Как в домашних условиях сделать черную икру?

6 ответов на вопрос “Как в домашних условиях сделать черную икру?”

  1. Baswyn Ответить

    Подготовить продукты.
    Растительное масло налить в подходящую ёмкость и отправить в морозильник на 1-2 часа.
    Масло должно стать холодным, но не замерзнуть и не загустеть.
    Оливковое масло для этого не подойдет.
    Отмерить соевый соус, добавить порошок агар-агар, тщательно перемешать.
    Для придания вкуса к соевому соусу можно добавить сахар, лимонный сок, по своему вкусу.
    Если соевый соус концентрированный, разбавьте его водой.
    Если у вас нет весов, то 2 гр агар-агар это примерно 1 полная чайная ложка с небольшой горкой.
    Достать с морозилки охлажденное масло.
    Подготовить шприц 5 мл или 10 мл без иглы.
    Соевый соус поставить на огонь и довести до кипения, при постоянном помешивании, варить 30 секунд. Остудить раствор 2-3 минуты.
    Набрать полный шприц раствора и быстро выдавливать в подсолнечное масло с расстояния 10 см.
    В масло соевый соус попадает уже красивыми маленькими кругляшками и мгновенно застывает.
    Этот процесс надо делать быстро, т. к соевый соус на агар-агаре быстро густеет.
    Но даже если он загустеет, долейте немного кипятка, перемешайте и продолжайте процесс.
    Порцию можно смело уменьшить в двое, т. к “икры” получается много.
    Готовую икру процедить через сито.
    Оставшееся масло не выбрасывать, его можно использовать, как обычно.

  2. БлeдHыЙ 25/17 Ответить

    За 10 минут до готовности в
    бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца
    + 1 горошину душистого перца.
    Бульон нужно процедить через
    ситечко.
    Желатин уже разбух и его
    нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.
    После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.
    Если вы не добавляли
    томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого
    цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте.
    Вот такой цвет должен получиться у вас.
    Теперь возьмите растительное
    масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан.
    Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из
    одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.
    Когда их накопится
    порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте
    кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для
    следующей порции «икры».
    Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.
    Вот такая получается икра.
    А вот как красиво смотрится
    наша фальшивая икра на тарталетках.
    Красную икру из желатина
    хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.
    Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.
    Далее идёт видеорецепт.

    КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

    Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *