Как сварить томатный соус в домашних условиях на зиму?

8 ответов на вопрос “Как сварить томатный соус в домашних условиях на зиму?”

  1. Slivki_TV Ответить

    Это еще одно блюдо, которое пришло из Италии и очень полюбилось людям в России. Все ингредиенты в пицце важны, но без вкусной основы она получится пресной и «сухой». Не важно, что вы выбираете в качестве приправы: морепродукты, салями, сосиски или курицу. Вам в любом случае понадобится хороший томатный соус для пиццы из помидоров. Рецепт его приготовления выглядит так.
    Ингредиенты:
    оливкового масла – 30 мл;
    спелых помидоров – 600 г;
    соли – 0,5 ч. л.;
    сахара – 2 ч. л.;
    веточек кинзы­– 3 шт.;
    сушеного орегано – 0,5 ч. л.;
    базилика – 1 веточка.
    Приготовление:
    Снимите кожуру с томатов, используя блендер измельчите, пропустите через сито.
    Протертую массу варите на слабом огне 20 минут, помешивая деревянной лопаткой.
    Затем положите сахар, добавьте соль, оливковое масло.
    Через 5 минут нужно добавить измельченные травы, выдавленный через пресс чеснок.
    Подержите на огне около 15 минут.

    Из томатной пасты

    Данный вариант может стать прекрасной основой для приготовления любого блюда. Не всегда удается придумать что-то особенное, поэтому полезно будет знать, как сделать соус из томатной пасты. В него можно по желанию добавлять разные ингредиенты и тушить вместе: мясо, овощи (лечо), морепродукты, макароны. Соус будет придавать пикантный вкус каждому блюду.
    Ингредиенты:
    вода – 1 стакан;
    сахарный песок – 3 ст. л.;
    паста томатная – 4 ст. л.;
    молотая гвоздика, корица – четверть ч. л.;
    соль – 1 ч. л.;
    черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    Воду необходимо довести до кипения, растворите в ней томатную пасту.
    Сразу добавьте специи, соль, сахар, хорошо перемешайте.
    Варите на протяжении 5 минут.
    Дайте остыть соусу, можно ставить на стол или использовать в качестве основы для другого блюда.

    Томатно-сметанный

    Сочетать тушеные помидоры можно с разными ингредиентами, что поможет добиться определенного вкуса блюда. Один из вариантов – томатно-сметанный соус, готовится он быстро, поэтому его можно использовать, чтобы разнообразить обед (добавить в бульон) или ужин. Подливка хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, чуть хуже подходит для макаронных изделий. Изучите пошаговый рецепт.
    Ингредиенты:
    морковь – 1 шт.;
    сметана – 150 г;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    репчатый лук – 1 головка;
    пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
    растительное масло, молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Мелко порежьте лук, на терке перетрите морковь.
    3 минуты обжаривайте их на растительном масле.
    Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте.
    Жарьте смесь 4 минуты.
    Насыпьте в емкость муку.
    Следующей вылейте сметану.
    Затем специи по вашему вкусу.
    Влейте стакан воды и тщательно перемешайте.
    Тушите содержимое, пока оно не станет густым.

    Вкусные блюда

    Вариантов блюд с этим ингредиентом много, но самое активное влияние на конечный результат соус оказывает при готовке пиццы и пасты. У вас могут быть великолепные итальянские спагетти, но без должной заправки они все равно останутся просто макаронами. На вкус пасты во многом влияет соус, он придает блюду выраженность, особенность, остроту и пикантность. Стоимость итальянских спагетти выше относительно других таких изделий, поэтому важно сделать качественную приправу.
    Если в магазине спагетти не имеется, используйте любые другие качественные макароны. Из рецепта, который будет приведен ниже, у вас получится около 6 порций вкусной, ароматной пасты. Он рассчитан на большое количество гостей, если же вас будет меньше, все данные разделите на два. У вас получится прекрасный ужин на двоих или троих членов семьи.
    Ингредиенты:
    спагетти – 500 г (одна пачка);
    соль, сахар – 0,5 ч. л.;
    оливковое масло;
    сладкий болгарский перец – половина или 1 маленький;
    помидоры – 5 шт.
    Приготовление:
    Закиньте спагетти в кастрюлю. На 3 л жидкости хватит половины ст. л. соли. Сразу же добавьте столько же растительного масла.
    Варите макароны около 13 минут. Перед тем как их промыть обязательно попробуйте, они не должны быть твердыми.
    Вымытые помидоры разрежьте на 4 части.
    Положите их вместе с чесноком (чем его больше, тем острее будет блюдо), перцем в блендер. Измельчите компоненты, перелейте их в кастрюлю.
    Добавьте сахар, соль и доведите до кипения.
    Положите в толстостенную сковороду несколько измельченных зубков чеснока, оливковое масло, разогрейте их.
    Готовые спагетти высыпьте на другую сковороду или в сотейник, прогрейте их вместе с чесноком и маслом 3 минуты.
    Разложите по порционным тарелкам и полейте томатной приправой.

    Еще одно блюдо, в котором заправка очень важна – тефтели. Если сделать подливу неправильно или вовсе не использовать, то мясо получится очень сухим и пресным. Можно добавлять разные варианты приправы, но соус подходит лучше остальных. Из мяса выбирайте свино-говяжий или говяжий фарш. Для подливы используйте томаты в собственном соку. Ниже описан рецепт приготовления блюда с фото.
    Ингредиенты:
    сухари панировочные – 50 г;
    говяжий фарш – 700 г;
    базилик – четверть ч. л.;
    томаты в собственном соку – 40 г;
    морковь – 1 шт.;
    яйцо;
    луковица – 1 шт.;
    черешки сельдерея;
    сухое бело вино – 60 мл;
    сок лимонный – 1 ст. л.;
    перец;
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Начинать следует с фрикаделек. Смешайте панировочные сухари, фарш, яйцо и воду.
    Вымешайте тщательно тефтели, придайте им форму.
    На растительном масле обжарьте мясо со всех сторон, выложите на блюдо.
    На сковороде обжарьте нарезанную кружками морковь в растительном масле.
    Добавьте вино, размятые вилкой помидоры (вместе с жидкостью), лимонный сок.
    Доведите смесь до кипения, положите сельдерей, лук и фрикадельки.
    Тушите 20 минут.

    Советы шеф-поваров

    Если вы размышляете, как приготовить томатный соус в домашних условиях, знайте, у каждого повара есть свои секреты, которые помогают сделать блюдо вкуснее. Вот некоторые из них:
    Изменить вкус можно, добавив определенные ингредиенты. К примеру, более аппетитным, насыщенным его могут сделать грибы. Попробуйте добавить в рецепт белые, шампиньоны или сыроежки. Их следует измельчить в блендере.
    Если подлива у вас получилась слишком жирной, ее можно процедить через чистую влажную ткань.
    Хранить готовую смесь необходимо в закрытой посуде, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

    Видео:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *