Как в домашних условиях приготовить вяленые томаты?

15 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить вяленые томаты?”

  1. Toredo Ответить

    Специи лучше всего собрать самому, набор должен состоять из базилика, сушеного чеснока, чабера, орегано.
    Масло должно быть оливковым, при этом не покупайте продукт первого холодного отжима.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы получить изысканную итальянскую закуску, следуйте дальнейшим указаниям:
    Для начала разрежьте томаты на две части и удалите у каждого сердцевину.
    Затем уберите при помощи чайной ложечки весь сок и семечки с овощей. Это сэкономит вам 3-4 часа в процессе сушки.
    Далее требуется удалить с томатов оставшуюся влагу. Для этого дольки помидорчиков выкладываем на бумажное полотенце разрезами вниз (на 20-30 минут).
    Прогреваем электросушилку на протяжении 5-10 минут. Внутри не должно быть поддонов.
    Затем раскладываем на поддоны помидоры срезанной частью вверх (если сделать наоборот, то есть шанс попадания влаги на двигатель).

    Смешиваем соль и сушеные травы, равномерно распределяем специи на внутренней части овощей.
    Теперь поддоны с томатами необходимо вставить в сушку. Температура вяления должна составлять 70-75 °С. Если ваша электросушилка имеет встроенный таймер, то выставьте его на показатель 8-9 часов.
    Каждые 60-90 минут меняйте поддоны местами. Дело в том, что нижний поддон всегда прогревается более активно из-за близости к вентилятору.
    Когда томаты будут готовы (около 9 часов), вытягиваем их из сушилки и начинаем готовить банки.
    Нарезаем чеснок меленькими кусочками и обжариваем его на масле (но до кипения не доводим).
    Теперь все делаем так же, как и в предыдущем рецепте. Укладываем вяленые томаты и чеснок слоями до самого верха банки, затем добавляем оливковое масло и все закупориваем.

  2. kozhanoff22 Ответить

    Ингредиенты:
    Томаты – 2 кг
    Оливковое масло – 0,25 кг
    Тимьян, базилик – по 0,5 ч.л.
    Базилик – 1 ч.л.
    Гвоздика – 2 шт.
    Перец – 3 гор.
    Лавр – 1 шт.
    Соль – 1 ч.л.
    Перец душистый – 0,5 ч.л.
    Процесс приготовления вяленых помидорчиков на зиму таков:
    Подготовить промытые и подсушенные томаты.
    Разрезать овощи пополам. Чайной ложкой выскоблить сердцевину плода с семенами. Присолить плоды по вкусу.
    В это же время духовку раскалить до 120 градусов. Противень обернуть фольгой.
    На противень выложить овощные дольки, располагая их срезом вниз.
    В нагретую духовку установить противень с томатами. Используя режим конвекции, сушить овощи 2 часа.
    Внимание! Если в духовке нет режима конвекции, оставить дверцу слегка приоткрытой.
    По истечении времени скорректировать температуру вяления томатов, снизив ее до 100 градусов. Просушить овощи еще 2-3 часа.
    Внимание! Время приготовления зависит от размера плодовых долек и сочности плодов.
    Одновременно приготовить стерильные и сухие банки и крышки.
    На дно емкостей расфасовать равномерно все специи.
    Горячие помидоры по мере готовности переложить в банки.
    Заполнив банку томатами доверху, необходимо нагреть на водяной бане растительное масло.
    Внимание! Масло не кипятить.
    Горячее масло вылить в банки с помидорами, наполняя их до середины.
    Затем встряхнуть банку, чтобы удалить образовавшиеся внизу пузырьки воздуха.
    Залить заготовку маслом доверху, не оставляя «просветов».
    Снова взболтать банки и закупорить крышками.
    Укутать закатку шерстяным одеялом и оставить на сутки.
    Через 24 часа перенести баночки в погреб или кладовую комнату.
    Хранить вяленые помидоры в масле можно и при комнатной температуре, а вот открытые баночки с томатами обязательно держать в холодильнике и использовать в пищу в течение 14 дней.

  3. sergey170883 Ответить

    Люблю приправы! Они на самом деле волшебным образом превращают еду в что-то изысканное, с тональностью вкусов и ароматов. А сейчас есть возможность приобрести любые травы и приправы! Так воспользуемся этой возможностью.
    Рецепт:
    помидоры — 5 кг.
    соль —  1 ст.л.
    сахар — 2 ст.л.
    базилик, тимьян, розмарин — по 1-2 ч.л.
    оливковое масло — 600 мл.
    растительное масло — для смазывания противеня
    Приготовление.
    Чистые сухие помидоры разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку.
    Кладем заготовки на х/б ткань (чистую и без запаха). И даем так кусочкам постоять 2 часа. Так мы удалим лишнюю влагу с заготовок.

    Противень застилаем пергаментом. Смазываем бумагу растительным маслом.

    Выкладываем на противень заготовки.
    Смешиваем сахар с солью (на 5 кг. помидор нужно 1ст.л. соли и 2 ст.л. сахара). Посыпаем этой смесью заготовки (по щепотке).

    Включаем духовку на 50-60⁰, прогреваем минуты 2. Ставим противень в духовку и оставляем дверцу приоткрытой.

    Если противней несколько, периодически меняем их местами, чтобы все заготовки приготовились приблизительно в одно время.
    Нагреваем оливковое масло до 50⁰. Смешиваем масло с сушеными травами: базилик, тимьян, розмарин (по 1-2 ч.л.). Размешиваем и настаиваем масло на травах, пока не приготовятся помидоры.

    Стерилизуем банки.

    В банки закладываем на дно нарезанные дольками зубчики чеснока.

    Готовые вяленные томаты складываем в банки и слегка уплотняем.

    Заливаем в банки масло (до самого верха). Встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух. И снова уплотняем помидоры и заливаем маслом.

    Готовыми помидоры можно считать только после 2 недель!!!

    Закрываем банки стерильными крышками.
    Итальянский рецепт вяленых помидоров с маслом и розмарином. Автор

    Как сделать вяленые черри в домашних условиях

    Процесс высушивания томатов будет более корректным при двух условиях:
    Если в духовке есть конвекция.
    Если держать двери духового шкафа приоткрытыми.
    Тогда можно довести до кондиции наши томаты значительно аккуратней, не превратив их в кашицу. Но что самое важное, подобная термическая обработка позволяет максимально сохранить витамины в овощах!
    Рецепт:
    черри — 400 гр.
    перец черный
    прованские травы
    соль — 1 ч.л.
    сахар — 1 ч.л.

    Помидорки разрезаем на половинки.
    Половинки томатов посыпаем солью, сахаром, смесью молотых перцев (черный, белый), прованскими травами.

    Разогреваем духовку до 70⁰. Выкладываем кусочки помидоров на противень и ставим в духовку на 4 часа. Дверцу шкафа оставляем приоткрытой!
    Как же красиво выглядят маленькие кусочки вяленных черри!
    Хранить помидоры можно в банке с маслом или, если томаты хорошо высушились, в контейнере.
    Вяленые помидоры черри,

    Вяленые помидоры на зиму – рецепт в сушилке для овощей

    Еще одно отличное приспособление, которое нам поможет приготовить вяленые помидоры – сушилка. Перед тем, как мы приступим к приготовлению, стоит помидоры не только помыть и просушить, но и проверить на наличие гнили, травм. Такие овощи мы не будем использовать, ровным счетом как и те, что вялые и недоспелые.
    Рецепт:
    помидоры
    морская соль
    базилик
    орегано
    оливковое и растительное масло
    чеснок
    может быть лавровый лист
    Разрезаем томаты пополам.

    Выкладываем половинки помидоров на решетки.
    Щедро посыпаем заготовки морской солью.

    Ставим решетки в дегидратор. Если у вас не одна решетка заполнена томатами, тогда нужно оставлять какое-то расстояние между решетками для лучшего подсушивания продукта.

    Выставляем 71⁰ и 10 часов (это максимальное время). Всего нужно 18-24 часа. Томаты готовы, когда они уже не имеют влагу, но при этом кусочки можно согнуть, а они не поломаются.

    На дно банки помещаем итальянские травы (сушенные) и нарезанные дольки чеснока.

    Закладываем вяленные томаты в банку, перекладывая слои приправами.

    Заливаем маслом. Делаем это в несколько этапов: когда банка заполнена на 1/3, потом на 2/3. А в конце заливаем масло доверху и закрываем банку крышкой.
    Сверху еще зубочек чеснока.

    Какие приправы можно использовать? И лавровый лист, и острый перец (стручковой или порошком), и любые травы, которые вы любите!
    Вяленые помидоры на зиму – рецепт в сушилке для овощей

    Как сделать вяленые помидоры в микроволновке

    Используем технику для приготовления помидоров. Чтобы подсушить кусочки томатов настолько, чтобы они стали вяленными, запасемся немного терпением. Будем засушивать в несколько этапов. И еще приятный бонус от автора рецепта: выбор специй – на ваш вкус.
    Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена.
    Заготовки солим, слегка притрушиваем сахаром. Поливаем растительным маслом (совсем немного). Посыпаем перцем, кориандром; щедро добавляем прованские травы и базилик.

    Ставим блюдо с готовыми кусочками томатов на 7 минут в микроволновку (800 Вт).

    Через 7 минут достаем и остужаем помидоры. Удаляем при помощи ложки сок (а вернее, сливаем сок в отдельную емкость).
    Снова ставим в микроволновку. Так «поджаривать» мы будем раза 3, пока овощи не подсохнут.

    Готовые помидоры складываем в банку. Заливаем их жидкостью, которую мы сливали, перемешанной с растительным маслом (тут вы сами выбираете пропорции). Добавляем в банки чеснок.

    Вот такие разные рецепты и способы приготовления вяленных помидоров.

    Кстати их не только можно как приправу использовать, но и на бутерброды вкусно положить!
    Как сделать вяленые помидоры в микроволновке. Автор
    Возможно, вы уже выбрали тот вариант, который хотите опробовать. Пишите, что у вас получилось и хвастайтесь результатом здесь и своим друзьям в соцсетях. При этом не забывайте оставлять ссылочку на эту статью рецептов!

  4. Man_guest Ответить

    Всюду, куда только хотите, смело добавляйте это вкуснейшее и очень полезное масло, которое впитало в себя всю ценность и прелесть специй, помидоров и чеснока!

    Простые рецепты с вялеными помидорами

    Ну а я, с вашего позволения, предложу вам пару оригинальных рецептиков использования вяленых томатов.
    Макароны (паста) с вялеными помидорами.
    Отварить макароны, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, измельчённый базилик, чесночок, вливаем пряное масло (с вяленых помидоров).
    Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр (лучше «Пармезан», так будет совсем-совсем уж по-итальянски! J), солим и перчим.
    Перемешиваем и наслаждаемся потрясающим вкусом!
    Куриный салат с вялеными помидорами.
    Куриную грудку отварить, нарезать, добавить нарезанные вяленые томаты, колечки маслин, нарезанный на кубики сыр.
    Солим, перчим, добавляем лимонный сок, рукколу, и заправляем маслом (можно из баночки с томатами, можно любым другим).
    Просто, быстро, сытно и потрясающе вкусно!
    Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыром.
    Нарезать батон, подсушить кусочки в тостере или в духовке (немного совсем!).
    Делаем начинку:
    Нарезаем свежие помидоры, вяленые помидоры, измельчаем зелень, чеснок. Добавляем натёртый на тёрке сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перемешиваем и даем настояться начинке десять минут.
    Выкладываем готовую начинку на подсушенные ломтики хлеба и запекаем несколько минут в духовке.
    Друзья, я вам гарантирую – оторваться просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Если сами не сможете, то зовите на помощь домочадцев, они помогут (или доедят за вас, или, таки оторвут…).

    Кому нельзя есть вяленые томаты?

    Вяленые  помидоры нежелательны для детей до года и взрослых, у которых имеется:
    Язвенная болезнь желудка.
    Заболевание почек в острой форме.
    Ревматизм и полиартрит.
    Повышенная кислотность желудочного сока при гастрите.
    Бронхиальная астма.
    Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
    Аллергические реакции.
    Подагра.
    Аменорея, болезненные менструации и обильные бели.
    Обязательно напишите в комментариях, если будете делать вяленые помидоры и блюда с ними, что у вас получится, ок?

  5. diman113 Ответить

    В этом рецепте еще расскажу, как стерилизовать наполненную тару, чтобы хранить вяленые помидоры при комнатной температуре.
    А еще мы будем использовать электросушилку. Кстати, не так давно мы в ней готовили яблочную пастилу.

    Состав:
    2 кг помидор,
    соль,
    сахар,
    пряности,
    масло.
    Первым этапом подготавливаем овощи. Промываем их и сортируем.
    Каждый плод режем на половинку. Присаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. Который мы сливаем. И затем сразу раскладываем половинки в электросушилку мякотью кверху.

    Пряности можно добавить сейчас, а можно в конце приготовления.
    Если вы решили добавлять их в начале сушки, то советую разнообразить томаты. Например, на одном поддоне их посыпать смесью перцев, на втором сушеным чесноком. На третьем кавказскими травами, на четвертом тимьяном и т.д.
    Немного сбрызните их маслом, чтобы сушеные травки размягчились и лучше отдали свои ароматы.
    Ставим поддоны друг на друга и выставляем температуру 70 градусов. У нас это самая минимальная температура в электросушилке.
    Так как воздух в сушилке идет снизу, то нижний поддон всегда готовится быстрее. А нам же нужно равномерное приготовление. Поэтому периодически меняем местами поддоны.
    Ставим таймер на 5-7 часов. Возможно, потребуется больше времени. Это зависит от сорта и мясистости томатов.
    Время от времени проверяем наши помидорки. Они готовы, когда останутся еще мягкими и слегка влажными, при этом не выделяют сок.

    Стерилизуем баночку. На дно режем чеснок.

    Укладываем томаты слоями. Затем каждый ряд посыпаем прованскими травами. Заливаем небольшим количеством масла. Пытаемся их класть плотно, утрамбовывая, чтобы масла ушло меньше. Затем снова режем чеснок, слой овощей, пряностей и масла. И так, пока не наполните банку.

    Они должны быть полностью залиты маслом, тогда они смогут храниться в холодильнике полгода. Если же вы хотите ее хранить всю зиму и в теплом помещении, тогда простерилизуем наполненную банку с помидорами, залитыми маслом.
    Для этого включаем духовку на 150 градусов Цельсия. И стерилизуем 10-15 минут, после чего завинчиваем крышку. Охлаждаем и убираем на хранение.

  6. Alekcandir Ответить

    Берем мясистые помидоры, круглые или «сливки», моете, режете на четвертинки, удаляете белую часть, что у плодоножки, удаляете семечки, выкладываете на решетку.
    Помидоры посыпаете солью, немножко, но нужно обязательно, так меня итальянцы учили. при этом плоды быстрее обезвоживаются и гарантированно не закиснут. В наших нежарких реалиях рекомендую еще и слегка сахаром посыпать, не самые сладкие у нас помидоры.
    Если соберетесь делать в духовке, то Т – 40С. Конечно не то, что на солнце, но на безрыбье… Решетку ставите над противнем.
    Ни в коем случае не посыпаете специями – это бред, умрут они, пока помидоры завялятся. рекомендации с сахаром и солью – прежние.
    Масло в противень наливать можно(это чтобы сок с маслом смешался), но совершенно не обязательно. Хорошему оливковому это на пользу вовсе не пойдет, а плохое и использовать не стоит.
    Подсолнечное вполне подойдет, именно с ним делают помидоры в Болгарии и бюджетные варианты в Италии.
    А дальше самое интересное. Те помидоры, что в продаже бывают, они вообще не вяленые, а сушеные. сушеные прекрасно хранятся, занимают гораздо меньше места, а если нужно в масле, то просто процитирую знакомую итальянку
    “Ставлю на огонь кастрюлю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. Даю закипеть. Кмдаю туда помидоры. Держу их там 2-3 минуты буквально. Сливаю на дуршлаг. (Использование уксуса мне было подскзано одним итальянским крестьянином 🙂 Он утверждал, что при таком бланшировании с уксусом “пору” у помидоров открываются 🙂 и масло лучше проникает внутрь. Не знаю, поры или нет, но помидоры в результате получаются мягче. С тех пор только так и делаю.

  7. forsait12 Ответить

    Времени на вяление – 10 часов.
    Калорийности в 100 граммах – 233 калории.
    Как просушить помидоры:
    Томаты вымыть и порезать половинками;
    Вырезать сердцевины и вытащить серединки с помощью ложки (перепонки/сок/косточки);
    Выложить плоды плоской стороной вниз на бумажные полотенца на пятнадцать минут;
    Сушилку закрыть крышкой, еще не вставляя поддоны и прогреть на протяжении пяти минут;
    Выложить плоды на четыре поддона плоскими сторонами вверх;
    Посолить все помидоры и присыпать их травами;
    Выложить поддоны в сушку один на другой и поставить 70 градусов;
    Указать таймер на девять часов и закрыть сушку крышкой;
    На протяжении девяти часов поддоны менять местами. Примерно каждые два часа;
    Чеснок очистить и порезать слайсами;
    Разогреть сковороду со всем маслом и всыпать туда чеснок. Довести до момента «кипения» и снять.
    На дно стерилизованной банки (банок) влить масло, а затем выложить слой томатов и чеснока. Далее снова томаты — чеснок. Чередовать до самого верха.
    Дать настояться хотя бы три часа и можно есть.

    Как сделать вяленые помидоры в масле


    1500 грамм томатов;
    10 грамм соли;
    250 мл растительного масла;
    3 дольки чеснока;
    10 грамм сухого молотого розмарина;
    3 листа лавра;
    10 грамм трав прованских.
    Времени на приготовление – 3 часа.
    Калорийность на 100 грамм – 213 калорий.
    Как завялить томаты в масле в домашних условиях:
    Помидоры промыть и высушить. Порезать их на средние кусочки;
    Выложить плоды на противень, так как сушить будем в духовке;
    Посолить все помидоры;
    Духовку разогреть на 150 градусов;
    Отправить противень с помидорами в духовку на три часа;
    Выключив духовку, оставить помидоры внутри;
    Чеснок почистить и порезать слайсами;
    Выложить томаты в вымытые банки, чередуя их чесноком, лавровым листом и травами;
    Масло нагреть почти до закипания и залить томаты;
    Укутать банки до остывания, хранить несколько месяцев.

    Как приготовить вяленые овощи по рецепту Юлии Высоцкой

    10 помидор среднего размера;
    50 мл оливкового масла;
    10 долек чеснока;
    10 веточек розмарина;
    5-10 грамм соли.
    Время приготовления – 6 часов и 30 минут.
    Калорийность продукта – 154 калорий.
    Как приготовить помидоры в масле:
    Разрезать томаты на половинки, вымыв их предварительно;
    Вытащить серединки ложкой и вырезать сердцевины;
    Разогреть духовку на 40 градусов;
    Томаты выложить на противень и посолить;
    Отправить противень с помидорами в духовку до тех пор, пока те завялятся (около шести часов);
    Над противнем обязательно должна быть решетка;
    Готовые плоды вытащить и остудить;
    Чеснок избавить от кожуры и порезать пластинами;
    Веточки розмарина порезать на две части;
    В заранее вымытые банки налить на дно небольшое количество масла, а затем выкладывать слой томатов – пол веточки розмарина и несколько пластинок чеснока;
    Слои чередовать до самого верха, а затем залить маслом;
    Убрать настаиваться хотя бы на две недели.

    Как заготовить помидорки черри

    800 грамм черри;
    400 мл масла оливы;
    4 дольки чеснока;
    15 грамм трав прованских;
    15 грамм сахарного песка;
    15 грамм соли.
    Времени на приготовление – 4 часа и 20 минут.
    Калорийность – 228 калорий.
    Как завялить черри:
    Помидорки хорошо промыть и обсушить их;
    Разрезать черри на половинки;
    С каждой половинки вытащить семена, сок и вырезать сердцевинки;
    Томаты черри плотно уложить на лист духовки, застелив его бумагой для выпечки;
    Сахарный песок, соль и травы соединить и присыпать смесью помидоры;
    Духовку разогреть на 95 градусов и сушить черри четыре часа;
    Готовые плоды остудить;
    Чеснок избавить от кожуры, порезать пластинами;
    На дно заранее простерилизованной банки налить немного масла, выложить томаты и чередовать их чесноком;
    В конце залить томаты с чесноком маслом до самого верха;
    Хранить банки с черри в холодильнике.

  8. БАРМАЛЕЙ6665 Ответить

    Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними
    Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.
    Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).
    Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

  9. astradex Ответить

    Сушеные томаты – это довольно универсальный продукт, из которого можно делать гуляши, тушеные овощи, супы, подливы, соусы, пиццу и даже салаты. Следует отметить, что сушеные помидоры придают готовому блюду особенный вкус и аромат.
    Итак, как можно самостоятельно приготовить салат с сушеными помидорами? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    листья любого зеленого салата без горечи – около 80 г;
    огурец свежий и плотный – примерно 2 шт.;
    сыр мягких сортов – 50 г;
    томаты вяленые – около 10 шт.;
    кедровые орехи – использовать по вкусу (примерно 2 большие ложки);
    пармезан тертый – большая ложка (для заправки);
    масло оливковое рафинированное – 40 мл;
    рассол любой (например, от консервированных оливок) – примерно 20 мл;
    чеснок свежий – использовать по вкусу (1 зубчик);
    сахарный песок, а лучше мед – десертная ложка;
    соль некрупная – 1 г (добавлять по вкусу).

    Способ приготовления

    Чтобы быстро и легко сделать этот необычный салат, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям.
    Для начала следует поджарить очищенные кедровые орешки на сковороде. Как только их аромат станет сильным, выключите сковороду и ссыпьте орехи в чашку.
    Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее листья любого зеленого салата.
    Необходимо нарезать свежие огурцы тонкой и длинной соломкой.
    Следует приготовить ароматную заправку. Для этого требуется добавить в оливковое рафинированное масло рассол от консервированных оливок, а затем выдавить в ту же посуду чеснок. Посолив и поперчив ингредиенты, их необходимо сдобрить тертым пармезаном, хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
    Сушеные помидоры следует нарезать очень тонкой соломкой.
    После того как вы подготовите все ингредиенты, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого на зеленые листья салата требуется выложить соломку из огурцов и вяленых помидоров. Далее выкладываем небольшие кусочки мягкого сыра и посыпаем жареными кедровыми орешками. В завершение сформированный салат поливаем ароматной заправкой.

    Подведем итоги

    Как видите, совсем несложно высушить помидоры в домашних условиях. Более того, нет никакой необходимости обладать особыми кулинарными знаниями, чтобы законсервировать такой продукт в масле. Следует отметить, что, добавляя сушеные помидоры в различные блюда, вы придаете им непревзойденный аромат и вкус.

    Полезные советы

    Е

    сли вы решили самостоятельно высушить помидоры, рекомендуется приобретать овощи не очень больших размеров, но обязательно с плотной кожурой, ведь если купить крупные мясистые овощи, то вялить их придется очень долго.
    Перед сушкой обработанные томаты следует обязательно сдобрить специями и травами – вяленые овощи получатся еще более вкусными и ароматными.
    Какой бы способ сушки овощей вы ни использовали, очень важно следить за тем, чтобы они не перевялились. В противном случае от томатов останется лишь одна малосъедобная заскорузлая корочка.
    Если вы используете вяленые помидоры для приготовления различных блюд, то мыть их перед использованием не следует. Сразу нарежьте их острым ножом.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *