Как сделать желирующий сахар в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сделать желирующий сахар в домашних условиях?”

  1. levsha74 Ответить

    Без рубрики
    РАЗНОЕ
    СПИСОК КОНДИТЕРОВ
    ВОПРОСЫ кондитеров
    Выпечка (рецепты)
    Евродесерты (муссовые торты и пирожные)
    Изделия на заказ (категория только для заказчиков и Рекламы!)
    Капкейки и Кейкпопсы
    Кондитерский инвентарь
    Конкурсы
    Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )
    Критика
    МАГАЗИНЫ
    Мастер-классы по мастике и не только
    Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов
    Мастика, виды мастики, отзывы
    Модераторская (сюда не писать)
    Некачественные продукты
    Отзывы о кондитерах
    Отзывы отрицательные о кондитерах!
    Отказные торты
    Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
    Полезные ссылки
    Полезные советы
    Пристрой инвентаря
    Проба пера
    Пряники
    Рецепты мастики
    Рецепты тортов
    Сладкий стол (Кэнди бар)
    Совместные покупки( с разрешения модератора)
    Торты детские
    Торты для домашних и друзей
    Торты для женщин
    Торты для мужчин
    Торты корпоративные
    Торты с аппликацией
    Торты свадебные
    Торты тематические
    Торты 3Д
    Торты юбилейные
    Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)
    Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами
    Фигурки и цветы из мастики
    ЧС (недобросовестные заказчики!!!)

  2. romanoff333 Ответить


    Способ приготовления:
    Взвешиваем белки, взвешивать белки удобней,  при этом вы получаете точный вес.
    Выливаем в чашу, начинаем взбивать, одновременно с началом варки сиропа.
    В сотейник всыпаем  взвешенный сахар, вливаем горячую воду.
    Ставим на средний огонь и следим,  при необходимости помешиваем, сироп с желирующим сахаром  при варке сильно пенится.
    Когда сироп закипит, уменьшаем  на маленький огонь, периодически помешивая,так  как сироп  все ещё  может пенится.
     Лимонную кислоту не используем, она уже есть в желфиксе!
    Готовность  сиропа проверяем градусником, варим до 120*.

    Взбиваем  белок до устойчивой пены  и  не переставая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой.

    Делаем это аккуратно, так, чтобы сироп не попадал на вращающийся венчик.
     Влив весь сироп продолжаем взбивать ещё 5 мин.

    Не нужно взбивать крем до полного остывания, чтобы не перебить.
    Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился.  Теперь пробуйте и Вы !
    У нас у всех разные машинки, у кого  так же  как и у меня  BOCH MUM-5.
    Белки я взбиваю на 6.
    Сироп вливаю на 6.
    Влив сироп, переключаю на 7 ,  взбиваю пять минут.
    Приготовление желирующего сахара:
    Взвешиваем сахар,   всыпаем в него желфикс  и очень тщательно перемешиваем. Перекладываем в коробочку, и в ней храним.
    Желфикс который я использовала
    Примечание:
     
    Давно меня заинтересовал рецепт приготовления  БЗ на желирующем сахаре, но  у нас этот сахар не продается .
    В очередной раз просматривая ютуб , мастерица предлагала сами его приготовить, используя желфикс, правда, забыла указать  с каким соотношением. Я решила начать с 1:1,  как раз  такой  у меня  имелся в наличии .
    Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился.  Теперь пробуйте и Вы !

  3. _york_ Ответить

    Кроме джемов и конфитюров с добавлением желирующего сахара можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: мармелад, пастилу, зефир, соусы. С его помощью можно сделать отличную начинку для пирога из фруктов или ягод, прослойку для пирожных или муссового торта. Опытные хозяйки знают, что при помощи желирующего сахара возможно даже загустить сливки, то есть сделать так, чтобы нежирные сливки хорошо взбивались и держали форму. Его также добавляют в домашнюю томатную пасту, чтобы придать ей правильную консистенцию. К тому же желирующий сахар открывает новые кулинарные горизонты для веганов и людей, у которых непереносимость желатина. Ведь в нем все компоненты исключительно растительного происхождения.
    Кроме всего прочего желирующий сахар полезен. В нем содержится пектин – вещество со склеивающими свойствами. Добывают его из цитрусовых фруктов или яблок. Пектин называют санитаром человеческого организма – он стабилизирует обмен веществ и помогает выводить токсины и радионуклиды. Полезен и представительницам прекрасного пола, которые стремятся к идеальной фигуре и молодости: он способствует расщеплению жиров и омолаживает организм. Еще один плюс – этот компонент снижает холестерин и связывает тяжелые металлы.
    Найти желирующий сахар можно практически в любом магазине. Вы без труда его узнаете по ярко-синей упаковке с нарисованными на ней ягодами и фруктами. Используя его, вы не только порадуете близких разнообразными блюдами из ягод и фруктов, но и надолго сохраните лето в банках.
    Как сохранить аромат и вкус лета
    Ягодный джем по рецепту фудблогера Арины Лисецкой

  4. gbr2018 Ответить

    Ягоду кладут в кастрюлю, засыпают простым сахарным песком. Теперь смесь доводят до кипения, перемешивают, чтобы сладкий ингредиент растворился. Через три минуты можно добавить и желирующий сахарный песок. Его также стоит перемешивать до полного растворения.
    Затем добавлять этот ингредиент? Дело в том, что он помогает сделать варенье гуще. Например, желирующий сахар и клубника – отлично сочетаются. Варенье из этой ягоды становится густым, без лишней жидкости. Излишнее количество сахара может сделать варенье больше похожим на желе.
    Готовое варенье кладут по заранее подготовленным банкам, закрывают стерильными крышками. Хранить его лучше на холоде. Однако сначала блюду дают остыть в теплом помещении.

    Клубника с сахаром – ничего лишнего

    В данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Разумеется, это ягоды клубники, желирующий сахар. При желании можно добавить и обычный. Этот рецепт нравится тем, кто на диете. Он содержит меньше калорий, но при этом достаточно сладкий, чтобы стать десертом.
    Клубнику очищают от хвостиков, режут на кусочки. Теперь их можно измельчить блендером до состояния пюре. Ягоды засыпают в кастрюлю и держат под крышкой, пока они не закипят. Этот процесс должен продлиться около трех-пяти минут.
    Теперь можно добавить и сахар. Его количество зависит от желаемой сладости продукта. Около 0,5 кг – это среднее значение. Вообще, многие производители пишут, сколько брать сахара на килограмм ягод, поэтому подсказка с пропорциями будет указана на упаковке с продуктом.
    Вместе с этим сладким ингредиентом блюдо кипятят еще пять минут. Теперь варенье из клубники можно раскладывать по стерильным банкам, закрывать крышками. Также к клубнике можно добавлять абрикос, персик или же киви.

    Желирующий сахар – это отличный способ уменьшить количество сахара в варенье или джеме. Он помогает избавиться от лишней жидкости в десертах. Его сочетают практически со всеми ягодами и фруктами.

  5. ustinershovskiy Ответить

    У нас в головах прочно укоренился стереотип: сахар — белая смерть. Многие хозяйки недолюбливают этот продукт и стараются добавлять меньше сахара в еду и напитки. Но употребление в пищу — далеко не единственное применение сахара. Есть и другие способы подсластить жизнь и не испортить фигуру.
    1. Сервировка
    Сахар может появиться на столе не только в качестве добавки к чаю, но и в других видах: например, из растопленного сахара можно сделать красивые креманки для подачи мороженого.

    А если намечается праздник, можно украсить сахарным песком кромки стаканов или бокалов.

    2. Косметика
    Сахарный песок состоит из жестких частичек, которые могут отшелушивать кожу, при этом не травмируя её. Поэтому сахар — отличная основа для натуральных скрабов. Добавьте к сахару косметическое масло, и получится отличный скраб для тела, или смешайте сахар с мёдом и используйте эту смесь для губ.


    3. Украшение
    Не секрет, что из сахара можно сделать кристаллы.
    Как сделать сахарные кристаллы
    Растворите сахар в кипятке в соотношении 3:1. Если хотите сделать кристаллы цветными, добавьте в раствор пару капель пищевого красителя. Налейте смесь в чистую стеклянную банку и вставьте туда деревянную палочку либо окуните нитку. Через несколько дней вокруг палочки или нитки вырастут сахарные кристаллы.
    Есть еще один способ создать кристаллы из сахара. Сделайте такой же сахарный раствор, тонким слоем налейте его на смазанный маслом поднос и дождитесь высыхания. Получится прозрачный сахарный пласт, похожий на стекло. Остаётся лишь разбить его на кусочки и сахарные кристаллы готовы.

    Посмотрите, как красиво можно украсить любой десерт с помощью таких кристаллов.


    Конечно, для создания таких шедевров нужна подготовка, но и новички могут легко использовать сахар для своих первых кулинарных шедевров — достаточно просто растопить сахар и «нарисовать» с его помощью любую фигуру.

    Когда сахар застынет, украшение готово!

    4. Подарок
    Люди ценят самодельные подарки куда больше, чем купленные в магазине. Ваш друг наверняка оценит сладкое дополнение к подарку, сделанное вами собственноручно. Сахар поможет и здесь: можно сделать необычные леденцы,

    сахарные сердечки

    или сахарную глазурь для украшения домашнего печенья.

    Конечно, необычных способов использования сахара куда больше — они ограничиваются только вашей фантазией. А какие интересные сахарные идеи есть у вас? Поделитесь в комментариях!

  6. 579alex Ответить


    Простые рецепты приготовления бутербродов

    Секреты выпекания хлеба

    Детские бутерброды

    Блюда из тыквы

    Приправы пряности специи

    Желирующий сахар


    Это популярный продукт, применяющийся для приготовления конфитюров, джемов, желе. Также с его помощью можно приготовить разнообразные соусы и десерты. В его состав входят желирующее вещество – это может быть пектин, агар-агар или карагинан – и лимонная кислота для увеличения срока хранения. Применение желирующего сахара сильно сокращает время приготовления варенья: оно желируется буквально за считанные минуты. Желейный сахар выпускается трех видов. Отличаются они указанными на упаковке необходимыми пропорциями сахара к фруктам: 1:1, 1:2, 1:3. Последний лучше всего подходит для приготовления соусов, например, из слив или из перца чили. Таким образом, вы можете готовить джемы с пониженным содержанием сахара, что при традиционной технологии невозможно.
    Сейчас выпускаются также желирующие добавки, которые смешиваются с обычным сахаром.
    Для варки варенья используют две разновидности: в пропорции 1:1 и 1:2.
    Также у приготовления джемов и конфитюров с желейным сахаром есть свои особенности. Фрукты или ягоды должны быть нарезаны небольшими кусочками и хорошо перемешаны с желейным сахаром. Потом смесь доводится до кипения, варится примерно 5-7 минут, сразу же разливается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Такое варенье можно хранить в прохладном месте до 1 года.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *