Как сварить уху из головы семги в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как сварить уху из головы семги в домашних условиях?”

  1. Mr.моZг Ответить

    Перед началом приготовления ухи, по любому рецепту, требуется осуществить правильный выбор и обработку рыбы.

    Нюансы выбора основного ингредиента

    Несмотря на то что для приготовления блюда потребуется только голова или хвост рыбы, рекомендовано покупать не часть рыбы, а целиком. Тогда снижается вероятность покупки просроченного товара.
    Нюансы выбора основного ингредиентаПри приобретении свежемороженой рыбы следует обращать внимание на следующие особенности:
    филе должно иметь светло-оранжевый окрас. Если цвет яркий, то возможно были использованы красители для улучшения товарного вида продукции;
    после совершения нажатия на мясную часть, филе должно быстро восстанавливать прежнюю форму. Сохранение вмятины означает, что рыба подвергалась заморозке;
    имеющиеся жировые прослойки в мясе должны иметь белый окрас. Если имеется оранжевый оттенок, значит тушка рыбы подвергалась вымачиванию в красителях;
    срок охлажденной рыбы не более 14 дней. Поэтому перед покупкой можно попросить сертификат продукции с указанием даты отпуска в продажу. Если семга приобретается в упаковке, то нужно обращать внимание на дату выпуска;
    рыба имеет характерный морской аромат, только свежемороженая;
    глаза у семги должны быть прозрачными. Мутные хрусталики означают об окончании срока годности рыбы;
    чешуя не должна иметь повреждений, хвост влажный;
    если тушка рыбы излишне блестит, значит, были использованы консерванты для увеличения срока годности и улучшения внешнего вида;
    жабры должны быть красного окраса. Если цвет более тусклый, схожий с кирпичным, товар не свежий.
    Уха получается ароматнее и вкуснее при приготовлении из свежей рыбы, так как у нее отсутствует сильный рыбный запах. Замороженную семгу следует покупать в крайних случаях. Она может несколько раз проходить процедуру заморозки, при этом теряется внешний вид и вкусовые качества продукта.

    Нюансы подготовки и разделки семги

    Пошаговая инструкция по разделке рыбы:
    Если куплена замороженная семга, то ее требуется размораживать в холодильнике. Процесс может занять до 2 дней. Зависит от размера рыбы. Использовать для разморозки холодную или горячую воду, запрещено.
    Размороженную рыбу хорошо промыть, для устранения вероятных загрязнений.
    С помощью специального ножа или приспособление убирается чешуя.
    Устранить жабры и глаза. Они придают бульону мутный оттенок и горечь.
    Отрезать голову и хвост.
    Аккуратно вырезать плавники.
    Вскрыть брюшину и удалить внутренности.
    Разделанную тушку промыть под проточной водой. Особое внимание уделить брюшине.
    Процесс снятия кожи. При ее устранении не сдавливать сильно филе. Если семга свежая, то кожура снимается без прикладывания усилий.
    Удаление позвоночника. Для этого требуется сделать разрез вдоль хребта. Далее аккуратно срезать филе ножом. Он должен скользить по позвоночнику. Также филе можно отделить при помощи пальцев, без использования приспособлений.Нюансы подготовки и разделки семги
    После завершения мясо рыбы разрезать на стейки желаемых размеров или оставить в целом виде. Зависит от дальнейшей тепловой обработки филе. Голова, хвост и плавники используются для приготовления отвара из семги, для приготовления ухи.

    Нюансы в приготовлении

    Дополнительные хитрости для приготовления ароматной и полезной ухи:
    при приготовлении блюда в домашних условиях использовать только эмалированную посуду;
    для придания аромата костра можно поджечь подготовленную березовую палочку и потушить ее в бульоне. Проводится процедура в конце приготовления;
    не использовать большого количества овощей. Достаточно лука и картофеля. Можно добавить немного моркови (не тертой);
    использовать специи, которые «любит» уха (черный перец в любом виде, лавровый лист, свежая зелень укропа и петрушки);
    бульон отваривается на малом огне. Тогда он получается прозрачным и наваристым, с сохранением питательных свойств;
    своевременно снимать пену. Она также придает мутность бульону.
    При приготовлении ухи из головы семги, ее желательно поместить в холодную воду на 30 мин. Данная процедура исключит помутнение бульона, горечь и уменьшит образование пены.

    Польза ухи из семги

    Уха из головы семги (рецепт с фото позволяет в точности соблюдать правила приготовления) является низкокалорийным (55 ккал) и питательным блюдом. В рыбе содержатся следующие компоненты.
    Перечень составляющихОбщая пользаВитаминыА· снижается показатель холестерина;
    · улучшается состояние сосудов, повышается их эластичность;
    · нормализуется деятельность клеток головного мозга, что способствует улучшению памяти и внимания;
    · стабилизируется состав крови;
    · нормализуется деятельность органов пищеварительного тракта и щитовидной железы;
    · восстанавливается прочность костной ткани;
    · улучшается деятельность сердечной мышцы;
    · нормализуется показатель давления;
    · восстанавливается состояние кожных покровов;
    · предотвращает развитие анемии;
    · улучшается качество зрения;
    · снижение веса из-за низкой калорийности.Группа ВДЕСРРМинералыЖелезоЙодКалийМагнийНатрийНикельФосфорХлорЦинкЖирные омега кислотыСемга и уха на ее основе позволяют укрепить иммунную и нервную системы и улучшить общее состояние организма.

    Классическая уха из головы семги

    Классический вариант рецепта включает минимальный список компонентов, при этом уха получается наваристой, питательной и ароматной.
    Классический рецепт ухи из головы семгиСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераГолова семги среднего размера1—Клубни картофеля среднего размера3—Лук репка2—Морковь среднего размера2—Свежий укроп и петрушка—25Лист лавра2—Перец черный в молотом виде—5-10Пищевая соль—10Вода для приготовления бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    С головы семги удалить глаза и жабры и оставить в холодной воде на 40 мин. При вымачивании выходят остатки крови, это уменьшит количество пены при варке бульона.
    Ополоснуть вымоченную голову и поместить в холодную воду. Отваривать на слабом огне. При образовании пены, ее устранять сразу.
    Морковь (1 шт.) очистить от загрязнений, лук (1 шт.) от шелухи.
    Овощи добавить в бульон в целом виде, когда пена прекратит появляться. Процесс варки продолжать 30 мин.
    Почистить 2-ю морковь и нарезать ее соломкой или кругляшками. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
    Картофель освободить от кожуры и нарезать в виде брусочков.
    Укроп с петрушкой промыть и нарвать руками.
    Из готового бульона извлечь голову и овощи. При необходимости можно процедить.
    Отварную голову разломить на 4 части, чтобы быстрее остудить.
    Извлечь из головы отварное мясо.
    В готовый бульон добавить брусочки картофеля и варить 10 мин.
    Добавить с отвар морковь и варить еще 3 мин.
    Поместить в бульон лук, лист лавра и молотый перец. Когда закипит добавить соли и перемешать.
    Когда картофель будет готов добавить мясо рыбы с головы. Варить 3 мин. За 1 мин до выключения в уху кладется зелень.
    Уху подавать на стол через 10 мин. Для улучшения вкуса можно использовать не только голову семги, но и ее хвост и плавники. А также объединить 2 или 3 сорта рыбьих голов.

    Рецепт в мультиварке

    Уха из головы семги (рецепт с фото описывает последовательность действий) можно приготовить с использованием мультиварки. Данный способ позволяет полностью сохранить аромат и пользу блюда.
    Рецепт в мультиваркеСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераГолова (семги) среднего размера1—Клубни картофеля (средний размер)2—Лук репка1—Морковь среднего размера1—Рис пропаренный длиннозерный—100Лист лавра2—Перец душистый в виде горошка4—Свежая зелень укропа и петрушки—30Пищевая соль—10Вода для приготовления бульона—1500Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Убрать с головы жабры и глаза. Замочить на 30 мин.
    Клубни картофеля очистить и нарезать брусочками. Также поместить в холодную воду.
    Морковь очистить от грязи, нарезать брусочками или полукругом.
    Лук освободить от шелухи. Нарезать не требуется.
    Рис перебрать от возможного сора и тщательно промыть водой.
    Свежую зелень ополоснуть и измельчить с использованием ножа.
    Загрузить все ингредиенты в мультиварку и поставить на режим для тушения, на 2 часа.
    Через час проверить уху на готовность. Если картофель мягкий, мультиварку можно отключать. Если нет. То оставить до срабатывания таймера.
    Извлечь луковицу и голову семги.
    С головы снять имеющееся мясо. Его можно класть в тарелки, перед подачей ухи, или обратно в мультиварку.
    Зелень кладется после сразу после приготовления. Или при подаче индивидуально по тарелкам.

    Уха из головы и хвоста семги с пшеном

    Уха, приготовленная с добавлением пшена, получается более сытной и питательной. В данном рецепте важно правильно подготовить рыбью голову и пшено.
    Уха из головы и хвоста семги с пшеномСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераСвежемороженая или замороженная семга1—Картофельные клубни3—Лук репка1—Морковь средняя1—Пшенная крупа—100Пищевая соль—10Перец душистый, цельный (горошком)6—Свежая зелень укропа и петрушки—25Вода для приготовления бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Замороженную рыбу достать размораживаться с вечера при температуре не выше 5 градусов. Тогда филе полностью сохранит текстуру.
    Пшено замочить в холодной или чуть теплой воде на 40-45 мин. Так удалиться пыль и возможная горечь. При промывании удалить возможный сор.
    Для приготовления ухи с рыбы срезать голову и хвост с захватом мяса. С тушки снять филе и убрать в морозильную камеру. В уху мясо не потребуется.
    С головы устранить жабры и глаза. Ее поместить вместе с хвостом в холодную воду на 40 мин.
    Вымоченную голову и хвост залить водой для бульона и поставить вариться на слабом огне до готовности ингредиентов.
    Очищенные морковь и луковицу нарезать в виде кругляшков или полукруга.
    Картофель освободить от кожуры и нарезать брусочками. Замочить в холодной воде.
    Готовый бульон процедить и поставить на средний огонь. Далее добавить пшенную крупу и нарезанные луковицу и морковь. Варить 10 мин.
    С хвоста и с головы снять мясо.
    В отвар поместить картофель, перец с солью.
    Когда брусочки картофеля станут мягкими, уха готова.
    За 3 мин до готовности добавить в уху отварное филе рыбы и измельченную зелень.
    Перед подачей уху должна выстоять 15 мин.

    Рецепт с перловкой

    Рецепт ухи в классическом варианте, с добавлением перловой крупы, позволяет увеличить сытность блюда. Основу рецепта составляет правильно подготовленная голова семги и крупа. При соблюдении всех рекомендаций уха получается как на фото.
    Рецепт с перловкойСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераРыбья голова (размороженная)1—Картофельные клубни2—Лук репка1—Морковь среднего размера1—Крупа перловая—80Лист лавра4—Перец душистый, горошком4—Пищевая соль—10Свежие веточки петрушки и укропа—25Вода для приготовления бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 мин. После вымачивания промыть повторно.
    С головы удалить глаза, жабры и вымачивать 40 мин. После завершения процедуры голову промыть.
    Отварить голову до готовности, выловить, бульон процедить.
    С головы снять мясо.
    Клубни картофеля очистить от кожуры и нарезать брусочками.
    Очищенные морковь и лук измельчить в комбайне или иным способом. Обжарить.
    В бульон поместить брусочки картофеля, перловую крупу и зажарку. После закипания посолить.
    За 5 мин до готовности добавить мясо, листья лавра и перец.
    Зелень кладется после снятия ухи с огня. Подавать через 10 мин.

    По-фински со сливками

    Блюдо имеет своеобразный нежный вкус и высокую калорийность.
    По-фински со сливкамиСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераГолова семги (подготовленная)2—Лук репка1—Среднего размера морковь1—Картофель, крупные клубни3—Пищевая соль—10Вода для приготовления бульона—1000Сливки с высоким показателем жирности—180Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Подготовленные головы отварить до готовности с добавлением целой очищенной луковицы и моркови (цельной) и соли.
    Головы, лук и морковь извлечь из бульона. Далее его процедить.
    Клубни картофеля очистить от кожуры и нарезать в виде брусочков.
    Довести отвар до кипения и поместить в него картофель.
    Мясо с отварных голов добавляется за 5 мин до готовности совместно со сливками.
    В готовую уху добавляется измельченная зелень. Подавать можно сразу на стол.

    Ароматная уха из семги с томатами

    Уха из головы семги (рецепт с фото позволяет оценить внешний вид блюда с добавлением томатов) приобретает уникальный аромат и вкус при приготовлении «супа» с включением черри.
    Ароматная уха из семги с томатамиСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераГолова, а также плавники и хвостовая часть семги—480Картофельные клубни средних размеров5—Томат черри10—Лук репка малого размера1—Морковь среднего размера1—Листья лавра2—Душистый перец в виде горошка2—Пищевая соль—10Свежая зелень укропа и петрушки—20Вода для бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Предварительно обработанные голову, плавники и хвостовую часть вымочить в холодной воде 40 мин.
    Поместить рыбные ингредиенты в воду и отваривать 20 мин.
    Извлечь голову и остальные части рыбы, бульон процедить.
    Очищенные картофель и морковь нарезать в виде брусочков.
    Томаты разрезать на 2 части. Зелень измельчить.
    Довести бульон до кипения и поместить в него брусочки картофеля с морковью. После закипания добавить очищенную целую луковицу. Отваривать 10 мин.
    Извлечь луковицу. Добавить в отвар перец с солью.
    После размягчения картофеля добавить листья лавра и томаты. Варить 5 мин.
    Мясо их рыбных компонентов добавить в уху вместе с зеленью, перед выключением.
    Подавать на стол через 5-15 мин. Количество воды при приготовлении можно увеличить, но тогда уха получится менее насыщенного вкуса.

    Рецепт с креветками

    Креветки увеличивают питательную ценность ухи и придают уникальный оттенок бульону.
    Рецепт с креветкамиСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераГолова семги предварительно подготовленная1—Брюшина семги—380Картофельные клубни средних размеров6—Лук репка2—Морковь средних размеров2—Листья лавра2—Перец душистый в виде горошка2—Перец черный в виде горошка5—Свежий укроп—15Пищевая соль—10Вода для приготовления бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Подготовленные рыбные компоненты поместить в воду, добавить соли и перца. Варить 30 мин.
    Очищенный картофель нарезать кубиками.
    Морковь почистить и нарезать полукольцами.
    Освободить лук от шелухи и измельчить с помощью ножа.
    Лук с морковью обжарить в масле растительного происхождения.
    Выловить из бульона рыбные компоненты. Отвар процедить.
    С отварных головы и брюшины выделить мясо.
    Поставить бульон на огонь, после закипания в него поместить картофель и варить 10 мин.
    В отвар добавить мясо, зажарку. Варить 5 мин. Добавить лавровый лист и измельченную зелень.
    После добавления листьев лавра с укропом, снизить огонь и варить до полной готовности картофеля.
    Уха должна настояться 20 мин перед употреблением.

    Грибная уха из семги

    Уха из головы семги (рецепт с фото облегчает процесс приготовления блюда) хорошо сочетается с грибным вкусом и ароматом. Блюдо получается более сытным, с высокой питательной ценностью.
    Список основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераПодготовленная хвостовая часть семги, голова и плавникиС одной рыбы—Картофельные клубни большого размера4—Морковь большого размера1—Луковица (репка) средних размеров1—Подготовленные шампиньоны8—Молотый черный перец—3Пищевая соль—10Вода для приготовления бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Отварить рыбные компоненты 20 мин. Далее извлечь рыбные ингредиенты, отвар процедить.
    С головы снять мясо.
    Очищенный картофель нарезать в виде брусочков. Поместить в кипящий бульон, добавить соли. Варить до размягчения картофеля.
    Очищенные морковь и лук нарезать полукольцами. Шампиньоны пластинами.
    Обжарить морковь в масле растительного происхождения. Когда она станет мягкой добавить лук и грибы. Довести зажарку до готовности.
    В бульон с картофелем поместить мясо семги, зажарку и перец. Варить 5 мин.
    Перед подачей уха настаивается 10 мин.

    Рецепт с рисом

    Рис позволяет увеличить сытность блюда, а также придает бульону более концентрированный вид.
    Рецепт с рисомСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераПодготовленная голова семги, можно добавить хвостовую часть—480Рис круглозерных сортов—70Картофельные клубни—250Очищенная морковь—150Лук репка—50Листья лавра3—Черный перец в виде горошка7—Пищевая соль—10Вода для бульона—2000Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Рыбные компоненты промыть и замочить на 30 мин.
    Рис тщательно промыть от загрязнений, при необходимости перебрать.
    Картофель нарезать в виде кубиков.
    Морковь нарезать небольшими брусочками или полукольцами.
    Поместить в кипящую воду рыбные компоненты, соль и целую очищенную луковицу. Варить 20 мин.
    Извлечь рыбные компоненты и луковицу. Отвар процедить и довести до кипения.
    Снять мясо с рыбной головы и хвостовой части.
    В кипящий бульон поместить картофель и перец. Варить 5 мин.
    Добавить в отвар морковь и рис. Варить до готовности картофеля и риса.
    Добавить листья лавра и варить еще 5 мин.
    Уха должна настояться не менее 30 мин.

    С помидорами и болгарским перцем по-венгерски

    Уха с данными ингредиентами выглядит красочной и обладает уникальным ароматом. Дополнительно увеличиваются полезные свойства блюда.
    С помидорами и болгарским перцем по-венгерскиСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераПодготовленная голова семги и хвостовая часть—480Филе семги—180Средние клубни картофеля3—Томат крупного сорта1—Зеленый или желтый болгарский перец1—Лук репка среднего размера1—Морковь среднего размера1—Черный перец в виде горошка6—Лист лавра4—Пищевая соль—13Свежая зелень петрушки и укропа—30Вода для бульона—2500Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Подготовленные головы и хвостовую часть отваривать 30 мин с добавлением соли.
    Извлечь рыбные компоненты. Мясо отсоединить от костей.
    Картофель очистить и нарезать в виде брусочков.
    Очищенные морковь и лук измельчить в комбайне.
    Перец и томаты нарезать средними кубиками.
    Филе нарезать небольшими пластами.
    Довести бульон до кипения и поместить в него картофель. Варить 5 мин.
    Добавить лук с морковью. Продолжить варку 5 мин.
    Поместить в отвар филе рыбы и болгарский перец. Варка продолжается еще 5 мин.
    В заключении добавить отварное мясо рыбы, томат и перец. После закипания добавить листья лавра. Варить еще 7 мин.
    После выключения добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
    Если для приготовления берется томат желтых сортов, тогда болгарский перец лучше брать красного окраса. Для улучшения внешнего вида блюда. Блюдо сразу готово к употреблению.

    Как сварить уху из головы семги с добавлением водки на костре

    Водка в ухе позволяет улучшить аромат блюда и вкусовые качества.
    Как сварить уху из головы семги с добавлением водки на костреСписок основных ингредиентов:
    Перечень компонентовКоличественная мера (шт.)Весовая (г) или объемная (мл) мераПодготовленная голова семги1—Крупные клубни картофеля2—Морковь среднего размера2—Болгарский перец любого окраса2—Лук репка1—Лавровый лист3—Черный перец горошком5—Пищевая соль—10Водка (без добавок)—50Вода для бульона—1500Последовательность действий при приготовлении ухи:
    Уха варится в котелке. Из головы достаточно удалить глаза и жабры. Процедуру вымачивания можно пропустить. Процесс варки длится 20 мин с добавлением соли и перца.
    Картофель, болгарский перец и морковь нарезать брусочками. Лук в виде полуколец. Поместить овощи в отвар.
    Процесс варки продолжать до размягчения картофеля. За 3 мин до снятия с костра добавить листья лавра и водку.
    Употреблять уху сразу после приготовления.
    йСемга обладает большим списком полезных свойств, которые передаются в бульон при приготовлении ухи на ее основе. Так как данный вид относится к дорогостоящим, то для приготовления питательного и ароматного супа можно использовать головы и хвостовую часть рыбы. Рецепты с добавлением пошаговых фото позволяют в точности соблюдать правила приготовления.

    Видео о приготовлении ухи из семги

    Недорогой вариант приготовления ухи из семги:
    Автор: Котлячкова Светлана

  2. Thordiri Ответить

    Как правило, в рецепты входят довольно простые ингредиенты. Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, необходимо вооружиться некоторыми рекомендациями. Вот они:
    Рыба заливается холодной водой и готовится на слабом огне, благодаря чему бульон получается наваристым и прозрачным.
    Уха не должна сильно кипеть и булькать, так как это испортит вкус блюда.
    Необходимо регулярно снимать пену.
    Не нужно часто мешать ее лопаткой, что может нарушить целостность продукта. В результате может получиться не уха, а неприятная кашица.

    Ингредиенты


    Основные ингредиенты подобного блюда – это голова, хвост, плавники и хребет. Сюда же добавляют лук, картофель, морковь, а также свежий помидор и кусочки лимона. Специи добавляются, но в меру, что позволяет придать ухе интересный, пикантный вкус и аромат.
    Как правило, количество специй минимальное, но разнообразное. Существуют рецепты, где в уху добавляют водку. В основном, это касается рецептов, где основными составляющими служат кусочки не большой рыбки.

    Рецепты приготовления

    Существует много рецептов, но среди них можно найти самые простые, которые ничем не уступают по вкусу и аромату более сложным рецептам.

    Рецепт №1


    Для реализации первого рецепта необходимо запастись:
    Частями семги и двумя луковицами.
    Одной морковкой.
    Пятью картофелинами.
    Двумя свежими помидорами.
    Корнем сельдерея.
    Лавровым листом.
    Петрушкой.
    Укропом.
    Перцем горошком.
    Технология приготовления:
    В первую очередь разделывается рыба и от нее отрезается голова, хвост и плавники. Это те части, которые понадобятся для приготовления ухи.
    Части семги заливаются холодной водой и ставятся на огонь. В процессе приготовления, нужно постоянно убирать пену.
    Картофель и морковь чистятся и нарезаются кубиками. Мелко нарезается лук, а корень сельдерея только чистится.
    Когда бульон закипит, огонь уменьшается и в кастрюлю добавляется сельдерей, лавровый лист, перец горошком, а также овощи.
    Блюдо варится около 20 минут и солится. Перед самой готовностью в уху добавляется измельченная зелень и помидоры, нарезанные кубиками. После этого, блюдо готовится еще несколько минут.

    Рецепт №2


    Этот рецепт предполагает приготовление отдельного овощного бульона, который сможет оттенить вкус семги. Чтобы приготовить овощной бульон понадобится:
    Три картофелины.
    Одна морковка.
    Одна луковица.
    Две веточки сельдерея.
    Один не большой пучок петрушки.
    Гвоздика.
    Кроме этого понадобится:
    Остатки семги (голова и хвост).
    Полстакана пшена.
    Четыре картофелины.
    Один пучок петрушки.
    Одна морковка.
    Средняя часть сельдерея.
    Томатная паста.
    Лавровый лист.
    Специи.
    Технология приготовления:
    В первую очередь варится бульон из овощей. Картофель, лук и морковка чистятся и измельчаются на несколько частей. Сельдерей так же следует разрезать на части. Петрушка связывается ниткой, а в лук втыкается гвоздика.
    Овощи помещаются в большую емкость и заливаются водой, после чего ставятся на огонь и доводятся до кипения. Бульон варится минут 40, пока картофель не станет мягкий.
    После этого, все овощи из бульона извлекаются, кроме картошки. Ее следует измельчить до состояния пюре.
    Кастрюля опять ставится на огонь. Сюда же добавляется картофель, измельченный на кубики, а также промытое пшено.
    Измельчаются сельдерей и зелень, а морковка режется тонкими полукольцами.
    Сюда же добавляется семга, лавровый лист и перец. Через некоторое время добавляется томатная паста.
    Блюдо солится и к нему добавляется измельченная зелень.
    До окончания блюдо варится не больше 20-ти минут, иначе рыба переварится.

  3. Абрам Линкольн Ответить

    Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

    Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

    Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

    Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

    Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

    На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

    Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.


    Через 10 минут наша уха из головы семги готова. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

    Приятного аппетита!

  4. Kotyapa Ответить

    Стимулируемый женой на приготовление диетического блюда, решил уделить внимание рыбной теме…
    Порывшись в недрах морозильной камеры, на свет божий был извлечен “УХ-комплект” (с) Леший – голова семги. Но будучи точным в определениях, я согласился, что голова – это не комплект, и, хмыкнув, дополнил композицию морковью, картофелем и лучком с приправками…

    Голову, очистив ее от органов водного дыхания – тобишь жабр, забросил на полчаса в кастрюлю отвариваться в компании целой луковицы, пары листиков лаврового листа и щепотки душистого горошка…

    А сам приступил к вдумчивому нарезанию морковки, картошки и лука геометрически правильными трапециевидными кусочками….

    Если вы думаете, что это просто, вы глубоко заблуждаетесь. При должном подходе, над доской с овощами можно зависнуть на полчаса как минимум… Как раз хватит, чтобы рыба приготовилась И она-таки приготовилась
    Сливаем бульон в отдельную кастрюлю, добавляем наше офффощное иссскуссстфооо – и… вы посмотрите, какой наваристый получился бульончик, с красивым цветом, жирненький!! мммм…..

    Для полноты счастья обдираем нашу голову как липку

    … и закидываем мяско в бульон…

    ммммм….. Переборов, с трудом!! желание отхлебнуть с кастрюли, неимоверным усилием воли закрываем ее крышкой и оставляем на огне довариваться… картошке надо еще минут 15….
    Уха была бы не уха, если бы не сырой лучок и зелень!
    Исправляем упущение!

    …..
    Минуты тянутся мееееедленно… кушать хочется все сильнее и сильнее…. И вот, последняя проба, дегустация дает добро…. Сервируем!!

    И… приятного аппетита!!

  5. Дерзкая Ответить

    Пока варится уха из голов семги, необходимо очистить овощи и порезать их мелкими брусками. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Как только зажарка приобретет золотистый цвет, выложите овощи в бульон.
    Также положите в суп картофель, который необходимо предварительно очистить и порезать кубиками. Добавьте приправу и варите бульон до полной готовности овощей. В среднем это занимает пятнадцать минут.

    Добавление рыбного мяса

    В то время, пока готовится уха из голов семги, разделайте остывшее мясо. Тщательно отделите и выбросьте мелкие кости. Порежьте стейк на небольшие кубики и положите в кипящий бульон. Голова рыбы вам больше не понадобится.
    На этом этапе нужно добавить в бульон перец. Уха из голов семги, рецепт которой приводится в этой статье, приобретет яркий вкус, если перец положить в воду целым и продолжать варку бульона еще пять минут.

    Последние штрихи

    Когда суп будет практически готов, положите в него две горсти крупы. Стоит отметить, что уха из голов семги с перловкой получается более сытной и наваристой. Если же вы хотите приготовить легкий вариант супа, то отдайте предпочтение рисовой добавке.
    Варите крупу в бульоне около десяти минут. После этого поместите в него несколько лавровых листьев. Промойте пучок укропа и мелко нарежьте. Всыпьте зеленую массу в суп и варите еще две минуты. Обязательно попробуйте уху на вкус. Соли должно быть достаточно.
    Во время варки крупы необходимо постоянно помешивать суп. В противном случае продукт может слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли. После приготовления дайте блюду настояться несколько часов. В этом случае вкус будет идеальным.

    Заключение

    Итак, вы узнали о том, как варить уху из головы семги. Такое блюдо является идеальным для обеда или ужина. Также вы можете подать его к праздничному столу. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
    С таким супом идеально будет сочетаться черный или ржаной хлеб. При желании можно использовать сухарики. Приятного аппетита!

  6. ЗLIou_KlIOuN Ответить

    Уха из головы семги – это очень вкусное блюдо, которое легко сварить в домашних условиях своими руками из простых и доступных продуктов. Кушанье это является великолепным способом утолить голод и при этом не потребить лишних калорий.
    Для того, чтобы бульон получился прозрачным, используйте свежую голову семги. Замороженный продукт перед варкой нужно на протяжении часа разморозить и одновременно вымыть в холодной воде. Также, чтобы не испортить вкус и цвет отвара (и супа в дальнейшем), обязательно вырезайте жабры!
    Кушать такой супчик можно в любое время суток, потому что он отлично впишется в меню не только обеда, но и ужина или завтрака. Ароматный прозрачный рыбный суп с удовольствием съедят даже привередливые детки, ведь лакомство не будет иметь неприятного рыбного запаха. При этом бульон будет наполнен минералами и витаминами, весьма необходимыми для растущего организма.
    Возьмите простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вкусного супа из головы семги своими руками в домашних условиях на заметку и пометьте на будущее, что сварить прозрачный и ароматный рыбный суп таким способом можно не только дома на плите или в мультиварке, но и в походных условиях на костре.
    Давайте приступим к готовке!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *