Как сварить малиновое варенье чтобы ягоды были целыми?

10 ответов на вопрос “Как сварить малиновое варенье чтобы ягоды были целыми?”

  1. ALMIK Ответить

    Наверное, каждой хозяйке хочется порадовать своих близких вкусными, полезными и в то же время интересными блюдами. И лето – это отличная пора для кулинарных экспериментов. Ведь в это время во всех уголках страны созревает огромное количество самых разных фруктов, ягод и овощей. И все они могут применяться для создания свежих блюд и для заготовки на зиму. Так особенной популярностью среди многих семей пользуется малиновое варенье, ведь оно сохраняет в себе массу витаминов и оказывает сильное оздоравливающее воздействие. Давайте поговорим на тему того, как приготовить варенье из малины с целыми ягодами, рецепты приведем проверенные.
    Малиновое варенье с целыми ягодами
    Для того чтобы по максимуму сохранить ягодки малины в готовом варенье, придется постараться. Но приготовить такой десерт под силу даже начинающей хозяйке. Следует подготовить ягодки малины и сахар, придерживаясь соотношения 1:1. Также вам может понадобиться вода – две трети стакана.
    Ягоды малины мыть не нужно, следует лишь хорошенько их перебрать. Засыпьте подготовленные плоды половиной сахара и оставьте на пять-шесть часов, так они дадут сок. Его необходимо перелить в кастрюльку, если сока получилось маловато – его следует развести водой. Добавьте в такую жидкость остаток сахара и доведите полученный сироп до кипения. Прогрейте его при постоянном помешивании в течение десяти-пятнадцати минут.
    Малину всыпьте в горячий сироп и проварите еще четверть часа. Но мешать ягодки нужно особенно осторожно, чтобы не нарушить их целостность.
    Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте и остудите вверх дном. Храните готовое варенье в погребе или в холодильнике.
    Еще один рецепт варенья из малины с целыми ягодками
    Для приготовления такого варианта варенья стоит подготовить один стакан перебранных ягод, такое же количество сахарного песка и половинку стакана воды. Засыпьте ягоды третью подготовленного сахара.
    Вылейте воду в таз для варенья (или в широкую кастрюлю), туда же добавьте сахарный песок. Разместите емкость на огне средней мощности и грейте сироп до полного растворения сахара. При этом не забывайте помешивать его ложкой, чтобы сахар не пригорел. После всыпьте в кипящий сироп ягодки малины и тут же снимите емкость с огня. Дайте ягодам постоять в течение получаса, после вновь отправьте будущее варенье на огонь. По мере закипания малиновой массы аккуратно снимайте с нее пенку. Мешать варенье не стоит: прихватите емкость руками в прихватках-рукавицах, и встряхивайте с осторожностью, чтобы ягоды перемешались. Спустя двадцать минут разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
    Варенье из малины с целыми ягодами и персиками
    Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить девятьсот пятьдесят грамм персиков, тридцать пять миллилитров лимонного сока, семьсот пятьдесят грамм малины, стручок ванили, а также четыреста восемьдесят грамм сахарного песка.
    Перебранную малину засыпьте ста сорока граммами сахара и оставьте, чтобы ягоды пустили сок. Кожу персиков надрежьте крест-накрест, окуните плоды в кипяток и снимите кожицу. Из мякоти устраните косточку. После нарежьте персики крупными кубиками и перемните их вилкой с остатком сахара. Но не увлекайтесь, ведь в будущем варенье должны присутствовать и целые кусочки персиков. Отправьте персиковую массу на огонь, добавьте в нее лимонный сок и стручок ванили, постепенно доведите до загустения.
    Слейте с малины сок и отправьте его в отдельной емкости на огонь. Доведите до загустения. Влейте такой сироп к персиковому варенью, туда же аккуратно всыпьте малиновые ягоды. Доведите такую смесь до кипения и варите в течение пяти минут. После разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.
    Пряное варенье из малины с целыми ягодками
    Для приготовления такого интересного варенья нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм малины, сто тридцать грамм сахарного песка, двадцать пять грамм миндаля, тридцать грамм фиников, палочку корицы. Кроме того вам понадобится пара бутонов гвоздики, небольшая щепотка муската, пятнадцать миллилитров лимонного сока и десять грамм какао-порошка.
    Очистите малиновые ягоды от плодоножек и аккуратно сложите их в эмалированный таз или в широкую кастрюлю. Засыпьте плоды сахаром, и добавьте к ним все подготовленные ингредиенты. Проварите варенье в течение пятнадцати минут после закипания, но не помешивайте его, а встряхивайте – так ягодки повредятся меньше всего. Далее разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.
    Дополнительная информация
    Малиновое варенье – является одним из самых известных и популярных лакомств, во многом благодаря его полезным свойствам. Такой десерт отлично помогает при простуде – стимулирует снижение температуры тела, обладает потогонными качествами и приближает выздоровление. Кроме того малиновое варенье помогает избежать тромбозов, так как оно эффективно разжижает кровь. Кстати, народные методы разжижения крови мы приводили на сайте. А многие ученые утверждают, что в его составе есть уникальные вещества, предупреждающие агрессивное деление раковых клеточек.
    Так что малиновое варенье – это удивительно полезное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым и детям. И его совсем не сложно приготовить своими руками.
    Екатерина, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru
    Google

  2. Ballarim Ответить

    Подготовить ингредиенты:
    свежие ягоды – 1 кг;
    сахар – 1 кг.
    Процесс приготовления.
    Плоды перебираем, отбрасываем порченные и при необходимости промываем.
    Подготовленные ягоды складываем в чашу мультиварки, пересыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
    Мультиварочную кастрюлю включаем в режим «Тушение» и закрываем крышку.
    Варим лакомство на протяжении часа, после чего выключаем мультиварку и разливаем горячий десерт по стерилизованным баночкам.

    Варенье-пятиминутка

    Чтобы сэкономить время и силы на варке и помешивании предлагаем вам приготовить варенье из малины на зиму пятиминутка.
    Подготовить ингредиенты:
    900 г малины;
    900 г сахара.
    Процесс приготовления.
    Ягодки перебираем, удаляем брак и промываем в холодной воде.
    Пересыпаем подготовленные плоды в чистый таз и засыпаем сахаром.
    Оставляем на 8 часов либо на ночь при комнатной температуре.
    По прошествии этого времени ставим таз на огонь и доводим его содержимое до кипения.
    Варим около 5-ти минут, выключаем подачу газа, горячий десерт разливаем по баночкам и отправляем на хранение.
    Совет! Одновременно следует варить не более 2-х кг ягод. Таким образом, десерт получится очень ароматным и вкусным!

    С целыми ягодками

    Если вы любите варенье из малины с целыми ягодами, тогда предлагаем вам обратить внимание на следующий рецепт:
    Подготовить ингредиенты:
    спелая ягода – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 2/3 стакана.
    Совет! Если воду заменить смородиновым соком, то вкус и аромат готового блюда превзойдет все ожидания, а само лакомство не засахарится!
    Процесс приготовления.
    Малину тщательно перебираем, мыть не надо.
    Пересыпаем ягоды половиной сахара и оставляем на 6 часов.
    Выделившийся сок переливаем в кастрюлю, добавляем воду (или сок смородины) и оставшийся сахар.
    Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и варим около 10-ти минут.
    В кипящий сироп всыпаем малину и варим еще около 15-ти минут, содержимое при этом не перемешиваем, а аккуратно вращаем кастрюлю руками по кругу.
    Горячее лакомство перекладываем в баночки, закатываем и отправляем на хранение.
    Берите эти рецепты себе на заметку и радуйте своих родных таким неповторимым, но в то же время таким знакомым вкусом малинового варенья. Будьте здоровы!

  3. Delajurus Ответить

    Малина, протёртая с сахаром
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    150-200 мл воды,
    300 г сахара.
    Приготовление:
    Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

    Малина протёртая в сиропе
    Ингредиенты:
    1 кг ягод малины,
    1200 г сахара,
    300 г воды.
    Приготовление:
    Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху. Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками. Остудите, не переворачивая.
    Варенье-пятиминутка №1
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    1 кг сахара.
    Приготовление:
    Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
    Варенье-пятиминутка №2
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    500 г сахара.
    Приготовление:
    Засыпьте ягоды в тазу сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока. Поставьте таз на слабый огонь и варите с момента закипания 5-7 минут, аккуратно размешивая. Разлейте в прогретые стерилизованные банки доверху, закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Малиновое варенье (варится 15 минут)
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
    Малиновое варенье №1

    Ингредиенты:

    1 л малины,
    1 л сахара.
    Приготовление:
    Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
    Малиновое варенье №2

    Ингредиенты:

    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    2 ч.л. лимонной кислоты,
    4 стак. воды.
    Приготовление:
    В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.

  4. ДушаПоэта Ответить

    Малиновое варенье со спиртом
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    ¼ стак. спирта.
    Приготовление:
    Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.
    Малиновое варенье с коньяком
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    800 г сахара,
    50 г коньяка,
    1 ст.л. желатина.
    Приготовление:
    Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.
    Малиновое варенье с лимоном
    Ингредиенты:
    2 кг малины,
    2,5 кг сахара,
    ¼ лимона.
    Приготовление:
    Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

    Варенье из малины по-болгарски
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    4 стак. воды,
    2 ч.л. лимонной кислоты.
    Приготовление:
    В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.
    Малиновое варенье на соке из красной смородины
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    500-600 г сахара.
    Для сиропа:
    100 г сока красной смородины,
    600 г сахара.
    Приготовление:
    Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.
    Малиновое варенье с соком чёрной смородины
    Ингредиенты:
    500 г малины,
    500 г чёрной смородины,
    1,25 кг сахара.
    Приготовление:
    Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.


    Желеподобное малиновое варенье
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    1-1,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ? нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *