Как варить томатный соус в домашних условиях на зиму?

12 ответов на вопрос “Как варить томатный соус в домашних условиях на зиму?”

  1. Rockconjuror Ответить

    Приготовление:
    Промойте тщательно овощи, зелень.
    Просушите их на дуршлаге или с помощью бумажных полотенец.
    Вырежьте у помидоров внутренний корешок и пропустите овощи через соковыжималку.
    Слейте весь полученный сок в большую эмалированную емкость.
    Поставьте жидкость на плиту и доведите до кипения.
    Добавьте сахар, соль, молотый перец, постоянно пробуя будущее блюдо. Не стоит класть очень много специй, это усилит вкус, но он потеряет натуральность.
    Положите в кипящую жидкость листики петрушки, укропа.
    Прокипятите сок до тех пор, пока не закончит таять сахар. Общее количество времени, когда томат кипит, должно составлять около 20-25 минут.
    Разлейте жидкость по стерилизованным банкам, закатайте жестяными крышками очень плотно.

    Перцовый болгарский томат без стерилизации

    В помидорный сок очень часто добавляют сладкий болгарский перец. Такое дополнение придает необычности вкусу и делает консистенцию более густой. Перец разрешается класть порезанным на кусочки, целым или перетертым через терку, блендер. Рассмотрим простой рецепт томатного сока с другими овощами и фруктами, который непременно оценят все домочадцы и гости.
    Ингредиенты:
    Красные, желтые помидоры – в сумме 3 кг.
    Болгарский перец – 1,5 кг.
    Слива с хорошо отделяющейся косточкой – 0,5 кг.
    Яблоки кислых сортов – 300 г.
    Сахар, соль – согласно вкусам.

    Приготовление:
    Промойте под чистой водой все овощи, фрукты. Оставьте их на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
    Перец очистите от сердцевины, порежьте четвертинками, сложите в большой казан, где будет готовиться все блюдо.
    Помидоры пропустите через соковыжималку, полученную жидкость залейте к болгарскому перцу.
    Сливы и яблоки очистите от косточек, пропустите через соковыжималку, добавьте эту жидкость к основному томатному соку.
    Сразу в казан положите немного соли, сахара, если хочется – специй.
    Доведите до кипения томатный сок, перемешайте его, попробуйте.
    Откорректируйте блюдо согласно собственным ощущениям вкуса (добавьте соль, сахар, яблочный уксус).
    Прокипятите томат 5-10 минут и разливайте по стеклянным банкам. Приятного аппетита зимой!

    Рецепт томатного сока

    Хорошая хозяйка знает, что для приготовления сока из помидоров требуется много времени. Но как варить томаты на зиму с использованием новой кухонной техники? Такие приспособления разрешают упростить процесс приготовления и даже сократить время создания отличного блюда. Рассмотрим пошаговые рецепты томатного сока в мультиварке и скороварке для заготовки на зиму.
    В мультиварке
    Чтобы в домашних условиях быстро приготовить вкусный томатный сок, стоит использовать мультиварку. Этот популярный девайс поможет вам, предлагая не стоять у плиты долгое время, а запустить технику и отлучиться куда-то по своим вопросам. Вдобавок нет риска, что содержимое кастрюльки вытечет, выкипит или пригорит. Приведем отличный рецепт насыщенного томатного сока в мультиварке.
    Ингредиенты:
    Помидоры черри или другие мелкие сорта томатов – 2 кг.
    Груша спелая – 300 г.
    Яблоко кислое – 300 г.
    Гвоздика, корица, черный, душистый перец, соль, сахар – согласно вкусу.

    Приготовление томатного сока в мультиварке:
    Промойте все фрукты, овощи.
    Отделите от них лишние части: хвостики, прожилки, косточки, сердцевину.
    С помощью соковыжималки измельчите томаты, груши, яблоки.
    Влейте в чашу мультиварки полученный сок, добавьте специи.
    Включите режим «Варка» на 30 минут и ожидайте приготовления.
    Тем временем нужно простерилизовать банки на водяной бане и приготовить крышки.
    Когда мультиварка огласит об окончании программы, томатный сок стоит разлить по емкостям и плотно закрыть.
    В пароварке
    Основной плюс пароварки в том, что она разрешает не столько быстро приготовить продукты, сколько сделать это, сохраняя все возможные витамины и минералы. Томатный сок, аджика, соус или другой продукт, приготовленный в пароварке, обладает самыми лучшими вкусовыми качествами, он больше всего полезен для организма. Расскажем идеальный рецепт блюда из помидоров.
    Ингредиенты:
    Красные помидоры – 2,5 кг.
    Желтые помидоры – 0,5 кг.
    Помидоры «Черный принц» – 0,5 кг.
    Зелень петрушки, укропа, базилика.
    Соль, сахар и перец – согласно вкусовым предпочтениям.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *