Как сварить сок из тыквы в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как сварить сок из тыквы в домашних условиях?”

  1. johnnyX Ответить

    Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
    В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

    Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
    На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

    И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
    Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

    Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

  2. zureba Ответить

    Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки

    Ингредиенты

    2 кг мякоти тыквы;
    2 л воды;
    160 г сахара;
    ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.

    Блендером превратите тыкву в пюре.

    Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.
    10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

    2. Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке

    Ингредиенты

    1 700 г мякоти тыквы;
    150 г сахара;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 л воды.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.
    6 рецептов красивого варенья из тыквы →

    3. Тыквенный сок с апельсином

    varenye-na-zimu.ru

    Ингредиенты

    2 кг мякоти тыквы;
    2 л воды;
    2 апельсина;
    ½ лимона;
    300 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите на среднем огне, пока тыква не станет очень мягкой.
    Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите. Пюрируйте тыкву блендером, добавьте цитрусовый сок и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите ещё 10 минут.
    Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

    4. Тыквенно-яблочный сок

    Ингредиенты

    1 кг яблок (вес в очищенном виде);
    1 кг мякоти тыквы;
    3 л воды;
    ½ лимона;
    300 г сахара.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.
    Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.
    15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

    5. Тыквенно-морковный сок

    na-vilke.ru

    Ингредиенты

    1 кг мякоти тыквы;
    500 г моркови;
    2½ л воды;
    800 г сахара;
    1½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву и морковь произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 300–400 мл воды и сахар и хорошенько перемешайте.
    Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а после блендером превратите их в пюре.
    Влейте в пюре оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Всыпьте лимонную кислоту и доведите сок до кипения. Варите, помешивая, ещё 5 минут.
    Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

    Читайте также

    Тот самый тыквенный латте →
    9 фрешей, которые взбодрят вас осенью →
    Как варить компот из сухофруктов →
    10 рецептов летних соков из фруктов и овощей →

  3. Gerz Ответить

    Это будет вам интересно:

    Тыква: описание 30 лучших сортов. Общие сведения и классификация, сорта для разных регионов России | (Фото & Видео) +Отзывы
    ТОП-20 Рецептов приготовления кваса в домашних условиях: классический и оригинальный, из хлеба, ржаной, без дрожжей, свекольный и другие (Фото & Видео)
    15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить
    Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
    21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы
    Вино из винограда в домашних условиях: 10 простых и проверенных рецептов приготовления
    Ягода Калина Красная: и ее полезные свойства и противопоказания, а так же 13 народных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
    Компот из сухофруктов: как и сколько его необходимо варить ? Ответ Вы найдете в нашей статье (Фото & Видео) +Отзывы
    Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому
    Лимон: описание, уход, выращивание из косточки в домашних условиях, рецепты витаминного сока и лимонада (Фото & Видео) +Отзывы

  4. kei777 Ответить

    Тыквенный сок вместе с апельсином получается с невероятным цитрусовым ароматом и вкусом. А не любители тыквы ни за что не догадаются, из чего приготовлен данный напиток.
    Ингредиенты:
    Тыква — 1 кг
    Апельсин — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
    Пошаговое приготовление:
    Тыкву очистите, нарежьте кусочками и залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла плоды.
    Отварите тыкву до мягкости и перебейте погружным блендером.
    Апельсин помойте и удобным для вас способом выдавите сок. Добавьте его в тыквенную массу.
    Насыпьте лимонную кислоту, сахар и варите продукты 10 минут.
    Готовый напиток получается густым и с мякотью. Употреблять его можно сразу после приготовления или охладить в холодильнике. Также можно в горячем виде его закатать в стерильные банки и держать в прохладном месте.

    Сок из тыквы на зиму без пастеризации

    Тыква — ни больше, ни меньше — королева огородов! А ведь ее так называют не зря, т.к. это огромное чудо, которое содержит огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает крепость ногтей, костей и зубов.
    Ингредиенты:
    Тыква — 1 шт.
    Сахар — на 1 л сока 5 ст.л. сахара
    Пошаговое приготовление:
    Тыкву очистите от твердого покрова, удалите семена и пропустите через соковыжималку.
    В сок добавьте сахар и поставьте на огонь.
    Напиток доведите до температуры 90?С и проварите 5 минут.
    Банки стерилизуйте и разлейте по ним напиток.
    Закатайте сок крышками и храните в прохладном месте.

    Сок из тыквы на зиму пастеризованный

    В продолжение предыдущего рецепта, заготовки сока на зиму, не лишним будет узнать разницу и технологию приготовления тыквенного сока пастеризованного.
    Ингредиенты:
    Тыква — 1 шт.
    Пошаговое приготовление:
    Тыкву очистите и выдавите сок. Делайте это удобным для вас способом.
    Сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
    После сразу разлейте по предварительно стерилизованным пол-литровым банкам.
    Пастеризуйте напиток 10 минут при температуре 90?С. Для этого баночки поместите в широкий таз с водой, прикройте крышками (не закатывайте), залейте водой на 2/3 части высоты банок и проварите.
    После тару сразу закатайте чистыми крышками.

    Сок из тыквы с мякотью

    Обогатить организм полезными веществами проще простого, особенно если имеется в запасе яркая и красивая тыква. Ведь за один прием пищи съесть целый овощ невозможно, при этом выпить стаканчик сока вполне реально. Кроме выше перечисленной пользы этого овоща еще одним важным критерием продукта является выведение из организма лишней жидкости. Именно поэтому лечебный напиток следует пить и взрослым, и детям.
    Ингредиенты:
    Вода — 2 л
    Апельсин — 2 шт.
    Тыква — 1 кг
    Сахар — 100 г

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *