Будьте уверены, что они попросят не только рецепт, но и открыть ещё одну баночку!

    Ингредиенты:
    Помидоры зелёные – 2 кг.;
    Лук репчатый – 500 гр.;
    Перец болгарский – 500 гр.;
    Чеснок – 6 зуб.;
    Петрушка – 1 пучок;
    Соль – 1,5 ст. л.;
    Сахар – 1 ст. л.;
    Уксус 9% – 3 ст. л.;
    Масло растительное – 100 мл.
    Приготовление:
    1. Мытые помидоры разрезаем на пополам. Удаляем плодоножку. Затем каждую половинку режем на тонкие пластики. Складываем в большую ёмкость, например: таз.

    2. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем тонкой и длинной соломкой, а лук полукольцами. Отправляем к томатам. Солим и перемешиваем. Оставляем на 8 – 10 часов. Лучше это делать на ночь.

    3. По прошествии времени наши овощи выделили много сока. Теперь добавляем сахар и чеснок, порезанный соломкой. Затем шинкуем мелко петрушку и отправляем туда же. Перемешиваем и оставляем ещё на 1 час.
    4. Через это время наш салат отжимаем руками и перекладываем в другую миску. Добавляем уксус, масло растительное и перемешиваем. Раскладываем по банкам и накрываем крышками.

    5. Ставим их в большую кастрюлю и заливаем туда воду по плечики тары. Включаем огонь и, после закипания, убавляем огонь и засекаем 15 минут. Затем вытаскиваем их и закатываем крышки. Убираем в перевёрнутом виде под «шубу».
    Когда салаты остынут, их нужно убрать на хранение. Но самое тяжёлое – это дождаться зимы и не съесть его раньше.

    Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

    На кусту томаты перестают созревать или делают это очень медленно при температуре воздуха 15°С и ниже. Понятное дело, осень на носу и солнца становится всё меньше. Мы убираем плоды с кустов, чтобы они не начали гнить. Но как сделать так, чтобы они дозрели в домашних условиях?

    Всё просто! Необходимо обеспечить нужную температуры и убрать их на хранение. Ниже я приведу вам способы, а вы выберите тот, который подходит именно вам.
    1. Самый простой: расстилаем на полу (где-нибудь в углу или кладовке, чтобы не мешались) покрывало или одеяло. На них выкладываем томаты в один слой. Сверху накрываем ещё одеялом. Через несколько дней вы уже сможете собрать «первый» урожай.
    Томаты лучше всего спеют при температуре от 20 – 24 градусов.
    2. Зелёные томаты выкладываем на подоконнике или полке. Так вы сможете наблюдать их созревание и вовремя убирать порченные. Для скорости лучше также накрыть покрывалом.
    3.Также можно использовать ящики или коробки. Только нужно время от времени проверять, чтобы созревшие плоды не подавились и не начали гнить.

    4. Каждый плод завернуть в газету. Либо также в ящике или любой ёмкости пересыпать их опилками, пенопластом. Но также не забываем проверять на созревание.
    Это самые распространённые методы хранения помидор. Но есть много других. Например раньше пользовались валенками. А на производстве используют специальный газ.
    Предлагаю вам ознакомится с видео, в котором подробно рассказывают о том, как хранить томаты. В нём подробно рассказывается и показывается как правильно их обрабатывать, чтобы они не загнили. А ведь, если это произойдёт, то пострадают и все плоды, находящиеся рядом. Также вы узнаете способ их долгого хранения. Надеюсь оно вам будет полезно.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *