Как в домашних условиях сделать балык из свинины?

13 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать балык из свинины?”

  1. vbulygin Ответить

    Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.
    Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.
    Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.
    Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

    обсыпаю паприкой

    обсыпаю паприкой
    Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

    заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой
    У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.
    Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.

    oтрезала балык с краю
    А это вид из середины куска, аж просвечивается

    свиной балык

  2. Lady_ChokoOlate Ответить


    Мультиварка на даче: 5 вкусных рецептов

    Шашлык, кебаб, барбекю: 5 рецептов на любой вкус

    Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой

    Рецепт молочного желе

    Как замариновать мясо для шашлыка в уксусе

    Приготовление молочного крема для торта

    Рецепты приготовления блюд из стеклянной лапши

    Как приготовить полезный суп-пюре из шпината

    Мама на кухне: рецепт вкуснейшего пирога

    Рецепт пирога с начинкой из кураги

  3. Урбанистическая Ирония Ответить

    Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях – рецепт

    Ингредиенты:
    свиная корейка (горка) – 0,9-1,1 кг;
    соль крупная (не йодированная) – 70 г;
    сахарный песок – 10-15 г;
    коньяк – 55 мл;
    чесночные зубцы – 4-5 шт.;
    набор приправ и пряностей для свинины – 25 г.
    Приготовление
    Первоначально подготавливаем как следует ломоть свиной корейки. Для этого промываем ее, обсушиваем и избавляем от всех пленочек и при наличии от косточек. После этого соединяем соль и сахарный песок с коньяком, добавляем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубчики, бросаем набор ароматных пряностей и специй для свинины и основательно натираем полученной смесью мясной ломоть со всех сторон. Теперь располагаем мясо в подходящей эмалированной или стеклянной емкости, выливаем остатки маринада сверху и оставляем при комнатных условиях, но при температуре, не превышающей двадцати градусов, на сутки. За это время мясо несколько раз переворачиваем на другой бочок.
    По прошествии времени свинину обсушиваем, избавляем от крошек чеснока и остатков соли, оборачиваем марлевым отрезом, сложенным втрое или вчетверо и перематываем туго шпагатом. Для вяления теперь необходимо подвесить заготовку в проветриваемом месте при комнатных условиях. В обычной квартире для этого подойдет место возле форточки или балкон (если позволяют температурные условия).
    Вялим балык в зависимости от толщины ломтя от четырех до двенадцати дней, после чего оборачиваем его пергаментной бумагой и помещаем минимум на сутки в холодильнике, где и продолжаем хранить при необходимости в дальнейшем.
    При наличии коптильни можно приготовить в домашних условиях копченый балык из свинины, поместив в нее просоленную и обсушенную при температуре 30 градусов в течение суток свинину. Коптим мясо до приобретения им красивого янтарного оттенка, а затем подвешиваем для дальнейшего вяления в прохладном месте на несколько дней, обернув мясо марлей.

  4. Malalune Ответить

    Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки… Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.
    Помимо этого сыровяленый балык из свинины приготовленный в домашних условиях — 100 % уверенность, что продукт натуральный и качественный. Поскольку весь процесс готовки контролируется лично поваром! Для рецепта не обязательно выбирать свиную вырезку. Если хотите получить деликатес более сочным, то берите мякоть или ошеек с небольшой прослойкой жира. Нарезка из них будет с жировыми прожилками, а из вырезки с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом. Отмечу, что по этому рецепту можно готовить не только мясо, но и спинки крупных рыб, как белуга, кета, горбуша и пр.

  5. Kefyn Ответить

    Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.
    Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.
    Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:
    1. 100% натуральный состав;
    2. гарантировано свежий продукт;
    3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;
    4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.
    Для рецепта приготовления балыка нужно:
    • 1 кг вырезки свиной;
    • 100 г коньяка или настойки на травах;
    • молотый мускатный орех;
    • черный и красный молотый перец;

    1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.


    2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.

    3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).

    Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.

    По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.

    Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).
    Каждому жителю нашей страны еще со времен ассортимента магазинов Совет.
    Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо.
    Все мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво .
    Хрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Р.
    Баклажаны всегда считались одним из самых полезных овощей. Особенность.
    Многим уже полюбилась итальянская консервация – разнообразные соусы, к.
    Когда наступает сезон консервации, каждая хозяюшка старается сделать к.
    Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы — витаминным.

  6. ЗАКАЛДОВАН Ответить

    Балык из свинины  вяленое мясо которое можно приготовить в домашних условиях. Вкуснейший мясной деликатес сделанный собственными ручками гарантия, что нет консервантов и прочих вредных добавок ! Вкусна свинина просто сыровяленая, еще лучше закопчённая в холодном дыму фруктовых веток/опилок. Получается нежнейший свиной балык с прекрасным ароматом и янтарной корочкой. Процесс завяливания (созревания) балыка из свинины длительный, но результат отменный. Розовые ломтики свиного балыка на красивой тарелочке украшение любого стола! В домашних условиях можно готовить любые мясные и рыбные вкуснятины, было бы желание!
    Читаем: Балык из рыбы в домашних условиях.
    Читаем: Бастурма из говядины.

    Для домашнего балыка важно правильно выбрать мясо, идеально свиная шея либо корейка (без кости). Вкуснее делать из свежего мяса, размороженное дает много лишней влаги и вкус мяса изменен. Парную свинину лучше подержать в холодильнике пару дней, балык получается более сочный, мягкий, с приятным ароматом. Рецепты балыка разные, засолка мяса в рассоле либо сухой посол, без специй (солонина) или с ними. Специи придают домашнему балыку специфический вкус и способствуют сохранности мяса.
    Солить свинину необходимо крупной каменной или морской солью. Крупная соль медленнее растворяется в мясном соке и кусок меньше просаливается. Время проведенное мясом в соленой среде зависит от величины куска, килограммовому хватает двух с половиной, трех суток. Также необходимо учитывать, мясо молодой свиньи просаливается быстрей.
    Балык свиной рецепт
    Мясо свинины — 1 кг.
    Специи по вкусу.
    Соль — 100 г.
    Со свиного мяса убирают все пленочки и жилки, жирок можно оставить либо тоже срезать. Куски промывают и обсушивают, поверхность хорошо натирают солью и кладут в подходящую посуду. Удобно солить мяско в полиэтиленовом пакете с застежкой, можно переворачивать не пачкая рук. Непременно убирают в холодное место (2-6 гр), соление в тепле способствует развитию патогенных микроорганизмов. Появляющийся рассол не сливают, кусочки свинины несколько раз в день переворачивают. Засоленное мясо обсушивают полотенцем, натирают молотой смесью ароматных травок и приправ по вкусу. Для балыка из свинины приготовленного в домашних условиях подойдут; кориандр, черный и душистый перец, сухой чеснок, лавровый лист, паприка, майоран, перчик чили, тмин, розмарин. Можно использовать готовые приправы для свинины, только они достаточно соленые.

    Далее балычок «пеленают» в марлю, чтобы не обветривался, а специи не осыпались. Потом обвязывают (как батон колбасы) бечевкой, на конце делают петлю для подвешивания. В домашних условиях балык из свинины можно вялить несколько дней на кухне и убрать в холодильник. Либо посушить пару дней у горячей батареи и также поместить в холодное место. Окончательное созревание занимает наиболее продолжительный период. Балык можно есть через 5-7 дней, но для настоящего формирования вкуса лучше выдержать две/три недели. При желании балык из свинины приготовленный в домашних условиях можно вялить дольше, становится  только вкусней!
    Балык из свинины в домашних условиях видео

  7. Malasida Ответить

    Балык можно приготовить из свинины, говядины и даже из куриной грудки. Приготовление данного рецепта не требует специальных приспособлений или навыков.
    Свиной ошеек подходит для приготовления балыка, нарезка из него будет с небольшими жировыми прожилками, из вырезки получается вяленое мясо с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом.
    Кроме того, балык, сделанный в домашних условиях, может служить альтернативой покупке колбасных изделий, т.к. обладает такими преимуществами:
    1. 100% натуральный состав;
    2. гарантировано свежий продукт;
    3. возможность подбора трав и пряностей по своим вкусовым предпочтениям;
    4. цена вырезки хорошего качества ниже стоимости сыровяленых колбасных изделий.
    Для рецепта приготовления балыка нужно:
    • 1 кг вырезки свиной;
    • 0,7 кг соли;
    • 100 г коньяка или настойки на травах;
    • молотый мускатный орех;
    • черный и красный молотый перец;
    • тимьян;
    • лавровый лист;
    • розмарин.

    1 этап. Смешиваем соль со специями и травами, лавровый лист рвем на небольшие кусочки, добавляем алкоголь и еще раз качественно перемешиваем.


    2 этап. Мясо со всех сторон обкладываем полученной кашицей из соли, оправляем в холодильник на 14 часов, за это время мясо равномерно просолится и даст сок. По истечении времени, вырезку нужно вымыть водой от соли и трав, просушить полотенцем.

    3 этап. Засоленную вырезку уже можно употреблять в пищу, но для более насыщенного вкуса и плотной текстуры, нужно произвести вяление, т.е. избавление от остатков жидкости в мясе. Балык нужно подвесить в теплом и проветриваемом месте на 3-4 дня, чем дольше он будет висеть, тем плотнее будет становиться (если готовить балык летом, его нужно обернуть в 2 слоя марлевой ткани).

    Просушенный и охлажденный балык приобретает перламутровый срез и упругую текстуру.

    По аналогии можно приготовить балык из говяжьей вырезки или из куриной грудки, для грудки достаточно 11-12 часов засолки.

    Так может выглядеть нарезка балыка из двух сортов мяса, первый – куриная грудка, второй – мякоть свинины, на дальнем плане выложен сыр (так мы сервировали для гостей).

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *