Как в домашних условиях испечь пряники в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как в домашних условиях испечь пряники в домашних условиях?”

  1. Enesbest Ответить

    Основные ингредиенты традиционных пряников: пшеничная мука, натуральный мёд и куриные яйца. В зависимости от количества используемого сахара и мёда тесто для пряников бывает медовым, сахарным и медово-сахарным.

    Готовим классическое тесто

    Существует два основных рецепта приготовления пряничного теста.

    Готовим тесто по сырцовому способу:

    Мёд соединяем с маслом и взбитыми яйцами. Перемешиваем.
    Муку смешиваем с пряностями, чайной содой и делаем очень густое тесто.

    Заварным способом тесто готовится немного дольше:

    В кастрюле смешивают сахар-песок, мёд, немного воды и греют полученный состав. Температура нагрева не должна быть выше 70 градусов.
    Затем добавляют несколько ложек просеянной муки и растирают, помешивая деревянной лопаточкой.
    В охлаждённую смесь добавляют яйца и остальную муку. Вымешивают тесто.
    Изделия из такого теста следует разделывать сразу, иначе оно может «затянутся» и пряники не получатся.
    Из сырцового теста пряничные десерты хранятся недолго и быстро затвердевают. В отличие от заварных пряников, свежесть которых сохраняется дольше.

    Варианты приготовления пряничной глазури

    Глазурь для пряников готовить не сложно.

    Например, для приготовления шоколадной выполняются следующие шаги:

    Сто грамм шоколадной плитки разламывают на кубики, которые распускают на медленном огне.
    Полученную массу разбавляют тремя ложками кипятка.
    Когда шоколад равномерно разойдется, вводят брусочек сливочного масла, полстакана сладкой пудры и, по желанию, немного черного перца.
    Тщательно перемешивают состав до однородности.
    Готовой глазурью сразу, пока она не застыла, обливают пряничные изделия.

    Можно также приготовить и покрыть пряники классической, известной каждому ребенку, сахарной глазурью:

    Полкилограмма сахара заливают водой (500 – 700 мл).
    Томят состав на огне до загустения, снимая образующуюся пену.
    По желанию, глазурь можно покрасить, добавив в еще горячий сироп какао или пищевой краситель.

    Любителям ромовой помадки предлагаем исполнить такой домашний рецепт этой глазури:

    150 грамм сахарной пудры заливают двумя столовыми ложками кипятка, к которым еще добавляют две столовые ложки рома.
    Взбивают массу до загустения.
    Обливают получившейся глазурью остывшие кондитерские изделия.
    Такой помадкой оформляют только готовые охлажденные пряники, а чтобы ее побыстрее подсушить, ставят десерт на несколько минут в духовой шкаф.
    Прежде чем снять пену с сахарной глазури, обмакните шумовку в воде. Так пена лучше прилипнет, а глазурь останется не задетой.

  2. Слушайте люди Ответить

    В миску влить кефир, всыпать сахар, влить растительное масло и тщательно взбить все венчиком до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в кефир, размешать. Постепенно просеять муку через сито в кефир, постоянно помешивая массу.
    Тесто должно постепенно становиться густым, но оставаться мягким, чтобы его можно было взять руками и оно не прилипало. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто руками. Слишком много муки быть не должно.
    Раскатать из шара теста пласт около 1-2 см толщиной и вырезать круги небольшой круглой формой (рюмкой или стаканом). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить загоовки пряников на противень.
    Выпекать домашние пряники около 10 минут при указанной температуре. Не пересушить, как только зарумянятся – вынуть противень и оставить его на 10 минут. Пока выпекаются и остывают пряники, приготовить сахарный сироп.
    В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния и всыпать сахар, тщательно размешать. Готовить сироп на маленьком огне, помешивая, около 5 минут до небольшого загустения.
    Снять сироп с огня и остудить до едва теплой температуры. Готовые, чуть остывшие пряники сложить в кастрюлю с сиропом и хорошенько перемешать. Выложить сахарные прянички на застеленный противень и оставить их на 15 минут пропитаться.
    Тем временем приготовить белковую глазурь. Для этого белок отделить от желтка и взбить с щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких секунд миксером. Затем постепенно вспыпать 50 гр сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены.
    Пропитавшиеся сиропом пряники обвалять в белковой пене и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Духовку разогреть до 100С, отправить противень приблизительно на 10 минут для затвердевания глазури.
    Вынуть противень и оставить его на пару минут для остывания. Домашние пряники на кефире готовы, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

  3. Alsage Ответить

    Такая ароматная и невероятно вкусная выпечка, как пряники, является традиционно русской. Так зачем же дело стало? Ни к чему идти в магазин и тратить свои деньги на сладости сомнительного качества, да еще и напичканных всякой химией.
    Существует огромное количество самых разных рецептов пряников, которые вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот некоторые из них.
    Читайте также:
    Рецепты йогуртовых тортов: http://dometod.ru/eda/recepty-mussovyx-tortikov.html

    Рецепты домашних пряников

    Большинство из предложенных вариантов просты в приготовлении. С каждым разом вы будете совершенствоваться и, в конце концов, сможете достичь небывалых высот в кондитерском искусстве выпечки!

    Пряники на кефире с глазурью

    Ингредиенты:
    кефир ? 1 стакан;
    куриные яйца ? 3 штуки;
    подсолнечное масло ? 60–70 грамм;
    пищевая сода ? 1 маленькая ложка;
    сахарный песок ? 2 стакана;
    пчелиный мед ? 1 большая ложка;
    пшеничная мука ? 4 стакана;
    сахарная пудра ? 6 больших ложек.
    Процесс приготовления:
    Этот рецепт пряников на кефире довольно простой, а на приготовление у вас уйдет не так уж много времени. В глубокую емкость разбейте яйца, при этом 1 белок нужно отделить и оставить для глазури. Затем всыпается сахарный песок и все хорошенько смешивается. Положите в емкость мед и вновь все смешайте.
    После этого добавьте необходимое количество подсолнечного масла и тепловатого кефира. Все тщательно смешайте. В муку всыпьте соду и все просейте. Затем добавьте ее в миску со смесью. Замесите тесто.
    Выложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте так, чтобы получившаяся лепешка имела толщину от 1 до 1,5 сантиметров. Формочкой вырежьте пряники (можно воспользоваться обычным стаканом).
    Дно противня надо застелить пергаментной бумагой и промазать ее растительным маслом. Поместите в него наши заготовки. Противень поставьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться они будут примерно полчаса.

    Глазурь для пряников: рецепт

    Тем временем подготовьте глазурь. Надо хорошенько взбить белок. В процессе взбивания надо небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Готовые пряники покрываются глазурью и на 10 минут ставятся в духовой шкаф. Перед употреблением такую выпечку рекомендуется остудить.

    Медовые пряники

    Ингредиенты:
    пшеничная мука ? 400 грамм;
    пчелиный мед ? 400 грамм;
    белки куриных яиц ? 8 штук.
    Процесс приготовления:
    Если мед чересчур густой, то его можно немного разогреть на водяной бане.
    Рецепт приготовления пряников в домашних условиях довольно прост.
    Для приготовления вам понадобятся две глубокие миски.

  4. Anarazius Ответить

    Для теста:
    1 стакан кефира;
    1 стакана сахара;
    1 стакан растительного масла;
    6 стаканов муки;
    1 столовая ложка какао-порошка;
    1 куриное яйцо;
    1 чайная ложка соды, гашёной уксусом.
    Для глазури:
    ? стакана сахара;
    1 яичный белок.

    Рецепт приготовления

    Рецепт вкусных пряников начинается с приготовления продуктов. Также нам понадобится большая миска для замешивания теста.
    В миску добавляем весь имеющийся объем кефира, затем высыпаем стакан сахара также не забываем о масле. Хорошенько все перевешиваем при помощи миксера — отличного изобретения современности. В процессе смешивания добавляем в состав какао и гашёную уксусом соду. Помним, что готовить пряники можно только в случае, если все делать правильно и на совесть.
    Нужно будет добавить яичный желток, а белок оставить для глазури. Аккуратно отделяем один от другого, нужно, чтобы они не смешались. Важно ничего не перепутать, иначе рецепт не получится.
    Когда яйцо также поместили в кефирную смесь, взбиваем все миксером ещё раз до абсолютной однородности.
    Не переставая мешать тесто для пряников, добавляем в его состав муку. Перед этим её следует подготовить и хорошенько просеять, чтобы не было комочков, и поступил дополнительный кислород. Муку добавляем постепенно и в итоге получаем отличное мягкое тесто, из которого получится идеальная выпечка.
    Тесто делим на 25 маленьких шариков. Хотя размер лакомства можно регулировать, можно экспериментировать с формой. В среднем оптимальное количество от 20 до 30 штук.
    Шарики осторожно выкладываем на смазанный маслом противень и слегка прижимаем, чтобы они стали настоящими пряниками. Также нужно учитывать, что если рецепт был выполнен, верно, и в состав входит кефир и сода, то пряники домашние немного увеличатся в размерах и подымутся, поэтому слишком близко друг к другу их располагать не стоит.
    Выпечка должна находиться в разогретой до максимума духовке (180–200 градусов Цельсия) в течение 30–40 минут. Длительность зависит от индивидуальных особенностей духовки, точнее, от того, как она печёт. Однако менее 20 минут готовить всё-таки не стоит.

    Приготовление глазури

    Если рецепт приготовления самих пряников завершён, то не стоит забывать о глазури, ведь это самая сладкая часть в этом лакомстве. Для неё нам потребуется оставленный ранее яичный белок и сахар.
    Действия необычайно просты. Мы берём белок и при помощи миксера начинаем взбивать его в пышную пену, постепенно добавляя сахар. К тому моменту, когда весь сахар будет введён в белок, у нас получится нечто похожее на густую пену. Продолжаем взбивать до тех пор, пока состав не станет однородным, и не исчезнут крупинки сахара.
    Теперь приступаем к главной части приготовления пряников с глазурью – это, несомненно, сам процесс покрытия пряников сладкой корочкой. Снятые с противня пряники, которые немного остыли, перекладываются в кастрюлю или миску, а сверху выкладывается белковая глазурь. При помощи ложки все аккуратно перемешиваем. Покрытые глазурью пряники нужно разложить по тарелке или чистому противню, чтобы они немного подсохли, а глазурь не расплавилась.
    Совет 1: печь настоящие мягкие пряники, конечно, очень легко и удобно, однако, если попробовать сделать молочные, а не кефирные пряники, то можно приятно удивиться. Молочные пряники делать немного быстрее. Хотя на вкус они оба невероятны.
    Совет 2: для заядлых сладкоежек глазированные пряники можно украсить ещё и растопленным шоколадом, если аккуратно при помощи кондитерского мешка распределить его и дать застыть. Также шоколад можно добавлять и в состав теста.
    Печь глазированные пряники одно удовольствие. Во-первых, всегда знаешь, что входит в состав своего десерта, во-вторых, выпечка получается более нежная и аппетитная, а в-третьих, зачем переплачивать за покупку, когда есть такой простой рецепт, готовить с которым так легко?
    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

    Пряники на палочке
    Медовые пряники на пару
    Пряники из творога
    Рецепт пряников на рассоле

  5. CrazyBlackPlay Ответить

    А этим временем насыпаем в кастрюльку сахар и немного какао. Далее вливаем воду и ставим на медленный огонь. Варим глазурь 5 минут, постоянно мешая. Готовые горячие прянички поливаем шоколадной смесью и оставляем до полного охлаждения.

    Рецепт домашних пряников на кефире

    Ингредиенты:
    кефир – 350 мл;
    сахар – 1 ст.;
    мед – 1 ст. ложка;
    яйцо – 3 шт.;
    масло растительное – 3 ст. ложки;
    сода – 1 ч. ложка;
    мука – 2,5 ст.
    Для помадки:
    яичный белок – 1 шт.;
    сахар – 3 ст. ложки.
    Приготовление
    Яйца хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем кефир, кладем мед и растительное маслице. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, бросаем соду и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливаем формочками фигурки и раскладываем пряники на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.
    А этим временем давайте приготовим пока помадку для них: взбиваем венчиком яичный белок с сахаром до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. После этого достаем домашние медовые пряники из духовки, намазываем взбитым белком и отправляем обратно еще на 10 минут.

    Рецепт домашних пряников на молоке

    Ингредиенты:
    молоко – 2 ст.;
    масло сливочное – 125 г;
    сахар – 1,5 ст.;
    сода – 1 ч. ложка;
    мука – 4 ст.;
    лимонная кислота – 1 ч. ложка.
    Для глазури:
    сахар – 1 ст.;
    молоко – 0, 5 ст.;
    ванильный сахар – по вкусу.
    Приготовление
    Сахар высыпаем в теплое молоко, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное маслице. Соду смешиваем отдельно с лимонной кислотой и бросаем в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Теперь раскатываем его и вырезаем кружочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга наши заготовки. Выпекаем пряники в духовке примерно 25 минут при 180 градусах.
    Не теряя времени зря, готовим глазурь: в теплое молоко высыпаем сахар, добавляем ванильный сахар и варим на маленьком огне до полного растворения кристалликов. Готовые прянички выкладываем в глубокую миску, заливаем глазурью.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *