Как сварить кофе без турки в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как сварить кофе без турки в домашних условиях?”

  1. Кузнец мечты Ответить


    На поверхности жидкости должна появиться пенка, ее присыпаем сахаром, который соберет всю гущу на дне. Закрываем емкость керамическим блюдцем и настаиваем массу несколько минут. Продолжительность данного этапа индивидуальна. Кому-то хватает и двух минут, чтобы продукт дошел до нужного состояния, кто-то выдерживает и 10 минут.
    Остается снять «крышку», перемешать состав и добавить в него дополнительные компоненты по вкусу. Чаще всего при таком подходе используют сливки и сахар. Если хочется разнообразить вкус кофе специями, то их лучше вводить одновременно с первой частью сахара.
    В крайнем случае, чтобы сварить кофе, можно использовать френч-пресс для чая. Принимая во внимание тот факт, что данные приспособления изначально придумывались именно для приготовления кофе, результат окажется вполне достойным. Нужно лишь заполнить емкость молотым продуктом, залить в резервуар воду и подождать 5 минут. Опустив поршень, мы получаем свежий кофе, причем, даже без осадка. Единственное, нужно немного попрактиковаться, чтобы точно установить пропорции ингредиентов и время выдержки состава.

  2. darkside Ответить

    Немного прогреваем выбранную посудину на огне, насыпаем в нее молотый кофе, бросаем пару кристаллов соли, сахарный песок по желанию и вливаем подогретую до кипения очищенную воду. На данном этапе кофе в кастрюле не перемешиваем. Ставим емкость с содержимым на плиту на самый малый огонь и ждем, пока кофе начнет пениться и подниматься. Тут же снимаем посуду с огня и через несколько минут повторяем нагревание. После этого снимаем кастрюльку с кофе с плиты, прикрываем крышкой и даем еще минут пять настояться.
    Перед подачей разливаем напиток по прогретым чашечкам, дополнив при желании молоком или сливками.

    Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки в чашке?

    Ингредиенты:
    натуральный кофе мелкого помола – 1-2 полных чайных ложки;
    вода очищенная – 150 мл;
    сахарный песок;
    молоко или сливки (по желанию).
    Приготовление
    Прекрасной альтернативой приготовления кофе в турке или кофеварке является заваривание его в чашке. Главное, чтобы в данном случае кофе был мелкого помола, а чашка желательно керамическая или просто с толстыми стенками. Прогреваем последнюю хорошенько, налив в нее кипяток и оставив на несколько минут, после чего воду сливаем, насыпаем необходимое количество молотого натурального кофе и заливаем все подогретой до высшей точки кипения водой. Тут же притрушиваем поверхность образовавшейся пены сахарным песком, прикрываем чашку крышечкой или блюдцем и даем несколько минут настояться. Сахарные кристаллы на пенке будут способствовать оседанию всей гущи на дно, и напиток получится без ее примеси на поверхности.
    Теперь приправляем кофе сахарным песком, а также при желании добавляем молоко или сливки и наслаждаемся.

  3. Deja vu Ответить

    Когда пришло много гостей, а кофеварки в доме нет, сварить кофе можно в кастрюльке, которая всегда находится под рукой. Этим вы покажете настоящий мастер класс по технологии: как варить кофе без турки и кофеварки.
    Возьмите кастрюльку, желательно эмалированную.
    Проверьте, чтобы никаких запахов она не содержала.
    Перед тем, как варить, помойте ее. Сделать это надо, набрав жидкости, немного покипятив ее, затем все слив.
    Помол зерен для этой процедуры годится крупный или средний. Он легче осядет на дно емкости.
    Наберите воды, в количестве порций, получаемых на выходе.
    Поставьте на огонь, доводите до состояния кипения.
    Всыпьте смолотый кофе. Примерно, 2-3 чайные ложечки на 150 мл воды. Однако пропорции могут быть разными, все зависит от вкуса каждого.
    Содержимое кастрюльки прогревайте на слабом огне, однако не давайте, чтобы закипело. Когда увидите, что пенка поднимается, отставьте кастрюльку в сторону, затем верните обратно на огонь. Повторять такую манипуляцию можно несколько раз. Затем снимите с плиты и оставьте на некоторое время для настаивания.
    Разливайте в заранее нагретые чашечки, используя ситечко.
    К такому напитку можно дополнительно поставить сахар, сливки, лимон.
    Теперь вы видите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки и понимаете, что эти хитрые аппараты совсем не обязательны под рукой, чтобы получился ароматный напиток.

  4. PROGRESS Ответить

    Заварить кофе без турки и кофеварки можно с использованием френч-пресса или обычного ковшика, если компания гостей действительно большая. Френч-пресс тоже не отличается большим размерами, но несколько небольших чашечек эспрессо в нем можно сделать.
    Для этого необходимо:
    Засыпать в фильтр среднемолотый кофе.
    Залить кипятком и дать постоять 40 секунд.
    Аккуратно опускать фильтр, чтобы отделить гущу от напитка.
    Разлить по чашкам.

    Эмалированную посуду, в частности ковшик, используют потому, что она не впитывает посторонние запахи
    Чтобы сварить кофе без турки используя френч-пресс, потребуется всего 1 минута. Есть вариант приготовления кофе в ковшике или обычной кастрюльке. Он тоже получается очень вкусным и крепким, но менее ароматным, так как через широкое горлышко теряет часть запаха.
    Как приготовить бодрящий напиток в ковшике? Для этого выбирают эмалированную емкость. Чтобы дополнительно очистить ее от возможных запахов, в ней кипятят 1-2 минуты простую воду. Далее поступают следующим образом:
    Кофе в микроволновке
    Наливают в ковшик нужный объем воды исходя из количества человек, подогревают.
    Кладут молотые зерна (2 ч. л. на 150-200 мл воды), щепотку соли и немного сахара.
    Снова подогревают, не доводя до кипения.
    Как только начнет подниматься первая пенка, ковшик снимают с огня.
    Так повторяют минимум 3 раза.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *