Как украсить торт медовик в домашних условиях на день рождения фото?

9 ответов на вопрос “Как украсить торт медовик в домашних условиях на день рождения фото?”

  1. Dumon4ik Ответить

    Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:
    готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
    немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
    оберточная пленка с «пупырышками»;
    немного орехов, цукатов или крошки из печенья.
    Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:
    Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
    Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
    Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
    Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.
    Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.
    Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.
    Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

  2. zver1k Ответить

    Ингредиенты:
    Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
    Шоколад (нужен белый и чёрный);
    Обёрточная плёнка с пупырышками;
    Крошка из печенья, цукаты, орешки.
    Способ приготовления:

    Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
    К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
    Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления. Вот и «соты» готовы;
    Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
    Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
    Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.
    Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.
    Украшенный торт «Медовик» ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

    Украшение Медовика с помощью трафаретов

    Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.
    Ингредиенты:
    Торт;
    Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
    Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
    Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет «Пчела» или «Соты».
    Способ приготовления:

    «Медовик» обильно промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, чтобы она крепко держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
    Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе контуры большой пчелы или нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
    Сахарную пудру просеивают;
    Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
    Присыпать нужно аккуратно, чтобы посыпка не попадала мимо трафарета;
    Трафарет убирают резко, чтобы остатки посыпки не высыпались на «Медовик».
    Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

    Украшение торта шоколадными узорами

    Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.
    Вариант №1:
    Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
    Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
    Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
    Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.
    Вариант№2:

    Шоколад растапливают на водяной бане;
    Шоколадная масса перекладывается в кондитерский мешок, используют только узкую насадку;
    На листе пергаментной бумаги намечают узор. Если есть возможность, распечатайте его на обычном листе бумаги и подложите под пергамент;
    Узор наносят небольшими участками. Помните, что участок сот не должен быть больше, чем пять-шесть сантиметров в диаметре. В противном случае он не поместится на корже;
    Шоколадные узоры помещают в морозилку на час-полтора до полного затвердевания. Затем красиво размещают их на поверхности кондитерского изделия.
    Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

    Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

    Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.
    Ингредиенты:
    Готовый «Медовик»;
    Вафельный корж. Покупают в магазине;
    100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
    Фигурки пчёлок. Покупают в магазине или делают, как описано в первом рецепте;
    Цветы из сахара или мастики. Покупают в специализированных кондитерских магазинах.
    Способ приготовления:
    Готовую выпечку обильно по бокам обсыпают крошкой от печенья или коржей;
    Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
    Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Используют только узкую насадку;
    Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с помощью сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.
    Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

    Торт «Медовик»: украшение мастикой

    Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.
    Ингредиенты:
    200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
    Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
    0,5 кг сахарной пудры.
    Способ приготовления:

    Зефир делят по цветам. Если смешаете разноцветные зефирки, то оттенок мастики выйдет некрасивым;
    Зефир подогревают на водяной бане вместе с кусочком сливочного масла. Подогревать нужно в течение минуты. За это время зефир увеличивается в объёме в 2 раза;
    К зефиру небольшими порциями досыпают сахарную пудру, замешивая при этом мастику. Если хотите цветную мастику, то вместе с сахарной пудрой добавляйте пищевой краситель. Если краситель сухой, то его предварительно разбавляют водкой;
    Как только замешивать мастику ложкой становится трудно, насыпают сахарную пудру на стол и замешивают руками;
    Готовая мастика не липнет к рукам. Её заворачивают в полиэтиленовую плёнку и оставляют на полчаса. После этого мастика готова к использованию.
    Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.
    Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для «Медовика» подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

    Особенности украшения «Медовика»

    Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:
    Медовые коржи плотные, поэтому крем должен быть мягким. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
    Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. В противном случае выпечка получится приторно-сладкой;
    Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут крепко держаться;
    Будьте осторожны с ароматизаторами. В «Медовике» используют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.

  3. Belarus222 Ответить

    ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
    Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только


    Вот таких пчел вы можете сделать сами.
    Продукты:
    * шоколад черный – 50 гр
    * шоколад белый – 50 гр
    * сливки жирные 33% – 2 чайные ложки
    * мёд – 1 чайная ложка
    * миндаль нарезанный пластинками
    (у меня были просто миндальные орехи)

    Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

    Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

    Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
    ВАЖНО! – шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится

    Если микроволновки у вас нет – то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу
    Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.

    Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем “рисовать” пчел Обворачивать нужно обязательно – вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

    Если у вас есть кондитерский мешок – то берете его! Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и “назначаем” его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем

    Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в “кондитерский мешок”

    На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем “рисовать” наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой)

    В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики

    Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем

    Также перекладываем в “кондитерский мешок”, делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных “головастиков” из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски

    Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем и “втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка – крылышка.
    Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз ) вам Сюда!
    Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно “выпиливать” ножом “крылышко”

    Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов)

    Ну и когда крылья готовы – втыкаем их в наших пчел

    В итоге получаются вот такие красавицы

    Которые очень украсят ваш Медовик

    Рецепт Медовика “тыкнуть”
    И ещё девочки которые уже делали и тортик и пчел делятся разными рекомендациями я, с их разрешения, буду здесь же размещать для удобства Думаю многим это облечит “работу” с пчелками в будущем
    Васькина писал(а): Девочки,хочу поделиться, чем ещё можно вырезать из миндаля крылышки-канцелярским ножом,сначала очистить орех,а потом на две половинки и чуть-чуть доработать,как по маслу!может кому-нибудь пригодится
    Zama писал(а): Кстати, девочки, у меня тоже не получалось настругать крылышки, мучалась полночи, потом плюнула и замочила очищенный миндаль в горячей воде до утра. С утра миндаль резался, как миленький, на тонюсенькие пластиночки и не ломался! Теперь делаю так всегда.
    ЛюдмилаЕХ писал(а): Ириш, у меня рац. предложение на счет крылышек .
    Я иногда делаю обсыпку из хлопьев бразильского ореха, делаю очень похоже на то, что у Маши-Masha=) . Бразильский орех большой и я его тру на обычной терке стороной-шинковка, очень быстро и легко, т.к. он более мягкий и жирный (что-то среднее между кедровыми орешками и каштаном ). Из одного ореха выходит несколько подобных “крылышек”.

  4. fif88 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *