Как сварить варенье из черной смородины чтобы ягоды не сморщились?

13 ответов на вопрос “Как сварить варенье из черной смородины чтобы ягоды не сморщились?”

  1. Thofym Ответить

    Удобный и простой рецепт смородинового варенья, в котором ягоды остаются мягкими, не сморщенными, не успевают превратиться в черносмородиновое пюре, потому что быстро варятся в сиропе. Этот рецепт с варенья из черной смородины с цельными ягодами я когда-то прочитала у Октябрины Ганичкиной, спасибо ей за хороший рецепт.

    Конечно, это быстрое черносмородиновое варенье варится дольше 5 минут (12 минут после закипания), но все равно, это варенье – на скорую руку и хозяйки называют его пятиминуткой. Так как мы добавляем воды и варим ягоды смородины в сиропе, это варенье не очень густое, в смысле, что сиропа больше чем ягод.
    Но сироп, остывая, потом превращается в замечательное черносмородиновое желе. Если сироп не застывает в желе, можно проварить варенье немного подольше, чтобы выпарилась лишняя вода.
    Признак того, что варенье будет застывать в желе – появление сладкого налета на стенках посуды для варки (варенье пристает к стенкам и не стекает, а счищается ложкой).
    Понадобится: 1,5 кг сахара, 1 кг смородины, ?-1 стакан воды.
    Как приготовить варенье из смородины-пятиминутку. Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

  2. Mikagore Ответить

    1 кг мороженой ягоды;
    0,5 кг сахара.

    Приступаем к приготовлению:

    Ягоду достать из морозильника. Ополоснуть её под краном и подсушить.
    Не размораживая, высыпать смородину в металлическую миску. Миска должна быть либо из нержавейки, либо покрыта эмалью. Туда же всыпать сахар. Любители более сладкого варенья могут увеличить количество сахара на 150 — 200 г.

    3. Перемешать смородину с сахаром. Оставить на полтора — два часа на столе.

    4. После этого поставить миску на огонь. Подогреть ягоду с сахаром до кипения и выключить нагрев. Все содержимое хорошо, но аккуратно перемешать. Весь сахар должен постепенно раствориться в выделившемся соке. Для этого смородиновому варенью нужно постоять еще пару часов.

    5. После этого снова включить нагрев, довести до кипения и варить варенье из мороженой смородины в течение пяти минут.
    Варенье из мороженой смородины готово. С ним можно пить чай, подавать с ним блинчики или оладьи.

    Такой способ приготовления варенья пригоден для любой мороженой ягоды. Даже если каждого вида ягод осталось совсем понемногу по 100 — 200 граммов, то можно сварить варенье — ассорти. Таким образом, можно получить вкусное варенье из мороженой ягоды и освободить место в морозильнике для нового урожая.

  3. Kizaru Ответить

    СЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
    Перебрать ягоды, удалить стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, затем промыть, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывут) . Как только ягоды просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной толкушкой. Не пользуйтесь мясорубкой, в этом случае пюре дольше хранится и в нем остается больше витамина С. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или любыми крышками. Позаботьтесь, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, иначе джем быстро прокиснет. Хранить банки в темном прохладном месте.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
    Ягоды перебрать, тщательно вымыть, погрузить на 2—3 минуты (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду, после чего залить кипящим сиропом. После заливки ягод сиропом тотчас приступить к варке. Варить варенье надо в два приема с перерывом в 5—6 часов.
    На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
    Для кислых сортов смородины сахара понадобится больше — 1,75 – 2 кг
    ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
    Из ягод отжать сок, добавить сахар, поставить на огонь и уварить, помешивая, до температуры 105°С. В горячем виде разлить в банки и после охлаждения завязать пергаментной бумагой.
    На 1 л сока — 1 кг сахара.

  4. Zulukora Ответить

    Оладьи из кукурузной муки

    Пышная шарлотка

    Салат «Краски лета»

    Кекс в шоколадной глазури с орешками

    Сырники из творога классические пышные

    Рецепт вкусного кулича на ряженке

    Новогодние пирожные – красиво и легко!

    Сладкий маринованный перец

    Сырники из творога, рецепт в духовке – эксперимент с формочками и без

    Цветаевский пирог с яблоками и нектаринами

    Последние комментарии
    Elsa к записи Узелки с куриными ножками
    Аня к записи Домашние булочки с посыпкой
    Паулина к записи Узелки с куриными ножками
    Daria к записи Узелки с куриными ножками
    Тамара к записи Запеканка из кабачков с плавленым сыром
    Kristina к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Kristina к записи Домашнее шоколадное печенье
    Kristina к записи Коржики молочные из детства
    Мария к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Маша к записи Соте из баклажанов вкусный рецепт
    Alla к записи Топленое масло в домашних условиях
    Елена к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Мира к записи Топленое масло в домашних условиях
    Татьяна к записи Домашнее шоколадное печенье
    Татьяна к записи Печенье грибочки
    Татьяна к записи Топленое масло в домашних условиях
    Татьяна к записи Пирог с бананом и яблоком
    Татьяна к записи Коржики молочные из детства
    Любитель рецептов к записи Запеканка из кабачков с плавленым сыром
    admin к записи Печенье с клубникой – легко и очень эффектно
    Elana к записи Печенье с клубникой – легко и очень эффектно
    admin к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Настя к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Сергей к записи Салат с сухариками и кукурузой
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    admin к записи Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура
    Nati к записи Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура
    Жанна к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    admin к записи Куриное филе в соусе с овощами
    Рита к записи Куриное филе в соусе с овощами
    Оксана к записи Суп с пельменями
    admin к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Ольга к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    тома к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Печенье «Нежность»
    Наталья к записи Печенье «Нежность»
    Маша к записи Сырники без яиц в духовке
    Карина к записи Курица, запеченная в молоке
    Ариша к записи Овсяное печенье с маком
    Варя к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    admin к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    admin к записи Луковые лепешки с сыром
    Настя к записи Луковые лепешки с сыром
    Ира к записи Сырники из творога классические пышные
    admin к записи Баклажанная икра
    admin к записи Как вкусно приготовить цветную капусту
    Карина к записи Как вкусно приготовить цветную капусту
    Регина к записи Баклажанная икра
    леся к записи Аджапсандал – вкуснейшее блюдо на каждый день
    Рита к записи Сырники с шоколадом
    Ксения к записи Рататуй
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Катерина к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Кристина к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Лена к записи Капуста, тушеная с овощами
    Светик к записи Печенье «Нежность»
    Анастасия к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Райымбек к записи Яблочный пирог в духовке – быстро, вкусно, необычно
    admin к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    Оксана к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    admin к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    натали к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    Татьяна к записи Имбирный кекс
    admin к записи Пожарские котлеты
    Кристина к записи Пожарские котлеты
    Кира к записи Очень вкусная гороховая каша
    Маша к записи Курица в томатном соусе
    Маша к записи Свинина в кисло-сладком соусе
    admin к записи Торт пломбир с зеркальной белой глазурью
    Марина к записи Торт пломбир с зеркальной белой глазурью
    admin к записи Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
    admin к записи Салат «Греческий»
    Лиза к записи Салат «Греческий»
    Катерина к записи Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
    admin к записи Львовский сырник
    Наталья к записи Львовский сырник
    Света к записи Шоколадный торт с какао
    admin к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    Света к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    Света к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Имбирный кекс
    Лера к записи Имбирный кекс
    admin к записи Сдобные булочки воздушные
    olya к записи Сдобные булочки воздушные
    olya к записи Сдобные булочки воздушные
    admin к записи Домашняя буженина рецепт
    света к записи Домашняя буженина рецепт
    admin к записи Сырники с бананом
    admin к записи Вкусные маффины с яблоком
    Оксана к записи Сырники с бананом
    Mariam Saab к записи Вкусные маффины с яблоком
    Jkmuf к записи Печенье овсяное “Лакомка”
    admin к записи Вкусное мягкое печенье
    admin к записи Творожники в сметанном соусе
    sveta к записи Творожники в сметанном соусе

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *