Как в домашних условиях приготовить тушенку из гуся?

11 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить тушенку из гуся?”

  1. Kalune Ответить

    Подготовить необходимые ингредиенты.
    Гуся тщательно вымыть, разрезать на крупные части (кусочки гуся должны помещаться в кастрюлю).Из перца удалить семенную коробку, лук и морковку очистить. Выложить крупно нарезанный лук, морковь, сладкий болгарский перец и лавровые листья в кастрюлю с кусочками гуся.
    Влить воду и отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену и продолжить варить под закрытой крышкой 4 часа при минимальном кипении. Воды будет достаточно, доливать в момент приготовления больше не нужно.
    За это время мясо сварится, с легкостью станет отходить от костей, да и сами кости будут легко отделяться по суставам.
    Мясо остудить и отделить от костей. Бульон, который остался в кастрюле, процедить через мелкое сито. Он будет насыщенным и прозрачным, как бульон для холодца. Вернуть его в кастрюлю, выложить обратно гусиное мясо (без костей) и довести до кипения, по вкусу добавить в бульон соль и черный молотый перец. Разложить тушенку из гуся по чистым стерильным банкам, плотно закрыть и после остывания хранить в холодильнике. Срок хранения тушенки, состоящей из мяса и жидкости, составляет в холодильнике всего 1-2 месяца.
    Чтобы тушенка из гуся долго хранилась в кладовой или подвале, необходимо продукт простерилизовать, для этого нужно: в большую кастрюлю налить теплую воду, выложить на дно тканевую салфетку, выставить на неё баночки с тушенкой (воды должно быть столько, чтобы она не доходила 1 см до верха банок). Отправить кастрюлю на средний огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания. После чего закатать банки металлическими, предварительно прокипяченными крышками.
    Простерилизованная тушенка из гуся будет пригодна в пищу и по истечении 8-9 месяцев.
    Нежная, сытная, вкусная тушенка из гуся готова. Можно подавать ее с макаронами, картофелем или же на ее основе готовить различные блюда.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

  2. IJOXE Ответить

    Один раз разобравшись с рецептом, вы будете готовить это блюдо постоянно. Для него нужно всего 4 ингредиента.
    Как готовить:
    Промойте и зачистите гусиную тушу. Снимите с нее кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
    Смешайте мясо с солью и перцем и оставьте его на 1 ч., чтобы оно промариновалось.
    Несколько банок тщательно промойте и вытрите насухо. Разложите в них горошки перца и лавровые листики. Сверху плотно уложите мясо. Заполняйте банки на ?. Накройте их фольгой и поставьте в холодную духовку. Включите ее на 150°С. Важно, чтобы мясо нагревалось в духовке постепенно. Держите такую температуру в духовке 1 ч.
    Повысьте температуру до 180°С и тушите мясо еще 1 ч. Во время приготовления не открывайте духовку!
    Выключите огонь и не открывайте духовку еще 30 мин. После этого достаньте банки и закатайте их крышками.
    Готовую тушенку можно есть в холодном или в разогретом виде.

    Приготовление тушенки из гуся с перловкой в домашних условиях

    По этому рецепту у вас получится полноценный обед. Его нужно будет лишь достать из банки и разогреть. Для приготовления возьмите:
    2 кг гусиного мяса;
    800 г перловки;
    2 луковицы;
    50 г топленого масла;
    4 лавровых листка;
    соль и перец по вкусу.
    Технология приготовления:
    Залейте перловку водой на ночь. Утром промойте, залейте свежей водой, посолите и варите 40 мин.
    Гусиное мясо сварите в подсоленной воде, остудите и разделите на небольшие кусочки.
    Лук мелко порежьте, слегка поджарьте. Положите к нему гусятину, лавровые листки, перловку. Поперчите заготовку и досолите, если нужно. Тушите блюдо 20 мин.
    Разложите заготовку по банкам и стерилизуйте их на водяной бане 15 мин. Пока тушенка горячая, в каждую банку положите по столовой ложке топленого масла и закатайте их крышками.
    Банки с тушенкой храните в прохладном месте. В этом случае они будут годными для употребления в течение нескольких лет.
    По описанным рецептам вы можете готовить не только гусиную, но и куриную тушенку, получится не менее вкусно. Когда нет времени на приготовление обеда, всегда можно достать из закромов баночку домашних мясных консервов.

  3. Gora Ответить

    Ингредиенты:
    лось – 1 кг;
    свинина – 300 г;
    сало – 100 г;
    перец горошком – 4 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    вода – 0,5 л.
    Способ приготовления:
    На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, горошины перца и немного чеснока.
    Сверху плотно уложите филе лося, смешанное со свининой.
    Поверх заготовок выложите пласт мелко нарезанного сала.
    Закройте фольгой, сложенной в несколько слоев.
    Поставьте тару на противень, засыпанный крупной солью. Уберите в холодную духовку.
    Нагрейте духовку до 200 градусов, затем понизьте температуру до 180.
    Готовьте на протяжении 7 часов.
    Обратите внимание, что жидкость всегда должна быть на уровне горлышка. Если сок будет выкипать, долейте немного горячего бульона или воды.
    После тушения банки закатайте, переверните, охладите.

    Из свиной головы

    Время: 4 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 278 ккал.
    Предназначение: консервы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Из свиной головы, как правило, готовят холодец или заливное. Ничуть не хуже из этого ингредиента получается тушенка в домашних условиях. Эта заготовка станет отличной основой для макарон по-флотски, свиное тушеное мясо можно добавить к отварной гречке или рису. Главное – правильно подготовить голову: для этого необходимо срезать жирные прослойки (щековину), удалить крупные кости, вырезать хрящи. Пробуйте!
    Ингредиенты:
    свиная голова – 1 шт.;
    вода – 2,5 л;
    соль – 3 ч. л.;
    черный перец, лавровый лист – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовленное мясо нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.
    Переложите заготовку в высокую кастрюлю с толстыми стенками и днищем.
    Залейте водой так, чтобы она доставала до уровня мяса.
    Поставьте емкость на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
    Тушите свинину около 3,5 часов, примерно за час до конца добавьте к мясу лавровый лист и специи.
    Разложите готовое мясо по банкам. Дно кастрюли выстелите полотенцем, поставьте поверх него банки.
    Залейте теплую воду так, чтобы она доходила до горлышка тары.
    Тушите свинину еще 30 минут, затем закатайте крышками.

    Из гуся

    Время: 3 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 198 ккал.
    Предназначение: консервы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Готовить тушенку в домашних условиях можно абсолютно из любого мяса, но нежным и вкусным блюдо получается из мяса птицы. Попробуйте освоить этот рецепт консервы из гуся. Гусиное филе хорошо тем, что мясо в меру жирное, поэтому свиное сало можно не добавлять. Все, что вам для него понадобится: немного специй, тушка взрослого гуся и немного свободного времени.
    Ингредиенты:
    тушка гуся – 1 шт.;
    соль – по вкусу;
    черный перец – 6 горошин;
    лавровый лист – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Разделайте тушку гуся: снимите кожу, нарежьте мясо порционными кусочками.
    Сложите в миску, приправьте специями, оставьте мариноваться на 1 час.
    В чистые банки выложите лавровый лист, горошины перца, сверху мясо.
    Закройте тару фольгой, поставьте в холодную духовку на час, установите температуру 150 градусов.
    Через час увеличьте температуру до 180 градусов, тушите мясо еще 60 минут.
    По окончании тушения дайте мясу настояться в закрытой духовке еще 30 минут.

    Способы приготовления домашней тушенки своими руками

    Сделать тушенку дома можно разными способами: на водяной бане, в духовке, мультиварке, автоклаве. У каждого из вариантов есть свои особенности приготовления, но не стоит забывать и про общие правила. Почему не получается тушенка в домашних условиях и что делать если:
    Мясо разварилось. Это происходит, если чтобы сделать заготовку вы использовали замороженные окорочка или филе. Мясо обязательно должно быть свежим или охлажденным.
    Блюдо горчит. Такой привкус может давать лавровый лист, который хранился больше года. Используйте лавровые листы нежно-оливкового цвета.
    Она недостаточно сочная. Если вы используете куриные грудки или говяжью вырезку, обязательно добавляйте немного растопленного или свежего свиного жира.

    В автоклаве

    Этот агрегат для продолжительной термообработки значительно упрощает процесс консервации. Заготовки на зиму, вышедшие из него, особенно полезны, все потому, что условия приготовления способствуют сохранению внутри продуктов полезных жиров, витаминов, макроэлементов. Технология приготовления в автоклаве проста:
    После загрузки банок в аппарат нужно закачать воздух до 1,5 бар, поставить агрегат на сильный огонь.
    После того, как давление достигнет 4 бар, огонь убавляют и тушат мясо 3-4 часа, регулярно отслеживая давление.

    В кастрюле

    Варить тушенку в домашних условиях удобнее всего в кастрюле с водой. Этот процесс подробно описан в рецептах выше, осталось лишь заострить внимание на некоторых нюансах:
    На дно кастрюли обязательно нужно устанавливать специальную металлическую или деревянную подставку. Это необходимо чтобы банки не ерзали по дну, а мясо не пригорало.
    Важно также следить за уровнем воды. Она должна быть не выше горлышка иначе лишняя жидкость будет попадать внутрь и испортит вкус.

    В духовке

    Чтобы сделать тушенку в духовке, используют противень, обильно посыпанный крупной солью. Эта небольшая хитрость предотвращает пригорание мяса ко дну тары. Если соли не нашлось, на противень можно налить немного воды. Банки ставят только в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Затем доводят температуру до максимума (как правило, это 200 градусов), убавляют до 180-150 градусов и тушат 3-4 часа. Чтобы крышки не прилипли, нужно вынуть из-под них уплотнительные резинки.

    В мультиварке

    Мультиварка – лучшая помощница на кухне. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, приложив для этого минимум усилий, тушенка – не исключение. Готовят это блюдо на нескольких режимах. Если в вашем устройстве есть функция «Томление», лучше воспользоваться ею. Когда такой программы не нашлось, сделать вкусную тушенку в домашних условиях можно на программе «Тушение», установив стандартное время приготовления – 3 часа.

    Видео

    /p>

  4. Mister_Wives Ответить


    Гусь – птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно… То это просто невыразимо вкусно!
    При слове тушенка многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим. Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит! И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    Тушка гуся — 1 Штука
    Лавровый лист — 3 Штуки
    Черный перец горошком — 6 Штук
    Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.
    С гуся снять кожу, нарезать порционно. Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.
    В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком. Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/2, . Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
    По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова. Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *