Как в домашних условиях сделать тесто для пельменей в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать тесто для пельменей в домашних условиях?”

  1. Nice Ответить

    Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

    Ингредиенты:

    Мука – 550-600 гр.
    Минеральная газированная вода – 250 мл.
    Растительное масло – 4 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Сахар – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.
    Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто
    Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

    Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

    Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

    Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.
    А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем
    Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.
    Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

    Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

    Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.
    В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.
    В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

    Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

    Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

    Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость
    Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.
    Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию
    НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.
    И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

    Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

    Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

    Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.
    Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

    Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

    Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.
    Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться
    Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

    Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

    Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

    Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.
    Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

    Нам понадобится:

    пшеничная мука – 850 г;
    яйца (домашние) – 2 шт.
    вода – 300 мл;
    соль – 2/3 чайной ложки;
    растительное масло – 3 ч. ложки.

    Процесс приготовления:

    Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.
    Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее
    Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.
    Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

    Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

    И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

    А у нас по плану следующий:

    Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

    Просто песня!
    Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

    Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!
    Также, как и  в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

     Понадобится:

    3 стакана муки
    1 яйцо
    1 ст.л. растительного масла
    1 стакан кипятка
    1 ч. ложка соли

    Как замесить тесто на пельмени:

    Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

    Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)
    Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

    Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.
    Готово!

    Как завести тесто на пельмени на молоке

    Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

    Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять  всего лишь четыре простых ингредиента:

    А именно:

    3 стакана муки,
    0,5 стакана теплого молока,
    0,5 стакана теплой воды
    и щепотка соли.

    Рецепт приготовления:

    Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

    Как приготовить цветное тесто для пельменей

    А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители —  шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.
    И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:
    И приятного аппетита!
    Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)
    А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

  2. GYMON Ответить

    5. Заварное тесто для пельменей на кипятке
    Заварной вариант пельменного теста всегда будет беспроигрышным. Благодаря взаимодействию кипятка и муки, быстрее выделяется клейковина. Такое тесто станет идеальной основой для пельменей, мантов, вареников и другой выпечки, которая предусматривает использование бездрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    2 стакана кипятка
    килограмм муки
    2 сырых яйца
    столовая ложка соли
    2 столовые ложки постного масла

    Приготовление:

    1. Можно замешивать тесто вручную. Но, когда дело касается кипятка, я предпочитаю обезопасить себя и воспользоваться миксером. Если у вас есть специальный тестомес, то это еще лучше.

    2. В чашу миксера просеиваем муку. Просеять ее, кстати, можно несколько раз. Так масса будет более воздушной. Всыпаем сюда же, к муке, соль. Добавляем постное масло и яйца. Замешиваем на малых оборотах, до однородности.

    3. Когда масса станет однородной, вливаем сюда сразу весь кипяток. При этом, тестомес должен беспрерывно работать. Если готовите вручную, то незамедлительно размешивайте после вливания воды. Эту массу перемещаем на стол с мукой. К этому моменту, тесто уже будет теплым.

    4. Много муки присыпать не нужно. Достаточно лишь немного припылить. Вымешиваем руками долго и старательно. Сначала оно, возможно, будет прилипать к ладоням. Но со временем вымешивания это пройдет.
    5. Перед тем, как начать использовать его по назначению, нужно дать ему отдохнуть под пленкой хотя бы четверть часа.

    6. Вкусное тесто на пельмени, на молоке

    Тесто на молоке всегда получается идеальным для лепки. Он пластичное, вкусное, удобное в применении. Изделия не разваливаются, не развариваются при варке. Его можно тонко раскатать и придавать любую форму. Предлагаю вам такой рецепт!

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Чайная ложка соли
    Одно сырое яйцо
    Чайная ложка постного масла
    2,5-3 стакана муки

    Приготовление:

    1. Стакан для измерения продуктов должен быть один или несколько одинаковой вместимостью. Муку просеиваем. Лучше сделать это дважды. Сначала берем 2 стакана. Потом, если нужно, добавим необходимое количество.
    2. В горке с мукой делаем углубление. Сюда вливаем яйцо. Добавляем соль. Лучше для этих целей брать мелкую соль. Также добавляем масло и вливаем все молоко.
    Можно брать просто молоко или разбавить его наполовину с водой.
    3. Замешиваем содержимое сначала лопаткой или ложкой. Затем, когда оно соберется в ком, начинаем вымешивать руками, добавляя необходимое количество муки.
    4. Много муки всыпать не нужно, иначе тесто не будет пластичным. Сначала оно может прилипать к ладоням. Но со временем вымешивания, это сойдет на нет.
    5. Убираем его в пакет и даем постоять полчаса. Тогда-то и можно начинать готовить пельмешки.

    7. Видео — Идеальное тесто для пельменей с растительным маслом

    Автор этого ролика предлагает свой идеальный рецепт теста для лепки пельменей. Благодаря наличию в составе растительного масла, получается оно очень пластичным и податливым. При этом, оно мягкое и отлично держит форму.
    Если вы готовите тесто впервые, то вам, наверняка, полезно будет посмотреть наглядный рецепт! приятного просмотра!
    Ошибки бывают с пропорциями. Оказывается, не все умеют отмерять одной ёмкостью.  Хорошо, тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл ЖИДКОСТИ. Жидкость — это вода, масло и яйца вместе взятые. Если яйца мелкие — компенсируйте недостаток жидкости водой. Иначе будет очень крутое тесто.
    Не переборщите с маслом! Иначе изделия будут плохо склеиваться. 5-6 стол. ложек достаточно.
    Очень важно при лепке пельменей выбрать не только хороший фарш, но и качественное тесто. Если оно жесткое, сухое или, наоборот, слишком липкое — ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, я всегда держу на вооружении несколько рецептов идеального теста.
    Каждое из них легко приготовить. Можно адаптировать их под себя. Например, замешивать не в миске, а в тестомесе или вообще на столе. Вместо воды можно использовать молоко. Главное — не пересыпать много муки.
    Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
    Желаю вам успехов! До скорых встреч!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *