Как сварить вишневое варенье чтобы оно было густым?

6 ответов на вопрос “Как сварить вишневое варенье чтобы оно было густым?”

  1. CheZZ Ответить

    Шаг 1:

    Продукты для приготовления варенья

    Шаг 2:

    Ягоды вишни следует тщательно промыть под водой и перебрать, а затем удалить из ягод косточки.

    Шаг 3:

    Ягоды складываем в предварительно подготовленную эмалированную емкость и засыпаем сахаром.
    Выстаивать пюре следует около трех часов.

    Шаг 4:

    Когда образуется сок, добавляем стакан воды

    Шаг 5:

    Растворяем сахар на слабом огне при постоянном помешивании.

    Шаг 6:

    Когда сахар полностью раствориться в вишневом соке, можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения

    Шаг 7:

    Снимаем варенье с плиты и аккуратно перемешиваем, а также снимаем образовавшуюся пенку.
    Затем снова доводим варенье до кипения.

    Шаг 8:

    Такую процедуру необходимо повторить около четырех раз, постоянно следя за тем, чтобы варенье не подгорело

    Шаг 9:

    Готовое густое вишневое варенье, приготовленное по такому рецепту, следует разложить по чистым сухим баночкам

    Шаг 10:

    Закрыть крышками и хранить в прохладном месте

  2. Cedora Ответить

    Ингредиенты:

    Вишня без косточек – 2 кг;
    Сахар – 2 кг.

    Приготовление:

    Ягодки необходимо перебрать, чтобы избавиться от листочков, плодоножек, подпорченной вишни. Затем их моют тщательно в тазу и промывают в дуршлаге под проточной водой.
    Уже у чистой вишни необходимо извлечь косточки. В это время ягоды вновь перебирают, так что если попадаются экземпляры с гнилью, червячками, их лучше убрать.
    После удаления костянок, вишню нужно засыпать 1 кг сахара, то есть половиной всего объема, и оставить на ночь.
    Утром можно заметить, что сахар растворился, и появилось много сока. Теперь можно поставить варенье на огонь и добавить оставшийся сахар. После закипания массу кипятят четверть часа.
    По прошествии 15 минут, варенье снимается с огня и остужается. Сироп сливается в отдельную кастрюлю, ставится на плиту и доводится до кипения. Его уваривают до тех пор, пока он не станет нужной густоты.
    Чаще всего густоту сиропа проверяют капелькой. В блюдце наливают немного холодной воды, в нее капают каплю сиропа. Если он растекся, то продолжают варить, если держит форму – сироп готов.
    Чтобы варенье было с вишней, ягоды засыпают в готовый сироп и доводят до кипения.
    Когда варенье снова закипит, его разливают по стерильным банкам и укупоривают.
    Несмотря на то, что это варенье готовится не просто, оно популярно среди хозяюшек. Подобный десерт по густоте как джем, его можно намазывать на тосты, использовать для приготовления выпечки.

    Варенье пятиминутка из вишни

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *