Как в домашних условиях сделать чай липтон?

6 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать чай липтон?”

  1. Аццкий Талпайоп Ответить

    Отдельного внимания заслуживает подготовка бокалов для подачи. Чтобы чай получился прозрачным, их нужно предварительно охладить в морозильной камере. Еще один нюанс заключается в том, что лед должен помещаться непосредственно в бокалы, и лишь потом можно наливать в них напиток. Лить нужно аккуратной тонкой струйкой, чтобы не допустить растрескивания стекла.

    Существуют различные рецепты холодного чая, но наиболее популярны варианты с лимоном, легкая кислинка отлично освежает и помогает утолить жажду. Способов приготовления очень много.
    Вариант 1, самый простой.
    Взять обычный черный чай, заваренный привычным способом, охладить. Налить его в глиняную чашку, опустить в нее 2-3 дольки свежего лимона и настаивать как минимум час.
    Вариант 2.
    Для приготовления понадобится 50 г чая, 1 л фильтрованной воды, 1 лимон среднего размера. Лимонную цедру и заварку залить кипятком, оставить на 7 минут. После этого тщательно процедить, постепенно остудить и налить в бокалы для подачи. Затем положить в каждую порцию по 1 дольке мякоти лимона (без косточек и кожуры). Поместить напиток в морозильную камеру и оставить до момента, когда на стенках бокалов начнет образовываться изморозь.

    Вариант 3.
    Этот рецепт также достаточно прост в приготовлении. На одну порцию необходимо взять 150 мл заваренного черного чая, 4 ст. л. сахарного сиропа и 50 мл свежевыжатого сока лимона. Смешать все компоненты, остудить и подавать.
    Вариант 4
    Для этого рецепта понадобится 400 мл чая, 4 дольки лимона и газированная питьевая вода без добавок. Лимонные дольки поместить в формочки, залить кипяченой водой и заморозить. Готовый чай охладить, разлить в четыре бокала. Добавить замороженный лимон и долить газированную воду.
    Вариант 5
    Этот способ подойдет для приготовления большого объема напитка. Нужно взять 500 г сахара, 2,5 л готового черного чая, свежевыжатый сок 5 лимонов и лед. Сначала в сахарный песок влить лимонный сок, размешать до полного растворения. Затем добавить к полученной смеси процеженный черный чай. Тщательно размешать и разливать по бокалам, предварительно положив в них несколько кубиков льда.

    Интересные вариации приготовления напитка

    Есть много способов, как сделать холодный чай настоящим произведением кулинарного искусства. В него добавляют разнообразные ингредиенты, способные придать необычные яркие нотки и приятное послевкусие.

  2. РеаЛьныЙ ПарЕнь Ответить


    В преддверии жарких дней. Освежающий чай с лимоном с насыщенным вкусом и цитрусовым ароматом! И действительно – полезный. И гораздо дешевле любой баночки Липтона или его аналога с непонятным букетом Е-шек и усилителей вкуса.

    Состав(примерно на 1-1.5 литра готового напитка)
    2 лимона с тонкой шкуркой (можно чередовать: лимон-апельсин, лимон-лайм, апельсин-грейпфрут)
    1.5 ст.ложки зеленого чая без вкусовых добавок (у меня въетнамский лотосовый чай)
    3-5 столовых ложек сахара
    Вода для заваривания – 300-350 мл.
    Вода для разбавления (минеральная с газом или охлажденная кипяченая) – 1 литр
    Лед
    Приготовление:
    Лимоны промыть, обрезать попки, разрезать на 4 части и удалить косточки если есть. Сложить лимоны в чашу блендера, добавить сахар и пюрировать до однородности.
    В кастрюльку добавить чай, цитрусовое пюре и залить кипятком.
    Довести до кипения, выключить и дасть настояться в течении 15-30 минут, можно дольше – если есть время.
    “Заварку” процедить, попробовать на сахар, остудить и разбавить минеральной водой с газом или простой кипяченой водой до того вкусового состояния, как вам нравится.
    Приятного вам аппетитна!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *